JBTALKS.CC

标题: 电脑屏幕 [打印本页]

作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 07:49 AM
标题: 电脑屏幕

如题
帮忙介绍下,最好是 23寸的monitor
价钱大约rm400-rm600之间的
monitor要有hdmi , 支持1920x1080
谢谢了
作者: fireflame1    时间: 2012-9-18 08:30 AM
最便宜的 AOC XD

买部电视机吧 用电视机玩 啊哈哈哈
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 08:31 AM
回复 2# fireflame1

AOC == ,我现在才知道有这种牌子XD
电视机不好啦,太贵,又太大,看戏很爽,玩游戏很不舒服嘞
作者: @幻影@    时间: 2012-9-18 08:47 AM
买HP的~颜色超美的~而且很Solid~
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 08:51 AM
回复 4# @幻影@

我想问下,VGA和DVI 那个比较清晰?
VGA/DVI 和HDMI 这两个对比,HDMI会高清过他们很多吗?
屏幕已经支持1080了得
作者: gchterry    时间: 2012-9-18 09:29 AM
回复 1# hcm0321

LG
23” E2341V  HDMI/DVI/VGA/5ms,5M:1 RM460

Samsung
23” S23B350H(LED) HDMI/VGA/2ms/MEGA  RM555
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 09:34 AM
回复 6# gchterry

请问那个ms什么用的
一个5ms,一个2ms
作者: fireflame1    时间: 2012-9-18 09:38 AM
回复 5# hcm0321

其实一样的啦 差别不是很大
最大的差别就是 插头不一样咯 = =

现在大多都是hdmi了
vga 最普遍了
dvi 有时蛮不方便的 因为dvi 也分几种

hdmi 其实也是有几种的
之前买错 还中manager 吊 = =
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 09:41 AM
回复 8# fireflame1

我没有hdmi的cable,我有vga/dvi
如果差别不大,那我就不要求monitor一定要hdmi了咯
所以,如果monitor已经支持1080,那插vga/dvi还是一样高清咯?
作者: fireflame1    时间: 2012-9-18 09:48 AM
回复 9# hcm0321

看你的电脑 有没有支持hdmi咯
有就用hdmi咯

cable 也不便宜 RM50上下

现在外面大多都还是用vga的 蓝色的 最传统 哈哈哈
1架cpu 2个monitor
我的原装lenovo monitor 没有hdmi
可是cpu一个是vga 一个是 hdmi 我晕@@
所以去买converter hdmi 转去 dvi
我不知道hdmi 有什么差别
在我看来 没差 = =
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 09:52 AM
回复 10# fireflame1

我电脑是有hdmi的
没差就好咯,我再看看下
请问monitor output那边写支持d-sub是什么来的,是不是蓝色vga那个?
作者: fireflame1    时间: 2012-9-18 09:56 AM
回复 11# hcm0321

嗯 就是vga来的
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 09:59 AM
回复 12# fireflame1

ok
谢谢你了,我看中刚才那位会员推荐我的那架samsung,不错下
作者: fireflame1    时间: 2012-9-18 10:08 AM
回复 13# hcm0321

我朋友也用着我的samsung的

samsung 也就是有 smart function

亮会自动亮 暗会自动暗
如果看电影 那些暗暗的电影就会有点辛苦哦
不过整体来说还是很好的
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 10:11 AM
回复 14# fireflame1

就是说他的smart function是根据环境的亮度自动设置?
不可以关闭的吗?
作者: fireflame1    时间: 2012-9-18 10:15 AM
回复 15# hcm0321

应该不是 根据环境 而是根据你屏幕里当时显示的colour
应该是可以的
但是我没试过 毕竟不是我的monitor 哈哈哈
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 10:22 AM
回复 16# fireflame1

哦哦,原来是那样,谢谢你啊
让我学到那么多东西
你还有别的屏幕推荐吗?
作者: kennyks    时间: 2012-9-18 10:36 AM
回复  fireflame1

