JBTALKS.CC

标题: 家中蚂蚁集体离奇死亡,散布在厨房,有人有类似经历吗?? [打印本页]

作者: 阿彤    时间: 2012-8-7 04:01 PM
标题: 家中蚂蚁集体离奇死亡,散布在厨房,有人有类似经历吗??
搬进新家大约半年,近两个月蚂蚁大军开始进驻,虽然感到讨厌,但也没有太在意。
可是从上个星期开始,下班回家都会发现在厨房的地板上有许多蚂蚁尸体,用扫帚一扫,发现数量还蛮多的。
第一次遇到这样的现象,感觉有些奇怪和担心。因为我不曾喷洒杀虫剂,也没有买任何消灭蚂蚁的化学药剂,最近也不曾有政府部门来喷洒杀虫剂消灭蚊子。什么原因造成它们死亡呢?不知道有没有哪位大哥大姐有这方面的知识可以帮忙解惑?
谢谢。
作者: CaRtOondoG    时间: 2012-8-7 04:38 PM
他们加入邪教进行秘密活动, 集体自杀来进行某种仪式

开玩笑的

会不会是它们死亡地方附近你存放着甚么含毒物品然后蚂蚁不小心误食了?
作者: HanaT    时间: 2012-8-7 06:54 PM
从来没遇过的,等高手解答
作者: weiwei323    时间: 2012-8-7 10:27 PM
刚搬家时有遇过,还有苍蝇也自己死掉,听说可能是油漆散发的毒素。。。
作者: 阿彤    时间: 2012-8-8 03:47 PM
刚搬家时有遇过,还有苍蝇也自己死掉,听说可能是油漆散发的毒素。。。
weiwei323 发表于 2012-8-7 10:27 PM

哦,这有可能性  ,谢谢分享。
作者: 女儿    时间: 2012-8-9 02:36 PM
是不是季节性的蚂蚁?
作者: Ching12    时间: 2012-9-1 01:28 PM
我有试过,不过是因为我放了蚂蚁粉的关系。哈哈哈。
作者: 花心鬼    时间: 2012-9-2 10:47 AM
对对对,我也遇过,而且久久一次很多蚂蚁一起死。 老姨说是天气热哦
作者: 会说话的香蕉    时间: 2012-9-11 02:10 AM
有看过!!! 但也是不知道为什么...
作者: La●View    时间: 2012-9-23 08:19 PM
还是没有答案 ~? 
作者: bangbangtang    时间: 2013-1-5 10:13 AM
求高手解答!
作者: Angel83    时间: 2013-1-10 01:20 PM
我家也是有很多蚂蚁哦~!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5