JBTALKS.CC

标题: 恳请各位音响英雄来帮帮我这只菜鸟 [打印本页]

作者: yang6666    时间: 2012-7-23 02:04 PM
标题: 恳请各位音响英雄来帮帮我这只菜鸟
最近想搞一搞音响~半年前换了pionner最便宜的usb唱机deh-1450ub,前门加了两颗喇叭,后面的还是原装的==以为这样bass会重些,结果还是不怎么给力~所以现在想来个subwoofer + amp~但是对于音响我只是菜鸟一只~我怕太烂的牌子会烧掉,太好的牌子又买不起==所以请问各位玩音响的英雄们,RM1000以内能弄出稍微给力的东西来吗??
作者: zacisme    时间: 2012-7-23 09:15 PM
如果你只是想要比较好的bass,其实可意考虑active sub,小粒省位有效果。
前门喇叭的安装要检查看看,有时接线错误也是会没有bass
建议找个有经验的店家一次弄好来吧
作者: yang6666    时间: 2012-7-23 09:30 PM
我是喜欢SQ这类型的~声音好bass又行,只是没那么多资金弄太好的喇叭和唱机~前门的bass听起来还不错~只是我看人家的component set都有包cross over~我买了一对vsl的就只有两粒6寸就没其他的了==可能被砍了
后面的就算了,原装喇叭根本就太可笑了,硬硬从唱机那里把bass调到+4,整个bass就不好听~
active sub是怎样的?不用amp?不用amp又打得出值得考虑~省了amp的钱
可是我又有点想放12寸sub~
作者: yang6666    时间: 2012-7-23 09:47 PM
上网找了一找~active sub也可以有12"的~而且还不用装amp~
有点不是很明白,是用唱机打?还是里面built in了个amp?
那active sub有什么缺点?
好想试听active sub的效果~
作者: zacisme    时间: 2012-7-23 11:35 PM
我是喜欢SQ这类型的~声音好bass又行,只是没那么多资金弄太好的喇叭和唱机~前门的bass听起来还不错~只是我看 ...
yang6666 发表于 2012-7-23 09:30 PM

如果认真想朝sq方向的话我的建议就不同鸟^_^
可以考虑换个active主机,vsl六寸卖掉,选一套唱机推得起的component set,然后做好隔音
基本上这样子的声音已经够bass的了,除非你很讲究,之后再考虑下amp。
sub方面等预算够了再上,喜欢sq的话就不建议active了,分离式的以后升级比较方便。
作者: zacisme    时间: 2012-7-23 11:38 PM
上网找了一找~active sub也可以有12"的~而且还不用装amp~
有点不是很明白,是用唱机打?还是里面built in了 ...
yang6666 发表于 2012-7-23 09:47 PM

active sub其实就是built in amp了,只要接电源线讯号线就能用了。
好处是省位,声音也够硬,初阶炸歌会很喜欢
不过下潜度不够,在超低音的工作范围表现普普而已。之后想升级也必须整个卖掉,不能一样一样升级。
作者: yang6666    时间: 2012-7-23 11:45 PM
其实我也不懂是不是真的很讲究sq~我就是喜欢抒情歌带有蛮重的bass当然rap歌快歌也是有听而且要开大声点不爆音~但不听只有电音+bass或dj remix的歌~所以就觉得应该不算是改来猛炸歌的类型~
为何卖掉vsl六寸?是唱机没力还是speaker没力?
是否可以这样就是拿个4chnn的amp打4粒喇叭?
作者: zacisme    时间: 2012-7-24 07:38 AM
其实我也不懂是不是真的很讲究sq~我就是喜欢抒情歌带有蛮重的bass当然rap歌快歌也是有听而且要开大声点不爆 ...
yang6666 发表于 2012-7-23 11:45 PM

我猜测你的六寸vsl是同轴喇叭吧?酱的喇叭在车上有先天的缺点,还是你先拍张照片给我看看?
4ch推四粒喇叭一般来说算是active跑法,你其实也可以tweeter用唱机推,midbass和sub用4ch推,就是一套简单的2way系统了
作者: moxa    时间: 2012-7-24 08:40 AM
有人又要中毒了~

不过先换唱机会比较好啦~
作者: yang6666    时间: 2012-7-24 11:13 AM
我猜测你的六寸vsl是同轴喇叭吧?酱的喇叭在车上有先天的缺点,还是你先拍张照片给我看看?
4ch ...
zacisme 发表于 2012-7-24 07:38 AM

我新手入门不能upload照片~喇叭中间有粒小tweeter的~整体看起来就没什么不同了~
    我还以为4ch推不起sub?如果4ch推sub要买rms够大的amp?
    如果真的是同轴喇叭那我就要买一套新的component set 放后面了
作者: yang6666    时间: 2012-7-24 11:16 AM
有人又要中毒了~

