JBTALKS.CC

标题: 重装电脑后该做什么? [打印本页]

作者: kaikai94    时间: 2012-9-9 06:10 PM
标题: 重装电脑后该做什么?
自从我学会了一点点的format知识 我就开始自己format电脑了
但是我总觉得少了一点点的东西
所以上来这里问问大家重装电脑后该做什么?
安装驱动-安装一些必要软件-安装direct x/runtime/.net 然后还有什么?
总觉得自己重装的电脑都有那么一点的问题 不像些专业人士重装的都很完美
安装驱动-我都是上官网下载然后安装的(graphic card,motherboard)还少安装了什么驱动吗?
还是该使用软件来安装驱动?例如驱动人生。。。
作者: leslie02266    时间: 2012-9-9 06:12 PM
进device manager看什么driver还少,然后去安装
作者: x|aO_w|Th儿    时间: 2012-9-9 06:14 PM
显卡の话
去他网站找咯~
下载最新の比较好~
作者: KBKB    时间: 2012-9-9 06:17 PM
装影音软件,不然有些A片window media player 看不到
作者: M.min    时间: 2012-9-9 06:28 PM
装影音软件,不然有些A片window media player 看不到
KBKB 发表于 2012-9-9 06:17 PM

hahahaha~~~ 不是都在网上看的么?不用用到的吧~
作者: KBKB    时间: 2012-9-9 06:32 PM
回复 5# M.min

我都喜欢收藏的
作者: kaikai94    时间: 2012-9-9 06:33 PM
回复 2# leslie02266

是不是有黄色的感叹号的就需要去安装?high definition audio什么的 我明明安装了相关的驱动了
作者: M.min    时间: 2012-9-9 06:34 PM
回复  M.min

我都喜欢收藏的
KBKB 发表于 2012-9-9 06:32 PM

原来。。。 那就应该要装啦~~~

我也是有装很多款。。。可是我拿来看‘偶像剧’的咯
作者: kaikai94    时间: 2012-9-9 06:34 PM
回复 4# KBKB

你们=.= 那你觉得什么影音软件好用?听歌的和看戏的
作者: x|aO_w|Th儿    时间: 2012-9-9 06:36 PM
我用暴风影音叻~
我是拿来看中文解说のreplayの~
作者: KBKB    时间: 2012-9-9 06:37 PM
我都用风行&迅雷看看
作者: angelang888    时间: 2012-9-9 07:22 PM
怕安装到假window,用不久window就出问题了。。。。
作者: x|aO_w|Th儿    时间: 2012-9-9 07:53 PM
的确 因为盗版也有很多种
如果不稳定の盗版
的确会害死你~
盗版不可以升级~
安全也不保障啊~
支持正版~
RM299 一个 home premier 就够用咯~
其实没必要追求盗版のwindow ultimateの啊~
ultimateの功能其实不是很多人用到の~
作者: leslie02266    时间: 2012-9-9 08:06 PM
回复  leslie02266

是不是有黄色的感叹号的就需要去安装?high definition audio什么的 我明明安 ...
kaikai94 发表于 2012-9-9 06:33 PM

再找吧
作者: x|aO_w|Th儿    时间: 2012-9-9 08:16 PM
一直找咯~
没办法
OL太多了~
不懂那个才适合~
先去官网看~
没有只要去其他地方找了~
作者: kaikai94    时间: 2012-9-9 08:36 PM
回复 13# x|aO_w|Th儿

如果我买了正版的然后以后我要重装几次都可以了?可以用一个序号注册多台电脑吗?
作者: x|aO_w|Th儿    时间: 2012-9-9 08:48 PM

回复 16# kaikai94

当然可以~
但是不可以买OEMの~
因为oem吃你板の~
换板就不可以了~
但是正版好在
可以当翻版用~
最安全の翻版^^
你要找破解那个product codeの就可以了~
因为正版装のwindow最安全
问题最少~
作者: kaikai94    时间: 2012-9-9 10:15 PM
回复 17# x|aO_w|Th儿

话说window 8开始销售了吗?
还有就是我有没有少安装了什么吗?除了那些影音软件 杀毒软件
作者: x|aO_w|Th儿    时间: 2012-9-9 10:35 PM
回复 18# kaikai94

你driver那里少了什么啊~
放个图分享下~
你是正版window吗?
打场dota看看咯~
嘻嘻~
win8如果打game还是不要装先喔~
怕support不到
作者: ckboon    时间: 2012-9-9 11:35 PM
回复 1# kaikai94

