JBTALKS.CC

标题: 关贴 [打印本页]

作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 09:52 AM
标题: 关贴

关贴 字数补丁
作者: remenlim    时间: 2012-11-24 10:19 AM

看到你的努力~我突然燃烧了起来!!!
虽然我正在考SPM.......

想问下,如果要进这种全世界10大的大学。
就必须进私人的college吗?
那么如果读政府的,比如matrik可以吗?
我家里穷。。。供不起我读私人。。。。

就算真的必须读college,我也只可以读Rahman罢了。(而且还需要scolership的那种

可是我不喜欢读技术大学也。。。
如果说。。。
Australian National University

National University of Singapore (NUS)

University of Cambridge
可能吗?还是我痴心妄想??

顺道一问。。。你读的世界第9名的技术大学。。。不会贵吗??
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 10:28 AM
remenlim 发表于 2012-11-24 10:19 AM

前10名的大学大部分都在美国里,我就假使你要去美国吧(其实是我不太懂有什么途径能进其它国家的大学

如果想要去美国,SPM努力考好点(尽可能的好),然后去拿一个叫作SAT的考试,在SAT的考试里把你所有的努力都投入进去,尽可能的去把SAT考完美,然后就能用SPM+SAT的成绩申请美国大学了。我朋友就是这样考进了世界排名第一的MIT

对了,你是要读什么的?如果是engineering的话,排名高的大多数都是技术大学来的

还蛮贵的,一年估计要花USD 50k(RM 150k)。我会尽力的去拿scholarship的啦,减轻妈妈的负担。这是我妈妈能够负担的最高消费了,再贵就不行了,要不然我就能申请排名更高的大学或者是ivy league了,例如UCLA,Standford,Cornell。

ps. 有目标就去实现,努力的做,一定能成功的,绝对不要说自己是痴心妄想。当年那样成绩的我,说要去这种大学还不是一样是痴心妄想吗?
作者: 喜欢雨天的我    时间: 2012-11-24 11:00 AM
很棒!恭喜你!
我想问哦 SAT =IELTS/toeful 吗?
我想念心里学 心理学在美国的声誉是被受肯定的
可 我想拿scholarship  那里消费太高 家里承担不起><
完全不知道怎么开始><
在这里念foundation 再transfer过去的话可以吗?
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 11:18 AM
喜欢雨天的我 发表于 2012-11-24 11:00 AM
很棒!恭喜你!
我想问哦 SAT =IELTS/toeful 吗?
我想念心里学 心理学在美国的声誉是被受肯定的

不一样的,iETLS和TOEFL只是考英文,SAT还有考其它的,例如math,science(我没有考过,只是朋友有考我看到,欲知详情,请google)

foundation是不能transfer的,既然你打算拿foundation,怎么不考虑像我那样拿ADP呢?ADP考得好某些大学会有scholarship的,我也有一间大学offer我70%的scholarship,但是那间大学不怎么好所以没进
作者: 喜欢雨天的我    时间: 2012-11-24 11:24 AM
独爱苹果 发表于 2012-11-24 11:18 AM
不一样的,iETLS和TOEFL只是考英文,SAT还有考其它的,例如math,science(我没有考过,只是朋友有考我看 ...

ADP 有规定什么科才能transfer吗?
你念了ADP 它里面都教什么?o.O 这个念多久?花费呢?
自己写信给他们比较好,快还是念ADP?
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 12:04 PM
喜欢雨天的我 发表于 2012-11-24 11:24 AM
ADP 有规定什么科才能transfer吗?
你念了ADP 它里面都教什么?o.O 这个念多久?花费呢?
自己写信给他 ...

不同的大学有不同的transferable courses,锁定目标就好

ADP里面学的东西就和美国大学的课程一样啊

没有规定时间的,美国的教育不像我们,没有说读多少年的

例如说你要读完ABCD才能毕业,那么用多长时间去读你自己决定的,当然最普通的就是ADP+美国大学=四年

花费因学校而异,Taylor的应该是最贵吧

写信给谁?

作者: 喜欢雨天的我    时间: 2012-11-24 12:11 PM
独爱苹果 发表于 2012-11-24 12:04 PM
不同的大学有不同的transferable courses,锁定目标就好

ADP里面学的东西就和美国大学的课程一样啊

Talyor 的ADP没有规定多久念完?
自己写申请信给美国大学~
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 12:23 PM
喜欢雨天的我 发表于 2012-11-24 12:11 PM
Talyor 的ADP没有规定多久念完?
自己写申请信给美国大学~

通常都是1-2年

普通的大学通常都是读2年ADP,然后再去美国大学读2年。不同的大学有不同的规矩,有些大学限制学生至少在该大学完成一定的credits才能毕业,所以无论在ADP完成了多少个credits,去到美国也要读两年

有些排名比较高的大学,尤其是ivy league大学,都有限制transfer的credit,比如说30 credits,也就是通常别人说的1+3(美国大学毕业需要120 credits++),那么要进这种大学的学生通常都会在ADP读1年(30 credits左右),然后再去美国读3年

当然,以上的全部都是普通的情况。美国教育制度是要自己每个sem选科目的,如果你能在一个sem里面拿比较多科,那么就能比别人快完成。我只用了5个sem就完成了60++的credits

自己写信?你打算用什么成绩去申请?
作者: 喜欢雨天的我    时间: 2012-11-24 12:33 PM
独爱苹果 发表于 2012-11-24 12:23 PM
通常都是1-2年

普通的大学通常都是读2年ADP,然后再去美国大学读2年。不同的大学有不同的规矩,有些 ...

