JBTALKS.CC

标题: 我怀疑有人hack进我电脑了, 帮帮我 [打印本页]

作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 11:40 AM
标题: 我怀疑有人hack进我电脑了, 帮帮我

不久前, 我找人帮我认证我的支付宝, 充值5千rmb后我就放着了. 因为暂时不会先用. 打算过些时候做生意用的.

但是后来, 却接到电话说有人用我的msn和支付宝去骗钱(我两个密码都没甚么差别). 我那时候很惊讶, 都不知道怎么回事, 然后我就马上登陆我的支付宝, 却登陆不到, 一直说我的帐号密码有错误. 我就想会不会是有人hack了. 就那时候, 忽然我收到支付宝寄来的email, 标题是写我的密码被改了甚么的, 但是很奇怪就是, 那封mail出现几秒就消失了, 我还以为我按错不小心delete了, 但我去deleted那里也找不到. 那时候我就不知道怎么回事, 但是我有事情要忙所以没去探查太多, 而且我也不知道要怎么办. 我的支付宝到现在都不能用, 里面的钱亏了. 我现在还在尝试登陆, 却还是进不到.

然后今天, 我在email客户的时候, 忽然又看到一封mail寄来, 说我的paypal密码被改了, 然后那封mail又是几秒内很快就消失, 我直接傻眼了. 马上登陆我的paypal, 结果密码真的被改了. 我马上就把密码再改回来, 因为可以用我的银行帐号寻回密码. 然后登陆过后, 还好钱还没有被盗走. 但是我怕帐号很快又会被改密码. 现在很急!

我想问这里电脑知识专业的大大, 我该怎么办? 直接format我的电脑会有效阻止那个人继续盗用我的东西吗? 还有, 我应该报警吗? 警察会帮忙吗? 她们会帮忙查对方ip那些吗?

补充 : 因为朋友的eBay那些有在我电脑登陆(我帮他登陆), 因为那时候要帮他弄东西. 所以很着急会不会一起连累朋友. 也想拿回我的支付宝, 所以想要快点解决.
作者: shane19    时间: 2012-8-19 11:47 AM
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 11:48 AM
回复 2# shane19

你是无聊没事情做来找碴?
作者: keat01    时间: 2012-8-19 11:49 AM
不久前, 我找人帮我认证我的支付宝, 充值5千rmb后我就放着了. 因为暂时不会先用. 打算过些时候做生意用的.
...
CaRtOondoG 发表于 2012-8-19 11:40 AM

那個應該是hack到你的e-mail
因為你說e-mail里的mail一下就不見,可能對方也同時開著你的e-mail
你試試看換你的e-mail密碼
作者: Evander^^Kieu    时间: 2012-8-19 11:49 AM
看起来比较象是你精神分裂所致
shane19 发表于 2012-8-19 11:47 AM

请不要说这种毫无意义的话好不好???
人家楼主可是寻帮忙的
作者: Evander^^Kieu    时间: 2012-8-19 11:50 AM
楼主有认识什么电脑专家嘛???
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 11:53 AM
回复 4# keat01

嗯, 我现在去换.
可是我应该format吗? 因为我觉得他可以换我的支付宝和paypal两边的密码, 很不简单, 他应该是有办法从我电脑拿到我那些资料, 真的很无奈, 两边都被他搞.
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 11:55 AM
回复 6# Evander^^Kieu

有, 可是他今天休息回家乡去了   要后天才回来开工

我自己会restore电脑, 所以我在想要不要直接restore, 不懂restore了他还能不能够hack进来
作者: Evander^^Kieu    时间: 2012-8-19 11:55 AM
回复  Evander^^Kieu

有, 可是他今天休息回家乡去了   要后天才回来开工

我自己会 ...
CaRtOondoG 发表于 2012-8-19 11:55 AM

我觉得网络的hack和restore没关系@@
作者: 萧枫璇    时间: 2012-8-19 11:57 AM
...
CaRtOondoG 发表于 2012-8-19 11:40 AM

电脑中病毒植入也有可能,或浏览数据被跟踪这样。 email病毒链接你click到也是有可能,登入fake网址也有可能,其它蛮多的啦。
我不是很会,大概只能提供你这些吧。 警察?你认为大马的网络专门防犯罪案的部门成熟咩?普通警察都不能用了
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 11:58 AM
回复 9# Evander^^Kieu

那我该怎么办? 我现在只能换密码然后注意看他会不会又来偷换我的密码, 搞到我精神紧张了
作者: valentin    时间: 2012-8-19 11:59 AM
你有没有把密码设定成自动登录?
就像firefox可以记住你的密码帮你自动打密码log in
很大可能是被hack了
email会被删掉一定是hacker改密码后
守住你的email inbox
然后赶紧删除

话说2楼那个傻X按他就好
作者: valentin    时间: 2012-8-19 12:00 PM
回复 11# CaRtOondoG

可以的话顺便换用新的ac
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 12:00 PM
回复 10# 萧枫璇

那我该怎么办呢? 我之前是维修电脑的, 但是我对网络骇客的东西不是很了解, 毕竟才做一年.

