JBTALKS.CC

标题: 求婚重要吗? [打印本页]

作者: seline1314    时间: 2012-10-22 12:44 AM
标题: 求婚重要吗?
想问问各位你们觉得求婚重要不重要呢?
这里有人是没求婚就答应他和他结婚的吗?
想问问金戒指还是白金会比较实际呢?
作者: 纨钤    时间: 2012-10-22 12:49 AM
個人雙魚座,挺愛浪漫
覺得求婚很重要。沒有求婚就嫁好像有點隨便
不要求金鑽還是多少朵花
但是結婚前,還是需要轟轟烈烈的刺激。
否則感覺好像很不認真。
如果單單的好象聊天說“我們結婚咯” 我就聼過10多20次了==感覺真得不太認真
作者: seline1314    时间: 2012-10-22 12:56 AM
個人雙魚座,挺愛浪漫
覺得求婚很重要。沒有求婚就嫁好像有點隨便
不要求金鑽還是多少朵花
但是結婚前, ...
纨钤 发表于 2012-10-22 12:49 AM

我个人也这样认为,单单说去注册什么的。我会觉得他对我很随便。
会怀疑他真的想要和我结婚吗。为何不和我求婚呢
作者: 开心小魔女    时间: 2012-10-22 01:02 AM
我个人希望他能求婚,然后拍下来给我作为纪念。
不过男人啊,有些又要面子,有些却害羞的很.... 最重要的是你觉得你身边的那个男人对你是否是真心的就可以了 ^^

戒指的话,黄金的话当然是最实际的,不过现在那么多人打抢.....
如果你喜欢钻石的话,配上黄金有很奇怪,楼主你自己决定咯~
作者: seline1314    时间: 2012-10-22 01:14 AM
我个人希望他能求婚,然后拍下来给我作为纪念。
不过男人啊,有些又要面子,有些却害羞的很.... 最重要的是 ...
开心小魔女 发表于 2012-10-22 01:02 AM

我一直暗示他了。。可是没行动。。有时真的很失望的。。
不过也有好处啦。他要计划先,
我喜欢bling bling,白金又好像很贵
作者: shirley4    时间: 2012-10-22 01:16 PM
求婚是一个结婚的过程,婚后是甜蜜回忆,所以我觉得是一定要的。。
不需要豪华花很多钱的,简简单单或只有两个人也可以接受啦
作者: 天姿    时间: 2012-10-22 02:40 PM
不重要那女的应该不肯嫁他吧。。哈哈
作者: seline1314    时间: 2012-10-22 09:21 PM
求婚是一个结婚的过程,婚后是甜蜜回忆,所以我觉得是一定要的。。
不需要豪华花很多钱的,简简单单或只有 ...
shirley4 发表于 2012-10-22 01:16 PM

最重要是心意^^
作者: seline1314    时间: 2012-10-22 09:21 PM
不重要那女的应该不肯嫁他吧。。哈哈
天姿 发表于 2012-10-22 02:40 PM

有些是觉得要注册就这样去注册了。。
>.<
作者: sensega    时间: 2012-10-26 11:09 AM
我一直暗示他了。。可是没行动。。有时真的很失望的。。
不过也有好处啦。他要计划先,
我喜欢 ...
seline1314 发表于 2012-10-22 01:14 AM

他现在不告诉你,可能要给你一意外惊喜也说不定呢。
作者: S520D    时间: 2012-10-26 02:35 PM
我觉得求婚重要哦。。这也是诚意阿。。
随便说注册就去的话。。那太随便了。。我希望我的男朋友跟我求婚的时候顺便照人拍下来。。
改天可以给孩子看^^
作者: seline1314    时间: 2012-10-29 11:53 PM
他现在不告诉你,可能要给你一意外惊喜也说不定呢。
sensega 发表于 2012-10-26 11:09 AM

希望吧
作者: seline1314    时间: 2012-10-29 11:53 PM
随便说注册就去的话。。那太随便了。。我希望我的男朋友跟我求婚的 ...
S520D 发表于 2012-10-26 02:35 PM

我觉得求婚是很浪漫的事情
作者: sensega    时间: 2012-10-30 08:41 AM
希望吧
seline1314 发表于 2012-10-29 11:53 PM