我现在还考着SPM 哈哈!
打算用IELTS /TOEFUL~
大学还有得选科目?不是拿一个读的吗?像acc/business这些 ,那里的大学跟我们这里不一样?
这些credit怎么拿的?拿一科多少credit这样?
不好意思 问题太多><
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 12:46 PM
喜欢雨天的我 发表于 2012-11-24 12:33 PM
我现在还考着SPM 哈哈!
打算用IELTS /TOEFUL~
大学还有得选科目?不是拿一个读的吗?像acc/business ...

SPM不能直接进美国大学的,要考SAT,iELTS/TOEFL只是考英文。

当然有啊,acc/business那些叫作major,科目是courses,完成一大堆courses才能毕业

就像我engineering,要拿:
1) Calculus 1
2) Calculus 2
3) Calculus 3
4) English Composition 1
5) English Composition 2
6) Malaysian Studies
7) Moral Studies
8) Engineering Graphics
9) C++ Programming
.
.
.
.
很多很多,完成全部以后就毕业了

而马来西亚的教育系统呢就是你选了你的major以后,大学就安排好了你每个sem拿什么,例如sem1拿english,malaysian studies,跟着读就可以了,像中学那样

而美国的教育系统呢就是自己选的,每个科目都有条件,例如要拿Calculus 2必须先完成Calculus 1,然后就有着这种条件,你要自己安排每个sem拿什么科目,你可以一个sem拿五科,也可以一个sem只拿一科(有玩过rpg游戏吗?就像skill tree那样,学网就毕业了)

每个科目都有自己的credits,普通的就是3个credits,有些比较大型的科目,例如科学就会有4个credits,有些还会有5个credits
作者: 喜欢雨天的我    时间: 2012-11-24 01:00 PM
独爱苹果 发表于 2012-11-24 12:46 PM
SPM不能直接进美国大学的,要考SAT,iELTS/TOEFL只是考英文。

当然有啊,acc/business那些叫作major ...

SPM-SAT-美国大学
SPM-ADP-美国大学
这2种方式都行?
如果SPM-iELTS/TOEFL-美国大学, 就不可以?

没玩过
哇 看来你真的念了很多了,到目前维持 你5个sem 共花了多少?o.O
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 01:07 PM
喜欢雨天的我 发表于 2012-11-24 01:00 PM
SPM-SAT-美国大学
SPM-ADP-美国大学
这2种方式都行?

SPM+SAT那个方法要成绩非常非常的好才行

iELTS,TOEFL只是英文考试,当然不行啦

目前为止啊,不是很清楚,单据不在我身边,应该40k左右吧
作者: 喜欢雨天的我    时间: 2012-11-24 01:11 PM
独爱苹果 发表于 2012-11-24 01:07 PM
SPM+SAT那个方法要成绩非常非常的好才行

iELTS,TOEFL只是英文考试,当然不行啦

我怎么有看到人用IELTS ,TOEFL来申请?o.O
PRO!
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 01:37 PM
喜欢雨天的我 发表于 2012-11-24 01:11 PM
我怎么有看到人用IELTS ,TOEFL来申请?o.O
PRO!

一定要用TOEFL的,那个是肯定要的,我读了ADP也要考TOEFL的,但是我没听过有人直接用SPM+TOEFL申请的
作者: 通灵王    时间: 2012-11-24 03:30 PM
嗨~你好~
看到你这样也恭喜你哦~~
其实也蛮羡慕你的~之前也很想出国读书~但是那庞大的学费~以及我那very [粗俗词语过滤-#0003]的英文程度~
现在在私人大学读着Bsc biotechnology 的我~ 虽然英文显然是班上最差~
但是我还是很努力的学习~以及一直在享受读书~
希望有天有天!我也能有很好的前途!哈哈~
我不期待很好的学校~但是我的目标是让我现在读的普通学校因为我而出名!~
作者: 喜欢雨天的我    时间: 2012-11-24 04:45 PM
独爱苹果 发表于 2012-11-24 01:37 PM
一定要用TOEFL的,那个是肯定要的,我读了ADP也要考TOEFL的,但是我没听过有人直接用SPM+TOEFL申请的

好的,明白了!谢谢你的解说!明白了很多!
以后还有问题再来请教^^
作者: jerryhao    时间: 2012-11-24 05:21 PM
你是在马来西亚哪里读ADP了然后去美国读的噢?
你成绩怎样?
可以申请scholarship
很厉害耶
作者: wisteria    时间: 2012-11-24 06:01 PM
我记得你的故事,恭喜你被录取。
去了不回来果然明智。
不过我想问问,为什么你要做ra。
据我所知ra只适合以后要读博的人,既然你要工作那么你要拿ra是为了什么。
还有能不能分享你到底是靠什么精神支柱才美梦成真。难道只是单单能赚取的薪水吗?
作者: shenyushop    时间: 2012-11-24 06:38 PM
问一下LZ
1)你申请的时候是可以向很多大学申请,然后看最后哪一个大学收你,还是向指定大学申请?
2)还有你读了几年才能transfer credit去其他大学,比如说你在这里读了两年,然后你剩下的2年在GIT读?
3)你的朋友SPM完直接去考SAT然后进MIT?他是什么条件才能去到?成绩好+课外活动好?还有什么其他条件吗?
作者: 看不没有做    时间: 2012-11-24 06:46 PM
LZ,可以和你请教你读书的方法吗?
我现在也差不多遇到瓶颈了!

