JBTALKS.CC

标题: 激光 Lasik 摆脱眼镜!! [打印本页]

作者: w深白色w    时间: 2012-7-5 11:13 PM
标题: 激光 Lasik 摆脱眼镜!!
医学发达的年代 现已有许多技术 可以让我们完成拿掉眼镜的愿望

可是对于激光手术大家知道多少??

这里有谁做过这类矫正近视的手术..?? 有没有后遗症??

花费又是多少呢??
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-7-5 11:25 PM
回复 1# w深白色w

Lasik 目前没有副作用,有几家医院的眼科医生都有自己的 lasik 机器。我知道 PJ一代的眼科医院 Tun Hussein Onn National Eye Hospital 都很常帮客人弄LASIK
如果想知道更多详情不如参考 http://www.thoneh.com/

[youtube]O4kDC4sZ5Jg[/youtube]
作者: K·Wayne    时间: 2012-7-5 11:31 PM
眼珠流血了 不痛吗
作者: w深白色w    时间: 2012-7-5 11:34 PM
回复 2# TheLittleNyonya

谢谢分享哦~~~  Lasik好像是最新科技~~ 之前听别人说会有后遗症 就怕怕了
作者: w深白色w    时间: 2012-7-5 11:35 PM
回复 3# K·Wayne

这类手术相信都会有麻醉的~~~
作者: K·Wayne    时间: 2012-7-5 11:37 PM
回复 5# w深白色w

我知道看到那边写的字说不痛。。但是我看了自己的眼珠感觉到痛
作者: w深白色w    时间: 2012-7-5 11:40 PM
回复 6# K·Wayne

如果你有很大的决心想要摆脱眼镜的话 你就不会想那么多了~~~哈哈
作者: K·Wayne    时间: 2012-7-5 11:48 PM
回复 7# w深白色w

哈哈。。说的也是啦。。但是我还是不够勇敢
作者: 千夏侑子~爱太痛    时间: 2012-7-5 11:58 PM
回复 1# w深白色w

最好去新加坡弄哦~比较安全~应该是大概新币5+++吧~
lasik了如果没保护眼睛~近视散光还是会回来的~所以我个人认为除非是工作还是度数太高又或者真的有什么需要~不然不值得~除非你保证你能保护眼睛不会再近视~不然也是浪费~
作者: sokapsiao    时间: 2012-7-6 12:05 AM
恐怖叻~~想做但又不敢去做....还是戴眼镜好了
作者: w深白色w    时间: 2012-7-6 12:05 AM
回复  w深白色w

最好去新加坡弄哦~比较安全~应该是大概新币5+++吧~
lasik了如果没保护眼睛~近视 ...
千夏侑子~爱太痛 发表于 2012-7-5 11:58 PM

SG相对的比较有安全感~~ 毕竟一分钱一分货~~~我本身近视不深 200++
戴眼镜or 隐形眼镜 挺麻烦的~~ 真的想摆脱掉~~ 可是对这方面的知识又不多。。
想参考各位的意见
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-7-6 12:07 AM
回复  TheLittleNyonya

谢谢分享哦~~~  Lasik好像是最新科技~~ 之前听别人说会有后遗症 就怕 ...
w深白色w 发表于 2012-7-5 11:34 PM

lasik是5-6年前才比较多人接触。我家医院也有的做,应该是rm3000+ 一颗眼睛。
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-7-6 12:09 AM
回复 10# sokapsiao

有好也有坏的~ 如果觉得眼镜不会照成困扰就ok啊~ 通常做lasik 的人都是有原因,比如要考飞机师,爱美等等
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-7-6 12:11 AM
回复 3# K·Wayne

不会痛吧~ 我知道如果做了 lasik 就要戴黑眼镜一段时间,因为会怕光(photophobia)。
作者: w深白色w    时间: 2012-7-6 12:11 AM
lasik是5-6年前才比较多人接触。我家医院也有的做,应该是rm3000+ 一颗眼睛。
TheLittleNyonya 发表于 2012-7-6 12:07 AM

你家的医院就是刚刚你介绍的那间吗??那么5-6年前做lasik的顾客到现在视力都还好吗??
都是这个价钱了的~~
作者: sokapsiao    时间: 2012-7-6 12:12 AM
回复  sokapsiao