不过先换唱机会比较好啦~
moxa 发表于 2012-7-24 08:40 AM

我的唱机不够用啊?那时买看到那些六七八百的都不敢碰
现在换了又换好像有点吃力咧~ 哈哈
作者: zacisme    时间: 2012-7-24 12:46 PM
我新手入门不能upload照片~喇叭中间有粒小tweeter的~整体看起来就没什么不同了~
    我还以为4c ...
yang6666 发表于 2012-7-24 11:13 AM

那个就是同轴喇叭了,所以可以考虑换一套component,后面不需要放喇叭的。
推不推得起sub看的是功率,只要功率配合得到就没问题,而且现在也有很多容易推的sub了,价钱也不高。
作者: zacisme    时间: 2012-7-24 12:48 PM
我的唱机不够用啊?那时买看到那些六七八百的都不敢碰
现在换了又换好像有点吃力咧~{: ...
yang6666 发表于 2012-7-24 11:16 AM

能卖的就卖,之后才开始。
作者: moxa    时间: 2012-7-24 01:42 PM
回复 11# yang6666

是咯~慢慢存~不怕慢~心急该不到好东西的~就好像我的门板降~后悔了~
作者: yang6666    时间: 2012-7-24 01:49 PM
那个就是同轴喇叭了,所以可以考虑换一套component,后面不需要放喇叭的。
推不推得起sub看的是 ...
zacisme 发表于 2012-7-24 12:46 PM

后面不放喇叭那不是有两个洞了?那如果我来套component+amp+sub~中初级货就ok了~那差不多要多少钱?
放个打得起sub和midbass的amp,如果这样改的话唱机用回deh 1450应该没问题吧?
sub和amp我也不会选~sub最大功率 250w的算普通吗?
作者: yang6666    时间: 2012-7-24 01:56 PM
我看到一间音响店mohawk的配套~
mg-500.1 mono amp + mg-124 subwoofer~rm899~不懂划不划算
可是上网查了查有人说Silver serie的都不太好了~
Glorious serie的话不懂会不会出烟烧起来==
作者: yang6666    时间: 2012-7-24 02:01 PM
回复  yang6666

是咯~慢慢存~不怕慢~心急该不到好东西的~就好像我的门板降~后悔了~{:4_409: ...
moxa 发表于 2012-7-24 01:42 PM

门板降是什么来的~就想快快弄一弄在车里听歌就舒服~我kl回去kluang或是来kl都要开车好久,有时还赛车==在车里如果有喜欢的音乐和可靠的音响陪着我肯定没那么闷~哈哈
作者: zacisme    时间: 2012-7-24 05:25 PM
后面不放喇叭那不是有两个洞了?那如果我来套component+amp+sub~中初级货就ok了~那差不多要多少钱 ...
yang6666 发表于 2012-7-24 01:49 PM

comp+amp+sub 几百块到几万块都有,呵呵呵
我是建议先从简单搞起,一架好的唱机是必备的,然后一套2way用唱机推+门板隔音就ok了
不够的话再加sub加amp,切记音响是一分钱一分货,贵精不贵多,找对料很重要,找对店家更重要
作者: yang6666    时间: 2012-7-24 08:26 PM
comp+amp+sub 几百块到几万块都有,呵呵呵
我是建议先从简单搞起,一架好的唱机是必备的,然后一 ...
zacisme 发表于 2012-7-24 05:25 PM

我是想唱机才买又卖很亏,所以不舍得~
所以一直想着保留唱机改其他东西的方法~
作者: moxa    时间: 2012-7-24 10:48 PM
回复 17# yang6666

我的门板因为贪便宜,可是到最后还要我自己弄过~弄到现在还没好~有些东西真得不能省咯~
作者: zacisme    时间: 2012-7-24 11:02 PM
我是想唱机才买又卖很亏,所以不舍得~
所以一直想着保留唱机改其他东西的方法~
yang6666 发表于 2012-7-24 08:26 PM

我的建议都是尽量能省则省了^_^
毕竟以前也是熬过来的,很多时候一不小心就会省小钱花大钱,更不值。
作者: yang6666    时间: 2012-7-24 11:12 PM
我的建议都是尽量能省则省了^_^
毕竟以前也是熬过来的,很多时候一不小心就会省小钱花大钱,更不 ...
zacisme 发表于 2012-7-24 11:02 PM

如果不换唱机对以后升级不划算?应该会买套component放前面,同轴就放后面好了~原装的拿下来
如果换唱机哪款ok?我好像看到你介绍过6350SD?如果我卖掉1450(大概半年)换6350大概要贴多少钱?
作者: yang6666    时间: 2012-7-24 11:15 PM

我的门板因为贪便宜,可是到最后还要我自己弄过~弄到现在还没好~有些东西真得不 ...
moxa 发表于 2012-7-24 10:48 PM

门板是什么?是门那里的隔音?
作者: moxa    时间: 2012-7-25 08:58 AM
回复 23# yang6666

是的~隔音很重要~听起来效果很真实~
作者: zacisme    时间: 2012-7-25 09:24 AM
如果不换唱机对以后升级不划算?应该会买套component放前面,同轴就放后面好了~原装的拿下来{:4_ ...
yang6666 发表于 2012-7-24 11:12 PM

