JBTALKS.CC

标题: 减肥/练壮 FAQ update 9/12 protein 水选购 28-40 [打印本页]

作者: C.YYang    时间: 2012-9-12 08:39 PM
标题: 减肥/练壮 FAQ update 9/12 protein 水选购 28-40

我收到很多PM问一样的问题,所以在这里写出来比较容易
有错误或更好的答案请纠正我,我会edit

1.[怎样减肥?
吃<maintenance calorie , 不然就是运动来燃烧卡路里,让你nett calorie ( 吃的 - 运动燃烧的)少过maintenance

2怎样练壮?
吃多过maintenance,练多,休息多

3. maintenance calorie 是什么?
就是吃那么多的卡路里,体重不会变

4.怎样知道maintenance 多少?
http://www.freedieting.com/tools/calorie_calculator.htm 算出大概多少,然后自己加减一点

5.怎样知道一天吃多少卡路里?
http://www.myfitnesspal.com/ 来记录,电话也有这种apps

6.我能一天吃一个巧克力罢了吗?比较快减肥
会比较慢减肥,因为你身体不够能量,会把metabolism减低,
身体不知道几时会有新的能量进来,所以会开始存着现有的能量(脂肪)

7.我要不要喝protein 水?
除非你的卡路里和protein达不到每天的要求,不然可以免,FDA 是支持用食物来补卡路里和protein,不是protein shake,拿你体重lbs x 1g=一天多少g protein

8.我15岁,能不能喝protein水?
能,如果不能喝protein水你连鸡胸肉都不能吃
除非你对乳制品有敏感,不然没问题

9.喝protein不练会肥吗?
不一定,肥不肥是看卡路里,太多卡路里没用到就会肥

10.喝protein会变大只吗?
不一定,你能喝1天5杯protein但是只要你卡路里不够,你是不会变大只

11.练哑铃比较容易瘦还是跑步?
都会,但是跑步=有氧运动,就是练的时候燃烧很多,哑铃练了会让你Metabolism提高,睡觉也在燃烧卡路里

12.我需要练脚吗?
一定要,要练就要练完全身

13.女生能练哑铃吗?

14.女生练了会恶心吗?
不会,反而更好看,女生没有像男生那么高的testosterone来练一块块的肌肉,像那种一块一块的女生是要练很多和吃testosterone suppliment才能练到那个地步

15.练壮后久了不练肌肉会变脂肪吗?
不会,肌肉是肌肉,脂肪是脂肪,肌肉不练会缩小,你的身体不需要那么多卡路里,但是你像以前还在练那样吃多多卡路里,多余的卡路里很多,才会变肥

16.怎样练腹肌?
bodyfat% 低就会有了

17.situp 能减肥吗?
可以,有个研究说过1 kg =2.2 pound, 1 pound 脂肪= 3500卡路里,要减掉1pound 脂肪要做大概17000sit up, 一天练1000下,2个星期14000下,还差3000才会减掉,第3个星期就能减掉0.5kg 了,situp只能来让腹肌有力,不是拿来减肥

18.怎样减掉肚子的脂肪?
我们不能选择要减掉哪里的脂肪,只能全身的脂肪量一起减低

19.为什么有些人能几天减重那么多?
很有可能是水分的重量,不是脂肪的重量,喝喝水就回来了

20.我应该target一个月减/增加多少体重?
1-2 kg最好
减肥不要让肌肉流失过多,增重不要脂肪增加过多

21.我很瘦,应该增肥先才练吗?
不,不练的话增加的是脂肪,脂肪永远不会变肌肉,过后还要花时间减掉脂肪

22.我有肚子,应该减肥先才练吗?
除非很肥,不然就是set好一个卡路里量,然后就是练gym,有了肌肉量后才减肥
如果很肥,就练Gym+cardio来减肥,效果更快

23.protein水怎样喝?
跟着你protein水的serving size看喝多少scoop,参什么都可以,尽量不要参烧水,因为会变一块一块

24.几时喝protein水?
最好的时间有两个,1-练后,2-早上
除非protein量很不够,不然不用喝两次

25.应不应该练脚?
一定要

26.怎样减低bf%?
吃少过maintenance,如果是遇到plateau(怎样都无法减掉最后的那些脂肪)
可以换换练的方法如练后加cardio,high intensity interval training, compound movement(deadlift, clean,snatch,dumbbell thrust 可以从youtube看动作)
不然就是换换饮食方法如 carb cycling, intermediate fasting
carb cycling是一天少carb一天多这样,练gym的那天最好不要少carb,因为你会没有力
intermediate fasting 例子:12pm-8pm点吃完所有卡路里,之前之后不要动食物,早上练gym的话不用喝protein,吃BCAA粉
至于low carb diet/atkins 我不建议,因为真的会没有力

27.练gym会不会长不高?
不会,google看就懂了

9/12Update

28.有哪些protein水可以买?
mass gainer, whey isolate,hydrowhey,casein
卖家会跟你推销很多,但是要知道的只是
mass gainer= 高卡路里,1 serving 2-3 scoop
whey isolate=低卡路里,1 serving 1 scoop
hydrowhey= 非常贵,快性消化
casein=慢性消化,睡觉前喝,可以用牛奶代替

