JBTALKS.CC

标题: SPM要读课本还是参考书? [打印本页]

作者: 梁敏豪    时间: 2012-11-4 04:41 PM
标题: SPM要读课本还是参考书?

SPM 学习问题

考SPM要读课本还是参考书?chemistry 课本和 practical 有些东西都没有答案的,怎么解决?
作者: death_melody    时间: 2012-11-4 05:01 PM
基本上课本都没东西读,读参考书比较好
作者: sakura※樱    时间: 2012-11-4 05:05 PM
参考书+1

有时候课本看得我都想翻桌子了
作者: 梁敏豪    时间: 2012-11-4 05:06 PM
回复 2# death_melody

那么什么参考书好?
作者: death_melody    时间: 2012-11-4 05:11 PM
回复 4# 梁敏豪

不知道,但我全部参考书都是longman的
作者: 梁敏豪    时间: 2012-11-4 05:15 PM
回复 5# death_melody

不会读不完吗?我很怕我的成绩会很差,我很想拿奖学金/贷学金读精算,但我荒废了form 4 一年,打算今年放假读,明年搏杀。但我还是放不了动漫和连续剧。。。怎么办。。。我失败吗。。。。
作者: death_melody    时间: 2012-11-4 05:25 PM
回复  death_melody

不会读不完吗?我很怕我的成绩会很差,我很想拿奖学金/贷学金读精算,但我荒 ...
梁敏豪 发表于 2012-11-4 05:15 PM

我建议你买past year来做,不要死读参考书,我的参考书买了那么久没有试过有读完的==  做多点练习比较有用,千万千万不要临时抱佛脚,

我form4和form5的时候完全不听课不上课每次考试的时候才来读通宵 ,明天spm就开始了  很后悔

好好利用这个假期来读书吧
作者: 梁敏豪    时间: 2012-11-4 05:30 PM
回复 7# death_melody

先读还是先做练习?是不是大概读过了然后做练习来知道重点?把市场的所有练习做完应该能拿A+吧。。。。Pass Year 我有,真心有用。。。

祝你spm能拿10个A+!
作者: death_melody    时间: 2012-11-4 05:36 PM
回复  death_melody

先读还是先做练习?是不是大概读过了然后做练习来知道重点?把市场的所有练习 ...
梁敏豪 发表于 2012-11-4 05:30 PM

先做温习会比较好,把重点都抄下来或者被起来,不然直接做练习的话会blur吧@@   市场上的练习买那些有解释答案的应该会比较好,不过有时候答案也是会错的,你可以先一边看参考书一边做,之后再来做past year看自己能拿多少分...

谢谢了,但是10A+对我来说遥遥无期
作者: 梁敏豪    时间: 2012-11-4 05:37 PM
回复 9# death_melody

说到重点,怎样找呢?

10个A+不能的话,那么就祝你能拿到你想要的成绩吧 ^^
作者: death_melody    时间: 2012-11-4 05:42 PM
回复 10# 梁敏豪

你有拿什么科目先?
如果chemist的话要背reactant & product的颜色, 那些salt 是soluble/insoluble , ECS(electrolysis & voltaic cell) , paper3的那些apparatus的reading要知道有几个decimal place, form5的也有蛮多的,还有很多我不是很记得
作者: leafy26    时间: 2012-11-4 10:58 PM
我SPM就是不断努力的去做pass year 或者 pra 的考卷纸,化学大多数都会重复只是问法不一样罢了,结果拿到7个A
作者: qqreliance    时间: 2012-11-5 12:18 PM
就用你的常识尽量回答吧,尽信书,不如无书!
作者: qqreliance    时间: 2012-11-5 12:21 PM
注意一点,只要把考卷填满,学到什么就写什么,别留空哦,加油
作者: 梁敏豪    时间: 2012-11-5 01:30 PM
标题: SAP Education 的参考书好吗?