现在很乱, 不懂format会不会断绝他hack我电脑的途径
作者: cy5433    时间: 2012-8-19 12:02 PM
email id 最好有放备用的以便取回你这个email id (万一被盗),安全问题也放~ 最好是做好保密设置~ paypal 还有支付宝那些 LZ 没办法把密码换回来么?
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 12:03 PM
回复 12# valentin

你也来了

我的paypal和支付宝密码没有自动储存的, 可是两边密码都一样, 他只要探知我一个密码, 就全部都可以用了. 因为我的hotmail, paypal,支付宝和facebook这些全部都一个密码
作者: 萧枫璇    时间: 2012-8-19 12:05 PM
回复  萧枫璇

那我该怎么办呢? 我之前是维修电脑的, 但是我对网络骇客的东西不是很了解, 毕竟才 ...
CaRtOondoG 发表于 2012-8-19 12:00 PM

你试看看分开吧,看是电脑还是网页。
用杀毒来扫描电脑吧。
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 12:06 PM
回复 15# cy5433

paypal的密码我改回来了, 现在也登陆了, 因为马上弄的, 钱还好没被弄走. 但是支付宝没办法改, 因为那时候我是找别人帮我做实名认证, 改密码那些要他的资料, 虽然有提供, 但我没去改密码. 怕等下弄到来不能用.
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 12:08 PM
回复 17# 萧枫璇

我去找防毒软件来scan看看. 我的电脑没有装防毒系统, 因为有时候防毒系统会block我其他的软件.
作者: keat01    时间: 2012-8-19 12:10 PM
回复  keat01

嗯, 我现在去换.
可是我应该format吗? 因为我觉得他可以换我的支付宝和paypal两 ...
CaRtOondoG 发表于 2012-8-19 11:53 AM

你可以去找最新的防毒軟件來掃描你的電腦
如果是怕中spyware的話,可以去下載anti spyware
給你鏈接https://www.google.com.my/#hl=en ... p;bav=on.2&fp=1
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 12:11 PM
回复 20# keat01

好~我现在去弄看看~谢谢噢
作者: valentin    时间: 2012-8-19 12:14 PM
回复 16# CaRtOondoG

jbtalks id密码也一样?

建议你快点换掉

等下你的那些id被盗用了再歪曲事实就惨了

你没有打电话联络你朋友?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2012-8-19 12:14 PM
回复  valentin

你也来了  

我的paypal和支付宝密码没有自动储存的, 可是两边密码都一样, 他只要探知我一个密码, 就全部都可以用了. 因为我的hotmail, paypal,支付宝和facebook这些全部都一个密码
CaRtOondoG 发表于 2012-8-19 12:03 PM

如果是这样~应该跟format电脑没关系吧?最重要是改掉密码~~~
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 12:17 PM
回复 22# valentin

对, 我全部密码都一样, 所以现在一个头两个大, 忽然这个那个都被盗用, 我怕连银行账号都被盗用, 因为我也是用这部电脑来上的
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 12:18 PM
回复 23# sUpERDolLf|3

paypal换了, 我在尝试找回alipay的密码.

我在想银行密码怎么办, 我也是用这部电脑来上的, 我怕也会一起被盗用
作者: 林米苛    时间: 2012-8-19 12:20 PM
email换密码了?
支付宝你开别的户口去联系一下支付宝小二
跟他说情况,给他你的资料,实名认证的资料你照跟他说没有
然后你大概大概跟他说你这个id有的东西,他会帮你的
作者: valentin    时间: 2012-8-19 12:21 PM
回复 24# CaRtOondoG

那些钱没有办法先拿出来么?
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2012-8-19 12:22 PM
回复  sUpERDolLf|3

paypal换了, 我在尝试找回alipay的密码.

