JBTALKS.CC

标题: 保险咨询 + 保险分享 + 保险讨论 [打印本页]

作者: 米奇之家    时间: 2012-10-11 12:42 PM
标题: 保险咨询 + 保险分享 + 保险讨论

大家好!

我是想透过这个论坛,让大家可以知道,是否应该为宝宝或自己本身,投保多少和得到怎样的保障!
因为身边的保客,有些因为被之前的代理,quote到很高,保费给了很多,但真正的保障,其实却不多,误把购买保险,当成”投资“工具
轻易断保,保客的损失会很大 :X
保险是购买保障,透过购买保险,转让风险!

希望可以在这里,跟大家分享我的保险之路,大家也可以分享彼此对保险的认知和疑问,一起学习和交流!

以下是我会慢慢介绍和分享的保险知识,若是大家有什么需要知道的,我也会整理好后,都放在第一页,方便大家参考:
1。什么是保险
保险简单的说就是现在做将来的准备,有钱时做没钱的准备,年轻时做老了时的准备,健康时做不健康时的准备。为什么要买保险?因为每一个有责任心的人,都不希望自己的亲人因为自己而陷入困境。

保险不是由你决定要不要买,是由健康决定你能不能买,没有人会知道自己明天还是不是健康,所以请乘健康时赶紧提自己和爱的人付点责任吧,为自己做足保障。

2。保险的重要性

保险是理财金字塔最底层,是真的很必要的,也是理财的第一步,保险是一个风险的转移,把我们有可能的财务负担的风险转移到保险公司来负担,请注意,这个叫做财务负担风险转移。

参考上图中的理财金字塔,处在最底层的是银行存款和人寿保险。存款的作用不言自明,是不可替代的,但其投资的意义不明显,数量不宜太大。而人寿保险是人们常常忽略的理财工具。许多人认识到了生活中各种风险的存在,所以就存了大量现金以备不测,其实这是完全没有必要的。风险管理应该使用更加有力、效率更高的保险来解决。

举一个简单的例子,假如一个人想用9万元作为自己患大病时的治疗费,那么这9万元就相当于被锁定了,没生病时也不敢用。而实际上他如果投保一份9万元的医疗保险,那每年的保险费也就1800-3600元(视年龄和缴费年限而定),这样第一年他就有了将近8万元的资金可以拿去投资或是其他用途,其投资收益或许都比每年的保险费还要多。这就是保险的“四两拨千斤”的特性!更何况可能还有另外一种情况,那就是他在第一年时根本拿不出那么多钱作为自己的治疗费,这时就更需要保险来立刻保障他的风险了。

切记在确保购买了医药卡后,才决定是否要把额外的钱用以教育基金或养老金。

3。什么人需要保险
单身人士、有家庭的人、小孩、女人、白领精英、企业家、老年人,基本上,所有人都需要至少一份属于自己的保险,但不同阶段,对保险的需求不同!

所以一般买保险的,首要的,是给财务负担重的人,要注意一个,保险的是受益人是家人,所以爱家人才要给自己买保险.,其实一个家庭买保险,是需要买一个家庭的主要生产力的人才对。

4。传统保单 (Traditional Plan) vs ILP保单 (Investment-Linked Plan)
传统保单                                                                                        ILP
固定保险费用 (insurance charge);                                保险费用 (insurance charge) 随年龄增长;
保障期满 (eg. 30年):低cash value;                             保障期满 (eg. 30年):有cash value (依据保险公司投资回酬);
保费100%支付保险费用;                                             保费一部份支付保险费用;一部份支付投资;
利与弊:                                                                        利与弊:
保费保持不便;                                                              保费随着年龄的增加而递增;
年轻时须付较高保费;                                                   年轻时花很少来保障,可省多些钱;
年老时,无需花大笔钱做保障;                                     年老时需花大笔钱做保障。
只能购买单一医药卡,保险费用较贵,保障小;             只能购买ILP医药卡,保险费用便宜,保障大;
(医药卡是conditional renewal)                                          (医药卡是yearly automatic renewal)

总结:
以上的保单皆有各自的利与弊,一切皆视保客的要求而定!
保险是长期commitment,因此,投保前,务必确认哪个最适合自己的需求!

5。保费的分配

以上的资料,是以GE的ILP保费分配而定:
1)保客每月定时交保费到保险公司。
2)保险公司收到保费后,把保费分成 Allocated 部分 与 Unallocated 部分 :(注意:不同保险公司,有不同分配方法及%)
* Allocated 部分分配是保费的:
第1&第2年=43%;第3&第4年=76%;第5&第6年=85%;第7年及以后=100%
* Unallocated 部分分配是:第1&第2年=57%;第3&第4年=24%;第5&第6年=15%;第7年及以后=0%
Agent的佣金就是从以上的部分Unallocated Premium得到,不同级别的代理,从每份保单所得到的佣金,也是不同的!
3)保险公司将所分配的 Allocated 部分 投资在保客选择的基金(fund)里,购买相对的基金单位(units)。
4)所购买到的基金单位将与以往剩下的基金单位累积起来。
5)在每个月,保险公司将 扣除(卖) 一小部分的累积基金单位,以换取适当的 $$$ 来还医药卡、人寿、36种疾病、终身残废、rider等的保险费用(insurance charge) 及 保单费用 (policy fee)。
-保险费用(insurance charge):保障越大,保险费用越高;
-保单费用 (policy fee)一般是 RM6 一个月;
6)基金管理费用(Fund Management Fee): 保客所选购的基金管理费用,是直接从基金资金扣除出来的。 所以,保客收到的statement是看不到这个费用的,只有annual fund report 才可以看到这个费用。
7)当有任何claim时,保险公司赔出$$$来,不会动用到 基金单位 来赔claim。

以上的案例,都是以大东方ILP保单的保费分配而言
保费的分配,都会在保单内列明!
不同的保险公司,有不同的分配法,但是基本上,ILP保费的运作,都是大同小异的!

6。医药卡的使用
7。单一医药卡(standalone medical card)和ILP(Investment-Linked Plan)医药卡
                              standalone医院卡                                 ILP医院卡
1. 保费                             低                                                     高
2. 保险费用                     高                                                     低
3. 保障                             小                                                     大
4. 更新情况          conditional renewal                         yearly automatic renewal
5. cash value                   没有                                                  有

8。claim的手续
9。保险报税
10。保单什么情况会lapse
11。断保的手续
12。人寿保险 vs MRTA vs MLTA
13。医药卡入院的流程

a. 一般上,保客入院时,只要给医院的admission department,保客的IC Number和英文名字及填写“Guarantee Letter Request Form”,院方就会fax Guarantee Letter给保险公司!
b. 只要保单是生效(inforce)的和被cover的,保险公司就会Issued Admission GL!
c. 保客就能安心入院,接受治疗!
###保客和其相关的保险代理,都会收到保险公司的短讯通知!
###切记在投保时,不要隐瞒病例!保险公司是可以查到的!这种情况,保险公司会Decline GL!这样会拖延整个流程!