话说你真PRO
作者: ~小伟の小鬼~    时间: 2012-11-24 07:02 PM
lz 读了多少年?现在多少岁?感觉我有点像lz = = 也是有点小聪明可是极度懒~spm 前一天才开始读~现在应该有3A在手目标5a 没有拿add math 只有普通科学~因为懒惰所以选择申请跌班~如果拿electrical engineering 是要读什么?会太难吗?毕业后能要做什么?现在我的计划是spm后去pelangi 读1年英文~那个有用吗?
作者: haamster    时间: 2012-11-24 07:08 PM
我很记得你! 你之前的故事我有看

可以请教你吗~ 我打算 stpm 或者A level~ 我今年是spm考生~
我打算拿stpm 因为学费比较低 想拿A lvl 因为老师比较好~
可以分析一下那个比较好吗? ( 当然我也有出国的梦想, 想拿奖学金出国)

太感谢你了!
作者: YGYG    时间: 2012-11-24 07:19 PM
我想读药剂
可以SPM后直接出国?
作者: proxery    时间: 2012-11-24 07:31 PM
我想看你的故事叻
有吗?
STPM 的 loser怎样“咸鱼翻身”??
作者: 别叫我名    时间: 2012-11-24 07:34 PM
一句话,好奇你怎样提升你的英文的,其实我也是在taylor读,不过是college啦...因为本身的英文简直可说是小学水平,有点自卑,有什么办法提升英文,就教教我这个junior吧
作者: raceangelz    时间: 2012-11-24 07:50 PM
家庭經濟沒有屬於中上階層可以說是不可能的事。。
即使獎學金也cover不回多少
作者: raceangelz    时间: 2012-11-24 07:52 PM
家庭經濟沒有屬於中上階層可以說是不可能的事。。
即使獎學金也cover不回多少
作者: 阿萍1203    时间: 2012-11-24 08:09 PM
嗯!沒有什麽是不可能的!樓主加油!!!去了美國 也要常上來啊!
作者: baby_noinoi    时间: 2012-11-24 08:12 PM
我   真   的   很   羡   慕   你   !!!!!!!!!
我成绩不算差...可是不是最好的那种!今年spm,straight a's 应该不是问题?@@
可是没有的拿straight A+我知道啦=。=
所以我知道什么scholarship应该没分了的TT
我是女生,喜欢math/addmath/physics

可是有一个最严重的问题是我不知道我喜欢什么科>.<
姐姐妈妈建议我去读engineering~我也觉得Ok应该cover到吧?@@

可是我还是很乱TT
很想象你这样=(

作者: yijun0    时间: 2012-11-24 08:53 PM
一毕业就保证能拿到USD 60k的年薪?
真的假的哦~~~
作者: Camie可米    时间: 2012-11-24 09:38 PM
楼主,我想问哦,你申请大学是自己去申请?还是学校帮忙的?
我想申请nottingham读pharmacy,可是不知道要怎样
还有,可以分享读书的tips吗?要每天温习?
我有每天温习,可是还是普普通通 (现在念着a level)
是温习不够吗?
作者: miaomii    时间: 2012-11-24 09:43 PM
恭喜哦,记得要加油
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 10:28 PM
通灵王 发表于 2012-11-24 03:30 PM
嗨~你好~
看到你这样也恭喜你哦~~
其实也蛮羡慕你的~之前也很想出国读书~但是那庞大的学费~以及我那very  ...

谢谢,家庭环境的确是个问题,但是没关系,珍惜所有拥有的资源

像我也是因为钱的问题进排名再靠前点的大学,看着那些成绩和我差不多的同学进那些大学,也是很伤心的。但是我比起很多人都好了,有钱进到GT读书,所以我会好好珍惜,获着highest honor毕业,然后拿奖学金进前三名的大学读,一分一毫都不要用我妈的

英文绝对不是一个问题,相信我,我太有说服力了,我SPM英文C6,1119 D7,英文水准像渣一样了吧?你肯定比我好。这样的我现在英文也不差啊,TOEFL 95/120,比很多朋友都好,当然不是算很好(我有朋友score差不多满分的),至少我现在能和任何人用英文正常沟通

你说的非常对,有梦想才会用成就,人如果没有梦想,那么和条咸鱼有什么分别
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 10:29 PM
jerryhao 发表于 2012-11-24 05:21 PM
你是在马来西亚哪里读ADP了然后去美国读的噢?
你成绩怎样?
可以申请scholarship

对啊

目前为止3.80,过了这个sem,就能3.83了

有大学offer我,但是我没要,我妈说能进更好的就进更好的
作者: jerryhao    时间: 2012-11-24 10:31 PM
独爱苹果 发表于 2012-11-24 10:29 PM
对啊

目前为止3.80,过了这个sem,就能3.83了

噢噢
你taylor读ADP多少钱噢?
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 10:38 PM
wisteria 发表于 2012-11-24 06:01 PM
我记得你的故事,恭喜你被录取。
去了不回来果然明智。
不过我想问问,为什么你要做ra。