随便说注册就去的话。。那太随便了。。我希望我的男朋友跟我求婚的 ...
S520D 发表于 2012-10-26 02:35 PM

祝你们成功...
作者: ccw717    时间: 2012-10-30 12:52 PM
没求婚,对戒(白金)是一起选的,注册结婚都用同一对,没换.
重要的不是求不求婚,是以后彼此对婚姻的忠诚与坚贞.
这是我和老公的看法.
作者: 拥抱太阳的月亮    时间: 2012-10-30 01:23 PM
求婚虽然只是个形式,但是能被心爱的人花心思想你求婚,不是很感动吗?我觉得少了这项,直接结婚,会有遗憾吧~~
金戒指比较实际,但是选择楼主喜欢的,才是最重要吧
作者: evonnefate    时间: 2012-10-30 05:06 PM
我个人觉得很重要,如果他没求婚我就不嫁,我真的是这么对他说的。。。。
之前有次他突然问我几时要注册,我就直接讲我做么要嫁给你,你都没什么行动,这样随便说说我就要嫁你吗!
他就直接闲掉,我朋友都说我很敢讲。。。
但我认为应该要让他知道我要什么,不需要花大钱,也不需要在很多人面前,我只要他对我花点心思和诚意。。
女人,应该要让男人学会珍惜自己。。
那些没求婚的也不代表说他不珍惜你啦!其实是看自己的啦!对于我来说,这一环真的很重要,他如果真的想与我在一起,他会这么做的,因为他要你啊!
作者: evonnefate    时间: 2012-10-30 05:10 PM
其实在不久先他也真的向我求婚了!那是一段很美的回忆。。。
女人,你应该让他知道你也想要这段美丽的记忆。因为,你值得!
作者: seline1314    时间: 2012-10-31 11:27 AM
祝你们成功...
sensega 发表于 2012-10-30 08:41 AM

谢谢哦。。但愿成功。。哈哈
作者: seline1314    时间: 2012-10-31 11:28 AM
没求婚,对戒(白金)是一起选的,注册结婚都用同一对,没换.
重要的不是求不求婚,是以后彼此对婚姻的忠诚与坚贞 ...
ccw717 发表于 2012-10-30 12:52 PM

注册结婚不一样的?
作者: Le3n    时间: 2012-10-31 02:12 PM
非常重要!
不然感觉好像不是很想娶我~
作者: 藤原恵津子    时间: 2012-10-31 03:24 PM
不求婚就心里觉得他是不是真心想要娶我的。。感觉很随便,少了什么似的
作者: seline1314    时间: 2012-10-31 09:51 PM
不求婚就心里觉得他是不是真心想要娶我的。。感觉很随便,少了什么似的
藤原恵津子 发表于 2012-10-31 03:24 PM

一样一样^^
真的很重要
作者: seline1314    时间: 2012-10-31 09:52 PM
非常重要!
不然感觉好像不是很想娶我~
Le3n 发表于 2012-10-31 02:12 PM

我也觉得很重要呢
作者: ning88    时间: 2012-11-1 12:04 AM
看个人吧~
对我来说~重要哦~
我喜欢金戒指,但他送我的是白金戒指
作者: 藤原恵津子    时间: 2012-11-1 03:37 PM
回复 23# seline1314

楼主多多暗示吧~可能他不知求婚的concept是怎么样的。
作者: seline1314    时间: 2012-11-1 11:40 PM
回复  seline1314

楼主多多暗示吧~可能他不知求婚的concept是怎么样的。
藤原恵津子 发表于 2012-11-1 03:37 PM

时间暗示了!还告诉他去香港和我求婚。。哈哈
作者: ellis9637    时间: 2012-11-2 12:11 PM
我的是在注册前的时候求婚的,那时是在小学聚会上他向我求婚的,那时真的是受宠若惊,虽然之前一直跟他说你没有求婚,我是没有和你注册的,哪里知道他每次都给我很够力的惊喜,哈哈哈。
个人觉得黄金比较保值吧,白金不是每个男生都适合戴的,因为他做园地的,手又粗又黑,戴了不好看
作者: mybbcollection    时间: 2012-11-8 11:33 AM
回复 1# seline1314

求婚重要啊!
虽然我老公很简单的求婚过程,但回想还是好好笑/
金戒指会比较实际, 可以收藏
但白金会比较没有哪么显眼

作者: mybbcollection    时间: 2012-11-8 11:36 AM
回复 25# ning88

我是求婚白金,我不喜欢它的design,他再去买一个新的。
摆酒时,他再买一个金的。哈哈。
作者: seline1314    时间: 2012-11-8 08:32 PM
我的是在注册前的时候求婚的,那时是在小学聚会上他向我求婚的,那时真的是受宠若惊,虽然之前一直跟他说你 ...
ellis9637 发表于 2012-11-2 12:11 PM

