JBTALKS.CC

标题: ✷天然抗痘法✷教你自制抗逗面膜✷如何预防 [打印本页]

作者: music91    时间: 2012-8-20 05:58 PM
标题: ✷天然抗痘法✷教你自制抗逗面膜✷如何预防
楼楼最近没事做,自己跑去研究中药美容法~
发现好多好多有用的护肤方法,决定跟各位JM分享~

祛痘法
痘痘是什么大概都不用我解释了吧?

引起痘痘的最大原因当然就是毛孔堵塞了
那什么引起毛孔阻塞呢?
原因分成内因和外因

内因
荷尔蒙分泌失调,
压力过大,
身体功能衰退,
睡眠不足,
膳食结构不均(也就是所谓的挑食)

外因
当然就是清洁功夫做不好,卸庄不干净等等

5个坏习惯使细菌滋长
1. 用手抓脸
    手上的细菌太多,抓脸会把细菌带到脸上

2.  过度洗脸
    拼命洗脸会刺激皮肤分泌油脂,早晚各一次的脸部清洁已经足够

3.  流汗不擦脸
     弱碱性的汗水,提供细菌的温床

4.  不爱喝水
    身体缺水,皮肤就不能达到油水平衡,自然要把多余的油脂排出来

5.  挑食
     蔬菜中的纤维素可以把毒素排到体外,所以应该多摄取
作者: music91    时间: 2012-8-24 08:21 PM

痘痘的成长可以分成三个时期:萌发期、成长期、成熟期

萌发期:
洗脸时,手指可以感觉到有颗粒状的突起,还有微微的红肿。
这个时候,应该专注在消炎的工作。
楼主强烈建议大家使用茶树精油!把茶树精油轻轻点在痘痘上,就有消炎的效果,很神奇!
如果身边没有茶树精油,也可以使用眼药水,眼药水含有消毒的功效。
化妆棉浸透眼药水后敷在痘痘上,可以快速缓解红肿哦~

成长期:
这时候,痘痘已经已经冒出了微微的脓头!!!
这个时候千万千万不要去挤痘痘,不然会留下痘疤!

成熟期:
痘痘已经不再痛痒,露出尖尖的脓头了。
这个时候的痘痘是可以挤的
挤痘痘的正确步骤:
用棉花占酒精,彻底消毒双手,挤痘针和痘痘周围的皮肤。
用针尖刺破痘痘,然后用挤痘的另一端,也就是平头的地方,轻轻的把脓水挤出来
拿干净的纸巾擦去脓水,
最后,在痘痘的地方敷上消炎膏。

锵锵锵!!!DIY 祛痘面膜
红豆泥排毒面膜
红豆洗净后煮烂,放进搅拌机彻底打碎成红豆泥,冷却后均匀涂抹在脸部。
十五分钟后以温水洗净。
红豆清热解毒,能促进皮肤顺利代谢油脂,调节油水平衡。

茶树纯露面膜
将面膜纸浸泡在茶树纯露中充分吸收,然后把面膜纸敷在脸部15分钟。茶树纯露的消炎效果非常明显,都红肿型和成熟型痘痘很有效。经常使用,还能补充皮肤水分和收缩毛孔。
作者: Amour1211    时间: 2012-8-24 08:46 PM
谢谢,很详细哦
作者: music91    时间: 2012-8-25 01:02 PM
回复 3# Amour1211

不客气~我把我懂的分享出来而已~
作者: 娃娃@i    时间: 2012-8-27 12:46 AM
谢谢你的分享
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2012-8-27 12:48 PM
回复 2# music91

楼主有消炎膏介绍吗?
作者: Ching12    时间: 2012-8-27 06:31 PM
谢谢楼主的分享,很实用喔!
作者: music91    时间: 2012-8-29 10:26 PM
回复  music91

楼主有消炎膏介绍吗?
丑小鸭与天鹅 发表于 2012-8-27 12:48 PM

你好,楼主是用着clean and clear的,小小支的,已经用了3支了,很不错噢~
作者: music91    时间: 2012-8-29 10:26 PM
谢谢楼主的分享,很实用喔!
Ching12 发表于 2012-8-27 06:31 PM

谢谢mm的支持!
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2012-8-30 05:17 AM
你好,楼主是用着clean and clear的,小小支的,已经用了3支了,很不错噢~
music91 发表于 2012-8-29 10:26 PM

不知Mm可否放上照片吗?以免买错喔,谢谢
作者: music91    时间: 2012-8-30 10:51 AM
不知Mm可否放上照片吗?以免买错喔,谢谢
丑小鸭与天鹅 发表于 2012-8-30 05:17 AM

就是这个哦,active clear speed clearing gel
才10g而已哦,很小支的,不过很浓缩^^
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2012-8-30 12:39 PM
就是这个哦,active clear speed clearing gel
才10g而已哦,很小支的,不过很浓缩^^
music91 发表于 2012-8-30 10:51 AM

谢谢。Watson买到吗?
作者: music91    时间: 2012-8-30 07:42 PM
谢谢。Watson买到吗?
丑小鸭与天鹅 发表于 2012-8-30 12:39 PM

是的,watson还是guardian都可以买到噢~
作者: 丑小鸭与天鹅    时间: 2012-8-30 08:35 PM
是的,watson还是guardian都可以买到噢~
music91 发表于 2012-8-30 07:42 PM

谢谢
作者: music91    时间: 2012-9-1 02:22 PM
谢谢
丑小鸭与天鹅 发表于 2012-8-30 08:35 PM

不必客气噢~^^
作者: ★judy★    时间: 2013-3-11 08:02 PM
作者: hhoneybaby    时间: 2013-5-25 11:48 AM
谢谢楼主的分享哦
作者: screnovation    时间: 2013-5-28 07:36 PM
谢谢分享哦
作者: XiaoYu20    时间: 2013-6-8 04:12 AM
谢谢楼主分享,储存起来了
作者: honey比比    时间: 2013-6-14 03:54 PM
5个坏习惯使细菌滋长
1. 用手抓脸
    手上的细菌太多,抓脸会把细菌带到脸上

2.  过度洗脸
    拼命洗脸会刺激皮肤分泌油脂,早晚各一次的脸部清洁已经足够

3.  流汗不擦脸
     弱碱性的汗水,提供细菌的温床

4.  不爱喝水
    身体缺水,皮肤就不能达到油水平衡,自然要把多余的油脂排出来

5.  挑食
     蔬菜中的纤维素可以把毒素排到体外,所以应该多摄取

5个·中完
作者: aiRin^^    时间: 2013-6-14 04:44 PM
推荐thursday plantation的茶树油和茶树gel
作者: 这里是哪里    时间: 2013-7-5 07:23 PM
茶树精油?哪里可以买到?
作者: sharonC    时间: 2013-7-10 02:44 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5