我在想银行密码怎么办, 我也是用这部电脑来上的, 我怕也会一起被盗用
CaRtOondoG 发表于 2012-8-19 12:18 PM

到目前为止~被别人换掉密码的是不是原本都同一个密码?
你登入银行的密码也一样吗?
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 12:23 PM
回复 26# 林米苛

刚刚又尝试了支付宝, 我点忘记密码, 结果要找回密码时, 我输入我的帐号, 他就说 您输入的账户名还未被注册,请先注册。

我晕了   那个人连我的帐号都可以解除掉?
作者: 林米苛    时间: 2012-8-19 12:25 PM
回复  林米苛

刚刚又尝试了支付宝, 我点忘记密码, 结果要找回密码时, 我输入我的帐号, 他就说  ...
CaRtOondoG 发表于 2012-8-19 12:23 PM

我帮你问下。。账号给我~~
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 12:26 PM
回复 27# valentin

paypal的钱比较不担心, 因为提款要用有我名字的银行. 而且转账的话我也可以取消.

可是支付宝就晕了, 刚刚去按拿回密码的, 结果他说 您输入的账户名还未被注册,请先注册。

我都不知道怎么了, 我的帐号..
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 12:27 PM
回复 28# sUpERDolLf|3

全部都同一个密码, 所以现在很糟糕, 很多东西都被盗用. 我要一个个去改密码那些
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 12:27 PM
回复 30# 林米苛

嗯~我pm你
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2012-8-19 12:28 PM

全部都同一个密码, 所以现在很糟糕, 很多东西都被盗用. 我要一个个去改密码那些
CaRtOondoG 发表于 2012-8-19 12:27 PM

你支付宝登入密码和支付密码一样吗?
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 12:29 PM
回复 34# sUpERDolLf|3

不同~~支付密码是那个帮我做实名认证的人设的, 所以没有放一样的
作者: shopshop99    时间: 2012-8-19 12:31 PM
...

支付宝里面最好不要放太多钱,要用多少才进,而且密码也不要一样的,找可信人比较好
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2012-8-19 12:32 PM

不同~~支付密码是那个帮我做实名认证的人设的, 所以没有放一样的
CaRtOondoG 发表于 2012-8-19 12:29 PM

登入密码就和其它全部密码一样对吗?
支付宝里的钱已经被盗用了?
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 12:33 PM
回复 36# shopshop99

我没想到支付宝都会被盗用   更没想到一个被盗, 接着其他都一起被盗, 那个盗帐号的真的该切八块去餵鱼
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 12:35 PM
回复 37# sUpERDolLf|3

登录密码全部都一样, 只有支付密码不一样.

支付宝的钱我不知道还在不在, 因为我充值后就没登陆, 结果收到电话说我的帐号被拿来骗钱后, 我才发现支付宝不能登陆了
作者: shopshop99    时间: 2012-8-19 12:36 PM
回复 38# CaRtOondoG

现在很多人会HACK了,所以密码不要放太简单得好
作者: sUpERDolLf|3    时间: 2012-8-19 12:38 PM

登录密码全部都一样, 只有支付密码不一样.

支付宝的钱我不知道还在不在, 因为我充值后就没登陆, 结果收到电话说我的帐号被拿来骗钱后, 我才发现支付宝不能登陆了
CaRtOondoG 发表于 2012-8-19 12:35 PM

直接打电话去支付宝吧~不要再等了~~~
作者: keat01    时间: 2012-8-19 12:40 PM
回复  keat01

好~我现在去弄看看~谢谢噢
CaRtOondoG 发表于 2012-8-19 12:11 PM

不客氣~
作者: Cyrus321    时间: 2012-8-19 01:04 PM
不要用那架电脑上网了,不然就完全地format它。
用别架电脑换完密码!!!
作者: 十字劍    时间: 2012-8-19 01:13 PM

回复 1# CaRtOondoG

楼主,我这里有些基本知识和建议,希望能帮助到楼主~

Reformat是不会影响到他继续Hack你的事实~
(因为对方已经得到你的账号和密码,即使你Format你的电脑也是亡羊补牢)

你能做的事情就是先报警备案,以免没必要的误会继续发生~
接下来就是竭尽你所能更换你的所有账号密码~

因为更换账号密码的话官方会发送email到你个人的email inbox里面~
如果楼主连email都被Hack了的话还有最后的方法~

在申请email的时候都会填入第二email用户所谓保安的保障~
如果你有填入的话你可以到第二email那里换第一email的密码~

如果你没填的话只能自求多福了~
(没得救了,全部从新来过,申请新账号之类的)