首先,谢谢你记得我

我想做ra是因为我觉得书本里面的知识都是在纸上谈兵,我觉得现在的大学生被人看不起,说靠学位,没实力,就是缺乏了运用知识的能力

所以我觉得读书厉害没用的,出来社会做工,老板不会叫你坐在那边做题目,然后看做对多少题。我觉得做ra是获着运用知识的能力的一个非常好的平台。我们engineering到社会工作有很多种,sales engineer,service engineer,research engineer等等,我觉得research engineer非常适合我,我比较想开发。

至于我说的精神支柱,在我之前那个贴我有说过啊,想想看你现在的努力能为你换来怎样的未来,怎样的生活,去research一下看做着这份工作的人什么收入,驾什么车就会有动力了。我这个人很懒,如果没有一个明确的目标,我很容易懒散起来的,所以我需要这些东西。像我现在的目标就是毕业后赚钱然后回来马拉西亚娶我的女朋友
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 10:50 PM
shenyushop 发表于 2012-11-24 06:38 PM
问一下LZ
1)你申请的时候是可以向很多大学申请,然后看最后哪一个大学收你,还是向指定大学申请?
2)还有 ...

1)像我们这种普通学生爱申请什么大学也行的,看自己的经济能力和喜好来选,申请几间,然后再看哪间收你。但是那些scholar就不行了,他们的sponser有指定几间大学给他们申请的,他们不能申请指定大学以外的,不然scholarship会被拉回的。

2)因为美国的教育制度的问题(看我之前的回复),读多少年很看个人的,大学会在transfer credit上set一些规矩(例如:maximum/minimum能transfer的credit,必须在该大学完成多少credit才能毕业)

例子:大学A要120 credits才能毕业(min credit transfer:30,max credit transfer:60)
学生必须在这里至少完成30 credits才能transfer,如果只完成了28 credits,那么就不能transfer了
即使完成的credit有70,但是最多只能transfer 60,所以那10个credits是浪费的(所以一开始就安排好好很重要)

至于读多久就看个人了,正常来说60个credit要用两年时间,可是有些学生能在1年多就完成(每个sem拿的courses比普通学生多),有些学生3年才完成(很多course都fai了要retake,每个sem拿个科目又少)

如果那个学生完成了60个credit,然后只有57个credit能transfer,那么到了大学A,就要完成63个credit了,至于用多久,道理如上

3)他课外活动没有很好,SPM也没有超级好(没有全A+),但是SAT靠得很好,就进了
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 10:54 PM
看不没有做 发表于 2012-11-24 06:46 PM
LZ,可以和你请教你读书的方法吗?
我现在也差不多遇到瓶颈了!

还是那句很老土的说法吧,不要死读书,去理解它。我很少读书的,我通常都是去理解那个科目,然后就行了,不用再怎么去读

我不懂你是读什么的,我是读engineering的,学到的东西试一试,考虑一下就能理解那样东西了

所以我chem很差,因为我很讨厌chem,完全没有逻辑性,无法解释的,是那样就是那样,为什么2H(2) + O(2)一定是2H(2)O,不能是4H+2O,因为现实就是那样,所以什么都要读,不是说理解就行了,最讨厌就是chem!
作者: 恶魔deSHIT    时间: 2012-11-24 10:54 PM
LZ有点含着金锁匙出世的感觉= ="

不过看得出你的努力~继续加油
作者: jing1117    时间: 2012-11-24 10:58 PM

恭喜恭喜了

只希望你不要跟我朋友一样,他从美国读出来的,读了几年回来,

到现在一/两个月了,都还在家呆着呢
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 11:00 PM
~小伟の小鬼~ 发表于 2012-11-24 07:02 PM
lz 读了多少年?现在多少岁?感觉我有点像lz = = 也是有点小聪明可是极度懒~spm 前一天才开始读~现在应该有 ...

ADP读了一年多了,差不多两年,21岁了

老实说EE还蛮难的,但是说到[难],到底什么是[难]?对我们常做的东西更难的东西,我们就会归类为[难],但是如果我们常做的话,那么那样东西对我们来说就是[容易]了。所以[难]这东西,只要我们意志够坚定,够强,什么[难]也会变[容易]的

我个人是不赞成读英文的,因为英文是语言,只是去学没用的,要用才能精。我以前也去过很多地方学英文,到头来一无所成,最后发现还是直接到一个陌生的地方,把英文变成自己的第一语言,才能突飞猛进(我从踏入我现在这间大学开始,除了和家人谈电话,就没说过华语了)
作者: abcabc123    时间: 2012-11-24 11:02 PM
恭喜楼主
我今年form3 刚考完pmr
由于最近有一个教育展 朋友们都问我去来干嘛?
我问回他们 你们没目标 没以后想要读的科目?他们却说太早了
楼主说的没错 梦想和失败是成功的推动力 我的梦想是在英国大学读完旅游管理硕士之后应征空中少爷
交到什么朋友是成功的第一关键 楼主第一帖最后一句话
学习是为了知识,不是为了学位
有了知识天地通,没知识哪里都不通         
你说的非常有道理 求学是为了学历 看了你的贴
感觉梦想离我们越来越近
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 11:04 PM
haamster 发表于 2012-11-24 07:08 PM
我很记得你! 你之前的故事我有看

可以请教你吗~ 我打算 stpm 或者A level~ 我今年是spm考生~

非常高兴你还记得我的

如果想出国的话,当然是A-level啊,国外受承认率高多了,但是你想到什么国家去?我ADP里很多都是读了A-level去不到美国再来读ADP的,如果想到美国去的话倒不如直接读ADP

STPM的话我所认识的人里面最好的应该就是去了NUS罢了,要考4.0哦,但是现在换了sem系统,容易多了,不懂还受不受承认
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 11:05 PM
YGYG 发表于 2012-11-24 07:19 PM
我想读药剂
可以SPM后直接出国?