专家format有什么很完美哦,都不是一样。。
话说我很久没有format电脑了,都用ghost的。。。
作者: 左后卫    时间: 2012-9-10 02:37 AM
的确 因为盗版也有很多种
如果不稳定の盗版
的确会害死你~
盗版不可以升级~
安全也不保障啊~
支持正版 ...
x|aO_w|Th儿 发表于 2012-9-9 07:53 PM

请问安装正版的视窗后,还可以玩翻版Game吗? 因为电脑店的人跟我说安装正版视窗是不可以玩翻版Game的!他说原因是安装翻版Game之后是不能再更新视窗的漏洞。因为更新视窗会检测到翻版Game而变黑屏或其它提醒盗版之类的显示!
作者: kaikai94    时间: 2012-9-10 07:13 AM
回复  kaikai94

你driver那里少了什么啊~
放个图分享下~
你是正版window吗?
打场dota看看咯~
嘻嘻 ...
x|aO_w|Th儿 发表于 2012-9-9 10:35 PM

我现在在宿舍不能分享。。我用翻版的来破解正版。。dota 我不是很pro
作者: kaikai94    时间: 2012-9-10 07:15 AM
回复 20# ckboon

ghost是什么 有听说过 但是不会用
和普通的format 有什么不一样?
作者: kaikai94    时间: 2012-9-10 07:17 AM
回复 21# 左后卫

这就不太懂了 我都用破解软件来破解正版window的 window update也没出现过问题
还可以上官网下载东西 话说我电脑里的软件和游戏都是破解版的 哈哈
作者: x|aO_w|Th儿    时间: 2012-9-10 02:31 PM
回复 21# 左后卫

正版不可以玩翻版のgame
那么买laptopの不是惨喔~
warcraft应该没几个人玩正版の吧~
你是指买了laptop正版window
要拿去format盗版才能玩game吗??
作者: x|aO_w|Th儿    时间: 2012-9-10 02:34 PM
回复 24# kaikai94

用正版cd来安装就好咯~
(*^__^*) 嘻嘻……
比盗版cd安全~
作者: kaikai94    时间: 2012-9-10 03:46 PM
回复 26# x|aO_w|Th儿

我是从网上下载的 然后再破解正版
作者: ▇【●_●】▇    时间: 2012-9-10 03:50 PM
回复 17# x|aO_w|Th儿

讲到最后还是翻版
作者: 灵魂王子    时间: 2012-9-10 05:01 PM
翻版都是比较容易下载吧???
作者: eHOW    时间: 2012-9-10 05:46 PM
reformat完电脑通常都会先装driver然后才装一些Plug in / Add on , example :flash player, 改locale setting及其他setting吧,最后才安装要的software.
作者: x|aO_w|Th儿    时间: 2012-9-10 06:29 PM
回复 30# eHOW

高手啊~
我每次reformat过后都是打dota看看の~
真の很多都不懂叻~
作者: 左后卫    时间: 2012-9-11 04:04 AM
回复  左后卫

这就不太懂了 我都用破解软件来破解正版window的 window update也没出现过问题
还 ...
kaikai94 发表于 2012-9-10 07:17 AM

我用的window是翻版的!只要一更新就出现黑屏了!
    我朋友说正版window是可以玩翻版Game的,朋友的电脑都没问题,可是电脑店的人却说正版window玩翻版Game就不可以更新window了,否则会出现黑屏!因为window更新后会检测到翻版软件!
    我想安装正版window。因为时常更新window的话,上网就会比较安全!我是不是该去问其它电脑店的意见比较好?还是大家的意见如何?我只是想知道正版window能不能玩翻版Game罢了!

回复  左后卫

正版不可以玩翻版のgame
那么买laptopの不是惨喔~
warcraft应该没几个人玩正版の ...
x|aO_w|Th儿 发表于 2012-9-10 02:31 PM

作者: kaikai94    时间: 2012-9-11 06:56 AM

回复 32# 左后卫

有一种工具是可以让你的电脑变正版的 我的电脑现在就是“正版”的
我用window update很久了都没问题 我电脑里的software game全都是破解的 不然就是已经有序号的了
翻版window应该不会检测到翻版的游戏或软件的 就会黑屏的
只要你有用到window update 但是你的电脑是还没有注册的 就会黑屏了
有错请纠正
作者: justinhoe96    时间: 2012-9-12 02:18 PM
driver + motherboard utilities (有牌子的直接搜索网络下载有关的程序)+ plugin (例如 directx , adobe flash player , shockwave) + 网络软件(google chrome + downloader...)
我是这样弄的,这样就可以了
作者: kaikai94    时间: 2012-9-12 04:44 PM
回复 34# justinhoe96