29.买protein水之前要做什么?
选之前1个星期好好算你平时卡路里量和protein量,
如果是你吃不够卡路里的话就买mass gainer,
不然就是whey isolate,
whey isolate 也可以当mass gainer用

30.怎样选protein水?
mass gainer 1 serving 2-3 scoop 800kcal 以上,protein 40
whey isolate 1 serving 1 scoop,  130-150卡路里以下
另外就是好喝和容易参水
bcaa, glutamine之类大多数的protein水都会有

31.价钱方面?
mass gainer不一定,因为卡路里和protein很多牌子都不同
whey isolate 5lbs 不超过RM200

32.要怎样喝?
跟着你之前算的卡路里来看要喝多少,
如果你是要2500卡路里,你一天吃1500卡路里,你喝1 serving 的mass gainer(2 scoop 1000kcal)就刚刚好
如果你一天吃2000卡路里,那么你就要喝1/2 serving 的mass gainer(1 scoop 500kcal)不然就太多卡路里变成脂肪

33.卖的人叫我早上1 scoop,练完1 scoop,晚上 1 scoop
卖的人能的话会叫你快快喝完

34.protein水太贵
吃肉,鱼,蛋,豆多一点,protein水就不用喝

35.我几时才要开始喝protein水?
你无法用食物吃到你的protein量和卡路里量的时候才要,50kg-60kg没有protein水也是很容易达到每天的protein量

36.protein水的牌子
牌子不重要,重要是里面的东西,看30

37.休息天要喝?
休息天跟练的天一样要到达你set 好的卡路里量和protein量

38.protein水除了喝还能做什么?
做Pancake,protein bar,cookie,参入麦片等等

39.听说煮protein会弄坏protein?
不会,这里有解释
http://www.livestrong.com/articl ... hey-protein-powder/

40.去哪里买protein?
gym,练身器材的店,上网买
店面的有些很贵,上网做比较后才买比较好

暂时写到这里
如果有问题可以问我

之前11月多我有些学校和私人的事情要忙,所以没有回复,请多多包涵
作者: -情字何解-    时间: 2012-9-13 09:54 PM
这个帖真的开得很好..
很多疑问都在这里解答了..
如果你愿意的话可以顺便跟大家分享一下你的健身餐单
因为我有时也很烦恼不懂要吃什么..
每天都吃那么多餐,吃到不懂要吃什么了..

作者: C.YYang    时间: 2012-9-13 10:10 PM
回复 2# -情字何解-

还是你最支持我~
关于吃的话,我知道youtube有个人一直做这种video
leanbodylifestlye
作者: Red_Cristiano    时间: 2012-9-13 10:21 PM
支持lz~求楼主放自拍健身成果的照片,给予我们动力~哈哈~
作者: C.YYang    时间: 2012-9-13 10:24 PM
回复 4# Red_Cristiano

我还没有露点的心理准备~
作者: tuck1345    时间: 2012-9-13 11:21 PM
我收到很多PM问一样的问题,所以在这里写出来比较容易
有错误或更好的答案请纠正我,我会edit

1.怎样减 ...
C.YYang 发表于 2012-9-12 08:39 PM

很好的FAQ, 先谢了

这个是我计算出来的, 所以说我增肥一天需要的卡路里不能低于2051?
Maintenance         2051
Fat Loss         1641
Extreme Fat Loss         1231
作者: -情字何解-    时间: 2012-9-14 12:01 AM
回复 3# C.YYang

你说的那个lean body lifestyle我看了
是很多食物的做法,但都要自己动手做哦- -
原来可以把protein粉做成食物,这样也不错..

作者: -情字何解-    时间: 2012-9-14 12:05 AM
回复 5# C.YYang

其实不露点也没关系
我主要是想看腹肌而已
我很喜欢看别人的腹肌
最喜欢也是腹肌的线条

作者: Own3d    时间: 2012-9-14 05:18 AM
瘦的话吃粉有效 ?
作者: C.YYang    时间: 2012-9-14 12:49 PM
回复 6# tuck1345

如果吃2051 就不会变重不会变轻~
要增肥就吃2351-2551这样~
作者: C.YYang    时间: 2012-9-14 12:51 PM
回复 9# Own3d

不一定,
你看2,跟10
作者: C.YYang    时间: 2012-9-14 12:52 PM
回复 8# -情字何解-

腹肌你也是可以练的~等你练壮了后如果不会太多脂肪的话花个12个星期就有了~
作者: -情字何解-    时间: 2012-9-14 01:30 PM
回复 12# C.YYang

打算等体重到65KG的时候开始减脂肪
到时候我是不是应该换训练方式?
好像一天锻练一天cardio这样..
还有你说的carb cycling..
等我的体重达到目标要减肥的时候还有什么要注意?
你说的12星期是指练出腹肌的线条还是减掉腹部的脂肪?

