JBTALKS.CC

标题: 加新食谱,椰香轻乳酪蛋糕 by iceleee~ [打印本页]

作者: feeling8011    时间: 2012-11-21 04:16 PM
标题: 加新食谱,椰香轻乳酪蛋糕 by iceleee~

我本身喜爱点心,也会常上网看食谱(看到好的食谱,就分享)谢谢

1 .棉花糕 by  Icelee As

材料 A 蛋白 120g 幼糖 50g  
材料 B 鱼胶粉 1/2 tbsp 燕菜粉 1 tbsp 幼糖 100g 椰浆 150ml 鲜奶 100ml 清水 500ml  
材料 C 椰丝 100g  
做法: 1 将 A 打直硬性发泡待用
2 把 B 煮溶慢慢加入A 拌匀,分成5份加入自己喜欢的颜色
3 一层一层加入,待一层稍为凝固才再加入另一层,重复直完,放进冰箱冷藏,凝固后切片粘上椰丝即可享用

2. Blueberry Cheese Cake - 蓝莓芝士蛋糕 by Fong Lim

简简单单的芝士蛋糕,加上酸酸甜甜口味的蓝莓,又是一个 delicious & yummy 的食谱,不妨一试 !

食谱 :- (A)
蛋白 - 5
幼糖 - 140g
tartar 粉 - 1/2 tsp

食谱 : (B)
cream cheese - 250 g
butter - 50 g
whipping cream -100g
鲜奶 - 120 ml
蛋黄 - 5
lemon 汁 - 1 tbsp
特幼面粉 - 60 g
玉蜀黍粉 -20 g
blueberry filling - 100g
做法 : -
(1)将cream cheese,butter,whipping cream & 鲜奶隔水煮溶,后加蛋黄,加lemon汁,搅拌均匀。
(2)将面粉和玉蜀黍粉过筛,加入蛋黄糊里,搅均,待用。
(3) 把蛋白打起泡泡,分三次加入幼糖和tartar粉,打至硬性法泡。
(4)把1/3的蛋白加入芝士糊,拌均,再把cheese糊倒回剩下的蛋白中搅拌均匀,二成一体。
(5)最后把 blueberry filling 加入,搅匀
(6)倒入7寸方的模盘蒸烘方式 150*c 烘90分钟

雪花糕--纯牛奶的味道加上淡淡的椰丝♥--楼主自己的作品,献丑了

材料:
A)
1)牛奶 900 ML
2)玉米粉120g
3)細白砂糖150g

B)
1)干椰丝

1) 所有材料~鮮奶分成兩分..分別為300ml和600ml~
2) 鮮奶300ml + 玉米粉120g拌均勻~
3)另一份鮮奶600ml小火加熱後.再加入細砂糖拌均勻至糖溶化(不需煮到沸騰~約70~90度之間)
4) 將(2)的玉米粉鮮奶..徐徐倒入加熱的(3)鮮奶中...邊倒入邊攪拌~
5)就像勾芡一樣...拌至濃稠狀~ 此時...注意一定要改用"極小火"~為了避免底部焦.
6)表面有小氣泡出現就熄火~拉起麵糊..痕跡不消失的程度就可以了!
7)將拌好的麵糊倒入墊了防沾紙的烤模中-抹平
8)貼著表面覆蓋上保鮮膜~避免表面乾燥-->再放入冰箱冷藏定型~完全涼透後..即可取出脫模~
9)脫模後~切成適當大小...再沾上干椰子

作者: [文]    时间: 2012-11-21 04:24 PM
你的棉花糕好想一口给它咬下去。
作者: Shermanx    时间: 2012-11-21 04:30 PM
我也很喜欢吃点心,哈哈,建议楼主亲自做了然后分享食谱,大家互相学习
作者: feeling8011    时间: 2012-11-21 04:35 PM
Shermanx 发表于 2012-11-21 04:30 PM
我也很喜欢吃点心,哈哈,建议楼主亲自做了然后分享食谱,大家互相学习

哈哈,我本生也是有做的,只是没那么美,我只是想分享好的食谱,谢谢~
作者: Shermanx    时间: 2012-11-21 04:43 PM
feeling8011 发表于 2012-11-21 04:35 PM
哈哈,我本生也是有做的,只是没那么美,我只是想分享好的食谱,谢谢~