14。何谓女性保单。
15。储蓄保单,是否值得购买。

我会慢慢增加目录和讨论的保险咨询!
若是我有错误的咨询,也希望大家可以说出,让大家一起受惠 ^_^
谢谢大家的支持,分享,和讨论
作者: 米奇之家    时间: 2012-10-14 09:30 PM
大家好,我刚加入了保险的重要性和医药卡的重要性,供大家参考
欢迎任何的意见或讨论!
作者: shibui    时间: 2012-10-16 11:35 AM
你好,
如果买两份保单,一份包含了医药卡,另一份也可以claim病房等医药费(但是没有附卡),
到时住院或动手术之类的,是只能claim其中一份?

有了医药卡还需要买女人保单吗?后者有什么特点?

作者: 米奇之家    时间: 2012-10-16 12:03 PM
回复 3# shibui
您好,医药费,只能claim其中一张医药卡!
因为在claim的时候,保险公司会要求保客提供original bill!
因此,只可以claim一张医药卡!

人寿/36种疾病/终身残废等保障,则没有这个问题!
只要保客因以上的事故,保险公司都会全数赔偿,保客各别投保的保障

若是您有注意,36种疾病里的癌症,您会发现,女性的疾病和癌症,是不受保的!
因此,女性保客,可以透过购买女性保单来得到相对的保障和赔偿!

单身女性,建议投保Lady Care Rider就好!
即将结婚的女性,则是建议投保Lady Care Advantage RIder,主要增加了保客若因怀孕时,突发意外/宝宝离世的赔偿
作者: shibui    时间: 2012-10-16 03:45 PM
回复 4# 米奇之家

即使是同公司的也不能合在一起claim吗?比如住150和100的,合起来可以住250病房?

几年前买的保单,现在看起来投保额小了,所以是不是可以说越早买越不划算?

我看了自己的policy,三十六种疾病里的癌症 在女性癌症方面的确是不包括原位癌、乳腺导管内癌,因为算是第零期。其它应该有吧
作者: 米奇之家    时间: 2012-10-16 04:21 PM
回复 5# shibui
您好,好奇想知道,您之前的保单,是和一位代理或是两位不同的代理所购买的?

若是保客是购买RM100和RM150病房的医药卡,保客入院时,只能使用其中一张医药卡,而不能把其当作RM250病房的医药卡使用!
若是同时持有两张相同类型的医药卡,坦白说,保客是吃亏的
这样的情形,等于保客给了两个保费,但是却只能得到其中之一的保障
若是保客希望得到更好的保障,保客其实只需把原有的医药卡,再upgrade去更好保障的医药卡,这样或许每个月的保费,只需多加RM50!
而不是再买过完全类似保障的保单

可以多了解,您所购买的保障范围和投保时的年龄以及每个月所缴付的保费吗?
若是保客所购买的钱,主要是用以购买保障,多余的钱,再用以投资/储蓄,基本上,每个月RM150-RM200就可以得到很不错的基本保障和医药卡

这也是我开这个帖的用意!
希望保客可以多了解自己所需要的和所需投保的,达到“精打细算”
作者: 米奇之家    时间: 2012-10-16 04:31 PM
回复 5# shibui
想要在补充一点!
若是当保客同时持有RM100和RM150医药卡,保客入院时,只能使用其中一张医药卡!
除非保客一年内,医疗开销用超过90k (RM150医药卡的年保障),这是保客能在同一年,使用另一张RM100的医药卡入院!
但是,以上的情形,还是不鼓励
因为RM100的医药卡,以现在的医药床位,很容易保客就需要承担20% co-insurance!

因此,我还是不鼓励和建议,保客同时持有两张不同病床的医药卡!
而是应该把原有的医药卡upgrade,去更好的病床,例如:RM150病床到RM200病床!
RM200病床的年保障是120k!
对保客而言,节省了保费的同时,也无需担心得不到,足够的保障!

欢迎任何疑问
希望可以帮到您 ^_^
作者: shibui    时间: 2012-10-16 06:12 PM
回复 7# 米奇之家

2份都是家人向同一位代理买的。
之前给一位朋友过目,他是其他公司的,后来发现他的说法和实际情况有出入,所以决定上网来问问意见。
资料不方便post,我短消息你吧
作者: shibui    时间: 2012-10-16 06:34 PM

其实,第一份不算是医药卡,是意外险对吗?
那么住院费、手术费还可以double claim吗?不可以的话,是不是能Cancel这一部分?
疾病或残障的RM50,000是只赔出一次?那么每月交的RM148,交44年,都接近80k了…

之前问朋友,为什么第二份会“起价”2次,他说是投资亏损,导致保费提升。
后来问了家人,原来是代理怂恿upgrade保单,所以是我们这方“自愿”up的……
但是upgrade后的赔偿似乎也没有很好,
会不会真的像朋友说是投资失利了? 还是代理要赚多一点佣金?
第二份真的很贵,都不知道交的保费去了哪里~

有一些国内和新加坡做代理的朋友说,要买保险就买纯保障的,不要买investment link,
但也有听说纯买医药卡会逐年起价,到后面会很贵,
你有什么建议?
作者: 米奇之家    时间: 2012-10-16 09:08 PM
回复 9# shibui
不好意思,我还无法pm回复你!
我只能在这里,把我所知道和了解的,尽量替你解释

我上网查了一下,你所投保的保单!
你的第一份保单(Prusave)应该是属于传统的储蓄保单,45年保障期限,意思是要储蓄了一段时间后,等保单期满后,可以提出保单内的现金值 (在2042年,保客可以得到50k的现金)!
附加的保障是36种疾病+意外+意外住院津贴+住院津贴(例如:ICU等)!
所谓的2units,应该是保客住院时,给予双倍的赔偿金!
eg.
- ICU每日RM100
- 手术每个RM5000

坦白说,我不是很鼓励保客购买类似的rider,因为insurance charge会很贵,而且不能扣所得税
基本上,保客购买保险,最主要是希望住院可以得到很好的保障及治疗,而不是希望住院时,可以得到类似的“津贴”!
这些“津贴”,都有一定的顶限!
一切的住院费用,医药卡会支付,这些津贴,只是额外的!
我会跟保客提起它的利与弊,但不会特别鼓励
毕竟保险是长远的commitment!
我是希望保客可以在能力负担起的范围内,购买保障(医药卡)!
等日后确保经济许可后,再考虑是否要增加类似的“津贴”!

第二份保单(Prulink),是ILP!

***因为是其他保险公司的产品,我不是很确定和熟悉,我只是尽量把我所知道和查到的资料,跟你分享!
作者: 米奇之家    时间: 2012-10-17 12:14 AM
回复 9# shibui
补充一下,我发现您保单1和保单2的意外保障,似乎是重复投保了?
若是您希望得到很高的保障,就没有关系!

