JBTALKS.CC

标题: 本人驾Wira 1.6..Turbo问题.. [打印本页]

作者: RG-Ving    时间: 2012-7-21 11:18 PM
标题: 本人驾Wira 1.6..Turbo问题..
请教各位大大..我想装Turbo
却对Turbo没任何知识..
我上网看了很多车装Turbo都很会跑
但是我去改装车行问了 他们说出了最少4-5种turbo?
哪位大大有装过turbo 可以告诉我 哪些turbo好 或者 耐跑吗?
拜托咯!
作者: .PuDl    时间: 2012-7-21 11:33 PM
要会照顾哦。。不然很多问题。。。
作者: RG-Ving    时间: 2012-7-21 11:37 PM
照顾我会啦..但是不知道要装什么的..
作者: 山鹿    时间: 2012-7-22 12:22 AM
直接换一粒原装turbo引擎比较好,bolt on的很多问题,因为turbo engine的piston ring and piston 和普通引擎的不一样。如果bolt on turbo,力水比较差然后也没那么耐跑。。。。。wira 1.6直接吊gsr 吧。。。。很有力,但是要会照顾不然维修到你破产啊。。。。
作者: ultraviolet2221    时间: 2012-7-22 12:26 AM
应该是说要多少废气才能推动turbine吧

city drive 就拿小的容易拿到boost
作者: 月帝    时间: 2012-7-22 05:37 PM
直接换一粒原装turbo引擎比较好,bolt on的很多问题,因为turbo engine的piston ring and piston 和普通引擎 ...
山鹿 发表于 2012-7-22 12:22 AM

更正~ Bolt On 不会多问题~ 只要做的好加上有电板和好的Tunner是不会有问题的~
作者: skyline6161    时间: 2012-7-22 08:25 PM
回复 1# RG-Ving

N/A改去turbo问题不多啦~如月帝所言~电板,压缩比这些重要的的关节,安装设定完善~其实没有什么问题的啦~~~版主thomas88有炕头~~~联络他吧~~
作者: 4G63MT    时间: 2012-7-23 12:43 AM
直接换一粒原装turbo引擎比较好,bolt on的很多问题,因为turbo engine的piston ring and piston 和普通引擎 ...
山鹿 发表于 2012-7-22 12:22 AM

我身边几个朋友bolt on turbo都没什麽问题啊~~做到好的话不会输同等级的引擎~~
作者: 山鹿    时间: 2012-7-23 12:51 AM
做到好??怎样啊?据我所知,马来西亚还没有像香港改车用的专用车床来改汽车零件哦,这里的通常也是凭经验来改车的,现在是讲求数据的时代,引擎是讲求准确度,不要说搞到有力就可以了,没有完美的准确度,什么经验都是假的,下来就是工具,没有适合的工具,不管怎样厉害都会有瑕疵的。最好是买一粒原装turbo 引擎,因为那粒是原装的,不用改,最多也只是调一些东西而已。 对不起,我在这里说这些并非要攻击他人的技术不佳,只是纯粹分享一下意见而已。
作者: thomas88    时间: 2012-7-23 01:13 AM

回复 9# 山鹿

我之前的satria 也是bolt on的,用了3年的都没有问题啊?虽然马力不会很大啦,但还是不错用的~
其实我们的周边也已经有很多车是bolt on的,只是我们不知道罢了~
KL的GT auto,新山的HV racing,VIS works,touge racing,东俊,等等都有很多名机出现~也都是bolt on的~
最常看到的就是mivec turbo跟vtec turbo了~基本上只要有钱,都不是问题。。。。
作者: 月帝    时间: 2012-7-23 01:13 AM
做到好??怎样啊?据我所知,马来西亚还没有像香港改车用的专用车床来改汽车零件哦,这里的通常也是凭经验 ...
山鹿 发表于 2012-7-23 12:51 AM

马来西亚当然没有~所以都直接日本订~车有力会耐难道不叫好叫什么?
你要看看预算有多少~预算越多当然越好~
作者: 4G63MT    时间: 2012-7-23 01:34 AM
做到好??怎样啊?据我所知,马来西亚还没有像香港改车用的专用车床来改汽车零件哦,这里的通常也是凭经验 ...

你所说的准确度是为了让引擎耐用还是为了更高的马力?小弟才疏学浅。。。请大大指教~~
作者: alex831111    时间: 2012-7-23 01:58 AM
回复  山鹿

我之前的satria 也是bolt on的,用了3年的都没有问题啊?虽然马力不会很大啦,但还是 ...
thomas88 发表于 2012-7-23 01:13 AM

你的马力不大??? 看过 你跑很快哦。。
作者: thomas88    时间: 2012-7-23 02:18 AM
回复 13# alex831111

呵呵呵~老大还没睡呀?别假假啦~我的车那里会快 那架只是我自己做来玩玩的,不能搬上台面的啦~ 你的才快叻~呵呵
作者: lap1228    时间: 2012-7-23 08:36 AM