SPM直接出其他国家的话我还真的不清楚,但是要去canada/美国的话ADP就是我知道最正统的方法了,还有一些奇才能够直接考SAT然后直接去的
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 11:06 PM
proxery 发表于 2012-11-24 07:31 PM
我想看你的故事叻
有吗?
STPM 的 loser怎样“咸鱼翻身”??

erm...贴一开始不就有了吗?
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 11:07 PM
别叫我名 发表于 2012-11-24 07:34 PM
一句话,好奇你怎样提升你的英文的,其实我也是在taylor读,不过是college啦...因为本身的英文简直可说是小 ...

我只说英文啊,不要说华语,无论多差也要说,不会的字就用手势,像笨蛋一样

最近很好笑,我朋友的妈妈说我第一次见到我的时候都不知道我在说什么
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 11:10 PM
baby_noinoi 发表于 2012-11-24 08:12 PM
我   真   的   很   羡   慕   你   !!!!!!!!!
我成绩不算差...可是不是最好的那种!今年spm,s ...

很想像我那样是什么意思?去美国读书?去外国读书?读ADP?读中六然后fail完?

最重要是先看清楚自己喜欢什么,我看你喜欢的科目的确很适合当engineer(女生当engineer很好的,班上就那几位,肯定很多男生追,哈哈)

或者你喜欢数学,精算学也是很不错的major,能赚很多钱的哦
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 11:11 PM
yijun0 发表于 2012-11-24 08:53 PM
真的假的哦~~~

也没说保证,所以才说是目标啊,如果保证的话也不需要说是目标了吧

但是在GT毕业的工程师平均年薪都在60k美金以上,我妈在美国工作也说60k年薪对工程师来说很普通,但是对我来说还是超高的啦,哈哈。
作者: shenyushop    时间: 2012-11-24 11:13 PM
独爱苹果 发表于 2012-11-24 10:50 PM
1)像我们这种普通学生爱申请什么大学也行的,看自己的经济能力和喜好来选,申请几间,然后再看哪间收你 ...

就是说对方大学会指定你要拿超过X个credit,然后你如果怕不及格就可以拿超过X个credit,然后拿多少就看自己衡量,然后只要超过X个credit就可以transfer?意思就是如果我努力的话,1年里面修多少credit都可以?
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 11:17 PM
Camie可米 发表于 2012-11-24 09:38 PM
楼主,我想问哦,你申请大学是自己去申请?还是学校帮忙的?
我想申请nottingham读pharmacy,可是不知道要 ...

全部都要自己申请的,如果有不明白的东西才去问advisor

这个我不太清楚哦,很抱歉,上他们的官方网站看看啊,应该写得很清楚得

读书技巧啊,我觉得我会教坏人啦,因为我没读书的

我的方法就是每当学完一样新的东西就回家思考(不是读哦),思考为什么会这样,合不合逻辑,有办法能解释这个现象吗之类的问题,然后就去理解它,然后就行了,到考试前几天才去读的。

以上这个方法前提是你的底子一定要很好,我能这样是因为我刚开始时很努力的在读,每天读,整天见老师问这样问那样(因为我STPM fail了,我不想再fail),然后底子好了,接下来的就是越读越深入,基本上都能用之前的知识derive出来的,就不用怎么去读了,理解就好

但是我觉得这个方法最好不要用啦,应该不是每个人都适合的。所以我朋友都很羡慕我,他们一直读书,我就整天在玩,但是成绩还是比较好
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 11:19 PM
jerryhao 发表于 2012-11-24 10:31 PM
噢噢
你taylor读ADP多少钱噢?

完成整个两年课程估计40k++,但是因人而异啦,看你拿多少科的
作者: jerryhao    时间: 2012-11-24 11:22 PM
独爱苹果 发表于 2012-11-24 11:19 PM
完成整个两年课程估计40k++,但是因人而异啦,看你拿多少科的

噢噢
你考获3.8了就自己去申请scholarship就中图片里的那间啊?
楼主真的是勤劳下
ADP不简单的咧
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 11:22 PM
恶魔deSHIT 发表于 2012-11-24 10:54 PM
LZ有点含着金锁匙出世的感觉= ="

不过看得出你的努力~继续加油

别开玩笑了,我小时家里很穷的,我爸妈不是专业人士,只是做些手艺的工作,自己的家也没有,租房子的,一天到晚搬来搬去,我还记得我小时家里的车也就是nissan sunny,破破烂烂的

结果我爸妈醒觉了,发现这里的生活过不下去,就用钱搞了visa跳飞机到美国去了,然后我的生活才慢慢好起来的
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 11:23 PM
jing1117 发表于 2012-11-24 10:58 PM
恭喜恭喜了

只希望你不要跟我朋友一样,他从美国读出来的,读了几年回来,

我也有朋友那样,成绩不是很好,没人请,就被逼回来了。但是也有朋友成绩很好,毕业前几个月就被大公司签去了。

我也非常担心自己会像前者那样,所以我一定要努力,我答应了我女朋友毕业后一年内回来娶她的
作者: wisteria    时间: 2012-11-24 11:25 PM
独爱苹果 发表于 2012-11-24 10:38 PM
首先,谢谢你记得我

我想做ra是因为我觉得书本里面的知识都是在纸上谈兵,我觉得现在的大学 ...