那楼主分享自己做的啊 期待哦~~
作者: feeling8011    时间: 2012-11-22 12:39 AM

今天自己做了这个轻乳酪CHEESECAKE(这个CHEESECAKE 我用 动物性鲜奶油,比较能带出CHEESE的味道,如果家人不太喜欢重CHEESE,可以改为牛奶哦(要选FULL CREAM 的比较香浓)

A) CREAM CHEESE 250克, 低筋面粉50克

B) 动物性鲜奶油 200GM , 蛋黄 5 个,蛋白 五个 ,玉米粉 30克

C)BUTTER 60克,白糖 120克,一小匙TARTAR

1. 奶油奶酪+鲜奶油隔水搅拌成细腻的乳酪糊
2.加入蛋黄搅拌均匀
3.加入融化后的BUTTER ,搅拌均匀
4.)低粉+玉米粉混合均匀后,过筛加入到乳酪糊中,搅拌均匀至无颗粒(备用)
5)(另一个盘)蛋白打至起粗泡后,加入一小匙TARTAR粉,分3次加入糖,打至湿性发泡(湿性发泡的状态是提起打蛋头,蛋白会成条状垂下,但不会断)
6)取1/3打好的蛋白与乳酪糊混合均匀,之后将乳酪糊倒入剩下的蛋白中切拌均匀
7)烤箱预热160度 上下火 底层 水浴法(将烤盘内注入热水,模具放入烤盘内)(温度因OVEN不一样就要自己调哦)
8)烘培时间:160度烘培20分钟,蛋糕上色后,转140度烘培40分钟.

作者: cms5448    时间: 2012-11-22 02:00 PM
好好吃的样子哦~谢谢lz的分享~
作者: feeling8011    时间: 2012-11-22 03:08 PM
cms5448 发表于 2012-11-22 02:00 PM
好好吃的样子哦~谢谢lz的分享~

不客气,希望你们会喜欢~~
作者: feeling8011    时间: 2012-11-22 07:59 PM

DANISH BUTTER COOKIES(味道有90%相识哦)自己超爱的,可是好贵贵哦,有了这个食谱,自己做就可以省~

食谱(caryn)
Lurpark 无盐牛油220G(红色包装) 温室软化 必须用这个牌子的牛油
http://www.lurpak.com/au/our-products/unsalted/
A蛋1粒
Vanilla 精华 1tsp
低筋面粉 310克
盐半茶匙
120g 糖粉
把牛油和糖霜用机器打发后,加入蛋和Vanilla用手拌均,然后把面粉和盐倒入搅均,挤出你喜欢的花饰(也可以撒一些幼糖做装饰),以160度烤15-20分钟呈微黄就可以了~
温馨提醒: 如果你的mixer有打面团的铁枝,也可以拿来拌均的哦,比较干净利落,不会弄到手油油的

作者: 燕慧    时间: 2012-11-22 10:23 PM
谢谢楼主的分享
作者: joey1228    时间: 2012-11-23 08:24 AM
乳酪CHEESECAKE 很美!应该很好吃,要试试下了!谢分享噢!
作者: feeling8011    时间: 2012-11-23 04:10 PM
joey1228 发表于 2012-11-23 08:24 AM
乳酪CHEESECAKE 很美!应该很好吃,要试试下了!谢分享噢!

谢谢哦,这个蛮好吃的。。。可以试试做,不难哦。。。。
作者: feeling8011    时间: 2012-11-23 05:42 PM

心太软(CHOCOLATE LAVA CAKES)如果没有souffles模,可以用我们蒸糯米鸡的那种ALUMINIUM碗(我本身是跟KATHERINE 老师食谱,简单而且容易成功~!!

~心太软~

材料:
a)165g烘焙巧克力,165g牛油~隔水煮溶
b) 3粒蛋黄,3粒全蛋,85g幼糖,85g面粉加1大匙可可粉(筛过)

做法:
将鸡蛋和糖拌打至松软,加入面粉、可可粉和(a)拌匀,倒入已氵涂上牛油的布丁模里,放入预热烤箱以160度烤12至15分钟(视个别烤箱而定)

作者: feeling8011    时间: 2012-11-25 05:03 PM

德国酥饼(让你入口即化的感觉,我本身超爱的

Ingredient
材料

Unsalted butter 250g
牛油

Icing sugar 100g
糖粉

Potato flour 250g
马铃薯粉

Low protein flour 100GM
低粉(100gm)