如你只是要普通听车内小炸,多功能的话,6350不错,价钱力水都不错
不过如果你想要朝sq方向走的话就不建议了,6350大概卖550,二手的active主机也只是在700~800之间,差别不大吧
喇叭不是越多越好,你把同轴放后面其实只是找来噪音,当你开大声的时候,前面的component set还游刃有余
后面的coaxial已经快爆声了。店家可以用喇叭网盖盖着那两个洞,看起来就好像有喇叭酱,呵呵呵
作者: yang6666    时间: 2012-7-25 10:41 AM

是的~隔音很重要~听起来效果很真实~
moxa 发表于 2012-7-25 08:58 AM

我应该是弄了设备才隔音~而且之隔两个前门就好了~哈哈~我好小气
作者: yang6666    时间: 2012-7-25 10:59 AM
如你只是要普通听车内小炸,多功能的话,6350不错,价钱力水都不错
不过如果你想要朝sq方向走的 ...
zacisme 发表于 2012-7-25 09:24 AM

哇~我一头雾水了,唱机也分active啊?有什么不同?active的可以直接在唱机任意调音?
而且怎么都听到大家建议后面的喇叭拿掉?那后面不是没有声音了?
换唱机又加component的话恐怕小弟我资金不足啊
只是想在车里小炸小炸一番都那么难搞==
作者: moxa    时间: 2012-7-25 11:09 AM

回复 26# yang6666

那也对啦~前门就够了~隔了声音听起来很有力~我就是太小气给人骗了咯~你哪里人?
作者: yang6666    时间: 2012-7-25 11:24 AM

那也对啦~前门就够了~隔了声音听起来很有力~我就是太小气给人骗了咯~你哪里人?
moxa 发表于 2012-7-25 11:09 AM

居銮~不过人在kl~学生一个没钱弄好料~可是又要解一解毒瘾,所以一直想不上千块升级一些东西==
作者: moxa    时间: 2012-7-25 11:50 AM
回复 29# yang6666

那我建议你还是好好读书先~把钱存起来~到时出来做工有自己的车了再来改吧~
有心不怕迟~
作者: yang6666    时间: 2012-7-25 11:57 AM
屁股痒了就满脑子想改东西~无法自拔
作者: rx7fd3s    时间: 2012-7-25 12:57 PM
回复 31# yang6666

还是乖乖听话换好的active 唱机吧~ 不然就像我现在还要找人买我的5250sd
就算卖了还要贴多几百来拿active唱机

先换好的唱机以后upgrade就容易咯
作者: yang6666    时间: 2012-7-25 01:22 PM

还是乖乖听话换好的active 唱机吧~ 不然就像我现在还要找人买我的5250sd
就算卖了还 ...
rx7fd3s 发表于 2012-7-25 12:57 PM

我刚刚就在网上搜索资料了~入门级active差不多是pioneer p80sr2 或 alpine 9887(<---款式好像有点旧了) 吧?
要千多块啊~要换的话要等放假做工了,而且就只能换唱机,其他的又不懂要等到几时了==现在换的话我每天要吃草了
而且又想买iphone==每天就只想买这个买那个
作者: rx7fd3s    时间: 2012-7-25 03:28 PM
回复 33# yang6666

model 旧不旧不重要哦
funtion 音质那些才重要

可以看 p80 或者zac 大大介绍的9855 oh
作者: zacisme    时间: 2012-7-25 04:19 PM
我应该是弄了设备才隔音~而且之隔两个前门就好了~哈哈~我好小气
yang6666 发表于 2012-7-25 10:41 AM

本来就是隔前门就够了的,隔整辆太重本了
作者: zacisme    时间: 2012-7-25 04:22 PM
哇~我一头雾水了,唱机也分active啊?有什么不同?active的可以直接在唱机任意调音?
而且怎么都 ...
yang6666 发表于 2012-7-25 10:59 AM

active就是内建处理器可以做完大部分工作了,后面没喇叭也不会没声音,前面一对comp就够了。声音会反射充满整个空间。
只是普通听小炸就是加active sub咯,要音场真实感才考虑active主机。主机就算换车也可以拆去下一辆。
作者: yang6666    时间: 2012-7-25 04:39 PM
大大介绍的唱机让我快被自己的口水淹死了pioneer p80太爽了~
但基于我现在子弹不是很多,sq就等以后做工了才玩
我看到有个贴提到普通唱机加个强劲的amp也有不错的表现?
这样的话是费用是不是比较低?当然音质我知道不能跟active 主机比~
顺道说一说刚刚上了pioneer网站,看到一个5千多块的p99rs~很像很够力
作者: zacisme    时间: 2012-7-25 11:07 PM
大大介绍的唱机让我快被自己的口水淹死了pioneer p80太爽了~
但基于我现在子弹不是很多,sq就等以 ...
yang6666 发表于 2012-7-25 04:39 PM

p99新品贵了点,可以看看二手的,或者clarion d2也是不错。
普通唱机配强力amp炸歌听歌都ok的,只是没音场而已,音质就要看搭配。
二手入门级超低音价钱也不会很高,而且多数包箱子了。
作者: yang6666    时间: 2012-7-25 11:24 PM
p99新品贵了点,可以看看二手的,或者clarion d2也是不错。
普通唱机配强力amp炸歌听歌都ok的, ...
zacisme 发表于 2012-7-25 11:07 PM

