JBTALKS.CC

标题: 关于貔貅。。。。。 [打印本页]

作者: zhxipe    时间: 2012-10-8 09:56 AM
标题: 关于貔貅。。。。。
想请教一下各位,原本供奉在家的貔貅,现在要搬家可以跟着一起搬吗,需要注意什么吗。。谢谢。。
作者: 萧枫璇    时间: 2012-10-8 10:25 AM
想请教一下各位,原本供奉在家的貔貅,现在要搬家可以跟着一起搬吗,需要注意什么吗。。谢谢。。
zhxipe 发表于 2012-10-8 09:56 AM

要念/套上红纸的
作者: Ahmo    时间: 2012-10-8 11:06 AM
这种事情还是去神庙问清楚比较好哦~~
因为一个弄不好就【大吉利是】了啊~~

可能还要看时辰什么的吧~~
作者: zhxipe    时间: 2012-10-8 10:55 PM
要念/套上红纸的
萧枫璇 发表于 2012-10-8 10:25 AM

请问要念什么呢。。还要套上红纸吗。因为之前是去台湾请回来的。。。
作者: zhxipe    时间: 2012-10-8 10:59 PM
这种事情还是去神庙问清楚比较好哦~~
因为一个弄不好就【大吉利是】了啊~~

可能还要看时辰什么的吧~~
Ahmo 发表于 2012-10-8 11:06 AM

之前是去台湾请来的,没有去神庙的哦。就是去貔貅厂请的。。。
作者: 水晶人    时间: 2012-10-11 11:52 AM
之前是去台湾请来的,没有去神庙的哦。就是去貔貅厂请的。。。
zhxipe 发表于 2012-10-8 10:59 PM

没有去神庙开过光的就没这么多的避忌了.
直接放入一个干净的纸皮箱带过去就可以了.

对了, 你的貔貅平时有作供奉的吗?
作者: zhxipe    时间: 2012-10-11 11:42 PM
没有去神庙开过光的就没这么多的避忌了.
直接放入一个干净的纸皮箱带过去就可以了.

对了, 你 ...
水晶人 发表于 2012-10-11 11:52 AM

没有哦。就是摆放在向大门的方向而以。。我没放进纸皮箱,只是用那种泡泡膜的包起来,在放进一个纸袋这样可以吗。。
作者: 水晶人    时间: 2012-10-13 08:35 PM
没有哦。就是摆放在向大门的方向而以。。我没放进纸皮箱,只是用那种泡泡膜的包起来,在放进一个纸袋 ...
zhxipe 发表于 2012-10-11 11:42 PM

可以, 但拿的时后要小心, 不要敲到就好了.
作者: zhxipe    时间: 2012-10-18 10:45 PM
可以, 但拿的时后要小心, 不要敲到就好了.
水晶人 发表于 2012-10-13 08:35 PM

你指的不要敲到是轻微的还是什么情况。。因为我要搬去的家还没好,我现在是暂时把它打包了放在另一间家。因为原本放的那间已经卖了。。
作者: 水晶人    时间: 2012-10-20 04:11 PM
你指的不要敲到是轻微的还是什么情况。。因为我要搬去的家还没好,我现在是暂时把它打包了放在另 ...
zhxipe 发表于 2012-10-18 10:45 PM

意思是搬运的过程要用心,  
因有形象的摆件, 或貔貅神獣等, 如果一不小心敲到有崩角 或损伤等就不好了.
作者: zhxipe    时间: 2012-10-21 08:49 PM
意思是搬运的过程要用心,  
因有形象的摆件, 或貔貅神獣等, 如果一不小心敲到有崩角 或损伤等就 ...
水晶人 发表于 2012-10-20 04:11 PM

哦。因为我的貔貅是用一个透明盖子盖着的。所以不会损到里面的吧。。谢谢你的解说。。那还有什么要注意的吗。。
作者: 水晶人    时间: 2012-10-22 04:27 PM
哦。因为我的貔貅是用一个透明盖子盖着的。所以不会损到里面的吧。。谢谢你的解说。。那还有什么要 ...
zhxipe 发表于 2012-10-21 08:49 PM

基本没有经过神庙/师父开光的也没有太多的避忌,
唯一需要注意的是摆放时间/位置与方向.
作者: zhxipe    时间: 2012-10-24 12:12 AM
基本没有经过神庙/师父开光的也没有太多的避忌,
唯一需要注意的是摆放时间/位置与方向.
水晶人 发表于 2012-10-22 04:27 PM

其实是有开光啦。就是用阴阳水开光咯。。那师父是说摆放在面向大门的方向。。没说时间。。搬家就跟着搬这样。。会有什么关系吗。。
作者: 水晶人    时间: 2012-10-25 07:40 PM
其实是有开光啦。就是用阴阳水开光咯。。那师父是说摆放在面向大门的方向。。没说时间。。搬家就 ...
zhxipe 发表于 2012-10-24 12:12 AM

是的,  摆放在面向大门的方向是对的
而 比较适宜摆放的时间 是从早上的七点钟到早上的九点钟以内为吉.

