JBTALKS.CC

标题: pioneer 5450唱机问题~ [打印本页]

作者: Gc5050    时间: 2012-12-4 11:54 PM
标题: pioneer 5450唱机问题~
5450只有5 Band 想加7-Band  preamp 需要吗?
作者: zacisme    时间: 2012-12-5 01:31 AM
那七个band帮助不大。。。
而且一般玩五个band很够了,除非你玩sq,不过玩sq很少会用5450
通常声音不对很多时候是安装做不好,或器材搭配的问题
全部都ok的话,eq就稍微增加你要的味道就行
所以如果你要追求更好的声音,我会建议你换唱机,80prs 16个band够了呱^_^
作者: Gc5050    时间: 2012-12-5 09:56 AM
zacisme 发表于 2012-12-5 01:31 AM
而且一般玩五个band很够了,除非你玩sq,不过玩sq很少会用5450
通常声音不对很 ...

可是我的尖声很高哦~ 关到完还是很高哦
作者: zacisme    时间: 2012-12-5 10:10 AM
Gc5050 发表于 2012-12-5 09:56 AM
可是我的尖声很高哦~ 关到完还是很高哦

你现在五个band都拿来压尖声吗?设定在什么frequency?

现在是跑passive吗?tweeter和midbass都是用同一架amp来推?
作者: Gc5050    时间: 2012-12-5 10:22 AM
zacisme 发表于 2012-12-5 10:10 AM
你现在五个band都拿来压尖声吗?设定在什么frequency?

现在是跑passive吗?tweeter和midbass都是用同 ...

我是跑passive的  tweeter是用 x over打 mid bass用amp打的   q mobile audio
作者: Gc5050    时间: 2012-12-5 01:24 PM
zacisme 发表于 2012-12-5 01:31 AM
通常声音不对很 ...

如果用 80prs 没有 Active 用2 Way Passive 声音 ok ma?
作者: zacisme    时间: 2012-12-5 02:25 PM
Gc5050 发表于 2012-12-5 01:24 PM
如果用 80prs 没有 Active 用2 Way Passive 声音 ok ma?

可以一定是可以,只是浪费它的功能而已
五个band拿来压尖声肯定够的,除非你的frequency设定有误
作者: Gc5050    时间: 2012-12-5 02:55 PM
zacisme 发表于 2012-12-5 02:25 PM
五个band拿来压尖声肯定够的,除非你的frequency设定有误

好的~我在set过下 谢谢你~
作者: skyline6881    时间: 2012-12-5 08:53 PM
zacisme 发表于 2012-12-5 02:25 PM

其实。。。什么是band 。。。哈哈。。。
作者: zacisme    时间: 2012-12-5 10:32 PM
skyline6881 发表于 2012-12-5 08:53 PM
其实。。。什么是band 。。。哈哈。。。

太复杂的我也不会解释
你就看作是频率吧,通常原装没改没调的话,车里面如果用仪器测量就会看到频率上上下下
某些声音大声,某些声音小声,某些声音不见
所以通过正确的方法把车里面的频率整理过就会自然好听
eq是其中一种工具,增加或减少某个band的声音。
作者: Gc5050    时间: 2012-12-7 09:26 PM
zacisme 发表于 2012-12-5 10:32 PM
太复杂的我也不会解释
你就看作是频率吧,通常原装没改没调的话,车里面如果用仪器测量就会看到频率上上 ...

pioneer 有个seting sound retriever 1 and 2 那个是什么来的?
作者: zacisme    时间: 2012-12-7 10:11 PM
Gc5050 发表于 2012-12-7 09:26 PM
pioneer 有个seting sound retriever 1 and 2 那个是什么来的?

不懂,google没有资料吗?
作者: skyline6881    时间: 2012-12-8 10:10 PM
zacisme 发表于 2012-12-5 10:32 PM
太复杂的我也不会解释
你就看作是频率吧,通常原装没改没调的话,车里面如果用仪器测量就会看到频率上上 ...