那哪种amp算是强amp?有没有一个够推comp set 和subwoofer的amp?中等功率的subwoofer功率大概多少?rms 300W算低吗?
作者: yang6666    时间: 2012-7-25 11:26 PM
我问好多问题
作者: zacisme    时间: 2012-7-26 12:09 AM
那哪种amp算是强amp?有没有一个够推comp set 和subwoofer的amp?中等功率的subwoofer功率大概多 ...
yang6666 发表于 2012-7-25 11:24 PM

4x100rms的4ch amp力水ok了,bridged的话有250~400rms视规格而定。
容易推又便宜的通常在150rms的承受功率,更低的承受功率价钱反而会飚高
作者: yang6666    时间: 2012-7-26 12:39 AM
4x100rms的4ch amp力水ok了,bridged的话有250~400rms视规格而定。
容易推又便宜的通常在150rms ...
zacisme 发表于 2012-7-26 12:09 AM

看到这粒好像不错mohawk MS-400.4~虽然这粒没rms100x4~这款大概多少钱?这粒amp能推多少功率的sub?
RMS Power @ 4 Ohm: 80W X 4 CH
RMS Power @ 2 Ohm: 115W X 4 CH
Bridge Power @ 4 Ohm: 230W X 2 CH
S/N RATIO (Awtg): 93 dB
bridge了是什么意思?怎么变2ch?意思是把4ch变2ch?乱猜==哈哈
作者: moxa    时间: 2012-7-26 10:58 AM
回复 40# yang6666

不是问题多啦~这个叫交流~哈哈~
我也是很多问题~等有空再出来meet  zac版主~
作者: SennSean    时间: 2012-7-26 12:46 PM
最近想搞一搞音响~半年前换了pionner最便宜的usb唱机deh-1450ub,前门加了两颗喇叭,后面的还是原装的==以为 ...
yang6666 发表于 2012-7-23 02:04 PM

Rave有一款2way component是无需amp就打得上的。
价钱600左右。
唱机用回之前的pioneer跑passive先。
剩余的budget拿来粘soundproof。
这样midbass会比较紧实。

安装做对,出来的效果自然也就好。
作者: yang6666    时间: 2012-7-26 01:08 PM
Rave有一款2way component是无需amp就打得上的。
价钱600左右。
唱机用回之前的pioneer跑passive先。 ...
SennSean 发表于 2012-7-26 12:46 PM

soundproof两个门大概要多少钱啊?
作者: SennSean    时间: 2012-7-26 01:18 PM
soundproof两个门大概要多少钱啊?
yang6666 发表于 2012-7-26 01:08 PM

你联络我师傅询问一下吧。
用STP的话2层x2个门应该是500多吧。
4层x2个门应该是1000以内。
便宜的隔音纸也是有的,经济很多,出来的效果也是很不错。
重要是安装的人怎么去粘,用心粘的话效果一定好。
随便粘,再好的名牌纸也是浪费。
作者: yang6666    时间: 2012-7-26 01:37 PM
你联络我师傅询问一下吧。
用STP的话2层x2个门应该是500多吧。
4层x2个门应该是1000以内。
便宜的隔 ...
SennSean 发表于 2012-7-26 01:18 PM

我还以为两三百块可以弄隔音了==
作者: SennSean    时间: 2012-7-26 01:46 PM
我还以为两三百块可以弄隔音了==
yang6666 发表于 2012-7-26 01:37 PM

我刚才说的是STP纸。
便宜的也是有的。
作者: yang6666    时间: 2012-7-26 02:03 PM
我刚才说的是STP纸。
便宜的也是有的。
SennSean 发表于 2012-7-26 01:46 PM

呵呵~不好意思啊~小弟不懂什么是stp纸
作者: yang6666    时间: 2012-7-26 02:04 PM
当有bass时门板那里拼命震动搞到一大堆声音出来就是因为没做隔音?
作者: SennSean    时间: 2012-7-26 02:17 PM
当有bass时门板那里拼命震动搞到一大堆声音出来就是因为没做隔音?
yang6666 发表于 2012-7-26 02:04 PM

对!
STP是苏联的品牌,名牌货,抑震效果好,容易施工。
你可以上网查询STP Standartplast soundproof。

便宜抑震膜也是能达到好的效果。
重点是看安装的师傅怎么去粘。
作者: yang6666    时间: 2012-7-26 02:29 PM
对!
STP是苏联的品牌,名牌货,抑震效果好,容易施工。
你可以上网查询STP Standartplast soundproof ...
SennSean 发表于 2012-7-26 02:17 PM

等要弄隔音的时候再看看怎样~而且我也不懂要去哪里弄比较好~
作者: SennSean    时间: 2012-7-26 02:35 PM
yang6666 发表于 2012-7-25 10:41 AM