对了,如果你已经成功更换所有的账号密码之后再做个reformat~
把之前的病毒或是spyware通通移除,双倍保障~
作者: lenonlala    时间: 2012-8-19 01:14 PM
作者: lenonlala    时间: 2012-8-19 01:17 PM
作者: niclear88    时间: 2012-8-19 01:59 PM

1:你的email有可能中hark了,[马上更改密码]
     2:怀疑你的电脑被植入了病毒[跟踪/间谍式木马]
     3:马上检查你的$$ 帐号是否有登陆异常~~或更改不同密码~~

如果你觉得有点感觉不对...
重装系统 , 更改email密码,退出所有登陆记录 如:gmail登陆警报器 ,更改你的$$帐户密码,不可同时用一样密码~
作者: shane19    时间: 2012-8-19 02:07 PM
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 02:32 PM
回复 44# 十字劍

我星期二会去备案. 等下会叫我朋友帮我把密码全部改掉. 我现在在backup, 等下好了就马上format.
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 02:33 PM
回复 45# lenonlala

我现在弄backup, 等下format后我顺便去换ip那些.
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 02:34 PM
回复 46# lenonlala

我刚msn通知我的朋友了~
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 02:34 PM
回复 47# niclear88

知道了~~在处理中
作者: 十字劍    时间: 2012-8-19 02:38 PM
回复 49# CaRtOondoG

可以的话你的Modem也是重新设定下比较好~
个人建议~

毕竟被Hack这种事情可大可小~
作者: lenonlala    时间: 2012-8-19 02:39 PM
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 02:41 PM
回复 53# 十字劍

我不太会弄modem的东西, 怕等下弄弄下不能上网去更糟糕
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 02:41 PM
回复 54# lenonlala

连msn都可以当通道来hack人?   这太危险了吧
作者: lenonlala    时间: 2012-8-19 02:42 PM
作者: 十字劍    时间: 2012-8-19 02:45 PM
回复 55# CaRtOondoG

1 - 你可以参考下说明书~
2 - 你可以给专业人士设定~

不然的话你通通都弄好了hacker又从你的modem进入继续hack那就前功尽弃了~
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 02:57 PM
回复 57# lenonlala

好在我的msn有两个, 一个很多人都知道, 但我少用了, 另一个只有比较要好的朋友知道
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 02:58 PM
回复 58# 十字劍

好~我弄不到的话再打电话问朋友
作者: pulvee    时间: 2012-8-19 04:02 PM
lz 没有去支付宝投诉吗?
作者: 【蓝色】天蝎座    时间: 2012-8-19 05:05 PM
我只能说...登入网站的时候要小心
..
作者: puppetboy    时间: 2012-8-19 05:23 PM
我觉得应该format 电脑,then换掉那些密码。
这样应该比较安全~不懂这样做有效吗...
现在的hacker还真的厉害,我们不会电脑的真的是防不胜防
作者: hackjie    时间: 2012-8-19 06:28 PM
最佳方法 Format电脑, 密码放难一些就例如1数字加英文字母 。定期换密码 。 安装付费防毒软件 例如kaspersky internet security 2012  付费的东西都绝对比免费的好

现在的hacker要进入你电脑 很容易罢了的 网络危机处处
作者: AtomDance    时间: 2012-8-19 06:35 PM

恩,可以肯定的是,你的电脑,已经成了“肉鸡” 就是任人摆布........强烈建议,用另外一个安全的电脑,更换支付宝的密码,还有其他的。
直拍摄接的说,骇客已经利用木马监视住你的电脑一举一动....所以,你做任何反应都是无效的........

中了木马的电脑。尽快拿去洗吧。
作者: nick4680    时间: 2012-8-19 09:31 PM
lz有安装什么防毒软件吗?有怀疑是熟人做的吗?
作者: nick4680    时间: 2012-8-19 09:32 PM
回复 65# AtomDance

怎样知道电脑是否中了木马被人监视?
作者: lemon81    时间: 2012-8-19 09:36 PM
Format 电脑吧。就如楼上说的,电脑可能已经住了不少他们的木马。再来是所有户口reset password。
顺便把你的modem password也reset。
记得一定要定期修补系统漏洞,一个星期最少要做一次扫描。
骇客只所以能够入侵你的电脑就是因为有系统漏洞的存在。
作者: nick4680    时间: 2012-8-19 09:39 PM
回复 68# lemon81

