JBTALKS.CC

标题: 怎样才算是压球? [打印本页]

作者: jr0520    时间: 2013-4-10 04:33 PM
标题: 怎样才算是压球?

我在篮球中间,进攻者直冲进lane上篮,在他2步上篮还没起跳时,我比他先起跳,
他的球一抛出,直接被我盖了个火锅,他喊foul,当时我跟他身体接触很轻微,
因为他身体fade去旁边,他说是压球。
压球是防守在你要起跳时手压着你的球让你起跳失败,而且球没离开你的手上,才算压球,是吗?
有点乱,因为我从来不喊压球犯规的,但是经常成功盖到火锅后,人家就说压球,有点烦?
作者: 下雨时    时间: 2013-4-10 07:28 PM
现在没有压球这个东东了
作者: jr0520    时间: 2013-4-10 08:08 PM
下雨时 发表于 2013-4-10 07:28 PM
现在没有压球这个东东了

原来,第一次知道有压球时,也觉得压球这个犯规有点废,酱随便被盖一个喊压球就得了
作者: alexkoo94    时间: 2013-4-11 01:01 AM
jr0520 发表于 2013-4-10 08:08 PM
原来,第一次知道有压球时,也觉得压球这个犯规有点废,酱随便被盖一个喊压球就得了

是那些人乱喊~
有些还没出手~可是你把他球扫掉也不算压球~不过你要确保要扫掉不然就算压球了~
楼上讲的的确是对的~现在没有压球了~不过陪“小朋友”玩球就随便给他咯~
我们要有foul in / and 1 的精神~

作者: jr0520    时间: 2013-4-11 01:52 AM
alexkoo94 发表于 2013-4-11 01:01 AM
是那些人乱喊~
有些还没出手~可是你把他球扫掉也不算压球~不过你要确保要扫掉不然就算压球了~ ...

是我的打球朋友来的,不是小朋友啦,他们只是很爱面子那种,他们可以说每次被盖或者篮板球不小心miss就喊foul   但是他们跟那些打比赛的斗牛时,就不敢乱喊了

作者: GavinYap    时间: 2013-7-8 10:19 PM
作者: GavinYap    时间: 2013-7-8 10:19 PM
作者: G81500    时间: 2013-7-10 04:32 PM
长知识了,打这么久野球都不太了解规则~
作者: 血色飞舞    时间: 2013-7-11 04:43 PM
作者: yyfey8183    时间: 2013-7-17 10:18 PM
NO BODY CONTACT, NO FOUL...

SLAP THE BALL, GOOD BLOCK~

作者: siah4479    时间: 2013-7-23 08:52 PM
现在的fiba篮球规则是完全没有压球这个犯规的...只要没身体接触不管你怎样去拍打或者是压进攻队伍得球都是没犯规
作者: AndrewKong    时间: 2013-9-2 04:57 PM
以前阿。 是有压球这规则的。有些裁判还会吹打手还是什么的。要看有没有身体接触。貌似后来就没有这规则了。朋友嘛,和和气气就好。事前说好规则就好了。毕竟打球只是流流汗嘛。 我和我那些老朋友打球也是先说好规则。 毕竟有时候打球打到一个地步,真的是很难去控制情绪的,所以先讲好规则是好事。
作者: yyfey8183    时间: 2013-10-29 11:55 AM
哈哈。。。如果压球下来,双方都还在hold着。。。就算jumpball情况而已。。。
作者: gn02268709    时间: 2013-12-2 06:26 PM
alexkoo94 发表于 2013-4-11 01:01 AM
是那些人乱喊~
有些还没出手~可是你把他球扫掉也不算压球~不过你要确保要扫掉不然就算压球了~ ...

2002年~

大叔我曾经在宽中联赛压球送给对方3分

现在居然没有了
作者: JiaheLogistic03    时间: 2013-12-9 08:49 PM
这个规则我觉得是保护技术型球员的

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5