玩SQ,前面两个门隔音就够了。
我的建议是唱机可以用回,拿套好听的2 way component暂时用配来的passive crossover。
把隔音弄好,基本上安装做对音质就很好了。

隔音也是有步骤的,以你现在用唱机的功率推喇叭,2层x2个门已经可以有很好的抑震效果了。
等你存够钱想升级,才粘多2层也行。
不一定要一次性弄完的。

再来以后想升级,就换个2 way active唱机(p80, 9887, 9855)做分频,time alignment,小动一点EQ。
然后加个active subwoofer就可以收工了。
这是经济的玩法啦。

贵点的玩法当然是装amp推component和12寸woofer。

我觉得你先找个好的安装/调音师讨论聊聊,好的师傅会依据你的预算,搭配一套经济实惠的器材给你。
然后把这套器材发挥好好,这样就够你爽很久了。
作者: SennSean    时间: 2012-7-26 02:38 PM
等要弄隔音的时候再看看怎样~而且我也不懂要去哪里弄比较好~
yang6666 发表于 2012-7-26 02:29 PM

我初级会员不能发短消息。
所以公开打打广告 - 找TopChange Car Audio阿贤吧。Link里有隔音图。
http://www.jbtalks.cc/thread-1263046-1-1.html
作者: yang6666    时间: 2012-7-26 03:02 PM
玩SQ,前面两个门隔音就够了。
我的建议是唱机可以用回,拿套好听的2 way component暂时用配来的passi ...
SennSean 发表于 2012-7-26 02:35 PM

应该没换去active~除非以后做工了经济能力应许~现在玩passive就好了~我问了个在音响店做工的朋友~
目前叫他帮我配一套comp~2way就留着用先(虽然大大zac叫我拿掉),4ch amp 打前后喇叭~2ch amp推12" sub~他说要便宜就那prokick这个牌子~
本来想用4ch amp推comp 和 sub~可是他说blm也算长尾,一粒sub在后面而且只用4ch推在车里效果不佳==
作者: yang6666    时间: 2012-7-26 03:03 PM
我初级会员不能发短消息。
所以公开打打广告 - 找TopChange Car Audio阿贤吧。Link里有隔音图。
SennSean 发表于 2012-7-26 02:38 PM

可是我不是新山人~非常非常少去新山==
作者: rx7fd3s    时间: 2012-7-26 03:42 PM
回复 55# yang6666

prokick 不是很便宜的牌子吧?
我觉得你换一set容易推的component 先比较好不需要amp 那些
作者: yang6666    时间: 2012-7-26 03:57 PM

prokick 不是很便宜的牌子吧?
我觉得你换一set容易推的component 先比较好不需 ...
rx7fd3s 发表于 2012-7-26 03:42 PM

他也不会介绍便宜的烂牌子,而且我说大牌子拿不起~他就介绍prokick~难道prokick也是名牌啊?
其实我是想一次弄掉,虽然这样的话budget有限~虽然分开弄可以慢慢来~但是分开弄就好像夜长梦多~
我会每天一直想要怎样弄,又要换什么的==这样好痛苦~哈哈
作者: SennSean    时间: 2012-7-26 04:03 PM
应该没换去active~除非以后做工了经济能力应许~现在玩passive就好了~我问了个在音响店做工的朋友 ...
yang6666 发表于 2012-7-26 03:02 PM

听zac大的,肯定不会错。
门板没有经过隔音处理,再好的amp打midbass还是会漏风。
1000的预算弄个入门级SQ component和隔音是做得到的。
劝你多听听别人的车看你喜欢怎样的声音。
KL很多音响高手。
作者: yang6666    时间: 2012-7-26 04:11 PM
听zac大的,肯定不会错。
门板没有经过隔音处理,再好的amp打midbass还是会漏风。
1000的预算弄个入门 ...
SennSean 发表于 2012-7-26 04:03 PM

在这里都没认识改音响的人~但是有个印度朋友和我开一样的车~他有改,但是我没听过~而且就算喜欢他的改法也学不到,他用了4k~应该算是优质的了~
作者: SennSean    时间: 2012-7-26 04:44 PM
在这里都没认识改音响的人~但是有个印度朋友和我开一样的车~他有改,但是我没听过~而且就算喜欢他 ...
yang6666 发表于 2012-7-26 04:11 PM

改音响不能急,功课一定要做好,才能以最小的预算发挥到最好的效果。
多上论坛交朋友,听听他们的车吧。
作者: yang6666    时间: 2012-7-26 06:33 PM
改音响不能急,功课一定要做好,才能以最小的预算发挥到最好的效果。
多上论坛交朋友,听听他们的车吧 ...
SennSean 发表于 2012-7-26 04:44 PM

我还多研究的~哈哈~不过现在整个就想听一听pro的音响~感觉感觉一下~哈哈
作者: rx7fd3s    时间: 2012-7-26 06:42 PM
回复 58# yang6666