你用360安全卫士吗?
作者: A|v1n_alvin    时间: 2012-8-19 10:20 PM
回复  萧枫璇

我去找防毒软件来scan看看. 我的电脑没有装防毒系统, 因为有时候防毒系统会block ...
CaRtOondoG 发表于 2012-8-19 12:08 PM

楼主,看到这个我都摇头了...  要上网的电脑怎么可以没有防毒软件??
你的电脑应该已经有他们的木马病毒了... 一定要装防毒软件扫描... 最安全的方法就是format 吧...
还有定期delete webpage cookies... 这些cookies 会存有你的资料的...(比如你登入 Jbtalks, 你没有logout, 下次你直接打开网页, 你还是登入状态)
还有就是换掉所有密码,密码不要放同样的...
作者: 初夜红    时间: 2012-8-19 10:47 PM

1.就算format了 他还是可以继续查看你电脑资料
2.最好换掉硬盘和上网卡(因为现在都是绑定硬盘号+网卡)所以format用处不大了
作者: ultimate93    时间: 2012-8-19 11:39 PM
lz你还backup什么?你可以确定你Backup的file都是没被感染的?全部format掉吧~
找台安全的电脑,用其他的internet line access 你的email 之类的~看能不能log in~不能就去alternate 的 email account (希望你注册的时候有填)
最后就是email给email provider~告诉他们你的情形,然后希望他们马上中止你email acc的一切活动~但是这要有非常有利的证据证明这个email acc是你的
作者: 大大天使    时间: 2012-8-19 11:44 PM
可能是系统错误,打去 paypal 问一下
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 11:54 PM
谢谢大家帮忙~~目前应该没事情了, format电脑, 改了密码, reset internet之后, 目前还没出现任何异常状况. 虽然支付宝还在查着, 还是进入不到, 但是paypal那些已经暂时没事情了.

星期二我会去备案以防有甚么事情.
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 11:56 PM
回复 73# 大大天使

paypal就算有甚么也不可能会无缘无故收到改paypal密码的mail然后又自动消失吧, 而且密码还真的被改了. 我觉得不可能是paypal那里出差错. 他们保安系统很强的
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-19 11:58 PM
回复 72# ultimate93

我的资料里面还有一堆是我爸的生意账目来的... 不可能要我连账目都洗掉啊, 还有一堆是戏来的, 应该没有问题吧
作者: ultimate93    时间: 2012-8-20 12:07 AM
回复  ultimate93

我的资料里面还有一堆是我爸的生意账目来的... 不可能要我连账目都洗掉啊, 还 ...
CaRtOondoG 发表于 2012-8-19 11:58 PM

哇~你的电脑里全都是重要资料~而且还是有关钱财的~
电脑应该要加强防毒才是~而且你所有资料没backup吗?
我也有帮我爸爸处理帐务,我都backup 一支pendrive , 一个external hdd 和 cloud storage 的
作者: MycomTechnology    时间: 2012-8-20 02:31 AM
1.电脑要format
2.email address password可以换的
作者: MycomTechnology    时间: 2012-8-20 02:33 AM
回复 76# CaRtOondoG

data一般上都可以抄出来的,去问电脑修理人员,可是最好是经理级的,那些问他想几秒钟才答应你,好像不懂装懂的就免了
作者: Luciferr    时间: 2012-8-20 08:57 AM
format应该没用 因为他不是控制你的电脑来改密码
而是hack了你的户口利用他自己的电脑来改你的密码
你现在应该把email转移去新email之类的
其他的paypal那些也转换email比较好
作者: lemon81    时间: 2012-8-20 09:33 AM
回复  lemon81

你用360安全卫士吗?
nick4680 发表于 2012-8-19 09:39 PM

目前为止它是最方便更新漏洞的咯。。。不然的话要去官方网站下载比较麻烦。
作者: AtomDance    时间: 2012-8-20 10:09 AM
回复 67# nick4680

下载最新的防毒软件,全机扫描一次(Full system scan)

但还是有2到5巴仙率扫不出来,因为有些监视木马软件已经成功进驻你的DRIVER SYSTEM 里,所以我还是说嘛,尽快拿去FORMAT!
作者: FinchVPN    时间: 2012-8-20 05:30 PM
这东西很难讲
如果中hack就要好好check
fully diagnose 下不然不知道hack在那一层

如上面说的,可能email hack
换个密码看看
作者: manleong    时间: 2012-8-22 11:12 PM
查查毒吧..
然后吧全部重要的帐号都换password..

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5