虽然网上都很多可以轻松看到如何为自已的貔貅开光等资料模式
但其实都不建议这么做. 因在没有正统师父请神之下而自已自行为有形象的物件或神兽貔貅等开光, 这是非常危险或会造成反效果的.
* 使用阴阳水或柚子叶是为该物件或貔貅神兽打开了天窗(方便之门), 然而附进去的灵是好的话就很好, 可以幫助主人事事顺心
而万一附进的是邪灵, 摆在家里就不是那么好了.
作者: zhxipe    时间: 2012-10-27 10:40 PM
是的,  摆放在面向大门的方向是对的
而 比较适宜摆放的时间 是从早上的七点钟到早上的九点钟以 ...
水晶人 发表于 2012-10-25 07:40 PM

哦。。还有这样的事啊。。怎样知道是好还是不好。
作者: chenpeipei    时间: 2012-12-28 11:24 AM
我之前是賣貔貅的,貔貅不需要开光。当你请貔貅回家,首先将水和海盐及貔貅放入容器中,浸泡一天净化,取出后,用新的干净毛巾擦干净,然后将净化过的貔貅放在阳台上白天有太阳光,夜间月光最容易照射到的位置,吸收早晨的露水灵气,摆放一天便可以自然开光。这种方法开光的貔貅,吸取日月的精华,拥有较强的抗煞和招财能力。
温馨提醒
摆放的方位
貔貅的正确方向摆法
貔貅的渊源:貔貅是龙生九子的第九子,它能腾云驾雾,号令雷霆,降雨开晴。它是凶狠的瑞兽,且护主心特强。有镇宅辟邪、趋财旺财、有化解五黄大煞的作用。

摆放技巧:
1.不要头冲正门, 可斜向正门(从外面进来的门其它无所谓,但不要冲厕所)。
2.不要冲镜子,因为镜子会产生光煞,貔貅忌讳。
3.不要对着床,这样会对自己不利
4. 貔貅的摆放高度不能高于人的头部.
5. 开光后的貔貅可以佩戴着入厕, 洗澡等 无禁忌
作者: zhxipe    时间: 2013-1-4 02:38 PM
chenpeipei 发表于 2012-12-28 11:24 AM
我之前是賣貔貅的,貔貅不需要开光。当你请貔貅回家,首先将水和海盐及貔貅放入容器中,浸泡一天净化,取出后 ...

谢谢你的解说,我想问你是指貔貅的头不要正向大门吗。。斜放是指把它身体放斜吗。。
作者: chenpeipei    时间: 2013-1-7 10:24 AM
zhxipe 发表于 2013-1-4 02:38 PM
谢谢你的解说,我想问你是指貔貅的头不要正向大门吗。。斜放是指把它身体放斜吗。。

你有Email嗎 ?
我發圖片給你看

主要不要直直放對著大門 , 你可以放在斜角貔貅頭朝大門 或是 向著陽台也可以

作者: zhxipe    时间: 2013-1-10 06:32 PM
chenpeipei 发表于 2013-1-7 10:24 AM
你有Email嗎 ?
我發圖片給你看

好的,我pm我的email给你。。谢谢
作者: MONSTER8    时间: 2013-1-11 11:08 PM
zhxipe 发表于 2012-10-11 11:42 PM
没有哦。就是摆放在向大门的方向而以。。我没放进纸皮箱,只是用那种泡泡膜的包起来,在放进一个纸袋 ...

初一或十五搬去就可以了。
作者: weien_hoon    时间: 2013-1-16 03:31 PM
chenpeipei 发表于 2012-12-28 11:24 AM
我之前是賣貔貅的,貔貅不需要开光。当你请貔貅回家,首先将水和海盐及貔貅放入容器中,浸泡一天净化,取出后 ...

谢谢指导。。学到了一点
作者: chenpeipei    时间: 2013-1-17 09:49 AM
weien_hoon 发表于 2013-1-16 03:31 PM
谢谢指导。。学到了一点

不用客氣^^
作者: han_siong0922    时间: 2013-1-17 03:18 PM
chenpeipei 发表于 2013-1-7 10:24 AM
你有Email嗎 ?
我發圖片給你看

email 我,我也想知道貔貅怎么排法~~~han_siong0922@yahoo.com
作者: panamera    时间: 2013-1-22 01:13 PM
貔貅真的很不错噢~
作者: kellykang    时间: 2013-11-20 12:35 PM

你现在还有在卖吗?一直在搜寻合眼缘的。。。
作者: chenpeipei    时间: 2013-12-20 11:28 AM
沒有在那行了
作者: nicolecswei    时间: 2014-5-27 06:20 PM
你有Email嗎 ?
我發圖片給你看

不好意思,也可以email图片给我吗?
请教一下,之前请一对的,但其中一只不小心被人打破了。想问,那只打破了要怎么办?剩下的另外一只可以留下吗?(我现在把两只都包起来了)
谢谢。。。感恩。
作者: tzong520    时间: 2014-7-9 12:06 AM

没开光 ,,貔貅下也要放红纸。  怕进了朋友
作者: tzong520    时间: 2014-7-9 12:09 AM
你们貔貅什么材质  ? ?  玉,水晶,铜,瓷器,
作者: chang299    时间: 2014-7-14 12:05 PM
玉/水晶的,净化算开光吗?or 净化后还是需要拿去过火炉的?
作者: hairylct    时间: 2014-10-13 11:20 PM
朋友不要的,送给我可以吗??
二手貔貅可以拿吗???
作者: hairylct    时间: 2014-10-13 11:20 PM
朋友不要的,送给我可以吗??
二手貔貅可以拿吗???

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5