不是很明白。。。
琢磨了几天。。。
看了一些图。。。
大概是说5band 是 bass mid treble sub bass 那些???
7band 的 选择更多。。。选择型会比较“细腻” 比如说。。。xx Hz至xx Hz???
作者: zacisme    时间: 2012-12-9 09:27 AM
skyline6881 发表于 2012-12-8 10:10 PM
不是很明白。。。
琢磨了几天。。。
看了一些图。。。

其实5band虽然它是用字,比如bass,sub bass,treble等等来表示,不过bass就包含了几个frequency在里面
算是简易型的eq,不过全部频率都固定了,不能调。
七个band preamp原理也是一样,只是看它是用名字还是hz来标识。
比较好的唱机功能就更理想,就算只有五个band parametic,可是你可以设定在不同hz,也可以设定q factor(在你设定的hz周遭的其它hz受影响的程度)灵活度很高。
调eq的话,你很少某个hz调高,下个hz却调低,通常这种方式已经是硬体安装有问题了,容易断接,某些声音不见或不好听,调整q factor就能周遭的hz以你设定的hz为中心逐渐提高或减少,会比较自然。
作者: farewell    时间: 2012-12-16 11:00 AM
请问zac哥~我现有一粒mono和一个7个band的pre-amp在打2粒普通的woofer了~可是我想换一个比较好的唱机~可是不知道如何下手是好~也请各位大大~指点~~指点~小弟在此谢过^^
作者: zacisme    时间: 2012-12-16 07:05 PM
farewell 发表于 2012-12-16 11:00 AM
请问zac哥~我现有一粒mono和一个7个band的pre-amp在打2粒普通的woofer了~可是我想换一个比较好的唱机~可 ...

现在已经有什么了?只是subwoofer和amp和preamp吗?
预算多少换唱机?
作者: farewell    时间: 2012-12-17 12:27 PM
zacisme 发表于 2012-12-16 07:05 PM
现在已经有什么了?只是subwoofer和amp和preamp吗?
预算多少换唱机?

现在我是用着pionner普通的唱机~想换一架有usb

声音交美的唱机~

作者: zacisme    时间: 2012-12-17 04:24 PM
farewell 发表于 2012-12-17 12:27 PM
现在我是用着pionner普通的唱机~想换一架有usb

声音交美的唱机~

pioneer 80prs
clarion cz702a
clarion 比较便宜,不过两台的声音都好,而且支援full active了
作者: farewell    时间: 2012-12-17 08:32 PM
zacisme 发表于 2012-12-17 04:24 PM
pioneer 80prs
clarion cz702a
clarion 比较便宜,不过两台的声音都好,而且支援full active了

都有USB的吗?
clarion是什么牌子?
作者: zacisme    时间: 2012-12-17 10:03 PM
farewell 发表于 2012-12-17 08:32 PM
都有USB的吗?
clarion是什么牌子?

也是日本牌子。
作者: farewell    时间: 2012-12-17 10:17 PM
zacisme 发表于 2012-12-17 10:03 PM
也是日本牌子。

刚才我看了80prs~好像没有usb的哦~~~

作者: zacisme    时间: 2012-12-18 07:54 AM
farewell 发表于 2012-12-17 10:17 PM

有啦^_^看仔细一点。。。
作者: skyline6881    时间: 2012-12-18 09:50 AM
farewell 发表于 2012-12-17 10:17 PM

看后面。。。
作者: farewell    时间: 2012-12-18 07:21 PM
skyline6881 发表于 2012-12-18 09:50 AM
看后面。。。

在后面的啊?那不是很麻烦吗?
作者: farewell    时间: 2012-12-18 07:25 PM
zacisme 发表于 2012-12-18 07:54 AM
有啦^_^看仔细一点。。。

在左边还是右边?
作者: farewell    时间: 2012-12-18 07:29 PM
我看到了~在后面~有在前面的吗?方便一点嘛~~~~
作者: zacisme    时间: 2012-12-18 08:17 PM
farewell 发表于 2012-12-18 07:29 PM
我看到了~在后面~有在前面的吗?方便一点嘛~~~~

在前面很丑。。。==
你可以外接延长线然后藏在抽屉之类的,很美观
作者: farewell    时间: 2012-12-18 08:35 PM
zacisme 发表于 2012-12-18 08:17 PM
在前面很丑。。。==
你可以外接延长线然后藏在抽屉之类的,很美观

可是那个线要怎么找啊?

作者: skyline6881    时间: 2012-12-18 11:14 PM
farewell 发表于 2012-12-18 08:35 PM
可是那个线要怎么找啊?

电脑店通常都可以找到。。。

和他说要买延长USB cable 的。。。

通常价格在于RM10-20 就有了。。。
作者: farewell    时间: 2012-12-19 08:50 AM
好的~谢谢你们^^

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5