有好也有坏的~ 如果觉得眼镜不会照成困扰就ok啊~ 通常做lasik 的人都是有原因, ...
TheLittleNyonya 发表于 2012-7-6 12:09 AM

眼睛严重干扰我的生活...尤其是运动和看3d的戏....吵麻烦的说~~之前我曾经跟妈妈说过要去做...但现在看了这短片后....不敢做了~~还是戴眼镜好~~
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-7-6 12:17 AM
眼睛严重干扰我的生活...尤其是运动和看3d的戏....吵麻烦的说~~之前我曾经跟妈妈说过要去做...但 ...
sokapsiao 发表于 2012-7-6 12:12 AM

其实说真的,看的时候会怕但是这都是应该要有的心理准备,patient‘s expectation。还记得我的医生刚买了 lasik 机器要示范,就offer半价给我们护士。我身边的同事也去做都很满意,真的很值得!要看长远
作者: 千夏侑子~爱太痛    时间: 2012-7-6 12:17 AM
回复 11# w深白色w

为了眼睛~贵一点也是值得的哦~重点是LZ几岁吖?太年轻去做lasik不值得~因为如果还在发育年龄,再次近视的可能性很高~
所以做了也浪费~btw,其实你的度数不高嘛~
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-7-6 12:20 AM
你家的医院就是刚刚你介绍的那间吗??那么5-6年前做lasik的顾客到现在视力都还好吗??
都是这个价钱 ...
w深白色w 发表于 2012-7-6 12:11 AM

Tun Hussein Onn Eye Hosp 是专们看眼睛的医院,也是我实习(眼科)的医院。我医院是另一间,详情就PM我吧
作者: sokapsiao    时间: 2012-7-6 12:21 AM
其实说真的,看的时候会怕但是这都是应该要有的心理准备,patient‘s expectation。还记得我的医 ...
TheLittleNyonya 发表于 2012-7-6 12:17 AM

但好好的眼睛去做镭射切割.....多多少少会有些风险...虽说不会有后遗症~~但我个人觉得后遗症还是会有得....
作者: K·Wayne    时间: 2012-7-6 12:23 AM
回复 14# TheLittleNyonya

就好像老人家做割眼膜手术那样吧?不能见光和涂眼药水。
作者: w深白色w    时间: 2012-7-6 12:25 AM
回复  w深白色w

为了眼睛~贵一点也是值得的哦~重点是LZ几岁吖?太年轻去做lasik不值得~因为如果还 ...
千夏侑子~爱太痛 发表于 2012-7-6 12:17 AM

对啊~~ 眼睛只有一对 花多少钱都是值得的~~我 22了哦~~ 度数是不深~~ 但隐形眼镜 我戴不久 一下子就干干 不舒服了~~
而且带着副眼镜 都少了打扮的心情啦~~
所以才有念头 去做lasik的~~~
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-7-6 12:26 AM
回复  TheLittleNyonya

就好像老人家做割眼膜手术那样吧?不能见光和涂眼药水。
K·Wayne 发表于 2012-7-6 12:23 AM

差不多吧~就有1-2次复诊。
作者: w深白色w    时间: 2012-7-6 12:28 AM
Tun Hussein Onn Eye Hosp 是专们看眼睛的医院,也是我实习(眼科)的医院。我医院是另一间,详情 ...
TheLittleNyonya 发表于 2012-7-6 12:20 AM

你是实习护士还是实习医生啊?? 好厉害哦~~呵呵~~我住jb哦~~ 你的医院在jb 吗?? kl有点远啊~~~
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-7-6 12:28 AM
但好好的眼睛去做镭射切割.....多多少少会有些风险...虽说不会有后遗症~~但我个人觉得后遗症还是 ...
sokapsiao 发表于 2012-7-6 12:21 AM

开刀或任何 invasive procedure 一定会有风险
你可以去google找找资料。http://www.lasikcomplications.com/long_term_issues.html
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-7-6 12:30 AM
你是实习护士还是实习医生啊?? 好厉害哦~~呵呵~~我住jb哦~~ 你的医院在jb 吗?? kl有点远啊~ ...
w深白色w 发表于 2012-7-6 12:28 AM

我是 senior staff nurse,工作4年多。医院在petaling jaya
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-7-6 12:32 AM
对啊~~ 眼睛只有一对 花多少钱都是值得的~~我 22了哦~~ 度数是不深~~ 但隐形眼镜 我戴不久 ...
w深白色w 发表于 2012-7-6 12:25 AM

