JBTALKS.CC

标题: 南方学院和Sunway College in JB哪个比较好? [打印本页]

作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-15 05:57 PM
标题: 南方学院和Sunway College in JB哪个比较好?
我想问问大家里南方学院和Sunway College in JB哪个比较好?
我很犹豫><因为有些人说南方学院不好,读出来会找不到工作
也有些人说JB的Sunway不好

所以我想问问看有没有读过这两件学校的人,可不可以给点意见我?><
作者: GdDevil    时间: 2012-8-15 06:06 PM
重点是你要读什么科目?/
作者: 巨蟹王子^^    时间: 2012-8-15 06:08 PM
个有个的好
Sunway
我觉得不错瓜

其实南院也不错啊
不会说什么找不到工啦
假如那边有你的科读你就去读读咯
作者: 孤独迷惑    时间: 2012-8-15 06:09 PM
我想问问大家里南方学院和Sunway College in JB哪个比较好?
我很犹豫>
JOEYWONGKAHYEE 发表于 2012-8-15 05:57 PM

找不到工的話那麼那些不就喝西北風了
你去找工成績只是其次,最重要還是你的態度那些
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-15 06:34 PM
重点是你要读什么科目?/
GdDevil 发表于 2012-8-15 06:06 PM

我想读酒店管理,可是不知道哪间比较好><
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-15 06:36 PM
个有个的好
Sunway
我觉得不错瓜

其实南院也不错啊
不会说什么找不到工啦
假如那边有你的科读你就去 ...
巨蟹王子^^ 发表于 2012-8-15 06:08 PM

两间都有酒店管理 可是我不知道哪个会比较好
你是读南方的?
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-15 06:38 PM
找不到工的話那麼那些不就喝西北風了
你去找工成績只是其次,最重要還是你的態度那些
孤独迷惑 发表于 2012-8-15 06:09 PM

南方的文品会不容易被认可吗?
作者: GdDevil    时间: 2012-8-15 06:59 PM
你问看这两间学校,这一个科那个是可以借PTPTN的~~
因为基本上ptptn可以带的都是符合标准的~
所以你就去问问看~然后如果2个都有,
你就看那个比较便宜,比较方便你的~~
作者: buzZsk    时间: 2012-8-15 07:04 PM
回复 1# JOEYWONGKAHYEE

周围环境:不错ok, 临近(走路能到的)吃喝玩乐都有, 相比之下南院要有车才能去附近吃东西

校内环境:还算ok啦,Hotel Management的专用教室我没进过啦(我不是读HM的 ), 只是在外面看看,空间还好, Hotel Management Final Yr Event的话通常是在校内办餐馆 (话说南院怎么样我不知道啦)

设施:有专门给HM的教室, 里头有餐桌,地毯,就好象高级餐馆这样
课程:看此 可以跟南院比较看你比较喜欢哪个
学费:不用说, Sunway肯定较贵
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-15 09:21 PM
回复  JOEYWONGKAHYEE

周围环境:不错ok, 临近(走路能到的)吃喝玩乐都有, 相比之下南院要有车才能 ...
buzZsk 发表于 2012-8-15 07:04 PM

sunway的行政语言都是英文吗?如果英文没有很好,只是普通水平进到去会很吃力吗?
作者: 巨蟹王子^^    时间: 2012-8-15 09:34 PM
回复 6# JOEYWONGKAHYEE

我是sunway 的
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-15 09:49 PM

我是sunway 的
巨蟹王子^^ 发表于 2012-8-15 09:34 PM

那你是读什么科系呢?如果英文不是很好会很吃力吗?
作者: buzZsk    时间: 2012-8-15 10:11 PM
回复 10# JOEYWONGKAHYEE

是的
学院大学都是以英语为媒介
所以叻
Presentation会比较麻烦
Assignment多数看内容吧
语法尽量就好
最重要要表达的出你要的东西~
作者: 巨蟹王子^^    时间: 2012-8-15 10:40 PM
回复 12# JOEYWONGKAHYEE

老实说不会吃力咯
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-15 10:50 PM

是的
学院大学都是以英语为媒介
所以叻
Presentation会比较麻烦
...
buzZsk 发表于 2012-8-15 10:11 PM

那会不会学校里大家都是说英文的?那样我不是要当哑巴了TAT
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-15 10:51 PM

老实说不会吃力咯
巨蟹王子^^ 发表于 2012-8-15 10:40 PM

如果英文不好, Presentation不就会跟吃力吗?><
作者: 巨蟹王子^^    时间: 2012-8-15 10:58 PM
回复 16# JOEYWONGKAHYEE

只要你肯 + 努力
绝对不是问题
presentation 多练习就不会怕了
作者: dream-dream    时间: 2012-8-15 11:06 PM
SUNWAY吧
XD
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-15 11:07 PM

只要你肯 + 努力
绝对不是问题
presentation 多练习就不会怕了
巨蟹王子^^ 发表于 2012-8-15 10:58 PM

嗯嗯~ 谢谢你^^ 跟我讲解了那么多
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-15 11:09 PM
SUNWAY吧
XD
dream-dream 发表于 2012-8-15 11:06 PM

为什么呢?我想知道它们两间的差别><
作者: dream-dream    时间: 2012-8-15 11:15 PM
回复 20# JOEYWONGKAHYEE

SOUTHERN有DEGREE?
作者: 0228_carol    时间: 2012-8-15 11:19 PM
我很犹豫>
JOEYWONGKAHYEE 发表于 2012-8-15 17:57

如果要两间选一...我会选择Sunway College in JB...
原因是名誉和文凭的问题吧...