Method
做法

1.Beat butter and icing sugar until creamy.
将牛油及糖粉打至松状

2. Add in potato flour and low protein flour gradually. Mix to form a soft dough.
把马铃薯粉及低粉慢慢加入并混合成一软团。

3.Shape dough into small balls and press gently on top with a fork.
把软团揉成一粒粒小圆球后用叉轻轻按压。

4.Preheat oven. Bake at 150 degrees for 15-20 minutes.
热烘炉以150度烘15-20分钟。

作者: feeling8011    时间: 2012-11-29 04:25 PM

法式甜点-马卡龙(MACARON)不难哦,成功率蛮高的,不明白可以问哦~

蛋白1个
糖60g

糖粉60g
杏仁粉60g

NUTELLA JAM

1) 杏仁碎和糖粉一起打,一下一下按料理机,一次过会结块出油。
2)可以用汤匙按筛杏仁粉+糖粉(筛网洞孔不能太细,很难过筛)
3) 打散蛋白(蛋白预先从蛋壳取出备用,才准备其它材料)
4)糖分3次加入。(打得蛋白硬性发泡)
5)倒入预先过筛好的糖粉和杏仁粉(用切拌的方式拌均)
6)拌好的杏仁糊(要有一定的浓稠度哦,不易滴下,不然就不成功)
7)加入喜爱的颜色,拌均,装入挤花袋
8)在挤花袋的尖端剪个o.5cm小口
9)挤杏仁糊在油纸(在烤盘上)当挤得时候要90度哦,不然就会歪一边,杏仁糊挤好后,可以马上放入已经预热200度(预热5分钟左右)后的烤炉,**马上转OFF,在里面闷5分钟后(看表面有没有结皮),直接调到170度5分钟(170度,烤至满意的裙边)
10)到有满意的裙边,就可转至150度5分钟后,再转至130度10分钟,即可出炉
11)把马卡龙搽上NUTELLA 酱即可

作者: 七叶林小弟    时间: 2012-11-30 07:38 PM
可是我每次做很难成功,很奇怪你也是用french meringue可是为什么能直接放进去烤?除非是italian meringue就能不必在室温下等表皮结硬就直接放进去烤箱

作者: feeling8011    时间: 2012-12-1 07:58 PM
七叶林小弟 发表于 2012-11-30 07:38 PM
可是我每次做很难成功,很奇怪你也是用french meringue可是为什么能直接放进去烤?除非是italian meringue就 ...

其实您要表面结皮的话蛮简单的哦~您要在还没烤之前先预热5分钟(200C)..然后关火。。然后把马卡龙放进去烤箱焖5分钟~(不可以开烤炉的哦)。。。用烤炉的热气焖~表面就会结皮啦~~
作者: feeling8011    时间: 2012-12-1 08:07 PM
七叶林小弟 发表于 2012-11-30 07:38 PM
可是我每次做很难成功,很奇怪你也是用french meringue可是为什么能直接放进去烤?除非是italian meringue就 ...

您可以用这个食谱,比较容易成功哦。。~我以前也是一直失败的
作者: feeling8011    时间: 2012-12-1 08:27 PM

DURIAN CREPE

材料:
面粉200gm,milk400ml,1/4汤匙盐,2大汤匙糖,一小匙卡式达粉

1)把以上全部材料加在一起,搅拌均匀,休面半小时,之后用不沾油锅,用中火把面粉糊煎成面皮,不要太厚,煎止面糊完为止

材料B:
wHipping cream 200gm ,打发止有纹路即可,至于水果,可以放芒果,榴莲

**其实切粒状就可以了,你可以打发了whipping cream之后,在切你要的水果,之后包的时候,加入whipping cream(动物性鲜奶油)之后,在放水果,这样就可以弄多种口味**

作者: 七叶林小弟    时间: 2012-12-5 04:40 PM
等下去试试你的recipe,看能不能成功,因为上次我直接用高温来让表皮结硬可是都不行,还把整个面糊给弄散了,浪费
作者: feeling8011    时间: 2012-12-5 06:15 PM
七叶林小弟 发表于 2012-12-5 04:40 PM
等下去试试你的recipe,看能不能成功,因为上次我直接用高温来让表皮结硬可是都不行,还把整个面糊给弄散了, ...