若是要降低保费,可以考虑降低保单内的waiver,保障年限!
以一般上人均寿命,我只是建议保客投保waiver至70岁!

若是长远来看,ILP的医药卡保障比较大、保费比较便宜、而且无须担心日后无法续保的问题!
短期若保费有限,则考虑先投保单一医药卡,日后再换去ILP医药卡!
我迟点会详细解释说明,ILP医药卡比单一医药卡保障大、保费便宜的细节
作者: shibui    时间: 2012-10-17 12:00 PM
谢谢你,这边回复没问题啊,可以丰富你的主题

确实有些项目都重复了,好像你说的医药费,只能claim一边,因为original bill只有一张,
意外啊残障啊也是,第一份已经保了,第二份又有。
那位代理是长辈的朋友,很明显他并没有顾及投保人利益,只是利用长辈担心子女的心理来增加自己的业绩。
卖第一份的时候他跟家人说这是意外险,过了几年又来兜售第二份,因为第二份有医药卡,
既然是要填补之前的不足,为什么又要重复一模一样的意外、严重疾病赔偿?
而且在第四年、第六年又来劝我长辈upgrade保单?钱是加了,保障不见得好很多。

1) 你说的waiver,是代缴保费吗?

2) "ILP的医药卡保障比较大、保费比较便宜、而且无须担心日后无法续保的问题!"
为什么这样说呢?投资的部分如果亏损不是感而要自己倒贴保费吗?还是说这种情况发生机率非常低?

3) 如果买一份包含 医药卡、36种疾病、意外和人寿的保单,不含investment的,
这份保单的保费会随年龄增加吗?到老年会很贵?有多贵?
作者: 米奇之家    时间: 2012-10-17 12:45 PM
回复 12# shibui

唉,又是多一个类似的例子
我身边现有的保客,也是有几个遇到类似的情况,所以我才想把保客身边发生的,分享出来!
这也是我开这个帖的用意,希望保客可以在清楚了解自己所需要的保障和清楚了解保障细节后,在投保!
保险没有骗人!
医药费若是claim不到,主要是保客在投保前,没有清楚说明本身的健康情况、或是代理没有清楚去了解和跟保客确认
无可否认,早期保险代理靠的都是关系,来提升业绩
保费quote到高高,保障买少少 >.<
几年后,再要求保客upgrade保障!
继续有业绩
在保客没有医药卡前,要求保客投保其他的保障,基本上,已经忽略了购买保险的本意!
买保险是为了得到保障以及转让风险

既然你已经买了,若是经济允许,就继续供吧!
若是觉得保费无法负担,可以要求该代理帮忙处理降低某些重复的保障!

我从事保险行业,是希望可以把我对保险所了解的知识,跟保客分享、教育保客!
虽然业绩没有特别出色,但至少赚得心安
我先阶段的保客,保费都是介于RM150-RM200左右,虽然保费不多,但至少都确保保客可以投保到医院卡及基本保障
只要不要把购买保障,变成负担就好

哈哈,你现在多了解,也是好的!
至少以后对你的宝宝或是其他身边的亲朋好友时,你能对保险有更多知识

是的!
waiver是当保客在投保期间内,患上36种疾病/终身残废时,保险公司代缴保费!
基本上,我只是保保客投保到70岁的waiver!
这是一般上的人均寿命,若是quote到80-90++岁,保客只是在多给保费!
而且后期的保险费用,会很贵

我迟点会帖上单一医药卡和ILP医药卡的保险费用,供大家参考!
你就可以清楚看到,ILP医药卡的保险费用,相对的便宜,保障也比较大!这主要是ILP的产品,保客有和保险公司,承担风险!
以大东方RM150 R&B,单一医药卡的总保障是360k,ILP医药卡的总保障是900k
坦白说,保险公司的基本是属于投资机构的!
若是你熟悉股票,你就会更了解,保险公司的基金在购买大型IPO时,因为本钱大,中的机率高,而且几乎肯定上市后,一定赚钱,例如近期的大型IPO:IHH,FELDA等!
所以大东方保险公司,几年前,在可以把所得的回酬,当作分红,回馈给保客!
坦白说,大型公司,资金多,在很多方面,是有一定的好处和影响!

不管是买traditional或是ILP,保单的保险费用(insurance charge)都是会随着年龄的增加而增加!
差别在于,traditional的保费(premium)固定,ILP的保费(premium)若是遇到金融风暴或是医药费暴涨时,保客才会担心,遇到要增加保费以得到保障的窘境
作者: mixnmatch55    时间: 2012-10-18 03:36 PM
很有教育意义的帖~顶一下~
顺便想问一下,60岁后就买不到医药卡了吗v?
作者: 米奇之家    时间: 2012-10-18 05:05 PM
回复 14# mixnmatch55
谢谢支持

以大东方的医药卡而言,若是ANB(下一个生日)是60岁,保客还可以投保ILP的RM150医药卡或更好的医药卡!
但是若是ANB(下一个生日)是61-65岁,保客只可以投保ILP的RM200医药卡或更好的医药卡!
保客都是需要做身体检查噢!

欢迎任何询问

我有空时,会再慢慢编写的 ^_^
希望可以确保大家在投保前,清楚了解自己的保障范围和细节
作者: 米奇之家    时间: 2012-10-26 08:21 PM
不好意思,最近比较忙!
没时间更新主页

我刚添加了传统保单vsILP保单的利与弊,供大家参考
欢迎任何询问!
作者: 米奇之家    时间: 2012-10-28 06:28 PM
不好意思,最近比较忙!
没时间更新主页

我刚添加了传统保单vsILP保单的利与弊,供大家参考
欢迎任何询问!
作者: chris0206    时间: 2012-10-29 06:12 AM
其实想了解一下大东方的卖点在哪里?好像保险都大同小异的
作者: 米奇之家    时间: 2012-10-29 10:29 AM
回复 18# chris0206
坦白说,大东方的主要卖点是保险公司会替保客自动增加1%的人寿保障(此保费是由保险公司支付)!
大东方能立足于大马主要是它在大马成立了104年,是马来西亚最大、最老的保险公司!
其公司资产,也是全马最大!
一个公司的资产,对保客索取赔偿时,多少有一定的帮助!
大东方基金的表现,也是顶尖的!
因此,前几年大东方也慷慨的派發9億特別紅利给大东方保单持有人, http://cforum.cari.com.my/forum. ... ead&tid=1149315
所有生意,讲究的是信任!
这就是大东方独特的地方!
作者: chris0206    时间: 2012-10-29 11:35 AM
回复 19# 米奇之家

那么 好 。多久 会 增加 %? 有 顶 限吗 ?
作者: 米奇之家    时间: 2012-10-30 08:50 AM

回复 20# chris0206
只要保客投保超过1年,从第2年开始,保客的人寿保障,就会自动增加1%
举例说明:
Case 1:
若保客在25岁,投保100k,当保客80岁时,保单内的额外1%人寿保障是 (100k×1%×54)= 54k!若保客在80岁时离世,可以得到100k + 54k + 保单内cash value的赔偿金;
Case 2:
若保客在25岁,投保500k,当保客80岁时,保单内的额外1%人寿保障是 (300k×1%×54)= 162k!若保客在80岁时离世,可以得到500k + 162k + 保单内cash value的赔偿金;

自动增加人寿保障的顶限是300k!
意思是即使保客投保500k人寿,1%额外人寿保障还是会以300k来计算!