没其他的东西了?设置电脑之类的?只是安装driver和软件?
作者: x|aO_w|Th儿    时间: 2012-9-12 08:50 PM
回复 32# 左后卫

正版可以玩翻版gameの~
只是正版升级~
如果发现你用翻版のmicrosoft office会有问题罢了~
作者: justinhoe96    时间: 2012-9-12 10:33 PM
回复  justinhoe96

没其他的东西了?设置电脑之类的?只是安装driver和软件?
kaikai94 发表于 2012-9-12 04:44 PM

日期地区早早就在format时就set 好了,说真的没什么要set 了
    可能有些人要set modem connection...可是现在很多人用的都是wifi
作者: 左后卫    时间: 2012-9-13 01:19 AM
回复  左后卫

有一种工具是可以让你的电脑变正版的 我的电脑现在就是“正版”的
我用window upd ...
kaikai94 发表于 2012-9-11 06:56 AM

谢谢大家的解答!~~

回复  左后卫

正版可以玩翻版gameの~
只是正版升级~
如果发现你用翻版のmicrosoft office会有问 ...
x|aO_w|Th儿 发表于 2012-9-12 08:50 PM

作者: kaikai94    时间: 2012-9-13 06:47 AM
回复 37# justinhoe96

谢谢你们的回答
作者: justinhoe96    时间: 2012-9-13 11:51 PM

谢谢你们的回答
kaikai94 发表于 2012-9-13 06:47 AM

还有! 刚看到有大哥说到format的重点...如果不是 [ 高价 ] 购买windows的话
    为了防止中windows detect 出现 [ 黑屏 ] ,1)关掉update 不升级windows 程序如wmp  2)破解windows ...
作者: kaikai94    时间: 2012-9-14 07:07 AM
回复 40# justinhoe96

我宁愿破解 至少比较不容易中毒 不然上网找找看有没有神key
作者: x|aO_w|Th儿    时间: 2012-9-14 02:23 PM
回复 33# kaikai94

没错啊~
因为window update现在抓到没注册の~
就会黑屏~听说还是自动关机~
@_@其实上网找些破解就能了~
其实没window update也没什么の~
安装一个360安全卫士~
就可以了~
作者: x|aO_w|Th儿    时间: 2012-9-14 02:37 PM
回复 41# kaikai94

但是往往破解就是一种病毒~
要安全当然是用正版啊~
作者: justinhoe96    时间: 2012-9-14 11:47 PM

我宁愿破解 至少比较不容易中毒 不然上网找找看有没有神key
kaikai94 发表于 2012-9-14 07:07 AM

跟种病毒什么关系==   破解后一样会中病毒...
    只要你破解后时常update windows,然后有好的anti virus 就行了
作者: 龍牙再世    时间: 2012-9-15 12:00 PM
我用laptop,直接recovery 就什么都搞定了,然后我把常用的软件放进harddisk里的一个文件夹,通常在recovery之后第一次进windows到setting 那些acer的东西完成的时候,我的software就全部装好了,之后开再去装60软件管家(360需要连线下载才可以安装),在开着让软件升级到最新就可以了

如果是desktop的话,我会先用鲁大师把driver都backup起来,format之后直接插harddisk就可以装完了,一样,之后再慢慢升级到最新的driver,flash那些之类的,所以对我来讲reformat之后的等待升级是比较麻烦而且耗时的,不过只需要放着给他跑就可以了
顺带一提,desktop我是用下好的ISO文件灌进去><

software有
打字,应用:Micorsoft office 2010菜鸟破解版,Adobe Master Collection CS5破解版
听歌:千千,酷我
看戏:PotPlayer Protable(KMplayer之下的最强大播放文件,支援硬解,硬碟版),快播(之后的事,因为要连线安装)
上网:Chrome
其他:Speecy,GDI++,Skype,迅雷,搜狗
作者: x|aO_w|Th儿    时间: 2012-9-19 10:14 PM
鲁大师我也是用来检查驱动の喔~
说真の
要怎样format比较干净啊?
很多人说のcd是什么啊?
我是用win7pe来formatの
这样好不好?
干净不干净?
作者: 小王子-威廉    时间: 2012-12-10 09:54 AM
安装软件,driver,自己想要的东西就可以了!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5