AOC == ,我现在才知道有这种牌子XD
电视机不好啦,太贵,又太大,看戏很爽, ...
hcm0321 发表于 2012-9-18 08:31 AM

AOC也是大牌子来的咧... 美国牌子来的。我买了一部23‘’ LED...  超喜欢的!尤其我做设计时,颜色都很准!1%的灰色都看得见~
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 10:44 AM
回复 18# kennyks

我真的没有听过,不好意思
我是拿来玩游戏/看戏的,能够看的比较清就好
作者: kennyks    时间: 2012-9-18 10:46 AM
回复 19# hcm0321

呵呵,因为他们最近才开始扩展亚洲市场嘛...
我也是常用来看戏和玩online game的... 我个人是觉得很好用啦~ 而且有3年warranty,价钱又合理!呵呵~
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 10:49 AM
回复 20# kennyks

那你介绍下
写价钱,我去查看那架屏幕的specification
作者: kennyks    时间: 2012-9-18 10:52 AM
回复 21# hcm0321

我的是 AOC i2352Vh... 我买时是RM600,但现在应该只要RM500+就买到了。
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 11:04 AM
回复 22# kennyks

我看了不错下
谢谢推荐
但是,这种屏幕难找吗?
作者: kennyks    时间: 2012-9-18 11:11 AM
回复  kennyks

我看了不错下
谢谢推荐
但是,这种屏幕难找吗?
hcm0321 发表于 2012-9-18 11:04 AM

呵呵,想说用到不错,就来分享一下。我在Terengganu这种乡下地区都买得到,我想应该不难找吧。
若你人是在KL或JB,我想不是问题。
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 11:20 AM
回复 24# kennyks

我是雪兰莪的
我相信应该可以吧...
作者: 小俺    时间: 2012-9-18 11:57 AM

哈哈,我才卖出一架好东西而已。。唉
ASUS VS2390 吧~ RM550 IPS 23寸而已
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 12:17 PM
回复 26# 小俺

我知道啊,刚刚看了你的帖子,你的alienware monitor买了?
你那架asus 画质怎样?很好?
作者: fireflame1    时间: 2012-9-18 12:18 PM
回复 17# hcm0321

没有 我自己本身也是用aoc 因为便宜

我对monitor 要求不高~ 哈哈
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 12:19 PM
回复 28# fireflame1

你用哪架?
我看到一架很薄 i2352ph
不知道价钱多少
作者: 小俺    时间: 2012-9-18 12:24 PM
回复 27# hcm0321

ASUS 那台他后面是没有HDMI的,可是我去买显示链接有HDMI的来连我的laptop~~画质真的很棒!没有骗你~~不过还有更棒的啦~要上网搜寻对比一下啦

我的Alienware Monitor 要等多两个星期才到,从海外定来的。。唉
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 12:25 PM
回复 30# 小俺

噢噢,不过我看了samsung和AOC的,对asus没兴趣了,哈哈

这么辛苦==,还要海外买回来
作者: 小俺    时间: 2012-9-18 12:44 PM
回复 31# hcm0321

samsung 当然是王道啦~~啊哈哈!
对啊,辛苦咯,哈哈哈!!
希望真的不错啦
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 01:05 PM
回复 32# 小俺

我还要问价钱先,如果aoc贵,我就拿samsung了
当然是不错啦,alienware的勒,不好怎样卖这样贵
作者: 小俺    时间: 2012-9-18 01:10 PM
回复 33# hcm0321

我是觉得还ok啦,最贵就是那粒头还有他的款式而已,,
性能那些,会比samsung差,我个人认为
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 01:14 PM
回复 34# 小俺

各有各的好啦
我不能像你,说买就买啊
要就选好的,不可以后悔,要谨慎地选
作者: 小俺    时间: 2012-9-18 01:21 PM
回复 35# hcm0321

我像你这样专一就好^ ^嘿嘿~~就认真的选好吧~~坦白说,samsung很快就会有新的monitor了,samsung的创作真的很快
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 01:25 PM
回复 36# 小俺

哈哈,没有钱就是这样了的
同意,samsung真的出很快,一下子就不值钱了
作者: 小俺    时间: 2012-9-18 02:12 PM
回复 37# hcm0321