人寿的顶限是99岁!
80岁只是我举个例子说明罢了!
保客从25岁投保至80岁,一共是55年的时间!
因为自动人寿保障是从第2年开始算起,因此是×54

欢迎任何询问
作者: chris0206    时间: 2012-10-30 09:16 AM
回复 21# 米奇之家

为什么是X54 ? 人寿的定限是80岁吗?不是88岁啊?
作者: 米奇之家    时间: 2012-10-30 12:09 PM
回复 22# chris0206
人寿的顶限是99岁!
保客从25岁投保至80岁,一共是55年的时间!
因为自动人寿保障是从第2年开始算起,因此是×54

希望你对大东方的自动人寿保障,又更深入的了解!
欢迎任何咨询 ^_^
作者: 米奇之家    时间: 2012-11-15 08:46 AM
我刚加入了传统保单 (Traditional Plan) vs ILP保单 (Investment-Linked Plan) 的资料,供大家参考
作者: 康妮    时间: 2012-12-15 10:51 PM
你好,
请问楼主是大东方的吗?
我最近想买储蓄保险,楼主有什么好建议吗?
作者: 米奇之家    时间: 2013-3-26 08:05 AM
康妮 发表于 2012-12-15 10:51 PM
你好,
请问楼主是大东方的吗?
我最近想买储蓄保险,楼主有什么好建议吗?

你好康妮,

我是大东方的保险agent。

不会意思,之前因为一些意外,无法log in进来jbtalks
可以知道你的budget和打算储蓄多少的时间吗?

我能再准备几份储蓄保单,供你参考
作者: 米奇之家    时间: 2013-3-26 08:08 AM
忙了几个月,现在有时间,可以好好再打理这个帖。

欢迎大家的询问。
我会一一替大家解答
作者: 康妮    时间: 2013-4-6 05:32 PM
米奇之家 发表于 2013-3-26 08:05 AM
你好康妮,

有没有两百以内的,我的budget不高~
作者: 康妮    时间: 2013-4-6 05:33 PM
米奇之家 发表于 2013-3-26 08:05 AM
你好康妮,

我现在25岁,你有什么好建议?
作者: 康妮    时间: 2013-4-6 05:34 PM
康妮 发表于 2013-4-6 05:33 PM
我现在25岁,你有什么好建议?

是我朋友25岁,我23岁,只是想要有个定期存款,不想存太久
作者: 2010shino    时间: 2013-4-6 05:49 PM
米奇之家 发表于 2012-10-30 12:09 PM
回复 22# chris0206
人寿的顶限是99岁!

保单内cash value的赔偿金;

这个是指什么??
那个保单里面的X和Y吗?

作者: 米奇之家    时间: 2013-4-10 08:22 PM
康妮 发表于 2013-4-6 05:34 PM
是我朋友25岁,我23岁,只是想要有个定期存款,不想存太久

你好,康妮。
我短讯息你的了。
你有任何疑问,再告诉我的。
谢谢噢
作者: 米奇之家    时间: 2013-4-10 08:35 PM
2010shino 发表于 2013-4-6 05:49 PM
保单内cash value的赔偿金;

这个是指什么??

cash value是指现金值。
市面上的保单,一般上可分为,定期和现金值保险。

定期保险是提供保客在一定期限的保障。如投保人在规定的期限内不幸故世,家人就可获得赔偿。如没有死,就一分钱也拿不回。

现金值保险是,只要保客按时缴付保费,保客就能得到保障,如果保客去世了,家人可以拿到赔偿金+保单内的现金值;只要保单内有现金值,保客是可以选择自行提取的。
一般上,保客购买投资联保,保费是用以购买该保险公司的单位(unit),扣除了每个月的insurance charge,剩余的单位(unit),就是用作保险公司的投资。

X和Y主要是指保险公司所设定在某个期限的投资回酬

希望你了解的噢。

作者: 2010shino    时间: 2013-4-11 12:34 PM
米奇之家 发表于 2013-4-10 08:35 PM
cash value是指现金值。
市面上的保单,一般上可分为,定期和现金值保险。

那个现金值相当少。
比如,我老公有个保险共了14年,
目前现金值才5k+左右。月共RM170。
作者: 米奇之家    时间: 2013-4-11 03:51 PM
2010shino 发表于 2013-4-11 12:34 PM
那个现金值相当少。
比如,我老公有个保险共了14年,
目前现金值才5k+左右。月共RM170。

你老公买的是term 保单或是保障很大的?

基本上,如果供了一段时间,保单内的cash value,应该还不错的 。
作者: 2010shino    时间: 2013-4-11 04:43 PM
米奇之家 发表于 2013-4-11 03:51 PM
你老公买的是term 保单或是保障很大的?

基本上,如果供了一段时间,保单内的cash value,应该还不错的 ...

不是term,是传统保单。
100k人寿。是很多年前保险公司出的只要供13年就可以用里面的CV来供终身。
(保单持有人不必再供)
很无奈,现在的CV根本不可能供到终身。
作者: 米奇之家    时间: 2013-4-11 08:10 PM
2010shino 发表于 2013-4-11 04:43 PM
不是term,是传统保单。
100k人寿。是很多年前保险公司出的只要供13年就可以用里面的CV来供终身。
(保 ...

该保单,确定是保障到终身的?
感觉以现在有的CV,似乎不大可能,让保障持续到终身。

该保障需要供13年罢了?
之前看你说,你老公已经供了14年?
如果你要确认的话,可以再pm我该产品的名字,我能再看了后,让你了解

作者: 2010shino    时间: 2013-4-11 09:20 PM
米奇之家 发表于 2013-4-11 08:10 PM
该保单,确定是保障到终身的?
感觉以现在有的CV,似乎不大可能,让保障持续到终身。

这是OAC的保单后来OAC被GE收购。
是终身的。只是写人寿保险而已。
that why agent叫我继续供咯。
作者: 米奇之家    时间: 2013-4-11 09:38 PM
2010shino 发表于 2013-4-11 09:20 PM
这是OAC的保单后来OAC被GE收购。
是终身的。只是写人寿保险而已。
that why agent叫我继续供咯。

RM170/每个月,投保100k人寿的保障,感觉保费贵了些。
但既然投保了一段时间,只能继续支付的了
作者: 2010shino    时间: 2013-4-11 11:26 PM
米奇之家 发表于 2013-4-11 09:38 PM
RM170/每个月,投保100k人寿的保障,感觉保费贵了些。
但既然投保了一段时间,只能继续支付的了

还有其他rider。不多。
主要是人寿100k。
作者: 米奇之家    时间: 2013-4-12 08:42 AM
2010shino 发表于 2013-4-11 11:26 PM
还有其他rider。不多。
主要是人寿100k。

如果有其他rider,那么就还不错的

作者: jun_0208    时间: 2013-4-12 11:36 AM
请问Lz对 Prudential 的保单了解吗?
作者: 米奇之家    时间: 2013-4-13 12:46 PM
jun_0208 发表于 2013-4-12 11:36 AM
请问Lz对 Prudential 的保单了解吗?