哦,明白了。其实我原本想说假期去做实习比较有用,因为通常只有要读博的人才做ra。
看来你好奇心大,也很渴望突破。要不然很少人会像你这样努力到底。
你女友就接过去定居好了,难道还要回来生活?
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 11:25 PM
abcabc123 发表于 2012-11-24 11:02 PM
恭喜楼主
我今年form3 刚考完pmr
由于最近有一个教育展 朋友们都问我去来干嘛?

非常好!才中三就有这样的思想,未来必有一番作为,回想我当年中三时就像你那些朋友那样,惭愧啊,惭愧
作者: 大飞    时间: 2012-11-24 11:28 PM
好事啊恭喜你来顶贴
作者: menloon    时间: 2012-11-24 11:28 PM
恭喜LZ 哈哈
作者: xuan宣    时间: 2012-11-24 11:28 PM
哇!!!lz!!!我很佩服你真的
我今年form3刚考完pmr
每次我告诉我自己要认真读书不可以再玩的时候,
都是刚开始1,2天认真 之后就忍不住诱惑去跟朋友玩了,
一直是3分钟热度,,
明年中4了,如果幸运的话应该进的到理科班,
但是我怕我还是跟以前一样每天玩,
根本不知道以后要选什么来读 因为我真的都没兴趣/.\
所以我很羡慕lz你有一个目标让你那么努力
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 11:29 PM
shenyushop 发表于 2012-11-24 11:13 PM
就是说对方大学会指定你要拿超过X个credit,然后你如果怕不及格就可以拿超过X个credit,然后拿多少就看自己 ...

不同的大学有不同的要求,主要看你要申请的那间大学,要看他们的要求

没错,拿多少个credit都能的,但是如果数量惊人的话要去见dean的,office要看你有没有本事拿那么多科
作者: 空白的记忆    时间: 2012-11-24 11:39 PM
楼主,恭喜你~
我想问问独中的UEC文凭能考吗?
作者: shenyushop    时间: 2012-11-24 11:40 PM
独爱苹果 发表于 2012-11-24 11:29 PM
不同的大学有不同的要求,主要看你要申请的那间大学,要看他们的要求

没错,拿多少个credit都能的,但 ...

你的话实在是激励到我啊,之前我还很彷徨 自从你发了第一个贴我一直都在关注你 自从你说进MIT需要club president+好成绩+特殊能力的那时候开始起,我就积极开始学习各方面的事物,现在在学习着programming,会用一些game engine,IOS SDK,Android SDK,现在我已经计划在明年组织一个软件开发团队,过后在家里着手研究液晶屏幕还有显示技术那些(现在没钱买tools ),然后过后还想开一个关于EE的Club讨论,未来真心打算到apple Inc 上班
作者: fireflame1    时间: 2012-11-24 11:43 PM
只要有钱 哪里都能去
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-24 11:43 PM
jerryhao 发表于 2012-11-24 11:22 PM
噢噢
你考获3.8了就自己去申请scholarship就中图片里的那间啊?
楼主真的是勤劳下

就是不在图片所以我才不要的啊,排名很后的,哈哈

不是我自己的申请的,是那间学校看到我的成绩直接来offer我的,他们不来offer我我也不知道有间这样的大学

对啊对啊,很难的,你看看他们的grading scale,变态的,应该是全马最高了

MarksGrade Grade Point
100-97 A+ 4.00
96-90A 4.00
89-87A-3.70
86-84B+ 3.30
83-80B 3.00
79-77B- 2.70
76-74C+ 2.30
73-70C 2.00
69-67C- 1.70
66-64D 1.30
63-60D-1.00
59-0F 0.00

如果taylors肯用普通的grading scale的话我的CGPA 4.0了

作者: jerryhao    时间: 2012-11-24 11:47 PM
独爱苹果 发表于 2012-11-24 11:43 PM
就是不在图片所以我才不要的啊,排名很后的,哈哈

不是我自己的申请的,是那间学校看到我的成绩直接来 ...

what the hell
grade有够夸张的高咯
原来还有这样的噢
我还以为你去申请的
then你几时过去那边读书噢?
作者: 范特西-JaY    时间: 2012-11-24 11:54 PM
恭喜你咯楼主
可是现在社会上有好多大学生都找不到工,你说出社会就要找多少多少钱的工,我觉得刚出来先吸取经验先
我有朋友从UK读出来到现在半年都还没找工作
作者: JustaWhile    时间: 2012-11-25 12:01 AM
讀書的時候認識多點人比較好 感覺到你的大學會很少女生
作者: evamei93    时间: 2012-11-25 12:11 AM
简直羡慕死我~~~愿我也有你这么幸运吧!!
作者: hiehie123    时间: 2012-11-25 12:46 AM
我现在在Segi Sarawak读着hotel management ~我打算degree去taylor还是KDU读,最后一年才去switzerland,能吗
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-25 12:48 AM
wisteria 发表于 2012-11-24 11:25 PM
哦,明白了。其实我原本想说假期去做实习比较有用,因为通常只有要读博的人才做ra。
看来你好奇心大,也 ...