作者: 阿薇薇    时间: 2012-9-14 02:52 PM
回复  -情字何解-

还是你最支持我~
关于吃的话,我知道youtube有个人一直做这种video
leanbody ...
C.YYang 发表于 2012-9-13 10:10 PM

我也支持你啊!!
哈哈~真的好想快点变大只~‘
可惜就是吃不多啊~
我餐餐尽量吃饭+鸡肉了@@
作者: C.YYang    时间: 2012-9-14 03:39 PM

回复 14# 阿薇薇

多谢你的支持

不够卡路里就吃一些卡路里很多的食物如香蕉和花生酱和olive oil~
作者: C.YYang    时间: 2012-9-14 03:55 PM
回复 13# -情字何解-

减脂肪的时候要注意的只是饮食罢了,如果你不能到达你要的卡路里量如1700卡路里,你就用cardio减掉一个200-300卡路里
关于routine的话不用去换太多,只是你要知道你可能没办法加重,因为力不够,
加入多一点compound的运动可以燃烧更多卡路里

carb cycling是一种方法对付剩下的一点点脂肪无法跑掉,对有些人好对有些人不好,也有intermediate fasting之类的
可能你的身体好,不用特别方法,只要注意卡路里就可以看得腹肌
我说的那个12个星期是个大概的时间罢了,是减少脂肪量
脂肪量减少后会1.肌肉看起来比较大因为没有脂肪盖着 2.肌肉线条明显如腹部,手臂,胸肌的线条等 3.腹肌  4.可能会爆一点根
倒时你就可以把你家的衣服全部丢掉,不穿衣服出门了
作者: C.YYang    时间: 2012-9-14 03:56 PM
回复 13# -情字何解-

我不知道有没有跟你提过,
cardio有练一个肌肉,是身体最重要的肌肉,
就是心脏
作者: 阿薇薇    时间: 2012-9-14 04:47 PM
回复  阿薇薇

多谢你的支持

不够卡路里就吃一些卡路里很多的食物如香蕉和花生酱和o ...
C.YYang 发表于 2012-9-14 03:39 PM

上网说香蕉卡路里不高@@?
作者: C.YYang    时间: 2012-9-14 04:50 PM
回复 18# 阿薇薇

一条大概100这样哦
作者: JusTWaNYoUSmiLe    时间: 2012-9-14 08:52 PM
想请问下,我19岁,身高173/体重52KG,能练gym吗?我想吃肥点再练,可是吃不肥,有什么方法可以传授吗?
作者: C.YYang    时间: 2012-9-14 09:04 PM
回复 20# JusTWaNYoUSmiLe

吃加练,
你要算你要吃多少卡路里,不会变重再加,如果你没算好卡路里的话,可能你一天吃很多,但是其他天可能就吃不够
你要看起来大只就要target那种大的肌肉,如大腿,背后,traps,胸肌,和shoulder
作者: JusTWaNYoUSmiLe    时间: 2012-9-14 09:32 PM
回复 21# C.YYang

我只是想肥一点而已,我现在太瘦了,想练手臂/腹肌而已,有什么奶粉那些的介绍吗?
作者: C.YYang    时间: 2012-9-14 09:56 PM
回复 22# JusTWaNYoUSmiLe

你的话要买卡路里高的mass gainer,
optimum nutrition 的serious mass 应该不错
作者: JusTWaNYoUSmiLe    时间: 2012-9-14 10:04 PM
回复 23# C.YYang

大约多少钱呢?能喝多久?那天我在watson看到一个黑色罐写muscle 什么的是喝什么?
作者: C.YYang    时间: 2012-9-14 10:43 PM
回复 24# JusTWaNYoUSmiLe

watson那种应该是Horleys吧,那个我个人觉得太贵了,
我忘记serious mass 多少叻,我本身是喝whey isolate的,低卡路里的whey,因为我用食物来增加卡路里
你可以去lowyat的食品卖场看看
作者: JusTWaNYoUSmiLe    时间: 2012-9-14 10:56 PM
回复 25# C.YYang

可以pm我link吗?谢谢你
作者: 恶魔在哭泣    时间: 2012-9-15 09:24 AM
在健身房里面会不会有不肯教新手的老手?
我学校里面的健身房有几个学长很壮的
想请教他们可是怕他们会不教
作者: jem467    时间: 2012-9-15 10:00 AM
回复 27# 恶魔在哭泣

基本上主动去问他们,都数都不会拒绝教你或交流,但记得等他们真正练完了才问。老手很少主动去指点,因为不想过后背后给1些新人讲 ‘你很会MEH’。。所以老手或有经验的人或许静静,不代表他们是骄傲的(分享)
作者: 恶魔在哭泣    时间: 2012-9-15 10:16 AM
回复  恶魔在哭泣

基本上主动去问他们,都数都不会拒绝教你或交流,但记得等他们真正练完了才问。 ...
jem467 发表于 2012-9-15 10:00 AM

原來是這樣~~·
有時候看他們一臉很凶的樣子
就嚇到了。。。
作者: C.YYang    时间: 2012-9-15 10:25 AM
回复 27# 恶魔在哭泣

不会不会,通常都会教的,不然你就在gym房问他们可以不可以帮你spot,
spot的意思是看着你做一个动作如squat,当你姿势变掉时他们会提醒你然后如果最后一下没力了他们会帮你扶住,不要让你受伤
你就叫他们帮你spot然后从那边开始交流吧~

注:spotting为了健身的,不是拿来当跟女生开始交流而用的~
作者: -情字何解-    时间: 2012-9-15 04:13 PM
回复 16# C.YYang

所以在减脂肪的时候我要吃少过maintenance calories对吗?
如果在平时吃2100,减肥的时候要吃多少?
然后cardio做多一点?
饮食方面要注意什么?
少吃油炸跟高盐分和辣的食物吗?
我觉得男生爆一点根还man一点..
但有些人觉得很恶心-.-