但是也要看楼主个人的看法哦....
作者: 黑夜の影    时间: 2012-8-15 11:21 PM
你现在英文不好还不用紧在学院还能够慢慢锻炼
出到社会你不会英文80% = 死
我是南院生 南院90%都是讲华文的
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-15 11:26 PM

SOUTHERN有DEGREE?
dream-dream 发表于 2012-8-15 11:15 PM

南方的degree貌似是出国升学(?)
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-15 11:27 PM
如果要两间选一...我会选择Sunway College in JB...
原因是名誉和文凭的问题吧...

但是也要看 ...
0228_carol 发表于 2012-8-15 11:19 PM

好的~谢谢你的建议,我会再想清楚的^^
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-15 11:29 PM
你现在英文不好还不用紧在学院还能够慢慢锻炼
出到社会你不会英文80% = 死
我是南院生 南院90%都是讲华文 ...
黑夜の影 发表于 2012-8-15 11:21 PM

那你觉得南院好么?学得到东西吗?
你是读什么科系呢?
作者: @@MILo@@    时间: 2012-8-16 12:18 AM
楼主
我是sunway的.
英文没有很好的我 觉得 在英文这方面没有很吃力.
就是一个环境 能适应得来 也可以吸收 <<这是我的看法.

我的南院朋友 都说那边的老师有一些都懒懒散散的..
考试 容易作弊
都是听到一些负面的.
但是 他们学校有很多运动!这点 sunway比较弱吧

要是能力足够的话 选个比较好的环境

其实TAR 也不错的.
作者: UzumakiNaruto    时间: 2012-8-16 12:25 AM
学费是你最大的考虑因素吗?
南院的酒店管理读一年半的~
平时讲话是华文,presentation 一定是英文~
而且它是新加坡学校的文凭~
我不是这科的~所以不很了解~
喜欢运动的话, 南院会加分~
作者: kezi@h^    时间: 2012-8-16 12:28 AM
我觉得Hm还是sunway好咯
作者: buzZsk    时间: 2012-8-16 09:26 AM
回复 15# JOEYWONGKAHYEE

没有啦
教书, presentation都是英文
普通跟朋友讲话都是华文啦
老师的话就看咯
多数英文
私底下华文也ok的~
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-16 10:27 AM
楼主
我是sunway的.
英文没有很好的我 觉得 在英文这方面没有很吃力.
就是一个环境 能适应得来 也可以吸 ...
@@MILo@@ 发表于 2012-8-16 12:18 AM

进到sunway就算没有很好的英文基础也可以吸收是吗?
如果是的话我就不用担心了,我爸妈都希望我读sunway
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-16 10:58 AM
学费是你最大的考虑因素吗?
南院的酒店管理读一年半的~
平时讲话是华文,presentation 一定是英文~
而且 ...
UzumakiNaruto 发表于 2012-8-16 12:25 AM

我的考虑因素是英文不太好的我是否能吸收
还有文平能容易被认可~
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-16 11:00 AM

没有啦
教书, presentation都是英文
普通跟朋友讲话都是华文啦
...
buzZsk 发表于 2012-8-16 09:26 AM

好的~谢谢你的讲解^_^我会好好参考的
作者: UzumakiNaruto    时间: 2012-8-16 11:05 AM
回复 32# JOEYWONGKAHYEE

你可以来这里问问看看,了解了解环境~
这里很容易适应的~美女又多~
英文不好来这里不会让你怯步,但这里没有提供很好的环境给你讲英语~
作者: 老衲到此    时间: 2012-8-16 11:17 AM
Sunway=有钱人
作者: 阿尔冯斯    时间: 2012-8-16 11:38 AM
erm....这个可不好说0.0
因为我读南院的朋友都说sunway不好,
但我读sunway的朋友又说南院不好0.0
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-16 12:17 PM

你可以来这里问问看看,了解了解环境~
这里很容易适应的~美女又多~
英文 ...
UzumakiNaruto 发表于 2012-8-16 11:05 AM

你说的是sunway还是南院呢?
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-16 12:18 PM
erm....这个可不好说0.0
因为我读南院的朋友都说sunway不好,
但我读sunway的朋友又说南院不好0.0
阿尔冯斯 发表于 2012-8-16 11:38 AM

我朋友都说sunway不好,我妈朋友又说南院不好
我都不知道它们哪里不好><
作者: @@MILo@@    时间: 2012-8-16 12:37 PM
进到sunway就算没有很好的英文基础也可以吸收是吗?
如果是的话我就不用担心了,我爸妈都希望我读sunw ...
JOEYWONGKAHYEE 发表于 16-8-2012 10:27 AM