去询问附近的医院,问看价钱如何啊~lasik现在很普片了
作者: K·Wayne    时间: 2012-7-6 12:34 AM
回复 23# TheLittleNyonya

哈哈~我有点冲动想去做lasik咧
作者: sokapsiao    时间: 2012-7-6 12:34 AM
开刀或任何 invasive procedure 一定会有风险
你可以去google找找资料。
TheLittleNyonya 发表于 2012-7-6 12:28 AM

你是读眼科的哦??厉害~!崇拜你~~
作者: w深白色w    时间: 2012-7-6 12:35 AM
去询问附近的医院,问看价钱如何啊~lasik现在很普片了
TheLittleNyonya 发表于 2012-7-6 12:32 AM

ok呀~~ 感谢你宝贵的分享
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-7-6 12:36 AM
你是读眼科的哦??厉害~!崇拜你~~
sokapsiao 发表于 2012-7-6 12:34 AM

没有啦,我不是专攻眼科~ 3年课程什么都学的,所以现在我只是分享之前的经验而已,夸奖了
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-7-6 12:38 AM
ok呀~~ 感谢你宝贵的分享
w深白色w 发表于 2012-7-6 12:35 AM

不用客气,希望你梦想成真啦
作者: 千夏侑子~爱太痛    时间: 2012-7-6 12:38 AM
回复 22# w深白色w

还有一种技术~就是把隐形眼镜植入进眼睛~永久性的~
听说会比lasik好哦~后遗症的风险也比lasik少~
作者: sokapsiao    时间: 2012-7-6 12:40 AM
没有啦,我不是专攻眼科~ 3年课程什么都学的,所以现在我只是分享之前的经验而已,夸奖了{:4_375 ...
TheLittleNyonya 发表于 2012-7-6 12:36 AM

有前途~~~我其实蛮兴趣眼科的...但我高中没读理科...所以无法接触眼科.....只好去读商科了...
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-7-6 12:43 AM
有前途~~~我其实蛮兴趣眼科的...但我高中没读理科...所以无法接触眼科.....只好去读商科了...
sokapsiao 发表于 2012-7-6 12:40 AM

我也不是理科学生,呵呵~ 如果说报读护士课程只要 5 credit。毕业了在专攻眼科。就像我专攻小儿科,我是在小儿科病房工作。
作者: sokapsiao    时间: 2012-7-6 12:47 AM
我也不是理科学生,呵呵~ 如果说报读护士课程只要 5 credit。毕业了在专攻眼科。就像我专攻小儿科 ...
TheLittleNyonya 发表于 2012-7-6 12:43 AM

其实我喜欢眼科也是有原因的....因为我的眼睛从小就有问题了...所以想读眼科~出来造福人群....你呢??
作者: w深白色w    时间: 2012-7-6 12:48 AM
回复  w深白色w

还有一种技术~就是把隐形眼镜植入进眼睛~永久性的~
听说会比lasik好哦~后遗症的风 ...
千夏侑子~爱太痛 发表于 2012-7-6 12:38 AM

这个我还没听过~~~ 只听过说隐形眼镜植入进眼睛3年,然后再拿出来的~~风险低哦?? 会不会比lasik来得贵呢???
作者: ^ShanDay^    时间: 2012-7-6 01:03 AM
我以后工作有钱了一定会去做~眼镜真的很麻烦~lens戴长久也是会伤害眼睛
作者: XuAn1314XuAn    时间: 2012-7-6 01:04 AM
看了死神来了里面的主角惨死有恐惧
哈哈
作者: 千夏侑子~爱太痛    时间: 2012-7-6 01:09 AM
回复 37# w深白色w