作者: -情字何解-    时间: 2012-9-15 04:15 PM
回复 17# C.YYang

没有提过..
但锻炼心脏有什么用

作者: C.YYang    时间: 2012-9-15 04:39 PM
回复 31# -情字何解-

对,要少过,
maintenance - 300到500卡路里就对了,不要太多,因为怕肌肉量流失
cardio呢平时有做的话就不用特地去加多,只要吃的好就可以了,那个最重要

饮食方面要吃多点低卡路里一点的食物,如鸡胸,菜之类,这样你可以吃多一点食物,不会快饿
如果油炸的吃多的话会导致你那餐太多卡路里,其他餐无法吃那么多或无法在卡路里量里面达到Protein的要求,
辣的食物就没什么听说过,但是不要吃太多sambal,因为是很多油,卡路里比想象中还高
盐分的话吃适量就好,不然你看不到你的肌肉线,因为身体存着很多水,

那种很多条根很恶心的那种是要到大概5%bodyfat才会的,
身材要想那种杂志model或内裤广告的就6-8%这样就好
作者: C.YYang    时间: 2012-9-15 04:46 PM
回复 32# -情字何解-

练了长命百岁==
是让你心脏强一点,因为你心脏是维持你身体操作,
心脏强了你的resting heart rate 就会比较低,就好像运动员那样
然后你心脏有力你不会那么容易跑一点点就心脏pong pong pong那样~
作者: C.YYang    时间: 2012-9-15 04:47 PM
回复 32# -情字何解-

练了长命百岁==
是让你心脏强一点,因为你心脏是维持你身体操作,
心脏强了你的resting heart rate 就会比较低,就好像运动员heart rate比较低
然后你心脏有力你不会那么容易跑一点点就心脏pong pong pong那样~
作者: guiwaguiwa    时间: 2012-9-15 04:59 PM
回复 35# C.YYang

请教下大大。
我哥去国名服务回来,变得很壮。
我问他如何变的
他说 每天餐后45分钟过后 就30分钟内一直pushup+situp. (那里一天5,6餐)
并没有,6你所说的隔天得休息,让肌肉长出来。
这样都可以?
作者: C.YYang    时间: 2012-9-15 06:41 PM

回复 36# guiwaguiwa

你哥哥是之前没练身的习惯的吗?
如果是的话,

可能性1
就是他的肌肉之前没什么动到,然后就是去了那边被逼去练,这样肌肉会慢慢结实起来,而且他平时没什么运动,现在去了,脂肪%降了一点,让身体肌肉变得明显,所以显得比较大因为没那么多脂肪盖着和结实了一点,
但是不像是练gym的人那样变得大粒

可能性2
他在家没吃那么多,现在去练和吃,肌肉结实了一点,但是脂肪也加了,然后穿衣看起来比较“大只”,因为有肌肉和脂肪来填满衣服,
我们在14-18%bodyfat 的时候看起来差别不会很大,所以可能他从15%加到18%也可能

肌肉可能结实了一些,但是没办法变大或变更有力,因为肌肉没有时间休息和肌肉没像在gym房那样被破坏然后再生

他这个练法无法到达大只一点的体型,练就了就像是每天cardio那样,
我试过靠Pumping练看身体,但是结果没有想象中的满意,没办法给别人看到好像有练过的感觉,只是像有运动那样罢了,
pumping 的话可以加入热身或hiit(high intensity interval training) 或 circuit training 里面,但是不能依赖pumping来变大

注:我不是说pumping 不好,反而是个非常非常好的运动,但姿势一定要正确,
如果真的是要靠pumping来练,就要加难度,如加重,拍手,spider push up, 在球上面弄,脚放椅子,倒立等等
美国军队也有练pumping,但是是背着一袋加重物,
如果我们的plkn是像美国海军练习,马来西亚猛男就多了
作者: guiwaguiwa    时间: 2012-9-16 01:17 AM
回复 37# C.YYang

嗯多谢大大,我觉得是第2个可能性。
因为他之前很瘦,去了变大只回来==
不可能的。。plkn如果像那样,马来西亚这里那些爱护孩子的家长就很多意见了。complain多多。
作者: C.YYang    时间: 2012-9-16 08:29 AM
回复 38# guiwaguiwa

是咯,父母会complain多多,而且平时没运动的孩子也会顶不住~
可惜啊可惜
作者: tuck1345    时间: 2012-9-16 12:18 PM
回复  tuck1345

如果吃2051 就不会变重不会变轻~
要增肥就吃2351-2551这样~
C.YYang 发表于 2012-9-14 12:49 PM

明白, 期待一个月后的结果

作者: C.YYang    时间: 2012-9-16 02:42 PM
回复 40# tuck1345

加油加油,
记得那个只是个大概的数目罢了,
通常ectomorph(简单来说偏瘦)的人会有比较高的metabolism,endomorph(简单来说偏胖)的人会比较低,
所以如果你两个星期没看到体重加到,你就+多300卡路里这样~
作者: -情字何解-    时间: 2012-9-16 04:14 PM
回复 33# C.YYang

