JBTALKS.CC

标题: 一條蛇的愛情故事 [打印本页]

作者: kikitty01    时间: 2013-1-1 06:57 PM
标题: 一條蛇的愛情故事
記得當年嗎? 那時候,我還是一條蛇. 小小的蛇,細細的身軀,潛伏在洞里,等待路過的人. 前輩流傳下來,殺過九百九十九個人,就可以得道,并且,可以拜入東海龍宮門 下,成為龍子龍女. 我是一條有深綠色身軀的蛇,我游動的姿態曲折曼妙. 我殺過三個人,都是小孩子,他們到我的洞口來采果子,我輕輕一口,咬在他們 腳腕上,他們一聲不出就倒下了.我細細地好奇地看他們,他們有圓圓的臉,胖 胖的身子,白白的皮膚. 我打破了蛇族的傳統觀念,我開始覺得人類是美麗的. 我見到的第四個人,是一個書生,他翩翩地從我面前走過,我看呆了,沒有起咬 他的念頭. 那時候,一條白蛇從我身邊竄了出去,追向那書生. 于是,后來的人間,有了另一個關于一條蛇的愛情故事:白娘子與許仙. 如果當時我一念之間搶先一步,那個故事就會更名為:綠姬與許仙. 自從我可以有自己的名字開始,我就稱自己為綠姬. 第五次……我見到的一個人,也許并不能稱他為一個人. 前輩們又講:拜入龍宮,成為龍子龍女之后,就可以擁有和人一樣的軀體. 和人一樣的軀體!只為了這個軀體,我也要努力. 于是我咬上了第五個人,在那一瞬間,我的頭忽然一昏,身子飄了起來,我聽見 一個輕快的聲音說:哦,是你. 我的身子盤在他掌上,小小的我有一點害怕,我試著咬他的手,他用另一只手的 手指彈我的腦門:“調皮的小綠蛇.” 我真害怕了,我想,我殺不了他,得不了道行,這可怎么辦呢? 他說:“一定要殺我才能得道行?” 我想:是啊.想完才覺得不對,他怎么能知道我在想什么?我驚竄了一下,但沒 竄出他的手掌. 他笑了:“遲鈍.”他問:“你要道行干什么?做一條普通的小蛇不好?” 我想:我要拜龍宮,我要做龍女,我要得到人的軀體. 他嘆了口氣:“蛇想做人,焉知人不想做蛇?” 我不明白,就沒有再想. 在接下來的幾秒鐘里,發生了一件非常奇妙的事,我的眼睛忽然睜不開,只聽風 聲一響,我再睜開眼時,發現周圍的一切都變了. 我慌忙地想:這是哪里? 他回答我:“這就是東海龍宮.” 啊.啊啊.啊啊啊啊. 不知道他有多大的面子,龍宮的公主居然答應收下我這么一條普通的蛇做弟子, 我開心極了,不知道該怎樣表達,忽然,我伸出舌頭,在他手指上舔了一下. 他變色,半晌嘆一聲:“為你這一吻,我不知又要結下多少塵緣.” 說完這句話他就走了,我不明白他是怎么回事,但我終于成了龍宮門下,我覺得 自己好幸運. 很久很久以后,我懂得了他當年那句話的意思. 那是我一百年里第二次遇見他,那時候我已是個龍女;而他,成了凡人. 很久很久以后,我懂得了他當年那句話的意思. 那是我一百年里第二次遇見他,那時候我已是個龍女;而他,成了凡人. 公主告訴過我,當年送我來的那個人,是天上非常有名也非常有法力的神仙之一. 可是,這一天我在長安城發現了他.我一眼就認出是他.他的眼睛里沒有當年的 神采. 我問他:“你還記得我嗎?” 他搖搖頭. 我再問:“你還記得你做神仙時候的事嗎?” 他搖搖頭. 我又問:“你難道連那條小綠蛇也忘了嗎?” 他還是搖頭. 我問:“你為什么不說話?你怎么不說話怎么不說話?” 他搖頭. 我驚了:“難道……” 他點點頭,指了指自己的嘴,搖了搖頭. 天啊,這世界. 他曾經是那么一位神采飛揚的神仙,如今,卻成了一名凡人,而且,還不能跟人 說話! 我徹底地失望了. 我請教師父:“是什么樣的人,才生下來就不能講話?” 師父想了想,說:“是前生因講話惹了孽緣.” 那夜,我整晚不能入眠. 我該做些什么?我能做些什么?還是像以前每天認真地練功,做一個優秀的龍女 嗎? 我問自己為什么要做龍女. 我回答自己,不是早就說過了嗎,我想要一副人的軀體. 我問自己為什么要人的軀體. 為了好看? 我苦笑. 為了什么?難道……你真的不知道? 呵…… 想想白娘子. 騙人,我在騙自己. 也許很久以前,我只是覺得人的軀體好看,但是再過了一段時間,我就知道我要 一個人的軀體是為了讓另一個人愛上我,再過了一段時間…… 我遇到他那天. 我想要一個神仙愛上一條能夠變成人形的蛇. 你們說,好笑不好笑……哈哈……呵呵…… 我用袖子蓋住了臉. 不,沒有,沒有淚.淚水在我心里,泛濫了,反而流不出來. 我睡不著,靜靜起來
作者: seii3    时间: 2013-1-1 07:20 PM
没有空行看到一半看不下去了
作者: 云κ    时间: 2013-1-1 07:52 PM
杀了九百九十九個人不会登报纸吗
看来这是很古老的故事
作者: 粉紅布丁    时间: 2013-1-1 08:24 PM
seii3 发表于 2013-1-1 07:20 PM
没有空行看到一半看不下去了

我很認同 看得我頭暈暈
作者: blackran99    时间: 2013-1-19 06:19 PM
看不太懂- -
作者: Qhammer    时间: 2013-3-1 04:31 PM
看到眼都花 @@
作者: renothomas    时间: 2013-4-25 12:09 AM
毛骨悚然~真的好可怕><
作者: hitoshita    时间: 2013-4-30 04:00 AM
谢谢楼主的分享~~虽然有点晕,不过还是很不错的
作者: vicjessiee    时间: 2013-5-22 12:47 PM
作者: vicjessie32    时间: 2013-5-22 04:30 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5