我也很想去做实习,但是我怕外国学生会比较难,去到再看看怎样吧,哈哈

女朋友在读着师训,现在接她过去我也没有能力去养她,等我毕业做了一年再回来娶她然后再带过去吧
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-25 12:50 AM
xuan宣 发表于 2012-11-24 11:28 PM
哇!!!lz!!!我很佩服你真的
我今年form3刚考完pmr
每次我告诉我自己要认真读书不可以再玩的 ...

努力,当年的我比你更坏,连认真读书的想法也没有过。我能进步你也一样能,先为自己找个目标,然后歇尽所能的迈向这个目标
作者: 晓叮    时间: 2012-11-25 12:50 AM
看过你之前那个帖子了真的很佩服楼主,很羡慕你可以出国留学...
还有你到底是怎样改掉懒惰的><我也是很懒惰的人==到现在考着spm了还偷懒而且我也不懂我自己的目标梦想是要怎样考完spm后打算升学也不懂该读什么科系
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-25 12:51 AM
空白的记忆 发表于 2012-11-24 11:39 PM
楼主,恭喜你~
我想问问独中的UEC文凭能考吗?

有啊,在Taylor的ADP里好多UEC的学生,而且大部分都是top student,全部都很厉害
作者: Charlie_Pok    时间: 2012-11-25 12:53 AM
恭喜,我们有着相似的青春,相似的梦想,但愿你在美国一切都好。
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-25 12:54 AM
shenyushop 发表于 2012-11-24 11:40 PM
你的话实在是激励到我啊,之前我还很彷徨 自从你发了第一个贴我一直都在关注你 自从你 ...

哇!我的第一梦想是成为游戏研发员的,我很希望能够开发游戏,但是最后我还是选了EE。我只会基本的C++和C Programming,游戏开发是怎样的?能教我吗,我也像加入软件开发团队,太帅了

你多大了?我也很想进Apple
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-25 12:56 AM
fireflame1 发表于 2012-11-24 11:43 PM
只要有钱 哪里都能去

不是那样说的,我们学校最多富家弟子了,很多都成绩不好,不知道怎么办好
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-25 12:57 AM
jerryhao 发表于 2012-11-24 11:47 PM
what the hell
grade有够夸张的高咯
原来还有这样的噢

对啊,超高的

一月二号就要到那边了,我应该陪完我女朋友过圣诞节再出吧,很怕来不及做visa
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-25 12:59 AM
范特西-JaY 发表于 2012-11-24 11:54 PM
恭喜你咯楼主
可是现在社会上有好多大学生都找不到工,你说出社会就要找多少多少钱的工,我觉得刚出来先吸 ...

我非常理解这个问题,所以我才要在还没毕业时就开始做ra啊,累计了经验,毕业后占的优势是多很多的

我好多朋友都是那样的,成绩很好,毕业前几个月就被聘请了
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-25 01:00 AM
JustaWhile 发表于 2012-11-25 12:01 AM
讀書的時候認識多點人比較好  感覺到你的大學會很少女生

人家那么高兴你就不要提这个吧

70% male, 30% female
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-25 01:00 AM
hiehie123 发表于 2012-11-25 12:46 AM
我现在在Segi Sarawak读着hotel management ~我打算degree去taylor还是KDU读,最后一年才去switzerland,能 ...

能吗是什么意思?我不大清楚你们的政策,如果是看成绩的话,那就努力啊,一定可以的!
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-25 01:02 AM
晓叮 发表于 2012-11-25 12:50 AM
看过你之前那个帖子了真的很佩服楼主,很羡慕你可以出国留学...
还有你到底是怎样改掉懒惰的>

我现在还是很懒惰的,只是懂得分轻重了,没有以前那样超级无敌的懒

目标一定要锁定,目标清晰,勇往直前;目标模糊,掉入沟渠
作者: 独爱苹果    时间: 2012-11-25 01:03 AM
Charlie_Pok 发表于 2012-11-25 12:53 AM
恭喜,我们有着相似的青春,相似的梦想,但愿你在美国一切都好。

相似?那么你现在好吗? 你好那么我未来也好,哈哈
作者: fireflame1    时间: 2012-11-25 01:05 AM
独爱苹果 发表于 2012-11-25 12:56 AM
不是那样说的,我们学校最多富家弟子了,很多都成绩不好,不知道怎么办好

成绩不好 是自己的问题了

有钱 出国绝对不是问题

问题是好的学校 就不一定了
作者: 暴风侠    时间: 2012-11-25 01:39 AM
yijun0 发表于 2012-11-24 08:53 PM
真的假的哦~~~

真的
作者: shenyushop    时间: 2012-11-25 01:47 AM
独爱苹果 发表于 2012-11-25 12:54 AM
哇!我的第一梦想是成为游戏研发员的,我很希望能够开发游戏,但是最后我还是选了EE。我只会基本的C++和 ...