你好,你可以提出来的噢。
基本上,所有保险公司的保障范围,都是大同小异的concept,因为都是被国家银行监管着的。

我如果知道的话,会尽量替你解答或是请教我pru的朋友
作者: jun_0208    时间: 2013-4-14 08:31 PM
米奇之家 发表于 2013-4-13 12:46 PM
你好,你可以提出来的噢。
基本上,所有保险公司的保障范围,都是大同小异的concept,因为都是被国家银行 ...

去年刚买的,说是有医药卡和储蓄,听说的pru出的新保单,您认为这保单如何?
作者: 米奇之家    时间: 2013-4-15 08:44 AM
jun_0208 发表于 2013-4-14 08:31 PM
去年刚买的,说是有医药卡和储蓄,听说的pru出的新保单,您认为这保单如何?

你好,

如果可以,你可以告诉我该保单,我了解后,再告诉你的
投保了,只要保费负担得起,建议不要太轻易断保的。
作者: jun_0208    时间: 2013-4-15 10:30 AM
米奇之家 发表于 2013-4-15 08:44 AM
你好,

如果可以,你可以告诉我该保单,我了解后,再告诉你的

我每个月还200,只是觉得还得很喘
作者: 米奇之家    时间: 2013-4-15 10:33 AM
jun_0208 发表于 2013-4-15 10:30 AM
我每个月还200,只是觉得还得很喘

或许你可以要求该agent帮你downgrade保单的?

一般上,保客的保费,我都建议在RM150左右先。
如果迟点手头比较宽裕,日后可以再upgrade保障的。
作者: Redcrag666    时间: 2013-4-24 12:53 PM
想问问楼主如果我想购买大东方每个月月费一百五的医药卡(内容有保人寿,三十六种疾病,百五病房,小部分储蓄,意外),这是属于楼主所说的ILP吗?

上述的保单每个月月费一百五,是不是无论局势,经济如何变动其月费永远固定百五是吗?还是有条文列明说保费最高能上调至百分之五十?有没有任何因素会造成固定月费上涨?

是不是所有的保险公司都有一条政策说明保单费会随着国家经济,医药费用提高而上调保费,数目为unlimited?
作者: 小宝宝^-^    时间: 2013-5-2 09:58 PM
我是买保险储蓄的,请问我可以拿钱出来的吗?
把钱拿出来会不会断保的????
作者: chococatcutie    时间: 2013-5-17 05:18 PM
你好,我本身有一个小孩了,我想为我和孩子买保险~
我对保险一点都不通,看了你写的也不明白~~
想问我应该要买怎样的保险阿??经济能力也不是很好,有没有不超过200的啊/??
作者: cawaigirl86    时间: 2013-5-28 01:37 AM
Redcrag666 发表于 2013-4-24 12:53 PM
想问问楼主如果我想购买大东方每个月月费一百五的医药卡(内容有保人寿,三十六种疾病,百五病房,小部分储 ...

是的哦。。。
investment link plan !

关于保费调整, 是的保险公司的确可以提高保费
情况会是这样: investment link 保单就是保障连接投资
里面有很多rider 就想你提起的人寿, 36种疾病, 意外,医药卡
以上这些rider 都是费用, 但费用随着年龄增长而起价。
当你每个月的保费已经超过rider 的费用的话,而且investment link 的cash value 户口的钱也不足够cover 了的话那么保险费就要起价了。。。

或者传统保单也是,随着受保人的年龄增加而起价

或者保险公司的医药卡部分不再赚钱而面临严重亏欠的状况也是会影响的。。

作者: cawaigirl86    时间: 2013-5-28 01:42 AM
小宝宝^-^ 发表于 2013-5-2 09:58 PM

储蓄保单是有期限的。。。

例如说你买的term 是供10年然后放20年。。
就是说你在未来的30年不能动用哦, 否则就是破坏游戏规则哦。。
储蓄保单不能拿钱出来的, 如果你真的要那就是要拿 surrender value 户口的钱,意思就是说要断保哦!

还是要看你买的保单类型。。

因为有些储蓄保单就是每一年有给bonus ,如果你的bonus 不要拿再投资进去你的储蓄户口, 会另外方进一个account 那样, 意思就是说那个bonus 的户口可以动用。。。

还是要看你买的保单类型哦
你可以询问你的agent
作者: cawaigirl86    时间: 2013-5-28 01:43 AM
chococatcutie 发表于 2013-5-17 05:18 PM
想问我应该 ...

你好哦。。。
可以告诉我你所谓的RM200 是提供给几个人购买呢??
本身有没有任何保险呢???
作者: 月梦    时间: 2013-5-28 09:07 AM
后悔没早点发现到这个贴。我买的储蓄保单,每个月付M300,还到我很累。。。。不知道能不能换/改保费。。。
作者: 米奇之家    时间: 2013-5-30 11:08 AM
Redcrag666 发表于 2013-4-24 12:53 PM
想问问楼主如果我想购买大东方每个月月费一百五的医药卡(内容有保人寿,三十六种疾病,百五病房,小部分储 ...

你好,

不好意思,迟回复你的。
我之前一直无法顺利登入JBtalks

以下是关于你疑问的回答:
###想问问楼主如果我想购买大东方每个月月费一百五的医药卡(内容有保人寿,三十六种疾病,百五病房,小部分储蓄,意外),这是属于楼主所说的ILP吗?
ILP指的是Investment-Link Policy,因为这类似型的保单,保客需要和保险公司一起承担部分的投资风险,所以保险费用,会比较便宜些。
保单内的所有保障,也是比较flexible,即保客可以任何时候,选择增加保障(至少每个月,增加RM20的保费)或降低保障,一切皆视保客的经济能力而定。
现在比较普遍的基本保障,都是RM150保费,同时投保人寿、36种疾病、RM150医药卡、终身残废、储蓄、投资、意外等;

