JBTALKS.CC

标题: 所有被网络 【骗子骗钱】的朋友,不知道如何报警?请进来 [打印本页]

作者: HanaT    时间: 2012-9-25 02:14 AM
标题: 所有被网络 【骗子骗钱】的朋友,不知道如何报警?请进来

首先,我先声明: 报案是免费的。
很多人以为报案需要付钱,就这样算了不了了之。
当然,希望所有被骗者都去报警备案。你们不怕他这个户口是做什么毒品或不正当交易吗?
到时警察发现你的户口汇款过给他,你也没报警备案,警察就会觉得你有可疑。恭喜你~就会惹上一身蚁了。
当然,越多人报警,我相信警察才会办事。

要如何报警?
1) 把你汇款的资料print screen下来。 然后Print出来。汇款到哪一个户口号码,名字,要清楚,这是要交给警方的。
也可以叫bank 帮忙Print statement出来的。
如果是cash deposit进钱的,有保留单据吗? (cash deposit进钱 没有保留单据的话,就直接去报警说明)

2)你从哪一个户口汇款到哪一个户口,准备好户口资料。在哪里被骗?不需要翻译的,只要你可以当场翻译给警察听,他们可以直接记录下来。
这个也是要给警方的。 我那时是带我的laptop去翻译给他们听而已。

3)去到警局要怎样? 你进去当然就是去counter,有人的话就坐旁边排队。到你了警察会叫你去前面。
他会问你什么事情。你就说:
你刚刚在网上和人交易买东西,汇款后才发现他是网络骗子。。等等。。把你被骗的过程告诉警方。。。。。

4)警察就会打报案纸。把你受骗过程写下来,如图

5)完成这张报案纸,就会叫你去office见警官,当然再重复多一次被骗过程。就这样,完成了整个报案过程。。真的很简单而已。

我个人报案后几天还有另外一位华裔警官打来follow up我的case,但是到现在我也不知道他们有没有办事。
看见很多人被骗后选择不了了之,我真的希望大家可以团结起来。。不要再让这些骗子有机可乘了!
如果还有什么不明白,可以pm我,或留言这里。 我很乐意为大家解答疑问的。
作者: kami    时间: 2012-9-25 02:23 AM
给个赞。。。。。。。
作者: 傻mei妹    时间: 2012-9-25 02:29 AM
顶,十分好贴
作者: HanaT    时间: 2012-9-25 02:33 AM
回复 3# 傻mei妹

回复 2# kami

谢谢  我真的希望所有人都去报警。。看到好多人怕麻烦等原因不去报警。。。所以骗子存在了半年之久。。汗颜啊
作者: 大便超人2号    时间: 2012-9-25 06:10 AM
好!我决定去报警了!就算我马来文很烂!
作者: cDorelini    时间: 2012-9-25 09:36 AM
谢谢 lz 分享 ,超赞 !

请问报了警后,又能怎样 ?
作者: valentin    时间: 2012-9-25 10:35 AM
我也来顶上去!
我越看那条水越不顺眼!!!
作者: seemun88    时间: 2012-9-25 10:45 AM
回复 4# HanaT

我也被不倒翁3838给骗钱了,
不知道他是不是 tekailing?

报警方面,不是说不要报警,只是一大半一起去报警,比较有效,最好带同议员去更好,逼警方正视这件事,还要带同报社的人最好~
之前有报警过几次,(因为别的事啦),完全没下文。。。
作者: SWEETY糖衣    时间: 2012-9-25 12:50 PM
lz好榜样...支持!被骗得不要害怕,敢敢去报警~
作者: HanaT    时间: 2012-9-25 02:59 PM
回复 5# 大便超人2号

恩!一定要报警!
作者: HanaT    时间: 2012-9-25 03:00 PM
回复 6# cDorelini

维护自己的利益。 免得以后惹上麻烦等等
作者: cDorelini    时间: 2012-9-25 04:16 PM
回复 11# HanaT
明白, 以后遇到这样的事一定会去报警的。
作者: wanying_yong    时间: 2012-9-25 05:01 PM
楼主!!
可以帮我我吗??
我还在读书!!
不会驾车!!
而且不可以给我妈知道我被骗了酱多钱!!
我是用cash deposit的!!
你可以帮我去银行print statement给我然后帮我报警吗吗???
求求你
作者: HanaT    时间: 2012-9-25 05:07 PM