我不是说prokick 是不好的牌子不过最好还是不要拿咯
拿domination dlite 容易推声音又好 你拿prokick 那些以后要upgrade 多花一笔钱何必呢?
满满来拿好货比较好啊~ 不然就像我花一大堆怨望钱咯
作者: zacisme    时间: 2012-7-26 07:17 PM
应该没换去active~除非以后做工了经济能力应许~现在玩passive就好了~我问了个在音响店做工的朋友 ...
yang6666 发表于 2012-7-26 03:02 PM

如果sub是轻推型,4ch力水也够的话,没问题的。
其实一粒sub已经很够了,重点还是在搭配安装调音。^_^
作者: yang6666    时间: 2012-7-26 09:13 PM

我不是说prokick 是不好的牌子不过最好还是不要拿咯
拿domination dlite 容易推 ...
rx7fd3s 发表于 2012-7-26 06:42 PM

可是你说的牌子不懂我朋友那里有没有~他就介绍我prokick如果不要名牌~也不懂他那里有什么其他牌子了~
作者: yang6666    时间: 2012-7-26 09:15 PM
如果sub是轻推型,4ch力水也够的话,没问题的。
其实一粒sub已经很够了,重点还是在搭配安装调音 ...
zacisme 发表于 2012-7-26 07:17 PM

我也是一直想用4ch 推~至少买一个amp就够了~不然speaker和sub分两个amp推价钱肯定高了~
作者: yang6666    时间: 2012-7-26 09:17 PM
我现在只是想听听看4ch amp推midbass 和sub出来的效果罢了~虽然人家说不够有力但如过我听了觉得ok的话是没问题的~
作者: rx7fd3s    时间: 2012-7-26 09:53 PM
回复 65# yang6666

多跑跑其他店听他们的demo car~
4ch 拉的到woofer的哦
我房间是用mohawk mg300.4
2ch 拿来拉 mtx mecury 6.5 component
还有2ch 拿来 bridged mono 拉 ameron 200rms woofer
重要的是 amp 的rms 跟speaker 对得到
作者: yang6666    时间: 2012-7-26 10:02 PM

多跑跑其他店听他们的demo car~
4ch 拉的到woofer的哦
我房间是用mohawk mg300. ...
rx7fd3s 发表于 2012-7-26 09:53 PM

哇~房间都有哦~我房间只有99块一套的电脑喇叭~哈哈~你这样买多少钱~mg300.4好用吗?
这样配效果怎样?我也想过mohawk g系列~但就是不懂g系列可不可靠~哈哈
作者: yang6666    时间: 2012-7-27 12:09 AM
看到一个trans的package~很像很不错~才599==
1 set of 6.5" Component Set
1 set 4 channel amplifier ( enough to power to subwoofer and component set )
1 pc 12" Subwoofer Enclosure
1 pc 12" SUBWOOFER
1pc 12" Carpet wrapped sub enclosure
这套ok吗?**基于只是在车里普通听~加一点小炸~
作者: rx7fd3s    时间: 2012-7-27 12:16 AM
回复 69# yang6666

满不错的哦哈哈以前用来玩spl 的现在撤到完了所以放在房间
那粒amp 是满不错的咯我在二手市场便宜买到的
声音嘛。。普通普通咯
所以说啊~听zac 大大 他们的话 他们介绍你的东西不会错的
不然就像我将现在要玩SQ 很多东西都用不到 浪费很多钱
作者: yang6666    时间: 2012-7-27 12:33 AM

满不错的哦哈哈以前用来玩spl 的现在撤到完了所以放在房间
那粒amp 是满不错的咯 ...
rx7fd3s 发表于 2012-7-27 12:16 AM

其实我也想听大大的话~只是我想到我现在没做工~(讨厌听到没做工就不要玩,隐来了我也没办法==我用自己存的钱我爽~哈哈~发泄一下)~等我毕业做工又是三年后的事~与其一直想办法升级,不如这次弄个自己满意的就好,我很容易满足的,我电脑99块的音响我都蛮满意了==可是车的就好奇怪,明明出了几百块感觉上我电脑喇叭都比它强==如果真的要玩的话也是几年后再玩~所以你看看我的回复都一直拉回来passive的入门级玩法~就因为便宜==当然zac大大真的是位高手~我爬了很多贴都看到zac大大给大家意见~强!
作者: zacisme    时间: 2012-7-27 10:04 AM
两位不要再给高帽了,很多人shoot我不够格^_^

不管你用贵料普通料,你都必须花一样多的安装调音费才能发挥
一些东西是价廉物美的,可是太过便宜的就要小心一点,因为天底下没这么好康的事啦
在你花钱之前,也许你先花点时间听听别人的车,确认了自己的要求才改,不用心急。
作者: yang6666    时间: 2012-7-27 11:56 AM
两位不要再给高帽了,很多人shoot我不够格^_^