###上述的保单每个月月费一百五,是不是无论局势,经济如何变动其月费永远固定百五是吗?还是有条文列明说保费最高能上调至百分之五十?有没有任何因素会造成固定月费上涨?
因为是ILP,投资自然有风险,所以保险公司内的保单,并没有列明保费是Guranteed永远RM150,但是从过往大东方基金的表现,基本上,除非遇到金融风暴或是医药费暴涨等因素,这个情况下,由于保客每个月所支付的保费,无法cover所投保的保障,所以保险公司才会要求保客增加保费,以继续得到保障。
如果遇到金融风暴或是医药费暴涨等因素,基本上所有保险公司的投保ILP保单的保客,都会遇到同样的风险

###是不是所有的保险公司都有一条政策说明保单费会随着国家经济,医药费用提高而上调保费,数目为unlimited?
如果你了解保客支付保费的运作,你会发现:
保客初期所给的保费,基本上是所缴付的保费(RM150)>真正保障所需的保险费用;
保客后期所给的保费,基本上是所缴付的保费(RM150)<真正保障所需的保险费用;

基本上,保客早期有经济能力时,所“多给”的保费会用以日后真正保障所需的保险费用

希望有回答到你的疑问。
欢迎任何咨询

作者: 米奇之家    时间: 2013-5-30 11:10 AM
小宝宝^-^ 发表于 2013-5-2 09:58 PM

你好,

可以知道你所投保的储蓄保单的product名字吗?
谢谢噢
作者: 米奇之家    时间: 2013-5-30 11:14 AM
chococatcutie 发表于 2013-5-17 05:18 PM
想问我应该 ...

你好,

可以知道你想替宝宝投保的保单,主要是注重在哪方面呢?
一般上,如果是宝宝的保单,会建议先注重在医院卡,其他保障再视,经济能力而定。

欢迎任何询问,我会一一替你解答
作者: 米奇之家    时间: 2013-5-30 11:16 AM
月梦 发表于 2013-5-28 09:07 AM
后悔没早点发现到这个贴。我买的储蓄保单,每个月付M300,还到我很累。。。。不知道能不能换/改保费。。。

你好,

请问你供了多久呢?

坦白说,如果保客已经供了一段时间,我不建议保客突然断保的,因为保客会损失很多 T_T
如果你真的因能力负担大要断保,可以参考policy里面的surrender value,看能拿回多少钱。

可以知道你当初投保的储蓄保单名字吗?
我再帮你看看的

作者: 月梦    时间: 2013-5-30 01:41 PM
米奇之家 发表于 2013-5-30 11:16 AM
你好,

请问你供了多久呢?

不会久,去年十二月开始。我忘记是什么名字了,等我放工回家查下再告诉你。我只记得股票,基金那些。。。。
作者: 米奇之家    时间: 2013-5-30 06:00 PM
月梦 发表于 2013-5-30 01:41 PM
不会久,去年十二月开始。我忘记是什么名字了,等我放工回家查下再告诉你。我只记得股票,基金那些。。。 ...

嗯,那么还好的,你可以再重新rewiew或考虑看看。
等你的update
作者: 小宝宝^-^    时间: 2013-5-30 06:09 PM
米奇之家 发表于 2013-5-30 11:10 AM
你好,

可以知道你所投保的储蓄保单的product名字吗?

名字就不知道哦!!要回家看看才知道!!
作者: 米奇之家    时间: 2013-5-30 06:19 PM
小宝宝^-^ 发表于 2013-5-30 06:09 PM
名字就不知道哦!!要回家看看才知道!!

好的噢。不急的。
你知道后,再告诉我。
你若有其他疑问,也是可以询问
作者: 月梦    时间: 2013-5-30 06:45 PM
米奇之家 发表于 2013-5-30 06:00 PM
嗯,那么还好的,你可以再重新rewiew或考虑看看。
等你的update

悲剧!我看不懂。。。所以我看到它标题大大写着PRUDENTIAL-PRUmax,所以就给你这个~
作者: 小宝宝^-^    时间: 2013-5-30 07:02 PM
米奇之家 发表于 2013-5-30 06:19 PM
好的噢。不急的。
你知道后,再告诉我。
你若有其他疑问,也是可以询问

好的!!我想问下什么保险比较好呢?
因为我现在已经23岁了,如果我割掉现在的保险,买新的会划算吗?
作者: 米奇之家    时间: 2013-5-30 07:22 PM
月梦 发表于 2013-5-30 06:45 PM
悲剧!我看不懂。。。所以我看到它标题大大写着PRUDENTIAL-PRUmax,所以就给你这个~

好的噢,我帮你看看。

这个是Pru的保单,给我些时间明白下

作者: 米奇之家    时间: 2013-5-30 07:25 PM
小宝宝^-^ 发表于 2013-5-30 07:02 PM
因为我现在已经23岁了,如果我割掉现在的保险,买新的会划算吗?

你好,

请问你本身有医院卡保障了吗?
这个是最基本的。
买保险,一定要先买医院卡保障、再考虑人寿险,最后才储蓄的。

如果投保一段时间了,除非真的没有能力再续保。
要不,还是建议继续供的。

这需要看回你当初所投保的保障噢。
你有更多资讯后,可以再pm我噢
作者: 小宝宝^-^    时间: 2013-5-30 07:27 PM
米奇之家 发表于 2013-5-30 07:25 PM
你好,

请问你本身有医院卡保障了吗?

有医药卡的!!是alliance的!!(好像是这样写)
作者: 米奇之家    时间: 2013-5-30 07:28 PM
小宝宝^-^ 发表于 2013-5-30 07:02 PM

以现在的趋势,大多数人都是投保ILP。
主要是保险费用便宜、保障高、flexible(视保客的经济情况而投保),但保客需要和保险公司一起承担投资的风险。

基本上,每个月RM125-RM150的保费,就可以得到很不错的保障(人寿+36种疾病+终身残废+医药卡+储蓄+投资)了。

欢迎任何询问噢
作者: 小宝宝^-^    时间: 2013-5-30 07:29 PM
米奇之家 发表于 2013-5-30 07:28 PM
以现在的趋势,大多数人都是投保ILP。
主要是保险费用便宜、保障高、flexible(视保客的经济情况而投保) ...

我的只是每个月供RM110!!已经供了5年了!!
作者: 米奇之家    时间: 2013-5-30 07:31 PM
小宝宝^-^ 发表于 2013-5-30 07:27 PM
有医药卡的!!是alliance的!!(好像是这样写)

你好,

可以知道你医院卡的年保障和终身保障等?

其实,如果已经有了医院卡,如果要提高保障的话,可以只是upgrade现有的policy,这样保客可以节省一些保险费用(不必再支付新保单的commission、policy fee)等。

储蓄/投资,则是有多余的钱或是要强迫自己储蓄,保险公司的保单,才是考虑的选择
作者: 小宝宝^-^    时间: 2013-5-30 07:39 PM
米奇之家 发表于 2013-5-30 07:31 PM
你好,

可以知道你医院卡的年保障和终身保障等?