好幸福呢
作者: seline1314    时间: 2012-11-8 08:32 PM
回复  ning88

我是求婚白金,我不喜欢它的design,他再去买一个新的。
摆酒时,他再买一个金的。哈哈 ...
mybbcollection 发表于 2012-11-8 11:36 AM

哇。。一共买了多少个戒指呢?
作者: mybbcollection    时间: 2012-11-8 09:20 PM
回复 32# seline1314

一共买了三个!!
作者: iceicebaby    时间: 2012-11-8 09:33 PM
钻石戒指是订婚,结婚戒是白金的,因为我老公没什么喜欢金的
作者: seline1314    时间: 2012-11-8 10:03 PM
钻石戒指是订婚,结婚戒是白金的,因为我老公没什么喜欢金的
iceicebaby 发表于 2012-11-8 09:33 PM

oo..假如订婚和结婚用同一个应该可以吧?
作者: keng880219    时间: 2012-11-9 01:42 AM
对我来说求婚很重要,不求婚绝对不嫁。。哈哈
作者: whitemice    时间: 2012-11-16 08:16 AM
求婚...是一个重要的程序吧,不可能直接跟对方结婚嘛...总要对方答应~
作者: starharvest    时间: 2012-11-23 06:33 PM
我认为求婚重要
重要的不是什么戒指,而是它的意义

他代表,一个男人下定决心主动开口要你做他的妻子,共度一生
作者: 樱桃小茜    时间: 2012-11-23 09:40 PM
我老公没有求婚,我到现在都觉得很不甘心,很遗憾。
能够的话,男人还是花点心思给那个你爱的女孩求一求婚吧~
作者: Lingling0817    时间: 2012-11-24 07:00 PM
如何都要有个象征式的求婚吧。。。那是一生人一次啊。。。总要有个美好的记忆吧。。。
作者: 咪咪白白    时间: 2012-11-26 03:18 PM
求婚只是个仪式,对我不重要。婚后对我好才重要。
白金美一点。 黄金比较俗气。
作者: 彩色的蓝云    时间: 2012-11-27 12:38 PM
我个人觉得求婚是必要的,这样才感觉到他的用心啊
如果现在还没嫁给他,他都这样敷衍就去注册的话,那结婚后就别想他会对你做什么用心/浪漫的事了

黄金比较实际,有价值啊~
作者: shirley1990    时间: 2012-12-1 12:20 PM
如果没有求婚的话
我是不会嫁的
戒指的话我喜欢钻石的,不用那么贵,一两千块就够了
作者: 麦麦88    时间: 2012-12-13 12:14 PM
我虽然还没有结婚的打算,但还是觉得求婚对一个女生来说真的是一生人才那么一次的回忆~~不求很浪漫的仪式,重要的还是那份心意~~

作者: Natashima    时间: 2012-12-14 07:52 PM
在聊聊的时候,我答应了嫁给他。。
不过,我对他说真正结婚时,如果他不求婚,我就不嫁。。
我觉得求婚一生只有一次,那也是唯一的回忆,所以我觉得求婚很重要。
我个人比较喜欢白金多过钻石和黄金~
作者: seline1314    时间: 2013-1-6 11:07 PM
keng880219 发表于 2012-11-9 01:42 AM
对我来说求婚很重要,不求婚绝对不嫁。。哈哈

对!不求婚绝对不嫁
作者: seline1314    时间: 2013-1-6 11:07 PM
whitemice 发表于 2012-11-16 08:16 AM
求婚...是一个重要的程序吧,不可能直接跟对方结婚嘛...总要对方答应~

对啊。。可是。。求婚被拒绝了应该会很yu了
作者: seline1314    时间: 2013-1-6 11:08 PM
starharvest 发表于 2012-11-23 06:33 PM
我认为求婚重要
重要的不是什么戒指,而是它的意义

对啊。一个心意。戒指贵不贵不重要。。
当然不是二三十块的戒指。。
我觉得一对900以下 五六百我都会很满意了
作者: seline1314    时间: 2013-1-6 11:10 PM
樱桃小茜 发表于 2012-11-23 09:40 PM
我老公没有求婚,我到现在都觉得很不甘心,很遗憾。
能够的话,男人还是花点心思给那个你爱的女孩求一求婚 ...