不管你用贵料普通料,你都必须花一样多的安装调音费才能发 ...
zacisme 发表于 2012-7-27 10:04 AM

那问问下这套599是便宜得有点可疑?还是刚刚好?
1 set of 6.5" Component Set
1 set 4 channel amplifier( TRANS TRA-454 Class AB)
1 pc 12" Subwoofer Enclosure
1 pc 12" SUBWOOFER
很想试听这套出来的是怎样==
作者: rx7fd3s    时间: 2012-7-27 03:12 PM
回复 74# yang6666

这个整set trans 哈?
作者: yang6666    时间: 2012-7-27 03:30 PM

这个整set trans 哈?
rx7fd3s 发表于 2012-7-27 03:12 PM

嗯~整set都是trans的~才599==
    我在音响店做工的朋友又说他问好了,prokick 4ch amp+12" sub+comp set~RM1280~包装~
    当然想拿好的~只是我的井没那么深~哈哈
作者: rx7fd3s    时间: 2012-7-27 04:04 PM
回复 76# yang6666

贵啊! 那个trans 一set rm399 才对勒
1280 的话你好过找二手p80 + domination dlite 咯
作者: rx7fd3s    时间: 2012-7-27 04:12 PM
回复 76# yang6666

作者: yang6666    时间: 2012-7-27 04:18 PM

贵啊! 那个trans 一set rm399 才对勒
1280 的话你好过找二手p80 + domination  ...
rx7fd3s 发表于 2012-7-27 04:04 PM

哇老~一set整才399?看价钱就有点上巴刹买菜的感觉==
    你说的二手p80+domination d'lite是只有p80+一套comp?
作者: yang6666    时间: 2012-7-27 04:19 PM
rx7fd3s 发表于 2012-7-27 04:12 PM

这.....是怎么一回事?廉价到这种地步==
作者: rx7fd3s    时间: 2012-7-27 04:45 PM
回复 80# yang6666

所以咯一分钱一分货~
对呀一架p80 + 一对component
声音肯定好过你拿一整set tran 或 1280 吧~
作者: yang6666    时间: 2012-7-27 05:03 PM

所以咯一分钱一分货~
对呀一架p80 + 一对component
声音肯定好过你拿一整set t ...
rx7fd3s 发表于 2012-7-27 04:45 PM

没有sub它的bass也很够?我听歌喜欢bass的~就算是慢歌==
作者: rx7fd3s    时间: 2012-7-27 06:28 PM
回复 82# yang6666

bass先装 active sub 吧 省位又不错
作者: yang6666    时间: 2012-7-27 06:37 PM

bass先装 active sub 吧 省位又不错
rx7fd3s 发表于 2012-7-27 06:28 PM

不不不~怎么又被你拉回去一直想active玩法了~哈哈~
我想现在普通玩下passive就好~
不过p80好像很难找==
作者: zacisme    时间: 2012-7-28 12:36 AM
没有sub它的bass也很够?我听歌喜欢bass的~就算是慢歌==
yang6666 发表于 2012-7-27 05:03 PM

如果你的要求是慢歌本身正常的bass音量就没问题
如果你喜欢的是过度的bass音量可能就不能满足你了
作者: zacisme    时间: 2012-7-28 12:39 AM
不不不~怎么又被你拉回去一直想active玩法了~哈哈~
我想现在普通玩下passive就好~
不过p80好像 ...
yang6666 发表于 2012-7-27 06:37 PM

每辆车本身的分频都不尽相同,通用型的原装分音器没法完全发挥喇叭本身的威力
所以就算是玩passive,玩家还是会自己计算修改分音器,^_^
作者: yang6666    时间: 2012-7-28 02:56 AM
每辆车本身的分频都不尽相同,通用型的原装分音器没法完全发挥喇叭本身的威力
所以就算是玩pass ...
zacisme 发表于 2012-7-28 12:39 AM

啊?真不好意思~这个我完全看不懂==恕小弟孤陋寡闻~
分音器的什么?corssover?玩passive也可以调音啊?
作者: zacisme    时间: 2012-7-28 03:09 AM
啊?真不好意思~这个我完全看不懂==恕小弟孤陋寡闻~
分音器的什么?corssover?玩passive也可以 ...
yang6666 发表于 2012-7-28 02:56 AM

分音器=crossover,玩passive也要调音吖,只是很花时间。
作者: yang6666    时间: 2012-7-28 03:14 AM
分音器=crossover,玩passive也要调音吖,只是很花时间。
zacisme 发表于 2012-7-28 03:09 AM

我还以为接了就这样了==那对哪里调音?crossover那一个小东西可以调音?
作者: SennSean    时间: 2012-7-28 11:18 AM
yang6666 发表于 2012-7-27 05:03 PM

隔音做好,midbass就可以下低一点(要有active机头)。
对有些玩家来说即使没有sub帮补也很够了。

如果现在没打算拿p80跑active。
以后升级就可以考虑下4ch amp (2ch推passive crossover >> 2way 喇叭,另外2ch bridge推subwoofer)。
如果跑active,4ch推2way 喇叭,subwoofer可以考虑找10寸active subwoofer帮补一点sub bass。

