JBTALKS.CC

标题: 广告设计advertising design,的范围到哪里? [打印本页]

作者: a-wei    时间: 2012-8-12 01:44 PM
标题: 广告设计advertising design,的范围到哪里?
我查到有很多的大学,都会把 advertising design和graphic design 合在一起
那是不是说 advertising design 之局限在平面的范围,如海报,包装
而不是在电视上播放
如果我喜欢做哪些commercial advertisement,像电视上
我应该选哪一科
如果commercial advertisement牵涉到用visual effect, 3d animation,我是不是要拿digital animation?
但是digital animation好像没有教关于创意和广告的theories之类
我是不是应该拿所谓的"multimedia design"? 这科好像可以学到很多,include animation, interactive之类

给些建议吧
作者: buzZsk    时间: 2012-8-12 01:52 PM
回复 1# a-wei

如果你有一定的创意与graphic的base的话
应该拿animation吧
Multimedia Design的话
如果有包括了animantion, grapchic design, advertising
那你可以拿咯
过后再自修, 加强各个部分

我觉得越多不同方面的科的越好
过后自己可以再自学
而不是专学一个
作者: a-wei    时间: 2012-8-12 02:06 PM
回复 2# buzZsk

你的意思是如果读animation, 还是有机会可以接触广告设计的工作吗
我不敢大炮我很有创意还是什么啦,不过我确定我对advertising, trailer之类的东西很有兴趣
作者: buzZsk    时间: 2012-8-12 05:48 PM
回复 3# a-wei

这个嘛
只要你会animation
进去广告公司面试的话
应该就有机会解除了

如果不想直接在工作时才学的话
只要读了animation, 会运用了
自己可以研究哦
做出一些sample找工更容易

有没有机会接触应该是看课程吧
还有讲师怎样去学生诠释animation

这是近几年很流行的一种介绍东西的动画, 也适用于广告
主要以Graphic来呈现
[youtube]7g0pi4J8auQ[/youtube]

真是拍摄的就有这种
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=LEolXYC09sw[/youtube]

全动画的:
多数游戏的预告(也算是广告啦)都有以animantion制作的
不过我还是选了Coca-Cola代表作
[youtube]R1NnyE6DDnQ[/youtube]
作者: a-wei    时间: 2012-8-12 06:06 PM
回复 4# buzZsk

很美的广告哦,
colacola的哪个恐怕真的要专读digital animation才做得出来吧呵呵
作者: buzZsk    时间: 2012-8-12 06:08 PM
回复 5# a-wei

Coca Cola是专业的人做的嘛
而且也肯定不是1人之作
所以叻
看看就好
从0学期
将来就很厉害了!
作者: elvisng    时间: 2012-9-16 12:02 PM
那你不就選Graphic & Multimedia 2 in1 lor

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5