SAP Education 的参考书好吗?还是有什么参考书的内容精简且不宁乱的。。。
作者: 梁敏豪    时间: 2012-11-5 01:37 PM
回复 14# qqreliance

我想找一个好的参考书然后读它,最后再买七本练习(1 pass year , 2 form 4 prac . 2 form 5 prac , 2 spm prac ) 。 我现在练习已经准备好要买那一本了,就是oxford的,不过参考书oxford的chemistry很变态,又不可能出在考试的。。。。现在在找好的参考书,所谓好的就是精简,内容充实,不会有没用的东西,完全针对考试那种。。。虽然我有这种想法是不对。。。不过我以后又不是要学这些科系,所以我觉得考好试是最重要。。。。顺便说,我想当软件工程师/数学家/金融/精算。
作者: carmen9410    时间: 2012-11-5 02:36 PM

回复 15# 梁敏豪

我是讀參考書的 政府的課本沒東西可讀
我的參考書是success的 雖然success很囉嗦 不過資料還蠻充實的
然後就是做歷届考題 這個很重要

順便說一句 精算的話 calculus要很好 主要是統考高級數學二的東西
SPM的程度主是統考高級數學一的東西 高數二難太多了 加油
作者: 梁敏豪    时间: 2012-11-5 02:47 PM
回复 16# carmen9410

我也是success的,我怕我读不完。
作者: carmen9410    时间: 2012-11-5 02:47 PM
回复 17# 梁敏豪

讀不完就做習題 要不斷努力做習題
作者: 梁敏豪    时间: 2012-11-5 02:52 PM
回复 18# carmen9410

顺便问句,一科要做多少?
作者: carmen9410    时间: 2012-11-5 03:00 PM
回复 19# 梁敏豪

這個嘛 不一定的啊 如果你覺得你已經掌握好了 就可以了
考試前一天就拿出來溫習
作者: 梁敏豪    时间: 2012-11-5 03:12 PM
回复 20# carmen9410

我只是怕有时我控制不住,做太多的add maths , 做太少的 chemistry .
作者: carmen9410    时间: 2012-11-5 03:15 PM
回复 21# 梁敏豪

這個要靠自己啊
作者: 梁敏豪    时间: 2012-11-5 03:42 PM
回复 22# carmen9410

谢谢,决定冲了。
作者: miaomii    时间: 2012-11-5 04:30 PM
考SPM要读课本还是参考书?chemistry 课本和 practical 有些东西都没有答案的,怎么解决?
梁敏豪 发表于 2012-11-4 04:41 PM

看参考书会比较好,还有老师给的练习
作者: mun83    时间: 2012-11-5 04:55 PM
做多点练习题尤其past year question,比较容易吸收。。而且我觉得考试试题来来去去都是考

要不然可以尝试新的学习方法--网上补习,里面有包括上网读书,练习题和Past year Question 和Model Exam Question。我听朋友的孩子用了后成绩进步很多。。。

希望能帮上忙
作者: kjc0811    时间: 2012-11-5 10:03 PM
不同的科目适用的牌子都不一样,SAP Education的我没看过
作者: 梁敏豪    时间: 2012-11-5 10:13 PM
回复 2# kjc0811

那么你有什么建议?
作者: kjc0811    时间: 2012-11-5 10:17 PM
你是问spm的还是pmr的
作者: 梁敏豪    时间: 2012-11-5 10:25 PM
回复 4# kjc0811

spm
作者: kjc0811    时间: 2012-11-5 10:29 PM
回复 5# 梁敏豪
我现在才form 3,不知道
作者: 梁敏豪    时间: 2012-11-22 07:29 PM
标题: 购买Form 4练习簿
什么品牌的比较好?我用过pelangi的,觉得不错,还有别的介绍吗?
作者: zhenyiteo    时间: 2012-11-25 09:34 PM
SPM CHEMISTRY(READING OF APPARATUS):
THERMORMETER:1 DECIMAL PLACES
MEASURING CYLINDER:1 DECIMAL PLACES
BURETTE:2 DECIMAL PLACES
VOLTMETER:1 DECIMAL PLACES
ANALOG STOPWATCH:0 DECIMAL PLACES
DIGITAL STOPWATCH:2 DECIMAL PLACES
DIGITAL BALANCE:4 DECIMAL PLACES
BEAM BALANCE:2 DECIMAL PLACES

作者: zhenyiteo    时间: 2012-11-25 09:36 PM
梁敏豪 发表于 2012-11-22 07:29 PM
什么品牌的比较好?我用过pelangi的,觉得不错,还有别的介绍吗?