现在求婚还不迟的。。暗示暗示他。。叫他花点点的心思。。
我相信你也不介意他迟来的惊喜吧?
作者: seline1314    时间: 2013-1-6 11:11 PM
Lingling0817 发表于 2012-11-24 07:00 PM
如何都要有个象征式的求婚吧。。。那是一生人一次啊。。。总要有个美好的记忆吧。。。

对啊。。回忆永远是最好的
作者: seline1314    时间: 2013-1-6 11:13 PM
咪咪白白 发表于 2012-11-26 03:18 PM
求婚只是个仪式,对我不重要。婚后对我好才重要。
白金美一点。 黄金比较俗气。

个人定义不一样。
但你说的也有道理。。求婚仪式很浓重。太被关注。。
结婚后对自己不好。最后分开收场也会给人笑呢.
我也觉得白金美。。金的话马来西亚治安不好带出去分分钟被砍断手指
作者: seline1314    时间: 2013-1-6 11:14 PM
彩色的蓝云 发表于 2012-11-27 12:38 PM
我个人觉得求婚是必要的,这样才感觉到他的用心啊
如果现在还没嫁给他,他都这样敷衍就去注册的话,那结婚后就 ...

对,感觉随随便便就注册了不是很好吧。
黄金有价值可是结婚戒指不会打算要卖的吧。。
作者: seline1314    时间: 2013-1-6 11:15 PM
shirley1990 发表于 2012-12-1 12:20 PM
如果没有求婚的话
我是不会嫁的
戒指的话我喜欢钻石的,不用那么贵,一两千块就够了

我去看钻石戒指很贵。。1两千是一个的价钱。。也看到有十多千的。。不忍心男方破费>.<
作者: seline1314    时间: 2013-1-6 11:16 PM
麦麦88 发表于 2012-12-13 12:14 PM
我虽然还没有结婚的打算,但还是觉得求婚对一个女生来说真的是一生人才那么一次的回忆~~不求很浪漫的仪式, ...

对啊。我觉得对女生真的很重要。。
毕竟才一生人一次。
作者: seline1314    时间: 2013-1-6 11:17 PM
Natashima 发表于 2012-12-14 07:52 PM
在聊聊的时候,我答应了嫁给他。。
不过,我对他说真正结婚时,如果他不求婚,我就不嫁。。
我觉得求婚一 ...

白金的戒指都会有钻石吧。。
我也有一直暗示他要我嫁给他一定要求婚。不然休想注册
作者: tkching    时间: 2013-1-6 11:26 PM
个人认为求婚很重要因为那时回忆啊一生人一次罢了
作者: seline1314    时间: 2013-1-6 11:33 PM
tkching 发表于 2013-1-6 11:26 PM
个人认为求婚很重要因为那时回忆啊一生人一次罢了

可是不是每个男生暗示了都醒目的
作者: tkching    时间: 2013-1-6 11:35 PM
那么你试看问他如果求婚他会怎样求婚。。。我看他应该都会知道了吧
作者: seline1314    时间: 2013-1-6 11:43 PM
tkching 发表于 2013-1-6 11:35 PM
那么你试看问他如果求婚他会怎样求婚。。。我看他应该都会知道了吧

他说。。告诉我了没惊喜。。
还说我破坏他的计划
作者: tkching    时间: 2013-1-6 11:44 PM
那么就证明他有计划了噢。。。不用担心啦。。。
作者: seline1314    时间: 2013-1-6 11:46 PM
tkching 发表于 2013-1-6 11:44 PM
那么就证明他有计划了噢。。。不用担心啦。。。

恩恩。。我在期待着
作者: tkching    时间: 2013-1-6 11:49 PM
到时不要感动到流眼泪啊。。。呵呵
作者: seline1314    时间: 2013-1-7 12:15 AM
tkching 发表于 2013-1-6 11:49 PM
到时不要感动到流眼泪啊。。。呵呵

应该不会流泪
作者: Natashima    时间: 2013-1-7 12:29 AM
seline1314 发表于 2013-1-6 11:17 PM
白金的戒指都会有钻石吧。。
我也有一直暗示他要我嫁给他一定要求婚。不然休想注册

哈哈。。做得好~
作者: tkching    时间: 2013-1-7 01:58 PM
很难说啦。。。等下他说了一些感性的话就会流了。。。哈哈
作者: seline1314    时间: 2013-1-7 10:06 PM
tkching 发表于 2013-1-7 01:58 PM
很难说啦。。。等下他说了一些感性的话就会流了。。。哈哈