是永久性的哦~费用也比较高~
不过如果你真的想弄~建议去找眼科医生~看自己到底适合哪个~
作者: 001oneuser    时间: 2012-7-6 01:33 AM
谢谢分享哦~~~
作者: noobhui    时间: 2012-7-6 02:26 AM
看了 Lasik的视频 真的有点怕。 而且手术后要照顾很好。我750度~呵呵 多几年应该可以考虑。
作者: koe    时间: 2012-7-6 03:42 AM
我連看的勇氣也沒有 = =感覺好恐怖!
作者: 眼镜megane    时间: 2012-7-6 09:53 AM
我有这个念头要去做的
但是读了消费者那本书后…………不敢了
算了,戴眼镜也是一种萌点(噗
作者: hau90^^    时间: 2012-7-6 10:08 AM
我已经做了..没什么问题啦现在..
而且没什么感觉的..不会痛的,,
看视频当然会怕..
可是当你做的时候你都看不到那些画面嘛..
其实做lasik没什么问题的..只是做了之后你会不会照顾而已..
作者: 白色幽默    时间: 2012-7-6 10:13 AM
我知道现在新币是$1999
两只眼睛+药费+术后检查费
作者: 91wen    时间: 2012-7-6 10:17 AM
我已经做了..没什么问题啦现在..
而且没什么感觉的..不会痛的,,
看视频当然会怕..
可是当你做的时候你都 ...
hau90^^ 发表于 2012-7-6 10:08 AM

这么年轻就去做了?请问你几岁做的?
作者: hau90^^    时间: 2012-7-6 10:22 AM
这么年轻就去做了?请问你几岁做的?
91wen 发表于 2012-7-6 10:17 AM

21岁去做的..因为我的眼睛度数3年内没增加所以算很稳定了..所以直接去做咯..
作者: 91wen    时间: 2012-7-6 10:32 AM
21岁去做的..因为我的眼睛度数3年内没增加所以算很稳定了..所以直接去做咯..
hau90^^ 发表于 2012-7-6 10:22 AM

有什么后遗症吗?比如说眼睛干那些。。闪光也会一起矫正吗?
作者: hau90^^    时间: 2012-7-6 10:38 AM
有什么后遗症吗?比如说眼睛干那些。。闪光也会一起矫正吗?
91wen 发表于 2012-7-6 10:32 AM

闪光好像是不行的..因为我本身没闪光所以也不太清楚..眼睛会比较干比较累吧..
作者: selinechua    时间: 2012-7-6 10:43 AM
那天看到一篇报道。。对于长远来说。。激光手术会带来一定的副作用。。会导致干眼症。。也可能会导致青光眼之类的。。因为激光手术在矫正的过程会导致眼睛有伤口。。而这些伤口是不能百分百愈合的。。
作者: 玲子    时间: 2012-7-6 10:53 AM
我做过Laser Lasik,是在新山Optimax做的,RM5300,已经做了4个月,感觉很好,在做手术之前我也找了很多资料,而且那段日子台湾著名的眼科医师蔡瑞芳也停止做这个手术,让我有点怕怕。 最后还是鼓起勇气动了这个手术,整个手术过程很快而已,从换手术服到做完,大概45分钟吧。。。 我原本的度数是五百多度,现在视力很清楚,目前为止我很满意!
作者: akimizuki    时间: 2012-7-6 11:05 AM
我去年做了手术,上星期回去做1年复诊,医生说状况很好,没有近视(不知是真是假)。

当初是因为戴眼镜一直头痛,眼睛疲累,所以心一横跑去做。

我在新山问了两间:Vista和CS office tower那家(忘了名字,Optimax吧)

个人经验:先咨询多几间,不单是为了比价,还要听听医生的意见。Leisure Mall面对Giant的一家眼镜店(好像叫Eyeland)的老板是眼科医生,也可以约他consult.最后我选择Vista.

我的度数200++,一只眼做customise,另一只做personalize。医生的说法是:其中一只散光很高,做custom的时间会拉长,怕我受不了。所以我只好砸钱啰,3000+全包(促销期间)。

任何手术都有风险,医生很详细地跟我解释手术流程、前后注意事项等等。他也强调医学记录上确实有人因为做lasik而失明,不过是因为各种复杂的病因。

我一度想要放弃,因为手术同意书的条款有一项列明:有失明的风险。不过最后我还是豁出去了,现在想起来还会头皮发麻。

不是任何人都可以做手术,你必须先经过一系列彻底的检查。

手术时间不长,但声音和味道(有点烧焦)还有仪器对眼球的压迫是相当可怕(主观看法)。建议有心理障碍者三思。

手术过后大约一个月的时间,眼角膜需要重新磨合,这期间看所有东西都很美好,因为自己好像身处险境一样“梦幻”。但基本上看东西是清楚的,只是有一层雾,好像柔焦镜头一样。