我上次看过一个艺人的访谈
访问他如何在2个月里练出好身材..
他说不吃辣,盐..任何调味料..
我也不知道为什么不能吃辣,吃辣是不是会促进新陈代谢?
练多三个月就要开始减肥,希望明年新年的时候有六块肌

作者: -情字何解-    时间: 2012-9-16 04:17 PM
回复 34# C.YYang

我每次gym都有跑步
每次15分钟跑2公里..
心跳平率有达到跑步机上显示的目标..
还有一个东西,就是滚轮..
那个我有买一个在家玩,主要是练腹肌跟手臂吗?
要做到标准好难

作者: -情字何解-    时间: 2012-9-16 04:22 PM
回复 37# C.YYang

那么push up可以每天做吗?
就是我有练gym的隔天也做个50下这样..
会对修复肌肉有影响吗?
因为你说肌肉隔天要休息..
列我今天练胸肌,隔天还可以push up吗?
一开始我姿势也是很不对..
好像每个人一开始的问题都一样,不是屁股太高就是太低
然后身体不够直..做了一星期多才掌握到怎样做正确..

作者: C.YYang    时间: 2012-9-16 04:33 PM

回复 42# -情字何解-

的却有研究说过辣可以提高新城代谢,
但是可能他不吃辣是指咖喱,sambal之类吧,因为有很多油,
我也是听说过那些rain,captain america他们吃的东西都是没调味的,每天蒸鸡胸和broccoli
如果练fit就要像他们那样,我应该会放弃练身吧

有心的话一定可以练到腹肌的~
对了,中秋节月饼不要吃太多,4分之1 粒就200卡路里这样了,很恐怖==
作者: C.YYang    时间: 2012-9-16 04:35 PM

回复 43# -情字何解-

那个主要是练腹部和背部,手臂不多,可能会有一点点胸肌,因为他的的动作有点类似chest pullover,但是是反过来罢了

我没有用过你的那个,我是用杠铃来练你的那个动作,一开始练的时候弄标准姿势很难,腰会抖==
作者: C.YYang    时间: 2012-9-16 04:43 PM
回复 44# -情字何解-

50下==
如果你前一天已经练胸肌了,就最好不要,做了不会对你有什么帮助,你要的话就在练胸的那天热身做吧,不然就是练完了做最后几下这样~
pushup 有很多很多种,有些很难,你试看spider pushup吧,那个会练到腹部和侧腹

如果要姿势对的话,你Pushup的时候找个人把一个扫把或一个棍放在你背后,
姿势标准的话棍会动到3个地方,背后上部,屁股,和 heel(不懂叫脚什么==)
plank也是可以用这个方法来看姿势对不对
作者: -情字何解-    时间: 2012-9-17 12:46 PM
回复 45# C.YYang

那个艺人只用了两个月就把bodyfat减到剩6%了
那个艺人叫彭于晏,最近才知道原来他身材那么好
要我吃东西不加调味料简直要命..
那样真的太痛苦了,我本身还蛮爱吃的..
月饼我不太喜欢吃,所以不用担心这个问题

作者: -情字何解-    时间: 2012-9-17 12:52 PM
回复 46# C.YYang

一开始做的时候我有感觉用到腹部的力来撑上来
但做了几下我就感觉变成用腰的力来把我身体撑上来了
为什么会这样的?

作者: -情字何解-    时间: 2012-9-17 12:58 PM
回复 47# C.YYang

50下我是分2次来做的,一次25下
spider push up我看过
但我不敢在gym那边做
我感觉很奇怪,如果不是很厉害做的话那个动作会变得很滑稽
还有一个pushup也是很难,inner push up,也叫diamond pushup
我觉得那个难度也很高..我一开始就是身体不够直的问题
过后知道要怎样把身体挺直了,做plank也容易直了..

作者: C.YYang    时间: 2012-9-17 02:03 PM
回复 48# -情字何解-

从多少变到6%?应该没办法吧,除非了吃anabolic steroids==
他们为了拍戏练身很痛苦的,一天要练好几个钟头~

我也是很爱吃,月饼也是很爱,还是偷吃偷吃一点吧,久久一次偷吃~哈哈
作者: C.YYang    时间: 2012-9-17 02:03 PM
回复 49# -情字何解-

会不会是姿势问题?
姿势不同会用到不同的地方~
作者: C.YYang    时间: 2012-9-17 02:09 PM
回复 50# -情字何解-

对对,spider pushup只能在家做~不然很好笑~哈哈

你都能一次过做25下pushup,diamond的应该没什么难度不是?
diamond的我有练过,但是是做4 set 6-8 罢了,因为我是上来的时候爆上手跳到一个球上面,然后从球跳回地上
不过你能Pushup 那么多了,普通diamond应该是没什么问题才对~
作者: -情字何解-    时间: 2012-9-17 04:48 PM
回复 51# C.YYang

从多少减到6%我就不懂了
不过他之前身材也是不肥不瘦酱..
rain上次拍忍着刺客,一天练8个钟头
我听了都没力
幸好我不贪吃月饼这些..不然要忍也是很辛苦
哈哈

