JBTALKS.CC

标题: 男生读 accounting 。。 [打印本页]

作者: chong0507    时间: 2012-12-10 01:23 AM
标题: 男生读 accounting 。。
你们觉得男生读 accounting 吗??你们身边有男生朋友读大学或学院 accounting 的吗??很多人说男生读 acc 不好。
作者: qwqwqwqw    时间: 2012-12-10 01:39 AM
好不好我不知道 我现在读者utar 最多人读的科系就是account 我的朋友不管男女大部分都是读account的  我看其他学校应该也差不多
作者: buzZsk    时间: 2012-12-10 07:50 AM
我这里跟2楼一样
男男女女都读AccA /TES
作者: keventtang    时间: 2012-12-10 08:43 AM
好啊,为什么不好呢?我本身也是Account出身的。
作者: NoNaMe353834    时间: 2012-12-10 09:30 AM
社会对Accountant 的客观印象是女生为主,因为女生比较细心&耐心... 而作为Accountant 也必须拥有这两点...
男生的话, 以社会学角度,刻板印象是粗心&散漫... 所以你朋友会告诉你不好也是这个原因~~
在一间公司中,如果一男一女面试Accountant, 两人实力相当,女的成功几率会比男的高~~
作者: miss轩    时间: 2012-12-10 11:51 AM
Ok 啊,不奇怪,也没问题。
以前我也是读会计的,班上男同学差不多有30%,而且成绩都不错的!
作者: josereina    时间: 2012-12-10 12:59 PM
我讀了也畢業了,請問有什麼不好?
作者: 宇辰非    时间: 2012-12-10 01:30 PM
不会啊。。。。念什么科系和性别无关吧。。。

再说account很吃香呢
作者: Jimba-Itaii    时间: 2012-12-10 01:37 PM
读account 不一定做accountant...
可以是auditor...
再努力一点,FC, treasury,  CFO 都可以
作者: BubbleCastle    时间: 2012-12-10 01:42 PM
accountant 铁饭碗...男女都一样的啦~
作者: 烟熏老虎    时间: 2012-12-10 01:43 PM
重要是你有兴趣就可以了,
现在读account的男生很多啊~

作者: baby奇异果    时间: 2012-12-10 02:08 PM
我也是account的,但是现在做的工跟account没有关系,我觉得现在太多人读account了,以后supply会多过demand咯,就很多人失业了,男生和女生呢,成绩的话男生大多是比较好,但是出来社会做工,公司要的不是成绩好罢了,要的是女生的细心还有责任感,这点男生就比较输了
作者: mun83    时间: 2012-12-10 02:09 PM
我认识很多读ACCOUNTING的男生。。男女都可以的。。。
作者: SAMURAIXXX    时间: 2012-12-10 02:54 PM
baby奇异果 发表于 2012-12-10 02:08 PM
我也是account的,但是现在做的工跟account没有关系,我觉得现在太多人读account了,以后supply会多过deman ...

我赞同你的论点

作者: baby奇异果    时间: 2012-12-10 03:16 PM
SAMURAIXXX 发表于 2012-12-10 02:54 PM
我赞同你的论点

谢谢你的赞同,哈哈
但是现在还是很多人读~~不知道为什么~~哈哈
作者: kezi@h^    时间: 2012-12-10 03:38 PM
我朋友很多都account也是,我家男女都是account出來比較多
作者: SAMURAIXXX    时间: 2012-12-10 04:03 PM
baby奇异果 发表于 2012-12-10 03:16 PM
谢谢你的赞同,哈哈
但是现在还是很多人读~~不知道为什么~~哈哈

毕竟是铁饭碗~~
男女的思维不一样
我本身也是acc出身,但是我不喜欢auditing
可以的话,我还是prefer finance management那一出的
作者: baby奇异果    时间: 2012-12-10 04:06 PM
SAMURAIXXX 发表于 2012-12-10 04:03 PM
毕竟是铁饭碗~~
男女的思维不一样
我本身也是acc出身,但是我不喜欢auditing

我觉得做account还是finance都好,都是被全公司的员工讨厌的,除非你不要做公司的
作者: SAMURAIXXX    时间: 2012-12-10 05:16 PM
baby奇异果 发表于 2012-12-10 04:06 PM
我觉得做account还是finance都好,都是被全公司的员工讨厌的,除非你不要做公司的

做finance analysis应该是全公司都讨厌你
作者: 12lbs    时间: 2012-12-10 05:40 PM
我朋友也是读ACC勒
作者: 巧克力牛奶奶    时间: 2012-12-10 06:13 PM
容易找工
作者: Bone    时间: 2012-12-10 06:23 PM
其实,读accounting 的概括很多..
毕业了可以,的专业有Accounting, Auditing, Taxation, Secretary.
现在外面工作做accounting 大多数是女生,
但是其实如果你仔细注意男生通常会比较倾向 auditing, taxation.

所以性别是没有问题的,主要是你对accounting 是否有兴趣,或是适合.

作者: a78167    时间: 2012-12-10 06:30 PM
很多吖,我的班上也是有很多男生讀accounting
作者: hlmilkk    时间: 2012-12-10 06:37 PM
男生女生没差啦,如果讲大多数是女生你不是赚到咯,一进公司就很抢手~
作者: 改朝换代    时间: 2012-12-10 07:21 PM
作者: dream-dream    时间: 2012-12-10 07:36 PM
對啊
都是女生做的工作
作者: 傻傻の﹏卡门ツ    时间: 2012-12-10 07:49 PM
读account有什么不好?到处都要请人~
我也是读Account的,真的很容易找工的。
作者: Dylan胜    时间: 2012-12-10 08:17 PM
没有酱 Accounting 男生读不好啦~ 还是好的~
作者: Ho|y_Sh|t    时间: 2012-12-10 08:59 PM
也很多不是==
作者: kekyan    时间: 2012-12-10 09:15 PM
根据个人的兴趣而定!
男生不一定就粗心大意……看个人。
如果用心去学、工作认真,最重要是负责任,一样会被重用!

作者: selinna1518    时间: 2012-12-10 11:45 PM
这。。。应该没有好不好的问题
男生女生都是人
男生也还是找得到工作
只不过现在憎多粥少
account出身真的很多很多
再过几年不知道失业率会不会增加
作者: fntsy    时间: 2012-12-10 11:53 PM
在新加坡做acc的男性很普遍。
作者: chunlun    时间: 2012-12-11 01:27 AM
我也是会计系的勒,而且我班的高材生全部都是男的。
作者: Mooncity    时间: 2012-12-11 09:43 PM
baby奇异果 发表于 2012-12-10 04:06 PM

为什么...??
作者: Mooncity    时间: 2012-12-13 01:52 PM
SAMURAIXXX 发表于 2012-12-10 05:16 PM
做finance analysis应该是全公司都讨厌你

为什么??

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5