对啊 没有问题的
因为跟同学之间还是会选择用华语 *要是可以用英语更好.
讲师的话 他们讲课也不会很快 是可以接受 吸收的.
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-16 12:45 PM
对啊 没有问题的
因为跟同学之间还是会选择用华语 *要是可以用英语更好.
讲师的话 他们讲课也不 ...
@@MILo@@ 发表于 2012-8-16 12:37 PM

好的~谢谢你的讲解^_^终于放下心中大石><
作者: SQL90    时间: 2012-8-16 01:30 PM
sunway比較好...外國文憑當然比較貴。我是sunway 畢業的, 我也有南院朋友...compare 到來overall 是sunway.
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-16 01:37 PM
sunway比較好...外國文憑當然比較貴。我是sunway 畢業的, 我也有南院朋友...compare 到來overall 是sunway ...
SQL90 发表于 2012-8-16 01:30 PM

好的~那我应该是读sunway了,而且它也离我家比较近
谢谢你提供的意见=)
作者: XiZhen    时间: 2012-8-16 01:47 PM
回复 42# JOEYWONGKAHYEE

楼主为什么没考虑relliance college?   他们是专教这个科系的,又有安排进新加坡实习,出路比较广吧。

我本身是sunway的但不同科。
作者: 錢錢☆    时间: 2012-8-16 01:51 PM
南院的是不能借ptptn的哦
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-16 02:05 PM

楼主为什么没考虑relliance college?   他们是专教这个科系的,又有安排进新加 ...
XiZhen 发表于 2012-8-16 01:47 PM

relliance college是在新山吗?
作者: XiZhen    时间: 2012-8-16 02:15 PM
回复 45# JOEYWONGKAHYEE

yup.在 city square office tower, 底楼。
作者: 捕月者    时间: 2012-8-16 02:19 PM
回复 1# JOEYWONGKAHYEE

我觉得读diploma的话,在哪里读都一样的
学不学得好英文还是要靠自己
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-16 02:24 PM

yup.在 city square office tower, 底楼。
XiZhen 发表于 2012-8-16 02:15 PM

好的~谢谢你的介绍TvT
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-16 02:26 PM

我觉得读diploma的话,在哪里读都一样的
学不学得好英文还是要靠自己 ...
捕月者 发表于 2012-8-16 02:19 PM

那如果是继续读degree的话,哪一间比较好呢?
我很担心我的英文啊TT
作者: 捕月者    时间: 2012-8-16 03:06 PM
回复 42# JOEYWONGKAHYEE

其实并没有所谓的‘比较好的’大学或者是学院
如果硬要说比较好的话,我建议你去新加坡读

那就趁年轻把英文学好吧
作者: 编号757    时间: 2012-8-16 04:13 PM
我是Sunway生~~ 不是我偏帮自己的学校
相信大家都会比较推介你去Sunway的(我没说南方不好)
SUNWAY主要的语言都是英文,相信你进去读了之后出来英文会变得很好的~SUNWAY地点也非常好,附近什么都有~~所以我推介Sunway,只是学费会比较贵

南方也不错,已经升格大学了~只是距离我家很远下,要取决于你住的地方
作者: isyoda    时间: 2012-8-16 05:13 PM
我很犹豫>
JOEYWONGKAHYEE 发表于 2012-8-15 05:57 PM

我都不是读这两间的,也是一样找到工啊!!!
作者: 0228_carol    时间: 2012-8-16 09:30 PM
好的~谢谢你的建议,我会再想清楚的^^
JOEYWONGKAHYEE 发表于 2012-8-15 23:27

不客气哦 =)

加油
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-16 09:32 PM
我是Sunway生~~ 不是我偏帮自己的学校
相信大家都会比较推介你去Sunway的(我没说南方不好)
SUNWAY主要的 ...
编号757 发表于 2012-8-16 04:13 PM

好的,我家也是比较靠近sunway,谢谢你建议^_^
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-16 09:44 PM
我都不是读这两间的,也是一样找到工啊!!!
isyoda 发表于 2012-8-16 05:13 PM

那你是读什么学校?
作者: 我问苍天    时间: 2012-8-18 12:05 PM
回复 49# JOEYWONGKAHYEE

楼主,你的英文是你最担心的因素所以你只考虑找个轻松的华文环境来修读大学,那样的话出到社会工作还是会面对一样的英文问题哦。
所以我会建议楼主还是要去克服英文的问题,把英文进修好,同时无论你是进入那一间学校或者是公司,英文变成是你的强项,而不是你的弱点,那不是更好吗?
因为我以前也是很怕英文,可是我选择额外去进修英文~算是过来人啊!哈哈!
作者: JOEYWONGKAHYEE    时间: 2012-8-20 10:12 PM

楼主,你的英文是你最担心的因素所以你只考虑找个轻松的华文环境来修读大学 ...
我问苍天 发表于 2012-8-18 12:05 PM

你说得很对~谢谢你的建议~我会努力克服的,把英文学好!^^

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5