要严格遵守所有注意事项,包括避免运动、化妆、facial之类的。眼药水要一直滴,消炎和滋润。

我尽量不让眼睛太累,所以不长时间看电脑、电视,也不在光线不足的地方和车上看书。既然花了这么多钱做手术,就应该好好珍惜。

做近视lasik的其中一项缺点是,老花会提早几年出现。所以20多岁进行手术是恰当的。但仔细想想,老花来的时候也要戴眼镜啊,其实没差。

还有一个缺点:眼睛会莫名地觉得有层“雾”挡着,但是眨眼就没了。医生说这是因为眼睛干,所以人造眼泪要是不是带在身上,我用的是无防腐剂,12小时内必须用完的那种。干眼是动过手术的人普遍会出现的状况。

眼角膜要“省着点”用,以防将来老了要进行白内障手术之类的。这个医生也是会提醒你的。

至于该不该接受手术,这个很个人。之前台湾有医师宣布封刀,声称这项手术很危险;更早以前也谣传英国禁止这项手术,不过后来政府推翻了这项说法。

如果你认为真的很需要,可以根据个人状况选择手术配套(有些是终身保固的,有些是“高清”的等等)。但一定一定要听医生护士的话,乖乖照顾眼睛。
作者: w深白色w    时间: 2012-7-6 11:30 AM
我做过Laser Lasik,是在新山Optimax做的,RM5300,已经做了4个月,感觉很好,在做手术之前我也找了很多资料 ...
玲子 发表于 2012-7-6 10:53 AM

是不是在cs楼上的??? 康复期间只能在家休息??
作者: w深白色w    时间: 2012-7-6 11:33 AM
我去年做了手术,上星期回去做1年复诊,医生说状况很好,没有近视(不知是真是假)。

当初是因为戴眼镜一 ...
akimizuki 发表于 2012-7-6 11:05 AM

谢谢分享~~你说得很全面~~呵呵~~那你现在眼睛的状况是 比较容易干的咯?? 是用什么牌子的人造眼泪啊???你做RM3000全包 很便宜勒~~~! 现在都有RM5000多了~~~
作者: 玲子    时间: 2012-7-6 11:56 AM
是不是在cs楼上的??? 康复期间只能在家休息??
w深白色w 发表于 2012-7-6 11:30 AM

对,CS OFFICE TOWER- LEVEL 22
我休息5天. 因为一做完手术会很怕光,眼睛看到阳光会一直流眼泪,所以我出门都是戴着墨镜..
其实第二天就恢复视力80巴仙了,第三天就可以看得清楚了..
只是我不想刚做好手术就一直面对电脑工作,所以休息多天咯
作者: 玲子    时间: 2012-7-6 12:00 PM

当初是因为戴眼镜一 ...
akimizuki 发表于 2012-7-6 11:05 AM

你做三千多真的很便宜,因为我也有去问过Vista,大概RM7000++
你是用 Plate 还是 Laser?
作者: hau90^^    时间: 2012-7-6 12:04 PM
你做三千多真的很便宜,因为我也有去问过Vista,大概RM7000++
玲子 发表于 2012-7-6 12:00 PM

我也是3000全包..我是在laser focus做的..我之前的近视275 325..
作者: Joshua@_@    时间: 2012-7-6 12:51 PM
好想做这个手术
作者: 爱的战神    时间: 2012-7-6 01:00 PM
我也想做啊~~~
作者: w深白色w    时间: 2012-7-6 01:17 PM
我也是3000全包..我是在laser focus做的..我之前的近视275 325..
hau90^^ 发表于 2012-7-6 12:04 PM

好便宜哦~~ 做手术多久了? 呵呵~~ laser focus在哪里呀??
作者: w深白色w    时间: 2012-7-6 01:24 PM
对,CS OFFICE TOWER- LEVEL 22
我休息5天. 因为一做完手术会很怕光,眼睛看到阳光会一直流眼泪,所 ...
玲子 发表于 2012-7-6 11:56 AM

现在看电脑久了  眼睛会不会干干??或者手术后出现什么不适之类的?
作者: ~可怜没人爱~    时间: 2012-7-6 01:37 PM
我看了那video我冲去厕所吐了..太可怕了..
作者: ninico    时间: 2012-7-6 01:50 PM
是完全不痛的。。。
作者: hau90^^    时间: 2012-7-6 01:51 PM
好便宜哦~~ 做手术多久了? 呵呵~~ laser focus在哪里呀??
w深白色w 发表于 2012-7-6 01:17 PM