回复 13# wanying_yong

你好,
我怎么可能随便可以要求银行print statement给我呢,这是不可能的事。
必须户口持有人自己去的。
我建议你还是通知家里人,让他们带你去报警比较好。

不好意思,如果是cash deposit,收据是很重要的,你没有保留到,就真的只能报警了
作者: wanying_yong    时间: 2012-9-25 05:08 PM
回复  wanying_yong

你好,
我怎么可能随便可以要求银行print statement给我呢,这是不可能的事 ...
HanaT 发表于 2012-9-25 05:07 PM

我是用cash deposit的
作者: wanying_yong    时间: 2012-9-25 05:11 PM
lot2140 taman azam jalan Pengkalan Chepa 15400 kota bahru kelantan
lot2140 taman azam jalan long yunus 15400 kota bahru kelantan

ng chun leong 0149895464

还有这是小助理从仓库里面获得我们全部人有拍下的包裹全部寄去了这2个地址!!应该是他的家来的!!
麻烦po在首页!!问住哪里附近的人可以不以帮帮我们!!不要让他把货物给吞了!!
作者: HanaT    时间: 2012-9-25 05:21 PM
我是用cash deposit的
wanying_yong 发表于 2012-9-25 05:08 PM

没有保留收据,就去报警,拿骗子的户口资料,去向警察说明。 你几时几号汇款的数目
作者: HanaT    时间: 2012-9-25 05:30 PM
回复 16# wanying_yong

真的应该要告诉家人的...
作者: wanying_yong    时间: 2012-9-25 05:31 PM
回复  wanying_yong

真的应该要告诉家人的...
HanaT 发表于 2012-9-25 05:30 PM

我会的!!
晚上我会跟他们说的!!
请问可以把我给你的2个地址po在首页吗??
那可能是不倒翁3838的家!!电话也是打不进!!
作者: ^棠@棠^    时间: 2012-9-25 07:03 PM
要如何说支付宝充值?
说是买衣服?
作者: '-'Asuka'-'    时间: 2012-9-25 07:24 PM
幫樓主頂貼
讓不會報警的人可以看看~~
不要因為懶惰就不去報警
這樣騙子更會再欺騙更多無辜的買家!!
作者: HanaT    时间: 2012-9-25 07:25 PM
回复 20# ^棠@棠^

那时我是说我要在中国网站买东西,需要充值进去才通过里面的钱买东西,然后就找这个人充值。。。。
作者: HanaT    时间: 2012-9-25 09:02 PM
我会的!!
晚上我会跟他们说的!!
请问可以把我给你的2个地址po在首页吗??
那可能是不倒翁383 ...
wanying_yong 发表于 2012-9-25 05:31 PM

因为这只是可疑地址,还不能肯定是骗子的地址。 等站长给你们他资料了才贴在首页比较恰当把
作者: WinKingNg    时间: 2012-9-25 09:48 PM
支持,很好的帖^^谢谢
作者: SwinG_0324    时间: 2012-9-25 11:55 PM
帮LZ顶啊 !
作者: HanaT    时间: 2012-9-27 01:44 AM
顶上去
作者: 买卖    时间: 2012-9-27 03:05 PM
我被这个卖家骗了 还有很多人被骗人 http://www.jbtalks.cc/viewthread ... p;extra=&page=1
作者: HanaT    时间: 2012-9-27 03:12 PM
回复 27# 买卖

难道又一个认证卖家骗子
作者: 买卖    时间: 2012-9-27 03:37 PM
我还以为认证卖家不会骗人 没想到被骗了 去google搜索 Ting Yee Siang 101218313439 也有不少人被骗过 而且在很久之前就行骗了
作者: HanaT    时间: 2012-9-27 04:01 PM
我还以为认证卖家不会骗人 没想到被骗了 去google搜索 Ting Yee Siang 101218313439 也有不少人被骗过 而且 ...
买卖 发表于 2012-9-27 03:37 PM