作者: -情字何解-    时间: 2012-9-17 04:51 PM
回复 52# C.YYang

我有对着镜子做
感觉姿势没有不对啊
不过这种东西再摸索一段时间就可以抓到窍门了
滚轮买了1个月多,gym完回来又没有力气玩
到今天还做不到一下标准的

作者: -情字何解-    时间: 2012-9-17 04:53 PM
回复 53# C.YYang

你可以一次几下pushup?
就像你说的要标准的那种..
我做25下,可能只有20下标准,5下就歪掉一点了的
diamond就上来的时候比较吃力..
拍手的我也是有玩过,玩到手腕受伤

作者: C.YYang    时间: 2012-9-17 05:34 PM
回复 54# -情字何解-

对咯,他们艺人一天练很多的,captain america一天练6个锺,他说还没开始练就想着逃避练习了,然后拍完戏他就没有去gym一段时间了~哈哈

肉干吃吗?一片要一百多200卡路里
作者: C.YYang    时间: 2012-9-17 05:36 PM
回复 55# -情字何解-

别怕,等你弄到腰有点力了就会很标准了~现在不够力所以要借用别的部位来完成动作
作者: C.YYang    时间: 2012-9-17 05:48 PM
回复 56# -情字何解-

普通push up我不懂多少下max叻~因为每次参不同pushup练,等我一天去试看一次过多少才跟你说~

拍手或跳的话下来要小心,震到手腕就够力了~
作者: -情字何解-    时间: 2012-9-17 07:29 PM
回复 57# C.YYang

没办法咯,要上镜给人看衝票房
当然要苦练..不过那个就是他们的工作..
如果我不用作工可以花几个小时来专注练也不错
不过教练限制就太痛苦了一点,哈哈
肉干吃,蛮喜欢的..不过为了六块
我应该会少吃肉干改吃肉松
肉松卡路里应该没有那么高,也不油

作者: -情字何解-    时间: 2012-9-17 07:31 PM
回复 58# C.YYang

可是我有上网看一些人他们也是这样的问题
就是会用到腰的力来做..然后下去的时候支撑不了
他们说先做pushup来加强臂力
之后会比较容易哦..做么你没有买滚轮的?
这个也是很好的一个运动不是咩?

作者: -情字何解-    时间: 2012-9-17 07:34 PM
回复 59# C.YYang

我上youtube看..
一大堆人可以一次做100个pushup
真的够力..我25个已经手抖了..
我还有买一个pushup bar,现在后悔了
早知不应该花钱买那个- -

作者: C.YYang    时间: 2012-9-17 08:15 PM
回复 60# -情字何解-

是咯,上镜了就会因为身材出名,不错一下~
没教练限制的话你应该不会练到6个锺吧~有时会懒惰~

肉松的卡路里我不知道叻,肉干的话我是偶尔有剩下的卡路里就吃咯,可是不是那个软的,吃硬的~
肉松我不会去买的,因为只要在我的视线范围内,我都会走去抓一点来吃,然后再去抓,然后又在去抓~哈哈哈
作者: C.YYang    时间: 2012-9-17 08:17 PM
回复 61# -情字何解-

会用到那么多臂力咩?

我是没有买那个,我是买一个叫trx suspension training 得来练,那个很多很多动作可以用~包括那个轮的动作~
作者: C.YYang    时间: 2012-9-17 08:23 PM
回复 62# -情字何解-

噢,一次过100下我懂为什么了,
那个是因为有段时期有个workout很流行,一个星期3天,一天他有给多少reps 和多少set 的pushup,
没有别的运动,就是pushup罢了,他是说做完了那个routine忘记是6还是8个星期就可以一次过100下了,
只是那个workout缺点就在只是练Pushup,会让其他部位忽略掉,所以我试看一下就没去练了~

你去看看youtube一种push up 叫做planche pushup,不懂有没有spell 错,但是差不多是这样
我梦想就是练到这个~
作者: 肥乌龟    时间: 2012-9-18 08:41 AM
我今年18岁 , 87公斤 , 在减肥的当儿想练壮 , 在这种情况下我如果不吃粉的话能吗?
作者: C.YYang    时间: 2012-9-18 08:48 AM
回复 66# 肥乌龟

不吃粉就要吃多点高protein的食物来补充protein,最好的是鸡胸肉
作者: -情字何解-    时间: 2012-9-18 12:51 PM
回复 63# C.YYang

对咯..没教练限制的话真的很难坚持
昨天在gym,我看到那边的教练在教人做一种有氧
那个动作跟squat很像,squat可以减肥?
为了身材真的要控制食欲咯..真的要够忍得..
肉松没有肉干那么油,卡路里应该不会那么高才对..哈哈

作者: -情字何解-    时间: 2012-9-18 12:53 PM
回复 64# C.YYang

就下去的时候要用手臂的力来支撑身体
不然就会趴下去..不过我是下去上不来- -

作者: -情字何解-    时间: 2012-9-18 12:56 PM
回复 65# C.YYang

可以一次100真的很厉害咯..
你说的那个planche光是要把身体撑起来已经是高难度了
在加pushup太难了啦..还有哦..gym前跑步好还是之后跑对减脂肪比较有帮助?