4ch amp bridge 2ch拿来推woofer,推不推得动除了woofer所需功率,箱头的容量和设计也是很重要的。
我自己也是2粒4ch玩3way的,省钱。
作者: zacisme    时间: 2012-7-28 01:21 PM
我还以为接了就这样了==那对哪里调音?crossover那一个小东西可以调音?
yang6666 发表于 2012-7-28 03:14 AM

Crossover里面就是电阻,线圈和电容嘛,更改搭配就是更改原本的分频设定了。
作者: yang6666    时间: 2012-7-28 01:31 PM
隔音做好,midbass就可以下低一点(要有active机头)。
对有些玩家来说即使没有sub帮补也很够了。

...
SennSean 发表于 2012-7-28 11:18 AM

如果玩passive,慢慢分批升级~我可以先来个2ch 推sub吗?以后才comp set+amp~
作者: yang6666    时间: 2012-7-28 01:43 PM
Crossover里面就是电阻,线圈和电容嘛,更改搭配就是更改原本的分频设定了。
zacisme 发表于 2012-7-28 01:21 PM

那不是要拆开来?普通的安装应该没包括这个项目吧?哈哈
还有我听人家说装好了好踩一踩油门试有没有飞机声的?
作者: zacisme    时间: 2012-7-28 02:52 PM
那不是要拆开来?普通的安装应该没包括这个项目吧?哈哈
还有我听人家说装好了好踩一踩油门试有 ...
yang6666 发表于 2012-7-28 01:43 PM

手工差才会有飞机声,如果店家说干扰严重要叫你加个东西抗干扰的话,快快掉头就走^_^
品质太差的器材线材也有飞机声的问题
作者: zacisme    时间: 2012-7-28 03:12 PM
如果玩passive,慢慢分批升级~我可以先来个2ch 推sub吗?以后才comp set+amp~
yang6666 发表于 2012-7-28 01:31 PM

说了这么久你还是在兜圈子吖,再酱讨论下去也不会有结论出来
在你想要怎么花钱之前,先去听听一些没有装sub,只有active 唱机+comp+隔音的bass效果
如果你觉得够bass了,就朝这个方向去,不够的话就超你的先sub方向去
这两个方向比较起来,前者是好听耐听型,而你的建议的声音基本上就是人声乐器一团朦朦,鼓声重重
然后再下一步,前者加一粒4ch,两个ch推midbass,两个ch bridged推sub,tweeter用回唱机推,就能很完整的呈现整个频率
而如果是你的方向的话,再加一粒4ch和comp,由于1450只有一对preout,你再加个preamp来支援两粒amp,赔了夫人又折兵,以后换唱机又要丢掉。
这些利与弊就算我直接讲明了,你也不会觉得怎么样因为你没听过实际的差别^_^所以花点时间去tt,听听看
找对了自己的口味,以后要怎么改也比较容易吧。
作者: yang6666    时间: 2012-7-28 03:18 PM
手工差才会有飞机声,如果店家说干扰严重要叫你加个东西抗干扰的话,快快掉头就走^_^
品质太差的 ...
zacisme 发表于 2012-7-28 02:52 PM

我朋友建议我拿prokick的2ch和sub~价钱差不多700包装~他说rca全部都是比较好的~
还有一个就没玩音响的朋友但爸爸是做这行批发的~可以弄个sound machine的woofer+dj 的sub 差不多700~没包装~不过这两个牌子我都没看过==
作者: zacisme    时间: 2012-7-28 03:27 PM
我朋友建议我拿prokick的2ch和sub~价钱差不多700包装~他说rca全部都是比较好的~
还有一个就没玩 ...
yang6666 发表于 2012-7-28 03:18 PM

唉,嘴巴说并没有难度,他能做到理想的声音吗?还是又是一句,就是酱的就是酱的。。。。这种事情我们看太多,所以讲话也比较直接
假设一切没问题,可是这样子的安装就是我上个回复提到会出现的情况,是你要的吗?
作者: yang6666    时间: 2012-7-28 03:40 PM
唉,嘴巴说并没有难度,他能做到理想的声音吗?还是又是一句,就是酱的就是酱的。。。。这种事情 ...
zacisme 发表于 2012-7-28 03:27 PM

哦哦~你说的我全都收到了~感谢大大~我也想试听各种玩法的效果==只是身边要找台active唱机来试听有点难==
作者: zacisme    时间: 2012-7-28 04:47 PM
哦哦~你说的我全都收到了~感谢大大~我也想试听各种玩法的效果==只是身边要找台active唱机来试听有 ...
yang6666 发表于 2012-7-28 03:40 PM

Kl和新山都有可以试听的地方。你在居銮吖?可能可以找我朋友听听他的车,有些在layang layang,有些在batu pahat
作者: yang6666    时间: 2012-7-28 05:23 PM
Kl和新山都有可以试听的地方。你在居銮吖?可能可以找我朋友听听他的车,有些在layang layang,有 ...
zacisme 发表于 2012-7-28 04:47 PM

哈哈~我现在人在kl==附近是有音响店~但都不认识人~跑去试听可是都不跟他们买的话有点不好意思~哈哈

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5