JBTALKS.CC

标题: 为什么中指是粗口手势? [打印本页]

作者: 小ZONG    时间: 2012-10-14 11:26 PM
标题: 为什么中指是粗口手势?

为什么人们在表示对别人鄙视的时候会举起中指?
  据说,在英法百年战争末期,本来快战败的英军,因为获得了新的祕密武器一用紫杉(Yew)作成的长弓,而扭转了劣势。
  因长弓而损失了大量兵员的法军,对英军下了绝杀令,只要捕捉到了英国的弓箭手,法军会将他们用来拉弓的右手中指斩断,再将他们吊死。
  然而,法军的宣誓并未吓阻英军的反扑。最后,法军挫败;据说,在法军撤退的时候,所有的英国弓箭手将右手举起,炫耀他们依然存在的中指,并大声喊道:“See, We can still plug the yew!Plug yew!”(看呀!我们还可以拉紫杉长弓!拉弓!)
  这段描述,流传在许多网路上;英法百年战争时,每一场战争都有贵族在现场纪录,然而,并没有任何的纪录支持这个传说。
作者: 王佳燕    时间: 2012-10-14 11:53 PM
原来是这样~
作者: ahkin    时间: 2012-10-15 12:08 AM
plug yew !! fxuk yxo!!
哈哈 好可爱
作者: 小ZONG    时间: 2012-10-15 12:46 AM
哈哈 ~~ 大家又學會了一樣新東西了哦 ~~
作者: 1贤    时间: 2012-10-15 12:49 AM
并没有任何的纪录支持这个传说  那还是一样没答案
作者: angela0808    时间: 2012-10-15 12:50 AM
但是在台湾指中指好像不算出口手势呢
作者: valentin    时间: 2012-10-15 08:37 AM
中指 是法克
食指 是u

V手势才是法克鱿
作者: birdlee91    时间: 2012-10-15 10:50 AM
来自英法战争啊 学到了
作者: karlok    时间: 2012-12-24 01:57 PM
原来如此。。。。
作者: w3sky5967    时间: 2012-12-24 03:14 PM
原来是这样...
那食指跟中指一起不是变成了
法克优?哈哈
作者: 猪猪侠    时间: 2013-1-1 09:21 PM
国际手势哦哈哈

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5