好的,预祝您成功。。记得等待结皮时要关店哦。。。还有,您的马卡龙糊要浓稠哦~谢谢~
作者: 七叶林小弟    时间: 2012-12-5 07:25 PM
feeling8011 发表于 2012-12-5 06:15 PM
好的,预祝您成功。。记得等待结皮时要关店哦。。。还有,您的马卡龙糊要浓稠哦~谢谢~

好的,如果失败了就回来找你,哈哈,谢谢你
作者: z-xin    时间: 2012-12-8 09:52 PM
楼主 你也是BW的姐妹吧
我想问下 杏仁粉 一包多少钱啊?
作者: feeling8011    时间: 2012-12-9 01:57 AM
z-xin 发表于 2012-12-8 09:52 PM
楼主 你也是BW的姐妹吧
我想问下 杏仁粉 一包多少钱啊?

海海,对哦。。~~您好。。我买RM6.50…………
作者: z-xin    时间: 2012-12-9 12:45 PM
feeling8011 发表于 2012-12-9 01:57 AM
海海,对哦。。~~您好。。我买RM6.50…………

多少g啊?
我以为会很贵
作者: feeling8011    时间: 2012-12-9 07:12 PM
z-xin 发表于 2012-12-9 12:45 PM
多少g啊?
我以为会很贵

100GM ^^ 而已~~~~
作者: z-xin    时间: 2012-12-9 07:19 PM
feeling8011 发表于 2012-12-9 07:12 PM
100GM ^^ 而已~~~~

那真的有点贵
不过在外面买macaron更贵
作者: QQ91    时间: 2012-12-11 11:37 PM
很好吃的感觉
作者: feeling8011    时间: 2012-12-13 11:32 AM
QQ91 发表于 2012-12-11 11:37 PM
很好吃的感觉

您可以试试哦~~~
作者: QQ91    时间: 2012-12-13 06:50 PM
有空会试做噢~ 还有什么甜点或是烘焙的食谱能分享吗
作者: feeling8011    时间: 2012-12-13 07:27 PM
QQ91 发表于 2012-12-13 06:50 PM
有空会试做噢~ 还有什么甜点或是烘焙的食谱能分享吗

有哦。。有空会在上载哦~~
作者: QQ91    时间: 2012-12-16 09:17 PM
好的 ~~
作者: chloebluez    时间: 2013-1-19 11:46 AM
谢谢分享。蛮喜欢mm的食谱呢~回去一定要试试
作者: wenwen0607    时间: 2013-1-23 03:29 PM
好厉害哦!!!
谢谢楼主分享。。。
要继续上载更多哦。。。
等你
作者: feeling8011    时间: 2013-1-25 10:56 PM
新加食谱(ICELEE AS 的「椰香轻乳酪蛋糕」)看到很美味,所以就借分享~~本人还没试,可是将会试,哈哈~

椰香轻乳酪蛋糕(6寸)
cream cheese 130g
椰浆 100g
蛋黄 三粒
低粉 15g
粟米粉 20g

蛋白 三粒
幼糖 38g

做法:
1 先将creamcheese软化然后隔水煮加入椰浆然后加入蛋黄和低粉搅匀
2 把蛋白加入糖打直温性发泡,拿点蛋白加进面糊搅匀,才把面糊加进蛋白拌匀
3 烘蒸法 150度先烤下火 20分钟 然后再换 上下火 40分钟
作者: feeling8011    时间: 2013-1-25 10:59 PM
chloebluez 发表于 2013-1-19 11:46 AM
谢谢分享。蛮喜欢mm的食谱呢~回去一定要试试

hihi。。。加新了哦~可以看看~
作者: feeling8011    时间: 2013-1-25 10:59 PM
wenwen0607 发表于 2013-1-23 03:29 PM
好厉害哦!!!
谢谢楼主分享。。。
要继续上载更多哦。。。

作者: wenwen0607    时间: 2013-1-26 10:42 AM
feeling8011 发表于 2013-1-25 10:59 PM

谢谢楼主特地通知

作者: sakuraqueen    时间: 2013-1-27 01:19 PM
谢谢分享                  
作者: feeling8011    时间: 2013-2-1 03:50 PM
楼主的椰香轻乳酪蛋糕,好吃哦~

作者: 愚笨小晶晶    时间: 2013-3-25 11:52 PM
哇~~~这个看起来松松的~~超好吃这样哦~~好像一口咬下去了
作者: JW-GK    时间: 2013-3-28 02:03 PM
看了都会流口水唷 哈哈
作者: JW-GK    时间: 2013-4-9 02:06 PM
谢谢分享。。。。。。。。
作者: olivejane    时间: 2014-7-23 04:46 PM
雪花糕好吃。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5