对啊,一下子就不值钱了。。。
唉,你就考虑好好~
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 02:18 PM
回复 38# 小俺

我会的
看了这么多牌子,还是觉得AOC最好
SAMSUNG那种超大尺寸屏幕那种很爽=3= ,有到40寸++ ,哇,很爽嘞
不过价钱  不要想了 XD

我现在超爱这架,希望价钱不会很贵
http://www.aocmonitorap.com/v2/my/product_display.php?id=1
作者: 小俺    时间: 2012-9-18 02:33 PM
回复 39# hcm0321

哇!美哦!!
我觉得一定很贵,要超过1K 我个人觉得TT

因为,荧幕很”扁“ 超薄哦。。。 有没有~~!?
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 02:38 PM
回复 40# 小俺

你不要吓我勒
我知道很薄,也不要这样贵=3=
我上网查,外国的价钱,大约200美金这样,进来这边,不知道有没有增加
作者: 小俺    时间: 2012-9-18 04:12 PM
回复 41# hcm0321

如果是哦美金的话,那样应该是7-8百左右吧。。?
我看也很难购买一下。。。应该要订购
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 04:17 PM
回复 42# 小俺

刚才那位会员说在terengganu都能买到,我相信我这边也是能吧
如果还是没有,就放弃咯
作者: 小俺    时间: 2012-9-18 04:27 PM
回复 43# hcm0321

我看你要接受邮寄了~~
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 04:31 PM
回复 44# 小俺

接受邮寄还是不要好了,这么大的东西,邮寄不放心
我这边有熟悉的店,也会帮忙找的,毕竟是生意,我就不信他不要做
作者: 小俺    时间: 2012-9-18 04:34 PM
回复 45# hcm0321

有些很什么的~~赚不多,他们宁愿不要做~~
问完全部电脑销售店,看哪一个便宜又快 再做决定~~哈哈
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 04:37 PM
回复 46# 小俺

我每次电脑都是跟那个人买的,不可能他这样对我吗
我跟他买电脑都买3架了,我哥哥朋友都跟他买好几架了
我是他的熟客嘞,我就不信他不要做我的生意XD 哈哈
其他电脑店信不过,我就信他
作者: 小俺    时间: 2012-9-18 04:46 PM
回复 47# hcm0321

专属啦~就找他吧~祝你早日拥有自己想要的东西~~
我也一样。。呵呵
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 04:51 PM
回复 48# 小俺

哈哈,真的很想有这架屏幕啦
越看越好看,可是看就了就觉得闷了,这就是人,[粗俗词语过滤-#0012]XD
你的alienware绝对好过我这个多多
作者: 小俺    时间: 2012-9-18 05:33 PM
回复 49# hcm0321

Alienware 好过你也未必,因为值钱就是那粒头还有它的外观罢了。。还有3D
其他的我觉得还好而已。。我是贪它的设计罢了,
如果说Alienware Gaming Laptop 我就没有兴趣了。。呵呵
我只对monitor 有兴趣罢了
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 05:37 PM
回复 50# 小俺

alienware的设计真的很美
他价钱贵的确在于3D技术
一个3D和一个没3D的,价钱差几百块
作者: yan5017    时间: 2012-9-18 05:39 PM
我用的是LG 的 lcd tv monitor 23寸 hdmi 1980X1080 full hd
去年在court买RM599,可以连电脑,连电视,连psp。
作者: 小俺    时间: 2012-9-18 05:40 PM
回复 51# hcm0321

唉,用看先,才能批评它好还是不好。。
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 05:41 PM
回复 52# yan5017

可以分享那架MONITOR的model?

