JBTALKS.CC

标题: 到底怎样才是真正的叫省油?? [打印本页]

作者: pkmeng    时间: 2012-9-21 10:16 PM
标题: 到底怎样才是真正的叫省油??
有人说是引擎, 有人说要有马力才省, 又有人说省油车就是没有马力~ 吊Ejoz Paip 会吃油~ 又有人说吊了是为了省油~~ 请各位指教~~
作者: andrew91    时间: 2012-9-21 10:22 PM
走多一点路就会省油了。。。
作者: pkmeng    时间: 2012-9-22 01:27 AM
回复 2# andrew91

这个....不是只有这样的回复吧~?
作者: andrew91    时间: 2012-9-22 02:04 AM
回复  andrew91

这个....不是只有这样的回复吧~?
pkmeng 发表于 2012-9-22 01:27 AM

对不起,我是开玩笑的,我没有驾车,但是我看了很多关于省油的篇章后发现这篇最有道理,而且容易明白。。。以下是link。。。

http://www.360doc.com/content/11/0309/14/4847148_99546142.shtml
作者: pkmeng    时间: 2012-9-22 10:18 AM
回复 4# andrew91

哈哈~没关系~我也知道你来捧场而已~反正到现在还没有最佳答案出现~
作者: andrew91    时间: 2012-9-22 03:27 PM
回复 5# pkmeng

我是好人好事嘛 ~
作者: 平太郎    时间: 2012-9-22 04:46 PM
凡事都有个平衡点......
作者: 4G63MT    时间: 2012-9-23 02:51 AM
要马儿跑就要给马儿吃草~
作者: pkmeng    时间: 2012-9-24 09:49 AM
对不起,我是开玩笑的,我没有驾车,但是我看了很多关于省油的篇章后发现这篇最有道理,而且容易 ...
andrew91 发表于 2012-9-22 02:04 AM

很多人关注了~目前还是最佳答案
作者: angel@sun    时间: 2012-9-28 07:28 PM
http://www.jbtalks.cc/thread-1135668-1-1.html

不懂有没有帮助。。去看看
作者: pkmeng    时间: 2012-10-1 12:12 AM
不懂有没有帮助。。去看看
angel@sun 发表于 2012-9-28 07:28 PM

研究了一些网友分享,做了一个总结。 电力充足,风力氧气充足干净跟顺畅,机油干净,还有驾驶技术这四个是省油的最大关键。 玩提升马力上就不要想省油了!一定跑快的~
作者: Christar    时间: 2012-10-1 12:40 AM
没什么必要就别开冷气...会省油的
作者: pkmeng    时间: 2012-10-1 06:12 PM
回复 12# Christar

这个真的有试过, air con坏掉,wira auto 1.5 一桶油 跑多了50KM
作者: angel@sun    时间: 2012-10-2 10:18 PM

不开冷气真的省油吗?其实你们是怎样算的?我不是很会算多少油走多少里数咯。。。怎样算阿?
作者: ahmong898    时间: 2012-10-5 12:08 AM

如果没开air con,开窗的话,也不一定能省油哦。因为风进入车内,会使到车的负担加重。
作者: pkmeng    时间: 2012-10-6 10:49 AM
回复  Christar

如果没开air con,开窗的话,也不一定能省油哦。因为风进入车内,会使到车的负担 ...
ahmong898 发表于 2012-10-5 12:08 AM

有试过得了~ 风力阻挡都不够AIRCON煞油~  我以前1。5 Wira auto 都省了 50KM
作者: 溺爱    时间: 2012-10-6 10:53 AM
回复  Christar

如果没开air con,开窗的话,也不一定能省油哦。因为风进入车内,会使到车的负担 ...
ahmong898 发表于 2012-10-5 12:08 AM

说的没错~~但是如果是没驾超过80-100的话是不会造成风压负担的...
作者: ahmong898    时间: 2012-10-6 12:43 PM
回复 16# pkmeng

现在你用什么车?
作者: ahmong898    时间: 2012-10-6 12:45 PM
回复 17# 溺爱

那是当然的咯。可是说真的,我们随便跑一下多数都是90-100车的哦。而且现在路上的空气很肮脏。开了,很肮脏。
作者: pkmeng    时间: 2012-10-7 12:38 PM
回复 18# ahmong898

Wira 1.8
作者: MoMoJack    时间: 2012-10-8 12:44 AM
每次开车RPM不超过3000转。应该很省。
作者: 多亿96    时间: 2012-10-8 02:18 PM
每次开车RPM不超过3000转。应该很省。对咯。。
作者: pkmeng    时间: 2012-10-8 06:32 PM
每次开车RPM不超过3000转。应该很省。对咯。。
多亿96 发表于 2012-10-8 02:18 PM

那么 看过了Altis1.8 真的是很省了~ 跑80 才RPM 1.2左右~
作者: 无聊透顶    时间: 2012-10-15 11:40 PM
顺顺走不要一直踩大油门!! 我的myvi 1.3 55块可以跑400多km!!
可是有踩大油门很明显上不到400km!!
就这样来看啦 不要算塞车 跑highway来讲。
作者: Blackball123    时间: 2012-10-20 05:13 PM
我的车以前一公里只须十二仙,现在要十四仙。不知道为何?只是以前比较多跑highway
作者: ckerz    时间: 2012-10-21 01:43 PM
能够得到越高的thermal efficiency和越低的friction loss就越省油。
作者: WWW15    时间: 2012-11-3 12:08 AM
换掉PLUG 。。有帮助的。。再用STP 把INJECTER洗洗。。用希点的机油。。

换DENSO 吧。。

WIRA 1.8 94-96年的是吗??

PM 我。。给你好价钱。。
作者: pkmeng    时间: 2012-11-4 12:05 PM
换掉PLUG 。。有帮助的。。再用STP 把INJECTER洗洗。。用希点的机油。。

换DENSO ...
WWW15 发表于 2012-11-3 12:08 AM

plug 我换british的了~ 超满意了~ 你有facebook吗? 这里聊天很慢~
作者: WWW15    时间: 2012-11-4 12:18 PM
迟点开个新的。。。旧的太旧了因为两年没上了。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5