如何知道是年保单还是终身呢?
不会看!!
作者: 米奇之家    时间: 2013-5-30 07:49 PM
小宝宝^-^ 发表于 2013-5-30 07:39 PM
如何知道是年保单还是终身呢?
不会看!!

你好,

你保单的前面几页,是否有个summary呢?
那里会有列明,您所投保的所有保障和是多少年限(term)的
作者: 小宝宝^-^    时间: 2013-5-30 07:51 PM
米奇之家 发表于 2013-5-30 07:49 PM
你好,

你保单的前面几页,是否有个summary呢?

我去拍照给你看看
作者: 月梦    时间: 2013-5-30 10:48 PM
米奇之家 发表于 2013-5-30 07:22 PM
好的噢,我帮你看看。

这个是Pru的保单,给我些时间明白下

好的~谢谢你啊!这是我银行同事帮我做的。所以我根本没什么了解这个保单。。。只知道是储蓄的。
作者: 米奇之家    时间: 2013-5-30 10:59 PM
小宝宝^-^ 发表于 2013-5-30 07:51 PM
我去拍照给你看看

可以啊,保单前面几页有列明你的名字、IC、保单号码的。
那个就是你所投保的保障summary

你拍了照,可以hidden名字和IC、保单号码,再放上来的。

作者: 米奇之家    时间: 2013-5-30 11:01 PM
月梦 发表于 2013-5-30 10:48 PM
好的~谢谢你啊!这是我银行同事帮我做的。所以我根本没什么了解这个保单。。。只知道是储蓄的。

你是透过PBB投保该储蓄保单的?

作者: 米奇之家    时间: 2013-5-30 11:12 PM

你好,

你所投保的PruMax,Prudential公司已经没有再售卖了,是吗?
不好意思噢,我在google找不到,太多相关资料。

或许你可以share你保单的saving plan summary和最后几页的quotation detail?
那样就能更了解,你所投保的保单噢。

谢谢
作者: 米奇之家    时间: 2013-5-30 11:14 PM

http://www1.uob.com.my/personal/banca/life/life_PRUMAX.html
这个来的?

作者: 月梦    时间: 2013-5-31 08:36 AM
米奇之家 发表于 2013-5-30 11:14 PM
http://www1.uob.com.my/personal/banca/life/life_PRUMAX.html
这个来的?

对,是跟UOB买的~有没有再售卖我就不清楚。你给的网页,我开不到。所以不清楚里面的东西。我休息回去scan给你可以吗?
作者: 米奇之家    时间: 2013-5-31 09:26 AM
月梦 发表于 2013-5-31 08:36 AM
对,是跟UOB买的~有没有再售卖我就不清楚。你给的网页,我开不到。所以不清楚里面的东西。我休息回去sca ...

可以啊,不急的。

你得空再scan上来,我现在看看UOB website关于PruMax的product介绍

作者: 月梦    时间: 2013-5-31 09:30 AM
米奇之家 发表于 2013-5-31 09:26 AM
可以啊,不急的。

你得空再scan上来,我现在看看UOB website关于PruMax的product介绍

那么我休息时间回去拿,然后带去公司scan给你~
作者: 米奇之家    时间: 2013-5-31 02:34 PM
月梦 发表于 2013-5-31 08:36 AM
对,是跟UOB买的~有没有再售卖我就不清楚。你给的网页,我开不到。所以不清楚里面的东西。我休息回去sca ...

这个是我在UOB的网站看到,关于PruMax的资料:

7 GREAT REASONS to choose PRUmax:
Guaranteed Cash Payment 4% of Basic Sum Assured every 2 years until policy matures
Easy Enrolment based on health declaration
Up to 140% of Refund of Premium at maturity
Affordable Monthly Premiums from RM100 per month
LONGER benefits with SHORTER premium payment term
Accidental Coverage 4 X Basic Sum Assured
DOUBLE Protection for death/Total and Permanent Disability (non-accidental)/ Terminal Illness from year 6 onwards

以上的配套,是普遍saving plan的保障,即储蓄的同时,可以得到人寿、终身残废等保障;
这储蓄配套,主要是可以储蓄10或20年,同时可以得到20-50年的保障。

每2年,可以自行选择取出保单内的利息或继续把利息放在储蓄保单内;
你每年可以得到的bonus/interest,则必须参考保单内的最后几页,那里会清楚列明,每2年可以得到的guarantee利息

作者: 月梦    时间: 2013-5-31 04:04 PM
米奇之家 发表于 2013-5-31 02:34 PM
这个是我在UOB的网站看到,关于PruMax的资料:

7 GREAT REASONS to choose PRUmax:

对,她跟说大概是这样。。。只是我每个月还得很累。。。。供车和屋子。。。
作者: 米奇之家    时间: 2013-5-31 04:58 PM
月梦 发表于 2013-5-31 04:04 PM
对,她跟说大概是这样。。。只是我每个月还得很累。。。。供车和屋子。。。

其实,因为你刚开始供不久。
坦白说,我是建议你断了,拿出里面的surrender value。
虽然不多,但至少长痛不如短痛。

你把这每个月RM300,放进你的housing loan。
以现在的interest rate,你肯定至少可以享有4.2%左右的interest save。
重要的是,你不会那么吃紧,因为full flexi loan都是可以自由选择提出。

如果你本身已经有了MRTA/MLTA/人寿险,该saving plan的人寿保障,显得没那么重要了。
这是我的建议,主要是以你现在的情况而定。

毕竟如果你真的再继续供,saving plan有点类似强迫储蓄,比较适合有多余的钱,但是又会乱花钱,没有理财concept的保客。

保险是投保保障,不是投保负担 T_T

没有任何恶意,只是一些建议,供你参考

作者: 月梦    时间: 2013-5-31 07:51 PM
米奇之家 发表于 2013-5-31 04:58 PM
其实,因为你刚开始供不久。
坦白说,我是建议你断了,拿出里面的surrender value。
虽然不多,但至少长 ...

没关系,我明白的。
这个是我前同事跟我推销。
我们两个以前是老虎头银行做工,后来她跳槽到uob,就跟我推销拿sales,我就因了解银行sales压力,所以就跟她签。而且我之前也没买过保险。就她说什么我就点头说ok。
毕竟以前在老虎头上班,我一天18个小时绑在银行,没时间出去玩,而且当时也没有car loan和house loan,所以手头比较宽裕。结果我现在也转其他行业,也买车和屋子。。。
所以现在觉得有点辛苦。我会考虑去断保,希望这个同事不要打死我!

lz,我也顺便email给你资料了~麻烦你查看,再给我做意见吧~
作者: 米奇之家    时间: 2013-5-31 10:41 PM
月梦 发表于 2013-5-31 07:51 PM
没关系,我明白的。
我们两个以前是老虎头银行做工,后来她跳槽到uob,就跟我 ...

