JBTALKS.CC

标题: 你对HDD了解吗?(或者SSD) [打印本页]

作者: yipsoutseng    时间: 2012-10-12 06:29 PM
标题: 你对HDD了解吗?(或者SSD)
我有考虑过想装SSD(那种不像普通HDD那样有disc在里面跑的),但因为这对我来说是新硬件,有很多地方不懂,所以在此想问问了解这硬件的小小问题:

1.其实SSD的用法是不是与HDD一样,只是在于读的速度分别?
2.目前SSD最大容量是多少?若有500GB,价钱是多少?
3.若装SSD,我还可以同时装HDD吗?
4.我之前看到将Win7 OS装到SSD,但其他软件可以装进SSD吗?
5.若SSD可以同时装HDD,我把其他软件装到HDD,读的速度是否有分别?

能回答的先在此谢谢您提供意见,因为我本来可以请教GOOGLE老师,但我觉得直接问你们会更好,自己查的话会一知半解,谢了
作者: TechBay    时间: 2012-10-12 07:06 PM
我有考虑过想装SSD(那种不像普通HDD那样有disc在里面跑的),但因为这对我来说是新硬件,有很多地方不懂, ...
yipsoutseng 发表于 2012-10-12 06:29 PM

1.其实SSD的用法是不是与HDD一样,只是在于读的速度分别?
用法一样,读&写的速度快>2倍以上...

2.目前SSD最大容量是多少?若有500GB,价钱是多少?
目前SSD 480GB,已有512GB不过在Malaysia我还没看见... 480GB的价钱以是1.5以上...

3.若装SSD,我还可以同时装HDD吗?
可以...

4.我之前看到将Win7 OS装到SSD,但其他软件可以装进SSD吗?
可以,操作和HDD一样只是科技不一样..

5.若SSD可以同时装HDD,我把其他软件装到HDD,读的速度是否有分别?
有,因为不同的硬件..
作者: venny小子    时间: 2012-10-12 07:08 PM
我有考虑过想装SSD(那种不像普通HDD那样有disc在里面跑的),但因为这对我来说是新硬件,有很多地方不懂, ...
yipsoutseng 发表于 2012-10-12 06:29 PM

1.其实SSD的用法是不是与HDD一样,只是在于读的速度分别?=对,在于读取的分别,之前也在网络search过,ssd在于overwrite有点输给HDD,(所以很多人都是ssd跑windows,hdd是拿来装data)
2.目前SSD最大容量是多少?若有500GB,价钱是多少?(google找找吧,正确的我也不大清楚)
3.若装SSD,我还可以同时装HDD吗?可以,但是notebook就不能~只能用在pc,而且moterboard要有ssd slot
4.我之前看到将Win7 OS装到SSD,但其他软件可以装进SSD吗?可以,一样用的
5.若SSD可以同时装HDD,我把其他软件装到HDD,读的速度是否有分别?有一定的差别,如果差多少,这就不得而知

p/s:google最方便的,也有最全面的资料
可能图表都有~
作者: yipsoutseng    时间: 2012-10-12 07:13 PM
用法一样,读&写的速度快>2倍以上...

...
TechBay 发表于 2012-10-12 07:06 PM

谢谢您提供意见

1.其实SSD的用法是不是与HDD一样,只是在于读的速度分别?=对,在于读取的分别,之前也在网络sea ...
venny小子 发表于 2012-10-12 07:08 PM

谢谢您提供意见
作者: wenchow    时间: 2012-10-13 06:58 PM
回复 3# venny小子

我想问下如果我装SSD来跑OS
然后装HDD放data,速度会给HDD拖慢吗?
还是纯SSD+external hdd会比较好?
作者: venny小子    时间: 2012-10-13 07:16 PM
回复  venny小子

我想问下如果我装SSD来跑OS
然后装HDD放data,速度会给HDD拖慢吗?
还是纯SSD ...
wenchow 发表于 2012-10-13 06:58 PM

那么就看你hdd是装什么了的
我上网看大家玩DIY CPU都是这样拿
坦白来说
SSD是让你开机快几秒
至于其他比如说你上网看戏还是什么之类的没差
然后就看你是跑什么了
你是跑游戏吗?
作者: wenchow    时间: 2012-10-13 10:40 PM

回复 6# venny小子

装游戏在ssd会跑比较快吗?
因为我是听别人说纯ssd开机速度会比ssd+hdd来得快
还是说两者开机速度都一样?
还有那个macbook air的flash storage是ssd来的吗?
那种更快?
作者: 死神L    时间: 2012-10-14 12:58 AM
回复  venny小子

...
wenchow 发表于 2012-10-13 10:40 PM

理所当然 会啊。。
作者: justinhoe96    时间: 2012-10-14 01:51 AM
我觉得 raid 480GB SSD 那是最好!哈哈
应该会快到惊人
作者: venny小子    时间: 2012-10-14 11:51 AM
回复  venny小子

...
wenchow 发表于 2012-10-13 10:40 PM

其实mac的那个也是ssd 的一种
只是它用的是像ram那样长的
而我们时常看到的是正方形的

你装什么游戏哦~
其实如果游戏,真的没什么差
ssd 跟 hdd比,开机当然是ssd 快~
作者: venny小子    时间: 2012-10-14 11:55 AM
回复 9# justinhoe96

如果用来跑Microsoft 的 windows的话
我个人觉得也差不多罢了==
可能看过mac os 的关系吧
突然觉得,mac真的很好
作者: justinhoe96    时间: 2012-10-15 02:08 AM
回复  justinhoe96

如果用来跑Microsoft 的 windows的话
我个人觉得也差不多罢了==
可能看过ma ...
venny小子 发表于 2012-10-14 11:55 AM

mac很快...却支持的东西不够完美...基本上不适合打game...工作或多媒体方面就真的一流!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5