回复 53# 小俺

你买的时候没看的啊==
如果用了不好怎样?又买新的?
作者: gchterry    时间: 2012-9-18 06:03 PM
回复 7# hcm0321

号码越小越好
作者: choy1986    时间: 2012-9-18 06:04 PM
3d monitor有什么牌子介绍吗?
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 06:08 PM
回复 53# 小俺

我问了
samsung 好贵, 680 ,杀了么
aoc没代理,我要跳楼了=0=
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 06:08 PM
回复 55# gchterry

哦,谢谢你啊
作者: 小俺    时间: 2012-9-18 06:26 PM
唉,买不成了。。。
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 06:41 PM
回复 59# 小俺

对啊,现在问着你那架,v239n
还有acer 的, s230hl , s231hl
作者: -Ev|L^PhoeN|X-    时间: 2012-9-18 10:37 PM
直接拿samsung S24B350...用了3个礼拜...感觉超爽的....才RM550
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 10:41 PM
回复 61# -Ev|L^PhoeN|X-

我也知道好,可是我这里问的价钱rm680,好贵
简直像吸血这样
怎样买,我只是问一间罢了,还有很多间还没问
作者: 哭泣天使    时间: 2012-9-18 11:11 PM
本身是在用LGE2341不错用下
作者: hcm0321    时间: 2012-9-18 11:17 PM
回复 63# 哭泣天使

这架没有IPS吧,我原本也是有兴趣的,看到没有IPS,直接放弃
作者: 巧克力牛奶奶    时间: 2012-9-19 01:03 AM

这架不错!http://www.lg.com/us/monitors/lg-E2281VR-BN-led-monitor
作者: hcm0321    时间: 2012-9-19 07:10 AM
回复 65# 巧克力牛奶奶

官网写明Discontinued Product
你叫我怎样买
作者: -Ev|L^PhoeN|X-    时间: 2012-9-19 02:37 PM
回复  -Ev|L^PhoeN|X-

我也知道好,可是我这里问的价钱rm680,好贵
简直像吸血这样
怎样买,我只是 ...
hcm0321 发表于 2012-9-18 10:41 PM

真的很贵==
去jb的danga city mall问问看...可以拿到便宜价
作者: hcm0321    时间: 2012-9-19 02:39 PM
回复 67# -Ev|L^PhoeN|X-

我雪兰莪的,你不会叫我去jb买吧
作者: -Ev|L^PhoeN|X-    时间: 2012-9-19 02:47 PM
哈哈哈...
直接上网买了pos laju过来咯XD
作者: hcm0321    时间: 2012-9-19 02:49 PM
回复 69# -Ev|L^PhoeN|X-

有问着,看我这里能不能够拿到便宜的,拿不到就要网购了
作者: yan5017    时间: 2012-9-19 11:16 PM

回复 54# hcm0321

http://www.lg.com/us/monitors/lg-M237WD-PM-lcd-monitor
可能已经没卖了,不过你可以在官网看看其它的monitor当参考。

我家拿来当电视用。
作者: hcm0321    时间: 2012-9-19 11:33 PM
回复 71# yan5017

好的,谢谢你啦
作者: yan5017    时间: 2012-9-19 11:55 PM

买电脑类的最好跟靠近或者有公信的店面,我之前贪便宜跑去专卖it的大楼买荧幕(蛮远的),因为那是我那款每家店都买580到640的价格,只有那里卖480。

最重要是保家,要问清楚,当初我问店家保几久他说一年,我很高兴因为有保家,结果用了六个月后就坏了于是我倒回去店面要保家时他说,保家期限内有保修,但不是我们保,你要去这个acer的厂才有的保修!我如果要我们帮你拿你必须等个4到7个月,我们这里的人不是时常去那里。。。
我顿时晴天霹雳 ,那acer的厂从我家去要来回4个多钟,没用多久就坏已觉得很不甘心,结果求我爸载我去,被鸟个稀巴烂(拿去修时一次  修好时又一次)。

之后我朋友的荧幕坏他的卖家还帮他拿去厂修!(同样是acer),他买比我贵80,其实贵一点无所谓,之后省回来就ok了,最重要是售后服务。

总结:买的时候记得问店家坏的时候有没有包拿去保修而不是自己亲自去!!!
作者: hcm0321    时间: 2012-9-20 12:21 AM
回复 73# yan5017

我会的,我不想网购就考虑到保家的问题,等下很麻烦
我这临近的电脑店还不错的,我是他的熟客...

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5