你报案了吗? 报案了找大眼他们 拿他的认证资料看看吧
作者: kerie1110    时间: 2012-9-27 04:42 PM
我不敢去报警 ><
作者: HanaT    时间: 2012-9-27 05:05 PM
回复 31# kerie1110

为什么不敢
亲不敢告诉父母吗? 你被骗多少钱
作者: kerie1110    时间: 2012-9-27 05:56 PM
回复 32# HanaT

真的不敢 ><

RM200++
作者: HanaT    时间: 2012-9-27 05:58 PM
回复  HanaT

真的不敢 ><

RM200++
kerie1110 发表于 2012-9-27 05:56 PM

怕什么?
作者: wockids    时间: 2012-9-30 10:53 PM
我要去报警了。。。。
被不倒翁骗,觉得其实是同一个人来的。
上次60+,这次491。。一定要报警了。
作者: HanaT    时间: 2012-10-1 01:48 AM
我要去报警了。。。。
被不倒翁骗,觉得其实是同一个人来的。
上次60+,这次491。。一定要报警了。
wockids 发表于 2012-9-30 10:53 PM

当然一定要报警。
作者: wockids    时间: 2012-10-1 01:53 AM
当然一定要报警。
HanaT 发表于 2012-10-1 01:48 AM

对了,好像这种欺骗案,有得晚上去报的吗?
作者: HanaT    时间: 2012-10-1 01:56 AM
回复 37# wockids

报警几点去应该都没问题的 :)
作者: wockids    时间: 2012-10-1 01:59 AM
回复  wockids

报警几点去应该都没问题的 :)
HanaT 发表于 2012-10-1 01:56 AM

工作关系没办法。。只能晚上去报了。
这次连之前的60多也一起报= =

怀疑应该是同一伙人来的
作者: HanaT    时间: 2012-10-1 02:05 AM
回复 39# wockids

你是被谁骗啊?
作者: wockids    时间: 2012-10-1 08:35 AM
回复  wockids

你是被谁骗啊?
HanaT 发表于 2012-10-1 02:05 AM

第一个:email :[网络骗子名字]@hotmail.my        也就是[网络骗子名字] 的户口
第二个:昨天就是 jbtalk:不倒翁,因为很早就加他了,刚开始的时候他还用他在这里注册的户口, 而且还帮我成功充值过,昨天没注意到他已经换了户口就直接过账给他,之后在msn很久没回复我,怎样叫怎样敲都没反应 ,就上来jbtalk看下,结果他已经变成可疑卖家了。
一开始应该是来骗取人家的信任。。。  之后就开始行骗吧,哎。。不懂啦。

可能这两个人是同一伙的 。。。。

第一个就比较离谱,自己add你了,每天跟你报道说他汇率几低。
第二个就直接注册jbtalk让你自己来add他, 刚开始还不露出马脚,之后就也每天问你要不要充值。。我也没去注意这变化= =
还以为认证买家应该不会骗人的。。没想到还是被骗了
作者: HanaT    时间: 2012-10-1 09:17 AM
回复 41# wockids

我第一次也和你一样的被骗,第二次不倒翁也和你一样,不过是他加我的,自己天天报汇率,经过被骗一次比较有戒心,特地和他拿jbt的link比对资料,发现正确,到心理起疑他汇率总比别人高点,事情揭发那午他还敲我报2.03,叫我说 拜托你以后都给我进吧,让我心里起疑,去他帖子逛,发现这个卖家有什么能耐,能做代购到不赚还亏。晚上事情揭发,心里大惊,幸好这次机警…… 你就不幸了,唉
作者: wockids    时间: 2012-10-1 08:24 PM
回复  wockids

我第一次也和你一样的被骗,第二次不倒翁也和你一样,不过是他加我的,自己天天报 ...
HanaT 发表于 2012-10-1 09:17 AM

就是没去注意= =
哎。。今晚就去report了。。。
作者: 初夜红    时间: 2012-10-2 03:32 PM
快快报警上报吧~~~不然又善忘了
支持~~~~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5