作者: whang5327    时间: 2012-9-18 02:58 PM
怎样给胸部变正方形 ?
作者: C.YYang    时间: 2012-9-18 06:10 PM
回复 68# -情字何解-

squat很多hiit(high intensity interval training)就是很激烈但是短时间的Cardio都会用到,因为很好的动作来的,至于能不能减肥,要看做的速度和心跳速度之类~

嗯嗯,要控制饮食,但是偶尔偶尔别餐少吃一点让自己吃一个很像吃的东西也是不错如蛋糕之类
作者: C.YYang    时间: 2012-9-18 06:11 PM
回复 69# -情字何解-

练多一点就应该可以了~慢慢来~
作者: C.YYang    时间: 2012-9-18 06:15 PM
回复 70# -情字何解-

planche多在于腰力和平衡感吧,可以弄到一下就很帅了~哈哈

gym后跑步,因为glycogen已经用完了,身体会找别的能源来燃烧,至于是用脂肪还是肌肉就是你身体来打算了,
我本身喜欢gym后才cardio,因为gym 前cardio会影响到可以拉的重量
作者: C.YYang    时间: 2012-9-18 06:16 PM
回复 71# whang5327

人的肌肉形状是看基因的,没办法改变,
但是如果你的比较圆或凸是因为脂肪的话,可以减掉bodyfat %来让他没那么圆或凸
作者: wingsam97    时间: 2012-9-18 11:38 PM
能请问怎样用哑铃练胸肌?
作者: 火焰之神    时间: 2012-9-19 10:37 AM
请问如果要令肩膀比较挺和宽,该怎样做?
第一次要练GYM.
作者: -情字何解-    时间: 2012-9-19 03:36 PM
回复 72# C.YYang

那天我看那个教练教人做
他是用蛮的barbell,一边好像2.5kg
不过做很快,就一直蹲上蹲下..
练gym到现在3个月..都没有吃过炸薯条了咯
哈哈..雪糕也是3个月没吃了..连汽水都不敢喝

作者: -情字何解-    时间: 2012-9-19 03:41 PM
回复 74# C.YYang

其实我觉得可以单手做一下pushup已经很厉害了咯
还有一个动作,上次我看youtube很多黑人喜欢玩这个
华语叫国旗飘,英文不懂叫什么..
就是抓住一支铁杆,把整个身体撑起来,好像国旗飘荡那样
那个腰力也是要很好哦..我这3个月都是跑步后才练的叻- -

作者: whang5327    时间: 2012-9-19 05:23 PM
回复 75# C.YYang

谢了~我会加油的~
作者: C.YYang    时间: 2012-9-19 07:38 PM
回复 76# wingsam97

去youtube这几个动作,
bench press, dumbbell fly, chest pull over
作者: C.YYang    时间: 2012-9-19 07:42 PM
回复 77# 火焰之神

肩膀的话你要练的是别后的肌肉和肩膀和胸肌,
背后宽肩膀就会宽了,肩膀练了muscle会比较大个然后会看得出肌肉不是骨头罢了,
胸肌和背后是opposition muscle,就是相反的,所以你你不能不练这个,为了更宽和身体和调

试看练pull up, barbell row , bench press, dumbbell fly, push up,military press
动作可以youtube看
作者: wingsam97    时间: 2012-9-19 07:45 PM
回复  wingsam97

去youtube这几个动作,
bench press, dumbbell fly, chest pull over
C.YYang 发表于 2012-9-19 07:38 PM

好的~ 谢谢~
作者: C.YYang    时间: 2012-9-19 08:03 PM
回复 78# -情字何解-

那个是多在燃烧卡路里了,不是要练大,
练大都是要重少下,因为可以快快加重,
以前有个Bodybuilder说要练多下轻重量,他是我们无法模仿的,因为他可以300多lbs squat 24下,然后练多4set,听了都恐怖==

相信我,以后给你吃你都不想吃了~
现在给我吃mcd薯条我会推掉然后买多一个quarter pounder,吃了更满足又高protein,好像是30这样~哈哈
作者: C.YYang    时间: 2012-9-19 08:05 PM
回复 79# -情字何解-

单手push up我倒是不可以,倒立pushup,diamond什么都可以,就是不能单手~

噢噢,那个好像有技巧的叻,我没试过~每次在外面要试看的时候都很多人在,不能乱来~哈哈
会难练吗那个动作?很酷酱~
作者: 火焰之神    时间: 2012-9-19 11:37 PM
回复  火焰之神

肩膀的话你要练的是别后的肌肉和肩膀和胸肌,
背后宽肩膀就会宽了,肩膀练了mus ...
C.YYang 发表于 2012-9-19 19:42

看了影片。military press和barbell row都是比较高难度。对我身高165,体重50来说,感觉上比较难
练pull up, barbell row , bench press, dumbbell fly, push up,military press这些都是另肩膀宽?
手臂也会有吗?
请问你多数在那练GYM的?
作者: -情字何解-    时间: 2012-9-20 12:18 AM
回复 84# C.YYang

对,所以在我减脂肪的时候可以做这样的squat?
就是轻,然后做快..
我做squat才20KG..做30下..脚都软..
300多lbs我连撑都撑不起- -
其实我也没有很想吃,只不过以前对吃都是百无禁忌..
想吃什么就吃,以前我半夜常常买mcd的..想起那时的日子
还真是快乐

quater pounder因为是牛肉所以protein才那么高?
如果吃Mcd鸡肉的汉堡大概有多少protein?

