JBTALKS.CC

标题: 听说,拉曼学院已经获准升格为大学 .. [打印本页]

作者: iiky    时间: 2012-7-31 10:46 PM
标题: 听说,拉曼学院已经获准升格为大学 ..
拉曼学院获准升格为大学 保留现有政府援助

马华总会长拿督斯里蔡细历在刚刚的下午接近5点钟时宣布,高教部已经确认,拉曼学院将获准升格为大学学院,同时也将获得保留现有的政府一令吉对一令吉的资助。他相信,升格为大学学院之后,拉曼学院明年将会吸引更多学生报读。

蔡细历也在随后的记者会上宣布,明年,财政部将会拨出5千600万令吉的援助金给拉曼学院作为发展基金。马华公会在42年前创办了拉曼学院,42年来栽培了超过20万名各领域优秀生。

转载自:http://www.ntv7.com.my/mandarin7/local-ch/_1343732204.html

刚才在面子书看到朋友分享这则好消息~
这次真的是真的吗?
不过如果是真的,撇开政治因素/其他,对于拉曼学院生的确是一个好消息~
拉曼学院的同学,你们有什么想法呢?
作者: takaryu    时间: 2012-7-31 10:55 PM
老实说~

“大学学院”~
好像不是大学吧~
作者: iiky    时间: 2012-7-31 10:58 PM
老实说~

“大学学院”~
好像不是大学吧~
takaryu 发表于 2012-7-31 10:55 PM

我是直接抄题目过来的~
大学学院应该是大学吧,学院升级变成大学后就叫大学学院啊
例如,UCSI也归类成大学吧~
(应该是这样没错~ )
作者: 废材Orzㄨ    时间: 2012-7-31 11:03 PM
那Tarc和Utar有什么分别了
作者: leann1110    时间: 2012-7-31 11:13 PM
大學學院不等同大學
它的意思是比學院要來得完善可是又比不上大學完整
所以才被稱作大學學院
懂不?
所以拉曼大學和拉曼學院大學還是不同的。
懂不?
作者: uncopyrightable    时间: 2012-8-1 06:18 AM
大选前的糖果??
作者: 我的自由空间    时间: 2012-8-2 10:10 PM
我想问,如果明年拉曼学院被升格为拉曼大学学院,那advanced diploma也会被升格为degree吗?有谁知道吗?
作者: 我的自由空间    时间: 2012-8-2 10:11 PM
我想问,如果明年拉曼学院被升格为拉曼大学学院,那advanced diploma也会被升格为degree吗?有谁知道吗?
作者: Thx2012    时间: 2012-8-3 10:38 PM
拜托,拉曼大学学院的意思就是转型成大学,也就是说和大学同等。

为什么其他大学只叫大学,比如说拉曼大学,马来亚大学。因为他们只有大学的course,就是说你进去这种学校,你只能读degree course。

而拉曼学院大学,就是选择比较多,可以读diploma, advance diploma, degree,任你选择。

所以拉曼学院大学里面将会有degree的文凭,不用出国去别的学校拿了。这是一件好事来的。。。
作者: Thx2012    时间: 2012-8-3 10:39 PM
拜托,拉曼大学学院的意思就是转型成大学,也就是说和大学同等。

为什么其他大学只叫大学,比如说拉曼大学,马来亚大学。因为他们只有大学的course,就是说你进去这种学校,你只能读degree course。

而拉曼学院大学,就是选择比较多,可以读diploma, advance diploma, degree,任你选择。

所以拉曼学院大学里面将会有degree的文凭,不用出国去别的学校拿了。这是一件好事来的。。。
作者: 89th咖啡馆    时间: 2012-8-23 09:57 AM
毕业了的文凭算什么?
作者: 向日葵    时间: 2012-8-27 01:12 AM

为什么其他大学只叫大学,比如说拉曼大 ...
Thx2012 发表于 2012-8-3 10:38 PM

那就不用出國了?太好了 !
作者: TINATIN    时间: 2012-10-8 12:45 PM

Thx2012 发表于 2012-8-3 10:39 PM

那么拉曼大学就同等为拉曼大学学院?
作者: peiwen_402    时间: 2012-10-8 05:07 PM

Thx2012 发表于 2012-8-3 10:38 PM

最好有degree那就可以省下到国外的费用了..

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5