PoPular 卖的都不错
作者: 仙丹皮尔    时间: 2012-11-26 12:17 AM
本人是从考生

但是我是看参考资料  没有买课本
作者: 玲lin    时间: 2012-12-1 03:29 AM
form 4 & 5 课本基本上是拿来摆美的
参考书比较实际
作者: kjc0811    时间: 2012-12-1 10:21 PM
标题: spm适合的参考书
如题,帮我介绍一下,什么科目都写下去吧,我刚考完pmr,谢谢
作者: YGYG    时间: 2012-12-1 10:33 PM
每一科的success都不错,除了chemistry就longman比较好
作者: 梦女孩1013    时间: 2012-12-1 10:44 PM
楼主要买吗?介不介意二手的
我有要卖哦~~全部都是sucess的。。
作者: ~贤_雨~    时间: 2012-12-4 12:11 PM
1.focus 太简短了 少了很多重点 如果要攻A的话完全不行 最多一个B

2.success 太哆嗦了 用的词汇很深 尤其是bio 一直要靠字典查生字 长篇大论
不过好处是 说得很细 如果英文好的话 读完这本就A+了拉~
但是英文不好的 肯定读不完 而且甚至会傻傻的去背
总之选这本的话 就是要勤劳读 然后自己过滤重点 因为这本真的说得很仔细
会给很多很多example

3.longman 我很喜欢他的排法 鲜明 简易 很多颜色 句句都是point
不需要花时间去找一堆资料 慢慢研究 超级推荐他家bio
整本吃掉差不多A至A+ 之间

选参考书就要看楼主本身对自己的分数要求
目标高嘛 就要勤劳
不然再好的参考书都没用的
作者: ~贤_雨~    时间: 2012-12-4 12:11 PM
1.focus 太简短了 少了很多重点 如果要攻A的话完全不行 最多一个B

2.success 太哆嗦了 用的词汇很深 尤其是bio 一直要靠字典查生字 长篇大论
不过好处是 说得很细 如果英文好的话 读完这本就A+了拉~
但是英文不好的 肯定读不完 而且甚至会傻傻的去背
总之选这本的话 就是要勤劳读 然后自己过滤重点 因为这本真的说得很仔细
会给很多很多example

3.longman 我很喜欢他的排法 鲜明 简易 很多颜色 句句都是point
不需要花时间去找一堆资料 慢慢研究 超级推荐他家bio
整本吃掉差不多A至A+ 之间

选参考书就要看楼主本身对自己的分数要求
目标高嘛 就要勤劳
不然再好的参考书都没用的
作者: ~贤_雨~    时间: 2012-12-4 12:22 PM
楼主, 先问问你自己 想要怎么样的成绩?
很多人可能都会觉得学校课本根本是无聊
白痴写一大堆废话
可是我可以告诉你 那些 “绝对” 不是废话
尤其是sejarah
不要小看每一个角落的小框框
要是运气不好 碰到考卷难的 其实并不是难 而是问的细
而那些西的地方就是平常别人不注意的东西
这个时候你就得分了
尤其是主攻A+的 课本里的东西一定要读

但是如果你的目标只是及格/到最高A-就好的话
可以很直接的跟你说 参考书吧
不需要花这么多时间去翻课本 啃参考书就行了

还有其实最有用的练习不是past year
是那一年的各州trial paper
因为SPM是各州trial的题目抽出来的
也许题目不会一模一样 但是一定是同个chapter
所以考前要花时间去研究考题 不要盲目的读
安排好时间

比如说 下个星期考phy
那你现在就必须是要懂完所有chapter在讲什么东西
因为接下来是研究考题时间 你要晓得每一个subtopic会怎么出问题
而且要懂keyword
还有什么不知道的就问你老师吧
作者: kjc0811    时间: 2012-12-4 05:38 PM
~贤_雨~ 发表于 2012-12-4 12:11 PM

2.success 太哆嗦了 用的词汇很深 尤其 ...

我不就把你的bio(longman),chem&phy(success)买了吗
作者: ~贤_雨~    时间: 2012-12-4 07:52 PM
kjc0811 发表于 2012-12-4 05:38 PM
我不就把你的bio(longman),chem&phy(success)买了吗

哈哈 还是能给建议的阿~
作者: 啊嗯嗯    时间: 2012-12-6 07:16 PM
个人认为 success 比较好 =))

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5