作者: 肥乌龟    时间: 2012-9-20 01:15 AM
回复 67# C.YYang

如果是 KFC 的炸鸡 只吃鸡胸不吃皮能吗 , 因为工作的地方好像只有KFC有鸡胸
    另外想问一问 , 有什么方法是可以瘦大腿跟屁股的 ?
作者: -情字何解-    时间: 2012-9-20 04:48 AM

回复 85# C.YYang

单手真的已经很不容易了咯
我有试过倒立,直接脑冲血,你的倒立是有靠墙还是没有靠墙的?
那个腰力真的要很好吧,我觉得比planche还难..
那个如果练到就真的很酷咯..哈哈

[youtube]M4Nz_ln5zHY&feature[/youtube]
[youtube]2WSgBXWVy_8&feature[/youtube]
他们黑人全部练到很好看
你现在有像他们这样吗?
其实我很好奇你的身材..
他们的线条全部很好看..

作者: C.YYang    时间: 2012-9-20 04:40 PM
回复 86# 火焰之神

难的动作你可以从低一点的重量开始,让动作标准先,才加重
对对,尤其是military press
手臂会练到,好像bench press会用到三头肌来推,row会用到forearm来抓,很多动作都是练多过一个部位,一个主要的和一些来帮助主要的完成动作的肌肉,那些肌肉可能练到没主要肌肉那么多,但是还是会练到
我以前有去gym,x现在不方便了,所以在家练
作者: C.YYang    时间: 2012-9-20 04:50 PM
回复 87# -情字何解-

减脂肪的时候只要你看着好calorie,你可以练回像现在这样,不必去改那么多,
要squat 的话我有一个10分钟的小练习,就是你squat jump10下,然后push up 1 下,然后squat jump 9下,push up 2下,squat 8,push up 3,到squat 1 push up 10就好了,
中间不能有休息~这是普通的hiit 练习

我以前也是每天晚上roti prata,现在我都忘记roti prata的味道了~哈哈

对,因为牛肉的关系,你可以去myfitnesspal那边打mcd的食物进去,那边有nutrition list,
可是怎样都好,mcd的fats 太多了,不能多吃~
作者: C.YYang    时间: 2012-9-20 04:56 PM
回复 88# 肥乌龟

可以可以,但是你忍得住吗?那个皮酱好吃~
不然就是你煮鸡胸带去做工的地方吃吧~

你问的这个叫做spot fat removal,这个是个不可能做到的事,我们能减少脂肪量就是bodyfat%,但是不能选从哪里减掉,
男生肥肉是先放在肚子,然后到手脚,最后加到的地方是最快减掉的,我们头痛的地方就是肚子罢了~

如果你要让那边结实一点是可以那边叫做glutes,试看练squat的时候蹲低过parallel,不然就是练lunges和hip raise
作者: C.YYang    时间: 2012-9-20 05:07 PM
回复 89# -情字何解-

我倒立是有靠墙,因为我的平衡感不好~没靠墙虽然直了可是会一直走来走去这样

我现在倒是没有他那个身材~
现在在bulk住中,肌肉的defination没以前那么明显,腹肌虽然看得到但是线条不够深~
他们线条会很好好看因为他们皮肤颜色,好像你看一个白人去比赛的时候都会晒成别的颜色才去比,不然线条没那么明显~
作者: 肥乌龟    时间: 2012-9-20 08:18 PM
回复 92# C.YYang

单单吃肉点辣椒酱也是不错的

不过我个人的肚腩不是很大wor , 我下半身比较大 , 比例很不平衡 , 很难看
作者: C.YYang    时间: 2012-9-20 08:24 PM
回复 94# 肥乌龟

是哦,好久没吃kfc了,找天跑去ksl吃~

这样啊,等你练多些compound exercise = deadlift,pull up, clean, snatch之类比例就不会怪了
作者: 肥乌龟    时间: 2012-9-20 08:41 PM
回复 95# C.YYang

其实你讲了那么多这些英文名词我都不懂   没关系我去youtube找找看   谢谢你
作者: -情字何解-    时间: 2012-9-20 11:51 PM
回复 91# C.YYang

你说的这个小练习,听起来蛮容易的..
可是如果中间不能休息就真的有难度了..
我要减肥的时候会试试看..

还有..像roti prata,油条,面粉糕之类的,这些全部用面粉做的东西..
在我平时的午餐晚餐可以吃吗?
我也是快要忘记Mcd的味道了

作者: 肥乌龟    时间: 2012-9-20 11:55 PM
回复 95# C.YYang

看你其他的贴得知你以前也是胖的wor , 有什么秘诀可以练身体的当儿瘦下来吗?   因为我也是肉肉的
作者: -情字何解-    时间: 2012-9-20 11:56 PM
回复 93# C.YYang

我有试过靠墙,也是不可以..
不到5秒,头就有点晕,脸整个红完..
不懂是不是姿势不正确..
他们黑人的腹肌练到很好看..
他们的胸肌全部都是四方形的..
你的目标是几kg?你现在几kg?身高多少?还有年龄..
腹肌的线条是靠训练来修出来的,还是完全是bodyfat的问题?

作者: C.YYang    时间: 2012-9-21 05:09 PM
回复 97# -情字何解-

那种食物只要ngam你的calorie plan就可以吃,但是油条和roti prata之类不要吃那么多,有很多trans fat
太多容易中heart disease

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5