说真的,我之前的想法完全跟你一样~就觉得 bolt on 的引擎根本就不耐用~
可是现在身边已经太多 bolt on turbo 引擎的朋友出现了~
而且连 piston 那些都没换~耐用度也不错~这的确也让我大跌眼镜……基本上 ECU 调教得好耐用度根本不是问题~
作者: 山鹿    时间: 2012-7-23 11:00 AM
回复 15# lap1228

我有朋友bolt on 了,我去试驾力水是真的很好,可是当我去驾下整粒原装turbo的车,力水和bolt on的,完全不一样,真的有明显的分别,重点是bolt on如果弄不好,手尾很长。
作者: 月帝    时间: 2012-7-23 01:45 PM
回复  lap1228

我有朋友bolt on 了,我去试驾力水是真的很好,可是当我去驾下整粒原装turbo的车, ...
山鹿 发表于 2012-7-23 11:00 AM

原装Turbo弄不好难道就不会有手尾?呵呵呵
作者: 平太郎    时间: 2012-7-23 02:02 PM
回复  lap1228

我有朋友bolt on 了,我去试驾力水是真的很好,可是当我去驾下整粒原装turbo的车, ...
山鹿 发表于 2012-7-23 11:00 AM

可能......你“朋友”不知道.........
Malaysia其实也是有Dyno机......
日本和欧美改装part.......
和专业的tuner..............
作者: 山鹿    时间: 2012-7-23 02:18 PM
dyno我知道有,我是指一些改装的车床,比如valve seat automation 车床。。。那个东西这里没有。。。。这里的知识用类似的工具弄改装而已。。
作者: 平太郎    时间: 2012-7-23 02:25 PM
dyno我知道有,我是指一些改装的车床,比如valve seat automation 车床。。。那个东西这里没有。。。。这里 ...
山鹿 发表于 2012-7-23 02:18 PM

谁说没有......赫赫
作者: 山鹿    时间: 2012-7-23 03:15 PM
有就放图片上来吧,,,小弟知识不多,既然你说有,我也想看看。。。
作者: 月帝    时间: 2012-7-23 06:41 PM
有就放图片上来吧,,,小弟知识不多,既然你说有,我也想看看。。。
山鹿 发表于 2012-7-23 03:15 PM

我以前的Kelisa也是BoltOn的~也没什么问题~只要照顾的好都很耐
作者: 平太郎    时间: 2012-7-24 09:11 AM
山鹿 发表于 2012-7-23 03:15 PM

不是要放就有的叻.....老板~我没事去拍人家的精密钻洞机zomok  =.="

有兴趣你自己去~
Sha Alam 的 APD 有~
sunway 也是有一间专业车床场,你要什么cut, 什么洞都有~
这些只是我懂的~还有很多我不懂的~
作者: 月帝    时间: 2012-7-24 03:04 PM
不是要放就有的叻.....老板~我没事去拍人家的精密钻洞机zomok  =.="

有兴趣你自己去~
Sha Alam 的 ...
平太郎 发表于 2012-7-24 09:11 AM

如果是 JB 的话 Laser Cut 算不算精密 ?
作者: NewBiess    时间: 2012-7-28 02:09 AM
回复  alex831111

呵呵呵~老大还没睡呀?别假假啦~我的车那里会快 那架只是我自己做来 ...
thomas88 发表于 2012-7-23 02:18 AM

怎样说在pg也是个有头有脸的人物~xDD
作者: thomas88    时间: 2012-7-28 05:22 AM
回复 25# NewBiess

哪里哪里~你们太抬举我了~我只是偶尔去看看而已~
作者: lap1228    时间: 2012-7-28 09:33 AM
thomas88 发表于 2012-7-28 05:22 AM

你最好是只是去看而已~~
作者: 月帝    时间: 2012-7-28 01:48 PM
你最好是只是去看而已~~
lap1228 发表于 2012-7-28 09:33 AM

我每次去看他而已~
作者: NewBiess    时间: 2012-7-29 02:49 AM
回复  NewBiess

thomas88 发表于 2012-7-28 05:22 AM

看是因为没对手~
    下去跑的时候就是有对手的时候了~xDD
作者: thomas88    时间: 2012-7-29 01:37 PM
回复 29# NewBiess

我的车太慢了,只有在旁边看得分~完全都不敢去搂人试车
作者: NewBiess    时间: 2012-7-29 10:00 PM

我的车太慢了,只有在旁边看得分~完全都不敢去搂人试车
thomas88 发表于 2012-7-29 01:37 PM

骗子
作者: thomas88    时间: 2012-7-29 11:11 PM
回复 31# NewBiess

真的叻~
作者: NewBiess    时间: 2012-7-30 11:06 PM

真的叻~
thomas88 发表于 2012-7-29 11:11 PM

如果别人说这句我相信~
但偏偏是你~哈哈哈哈哈
作者: francis7820    时间: 2012-8-2 03:05 PM
我建议lz还是掉gsr更好。bolt on不是不能用。只是要把na引擎改成完整turbo引擎需要改很多东西。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5