今年17岁 其实这个想法在我差不多中二的时候就有了,有时候年龄问题,没人愿意教,都是说你年龄太小,当时的google search 也search不到什么东西,没办法自习,过后最近机缘巧合下认识android马来西亚市场开发商,然后他就教我咯,android本身是用java编程,但是android自身的 SDK很难用,而且制作起来花时间,制作游戏很困难,软件还蛮方便,过后我就找到了,http://gamesalad.com/ gamesalad game engine,这个是不需要浪费太多时间在编程,只需要physics好就可以了,有想试过要学习unity 3D,很多os game都是用这个game engine,但是这个软件要1500USD 所以就暂时放弃了,我现在还是半桶水 被办法像雷利这样教你东西,过后我学了c++再打算进攻IOS,因为IOS是用C++ programming的,https://developer.apple.com/ 如果你会一些C++可以考虑进去看看,里面有教学,你也可以下载下来试用一下,但是没办法上传你制作的游戏哟,要给apple 很像是99USD/year才能上传游戏,做出来的game最有成就感的时候就是看到别人在玩你的game的时候看到自己工作室的名字出现的那一瞬间,感动啊
作者: purple_dolphin    时间: 2012-11-25 01:55 AM
楼主好厉害噢...
羡慕...
作者: Soo_135    时间: 2012-11-25 02:40 AM
楼主,方便讲下你报读ADP的过程吗?就是你STPM失败以后,什么时候开始报读之类的,要什么条件。恐怕我明年会跟你一样的遭遇,之前太懒散, 现在狂追已来不及了=.=
作者: 自由自在的人    时间: 2012-11-25 02:43 AM
恭喜你
作者: guilong0616    时间: 2012-11-25 03:02 AM
哈哈LZ我在考着SPM~~~~也想去美国读(到现在还发着当NBA球星的篮球梦哈哈)~可是好像很难~我完全不了解怎么申请~如果考不好的话要怎样补救然后要通过什么途径的申请那些~哪间大学有又有给奖学金~你和几位网友一起讨论的东西~我都看不懂~哈哈
作者: neville    时间: 2012-11-25 03:12 AM
我想说的是,楼主你要庆幸你身在一个富裕的家庭。STPM考不好还能翻生这很多时候要靠金钱来搭救。这个道理我读着中六的时候就知道,所以没办法我只能勤奋的每天读书,顺利进入政府大学,现在也已经大四了。。。我有个朋友读中六的时候只拿2.33可是现在在Inti每个sem拿3.8以上。。真的是有钱真好~~~不过楼主还好你在失败一次过后还有努力!在这里恭喜你啊!
作者: @雪@    时间: 2012-11-25 03:26 AM
我觉得我的stpm肯定完蛋了。。。
这次第一个sem我的成绩一定吓死人
作者: 我不烦    时间: 2012-11-25 04:02 AM
虽然我不爱读书 也没想过去上什么大学
不过我还蛮想知道 美国的大学是不是真的想电影里面那么酷
作者: 我不烦    时间: 2012-11-25 04:07 AM
补一句,
如果可以的话就别再回来了
申请公民权把家人都接过去吧!!
马来西亚被某些人搞得住不下去了
作者: daydream_ono    时间: 2012-11-25 04:27 AM
remenlim 发表于 2012-11-24 10:19 AM

读STPM吧,
STPM受到很多国外大学的承认
我读了STPM后,才去了纽西兰读大学
作者: Lemonberry    时间: 2012-11-25 06:55 AM
恭喜楼主啊
我也意外发现我朋友读的大学也在所有的排名内
作者: progg    时间: 2012-11-25 07:18 AM
其实lz理解力很强吧
真羡慕LZ/.\
想试一试lz的方法/.\
作者: gn02268709    时间: 2012-11-25 07:37 AM
独爱苹果 发表于 2012-11-24 10:28 AM
前10名的大学大部分都在美国里,我就假使你要去美国吧(其实是我不太懂有什么途径能进其它国家的大学{: ...

接下来就是哈佛了吗

加油哦~

作者: haamster    时间: 2012-11-25 07:42 AM
独爱苹果 发表于 2012-11-24 11:04 PM
非常高兴你还记得我的

如果想出国的话,当然是A-level啊,国外受承认率高多了,但是你想到什 ...

那你应该很开心 很多人还记得你
其实我也不知道要出国那里 最好是London 或者 USA 这种国家
可是 我是来自小康之家
就担心出国的费用很高....
lz有拿奖学金吗?
ADP难吗? 当初为什么选taylor 不选其他学校?
我喜欢数学 喜欢做实验 ~ 有自己的想法 ~ 有时候在做功课的时候是那种很坚持自己答案 的人~
读书有自己得方法 想东西想到通 不然用尽google 也会把他挖出来( 哈哈 有点夸张)
有什么读了比较赚钱 然后适合我的吗? 哈哈

哈哈 谢谢你地回答

作者: haamster    时间: 2012-11-25 07:47 AM
progg 发表于 2012-11-25 07:18 AM
其实lz理解力很强吧
真羡慕LZ/.\
想试一试lz的方法/.\

要基础不错~
慢慢来 ~ 可以的
我读书也会理解了 再继续下一个chapter~
可是我还是达不到那种很好的成绩 可能没有每个chapter都去超理解 哈哈

送你4个字 : 由简入繁

从简单的想去深入的  

ps~ 我不是成绩很好的学生 ~ 中中罢了 哈哈

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5