JBTALKS.CC

标题: 为什么不可以刷锅? [打印本页]

作者: cabal666    时间: 2012-10-4 09:51 AM
标题: 为什么不可以刷锅?
昨天我在用着饭锅煮东西,因为还有米饭粘在锅面上,我就用汤匙去刮下来,可是我室友的女友看到以后很不高兴的样子,之后我的室友“中招”后,才告诉我饭锅是不可以拿来刮的。我很好奇为什么???(我不是很用力去刮啦,可是还是不可以。)
请各位有经验的大大告诉我,因为我真的不懂为什么~
作者: 蓝天使^-^    时间: 2012-10-4 09:58 AM
楼主为什么不放水泡着那米饭呢~?
泡水一下,米饭就会脱的~~
作者: cabal666    时间: 2012-10-4 10:22 AM
回复 2# 蓝天使^-^

当时我太急了,过后才想到可以用水,可是还是刮了。你知道为什么不可以吗?我想知道原因~
作者: 蓝天使^-^    时间: 2012-10-4 01:10 PM
回复  蓝天使^-^

当时我太急了,过后才想到可以用水,可是还是刮了。你知道为什么不可以吗?我想 ...
cabal666 发表于 2012-10-4 10:22

我也不大清楚。。。可能他觉得酱刮会把饭锅刮花?
作者: cabal666    时间: 2012-10-4 10:31 PM
回复 4# 蓝天使^-^

我是好奇在这里,锅刮花的话会怎样?是煮饭的时候会影响还是什么?
作者: 蓝天使^-^    时间: 2012-10-5 09:13 AM
回复  蓝天使^-^

我是好奇在这里,锅刮花的话会怎样?是煮饭的时候会影响还是什么?
cabal666 发表于 2012-10-4 22:31

除非你的锅是有一层不黏层之类的东西吧,不然刮花就只是不好看而已咯。。我妈妈也时常骂我们拿刷子洗白钢之类的锅,都刷花了,都没有光泽不好看。。。
作者: cabal666    时间: 2012-10-5 09:35 AM
回复 6# 蓝天使^-^

明白了,只是不好看而已啦~
作者: 蓝天使^-^    时间: 2012-10-5 09:54 AM
回复  蓝天使^-^

明白了,只是不好看而已啦~
cabal666 发表于 2012-10-5 09:35

可能吧。。。毕竟我也不懂那个女生在想什么。。。
作者: northmelon    时间: 2012-10-5 10:36 AM
铝制?
刮花脱落后的涂层会因铝制内锅裸露造成腐蚀,长期食用会引起骨质疏松、老人痴呆症、关节疼痛,孕妇和婴儿摄入过量的铝,也会对婴儿脑部功能的发展有不良影响
作者: cabal666    时间: 2012-10-5 11:09 AM
回复 9# northmelon

原来是这样~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5