嗯,如果你还没投保任何保险,还是建议先投保医院卡。
可以选择单一或ILP医药卡,保费又每年RM1000-RM1800左右。

我想如果你朋友,是为了你好,会谅解你的。
毕竟保险是长期commitment,而且你现在断保,也是会面对亏损的

储蓄/退休这类型的保单,还是日后有多余的钱再投保和规划,比较理想

作者: 米奇之家    时间: 2013-5-31 10:47 PM
月梦 发表于 2013-5-31 07:51 PM
没关系,我明白的。
我们两个以前是老虎头银行做工,后来她跳槽到uob,就跟我 ...

你好,

我试着下载你的电邮image,但没有permission下载google drive的档案

作者: 月梦    时间: 2013-6-1 10:45 AM
米奇之家 发表于 2013-5-31 10:47 PM
你好,

我试着下载你的电邮image,但没有permission下载google drive的档案

那好,我用email传给你吧!
作者: 米奇之家    时间: 2013-6-1 11:36 AM
月梦 发表于 2013-6-1 10:45 AM
那好,我用email传给你吧!

早上好,

你能否只是电邮policy内,有列明surrender value的那页给我?
我刚试着下载你的image,但只是前面两个能下载 T_T

我只需要最后几页,有很多数字和号码的,就ok了。
谢谢
作者: 月梦    时间: 2013-6-1 12:30 PM
米奇之家 发表于 2013-6-1 11:36 AM
早上好,

你能否只是电邮policy内,有列明surrender value的那页给我?

啊?这么麻烦啊。。。。最近新的email真的很不好用!旧版比较好。。。
作者: 米奇之家    时间: 2013-6-1 04:11 PM
月梦 发表于 2013-6-1 12:30 PM
啊?这么麻烦啊。。。。最近新的email真的很不好用!旧版比较好。。。

是啊,我也是遇到类似的问题 >.<
google drive是很不错的tools,可以帮忙上载超过25Mb的file,但需要确保双方都有permission access。

yahoomail的,换了新outlook,但觉得重看不重用,还是久的version,比较方便和容易些 :s
作者: 米奇之家    时间: 2013-6-1 04:57 PM
这个星期,帮了一位单亲妈妈处理宝宝入院和出院的手续。
处理过不少类似的情况,这次感触比较多。

四个月前投保的医院卡 (RM125×4=RM500),因为宝宝发烧入院,帮了该单亲妈妈,省去很多医疗费用和经济上的烦恼。
知道该保客可以安心照顾孩子,不用担心医院费,她当初坚持,不管再怎么辛苦,都要帮自己的宝宝投保医院卡的决定,是对的。
因为保客的经济不许可,当初宝宝出世后,在自己和宝宝,两个只能投保其中一个的情况下,她选择了替自己宝宝投保先。
母爱的伟大

刚出世的宝宝,身体免疫力比较弱,这次五个月的宝宝因为身体发烧,看了clinic,但还是烧不退,最后入院观察了一天,一切稳定后,宝宝才能出院。
现在的私人医院的医院费,真的是贵到可怕
宝宝只是住院一天,医药费和其他杂费等,就要RM1200++
庆幸医院卡分担了宝宝大部分的医疗费用,保客最后缴付RM133++,替宝宝办理出院。

保客很感谢我的帮忙,在她经济不许可的情况下,我自掏腰包,帮她支付着保费先。
当了4年多的代理,我还是坚持当初自己入行的原则。
钱乃身外物,重要是可以帮助到保客。
保客一旦投保,保单inforced后,就要尽力确保保客的保单,是inforced着。
意外或突发状况,都是我们始料不及的。

虽然我不是特别出色的保险代理,业绩没有特别突出,没有拿什么大奖。
但我还是很庆幸和感动,保客对我的信任和保客的道谢,都是我无形的奖励。

信任彼此,是人与人之间的相处之道

作者: 月梦    时间: 2013-6-1 06:05 PM
米奇之家 发表于 2013-6-1 04:11 PM
是啊,我也是遇到类似的问题 >.<
google drive是很不错的tools,可以帮忙上载超过25Mb的file,但需要确保 ...

hahaha!我也是这样觉得,新版的反而更难用。我已经把文件压缩成RAR,如果还是不能下载的话,我也没办法了,只能一张张慢慢传给你看了。。。
作者: 米奇之家    时间: 2013-6-1 06:18 PM
月梦 发表于 2013-6-1 06:05 PM
hahaha!我也是这样觉得,新版的反而更难用。我已经把文件压缩成RAR,如果还是不能下载的话,我也没办法了 ...

你好,

我终于可以下载了
我帮你看过了,你投保的是每年给RM3,600,供10年、保障20年。
保单内的人寿保障是RM20,940
每2年,你能得到RM837.60的bonus/interest,如果保客在第1-5年内离世(不是意外造成),保险公司会赔偿100%、120%、140%、160%、180%,第6-20年,则是赔偿200%的人寿保障(RM41,880)
如果是保客70岁前因意外离世或终身残废,保险公司则会赔偿400%的人寿保障(RM83,760)

如果你现在断保的话,可以拿回RM1586.65,以你给了一年保费(RM3,600)而言,你要面对RM2,013.35的亏损。第一年,你朋友会抽你RM360的佣金。其余的则是公司的费用等。

希望能让你更了解,你所投保的保单
作者: 月梦    时间: 2013-6-1 06:45 PM
米奇之家 发表于 2013-6-1 06:18 PM
你好,

我终于可以下载了

我还没还到一年哦,才半年吧。。。意思是说,公司只退回我20%的钱对吗?
作者: 米奇之家    时间: 2013-6-1 07:05 PM
月梦 发表于 2013-6-1 06:45 PM
我还没还到一年哦,才半年吧。。。意思是说,公司只退回我20%的钱对吗?

如果是半年的话,那么要除一半的
作者: 米奇之家    时间: 2013-6-1 07:07 PM
月梦 发表于 2013-6-1 06:45 PM

你现在断保的话,应该可以拿回你所投保的50%保费。
就亏损另外50%的噢
作者: 月梦    时间: 2013-6-1 07:36 PM
米奇之家 发表于 2013-6-1 07:05 PM
如果是半年的话,那么要除一半的

ok!感謝你!我等銀行開門去了解後再打算要不要斷保。如果不斷保,只好再咬牙忍著,頂多少娛樂好了。。。。
作者: 米奇之家    时间: 2013-6-1 09:12 PM
月梦 发表于 2013-6-1 07:36 PM
ok!感謝你!我等銀行開門去了解後再打算要不要斷保。如果不斷保,只好再咬牙忍著,頂多少娛樂好了。。。 ...

好的,不用客气

你要查保单内的surrender value,也是可以跟你朋友查的。
agent应该有办法查到自己保客的record
作者: 月梦    时间: 2013-6-2 01:09 PM
米奇之家 发表于 2013-6-1 09:12 PM
好的,不用客气

你要查保单内的surrender value,也是可以跟你朋友查的。

好的~非常谢谢你啊!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5