他。。不会说的
作者: Mocca^^宝宝    时间: 2013-1-8 04:14 AM
恭喜楼主!
个人觉得求婚挺重要的,因为个人觉得代表心意。
毕竟一生只有一次,如果只是说:我们结婚咯
就感觉有点敷衍啊
不过有些男的挺害羞的,身边还发生过叫人传话的呢

作者: seline1314    时间: 2013-1-8 12:10 PM
Mocca^^宝宝 发表于 2013-1-8 04:14 AM
恭喜楼主!
个人觉得求婚挺重要的,因为个人觉得代表心意。
毕竟一生只有一次,如果只是说:我们结婚咯

传话?
太没诚意了吧。。

我还没来。。。只是提问
作者: piyano    时间: 2013-1-9 04:23 PM
看个人的吧~~~有些人认为一定要求婚才能嫁~~有些就因为在一起久了,不必求婚,自然的会一起去登记~~

哈哈哈哈~~~
作者: Xiaoyin_89    时间: 2013-1-9 10:43 PM
对我来说求婚时蛮重要的,代表我在他的心目中是怎样的嘛也是一生人一次~虽然我跟他已经在选日子结婚了,但我要是有要求要跟我求婚哦~哈哈哈。。金会比较实际,虽然很多人会打抢但是可以收好不要带。。因为金是越来越贵的!
作者: xiaomei    时间: 2013-1-16 05:10 PM
如果有求婚,当然就更完美一点咯~没有的话其实也还好~两个人有心就好~
作者: ossstephy    时间: 2013-9-10 05:36 PM
現在的人都是先註冊, 然後等改天得空了再辦婚禮~

如果說不求婚就結婚, 那感覺應該會少了點什麼......
就好像沖涼只用清水洗, 不用肥皂~

如果說實際, 當然是金比白金更實際啦, 不過說外觀, 本人覺得白金比較好看^^

作者: wailing250    时间: 2013-9-11 11:27 PM
ossstephy 发表于 2013-9-10 05:36 PM
現在的人都是先註冊, 然後等改天得空了再辦婚禮~

如果說不求婚就結婚, 那感覺應該會少了點什麼......{:4 ...

对咯,我觉得先求婚再注册,最好才办婚礼是最理想的^_^
幸运的是,我的求婚过程很浪漫,可惜摄像出现问题,只记录了一半,真是可惜,原本还想说可以看到自己惊讶的表情

戒指的话,比较喜欢白金,结果我妈说我傻,花那么多钱都可以买一个很好的金戒指,但是戴在自己手上一辈子,不想委屈自己的感觉呢:P
作者: fattybombom9992    时间: 2013-9-12 09:37 AM
作者: civic车    时间: 2013-9-14 08:02 PM
2年前我也是没跟我太太求婚就去注册了~已经打算明年摆酒~所以也想着要在摆酒之前跟她求婚,虽然我们已经注册了,但是不想少了个仪式而遗憾~毕竟一生人一次就是永远的了~至于戒子注册时我们是买金的,这次求婚想买个白金的,就当一个是订婚戒,一个是结婚戒~
作者: Shirleen_love    时间: 2013-11-11 05:06 PM
作者: Mylovely1    时间: 2013-11-13 01:44 AM
作者: spring    时间: 2013-12-3 12:05 PM
我和lz一样一直在暗示…
如果没有求婚真的不觉得他是认真要结婚的…
如果注册前都等不到求婚,我都想不要继续交往了…
我没有要大排场…我只要2个人,一只戒指,一束花,
还有一句:would u marry me…就这样罢了…
作者: marukooo    时间: 2013-12-17 10:20 AM
我本身口头上说有没有都无所谓,但是心里总是期待有求婚的一天, 我每个星期都有一天是和自己的好姐妹喝茶聊天, 他就趁我出门的时候自己也去找兄弟暗地里策划求婚,求婚的前一天他还请半天价确保每件事情安排妥当,(谁负责安排场地, 拿花去现场, 戒指,气球) ,虽然没有很夸张, 但是至少是一个回忆。

满足了~~
作者: aeris_aeiou    时间: 2013-12-18 11:24 AM
作者: kennix87    时间: 2013-12-18 12:27 PM
哈哈!我老公没向我求婚哦!我们交往了9年了,同居也5年这样了,虽然现在还没进行华人传统婚礼,但觉得已经像是老夫老妻了。注册也已经1年多了。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5