差不多去年12月这样做的..laser focus在menara pelangi..
作者: akimizuki    时间: 2012-7-6 02:31 PM
谢谢分享~~你说得很全面~~呵呵~~那你现在眼睛的状况是 比较容易干的咯?? 是用什么牌子的人造 ...
w深白色w 发表于 2012-7-6 11:33 AM

其实我不知道原来这种状况(雾状)是干眼,直到我回去复诊医生才说。
后来我试着在眼睛痒和出现雾状的时候滴眼药水或人造眼泪,情况会好转。
我的人造眼泪是用Vista配给我的那种,Naturale Tears,普通pharmacy也有卖。
3千其实已经超出了我的预算,但比起其他人说的看来真的便宜
不过这种东西还是不要贪便宜,要找有经验、值得信赖的来做才行。
Vista经常促销,不急的话可以等等看。我这里还有200元voucher,有谁要就拿去呗
作者: Shino_自戀狂    时间: 2012-7-6 02:32 PM
这种手术多少钱哦
作者: akimizuki    时间: 2012-7-6 02:34 PM
玲子 发表于 2012-7-6 12:00 PM

是无刀飞秒激光(正确的名字我不清楚),反正是没有用刀就对了。
我去问optimax,当时他们还有提供有刀手术,现在就不知道。
据说他是新山最早的lasik诊所,我身边有几个人都在那里做,效果也不错。
作者: akimizuki    时间: 2012-7-6 02:35 PM
这种手术多少钱哦
Shino_自戀狂 发表于 2012-7-6 02:32 PM

要去检查眼睛状况才知道。
建议多问问几间,比较一下。
都是几千块的手术。
作者: angel~    时间: 2012-7-6 03:03 PM
激光手术不可能完全没有副作用吧....

我觉得除非近视到很严重的那种  不然不要做激光比较好
作者: 寂寞男儿    时间: 2012-7-6 03:05 PM
失败率高吗?
近视好过瞎掉==
作者: guilong0616    时间: 2012-7-6 03:08 PM
我听我邻居说他妹妹做了镭射手术后有偏头痛= =!痛到要去撞墙~好可怕= =~我也想去lasik==~可是听到后就有点不敢了
作者: 玲子    时间: 2012-7-6 03:14 PM
是无刀飞秒激光(正确的名字我不清楚),反正是没有用刀就对了。
我去问optimax,当时他们还有提供有 ...
akimizuki 发表于 2012-7-6 02:34 PM

我做的不懂跟你一样吗,你做的真的好便宜啊!现在他们也是有提供刀的手术,3千多块吧
作者: 玲子    时间: 2012-7-6 03:19 PM
现在看电脑久了  眼睛会不会干干??或者手术后出现什么不适之类的?
w深白色w 发表于 2012-7-6 01:24 PM

看电脑还ok啦,不过在冷气房久了眼睛会干,我现在偶尔都滴人造眼泪。。因为以前我是戴隐性眼镜去做工的,每天眼睛都很疲累,所以我不想再戴隐性眼镜或眼镜,才下定决心去做的
手术后一个月内比较麻烦,因为要一直滴人造眼泪,过后就ok了
作者: 玲子    时间: 2012-7-6 03:20 PM
hau90^^ 发表于 2012-7-6 12:04 PM

效果如何呢?满意吗?
作者: Joshua@_@    时间: 2012-7-6 03:40 PM
有谁懂新山哪里有得做吗?
作者: hau90^^    时间: 2012-7-6 03:50 PM
效果如何呢?满意吗?
玲子 发表于 2012-7-6 03:20 PM

很满意
作者: syjin    时间: 2012-7-6 04:00 PM
懒惰爬贴了,最好是不要啦,因为有个眼睛店的老板告诉我(宁可信其有,不可信其无),镭射手术的二十年后,眼睛很大几率会盲,别说盲了无所谓,或是都老了不用紧,会这么说是因为大家都还没盲,所以还是别做镭射手术的好。不过最近我倒是看到中国广告有某某机器能修复眼睛的什么什么,之后不用戴眼镜了,只是不知道真假,也不懂辐射强不
作者: 91wen    时间: 2012-7-6 04:27 PM
闪光好像是不行的..因为我本身没闪光所以也不太清楚..眼睛会比较干比较累吧..
hau90^^ 发表于 2012-7-6 10:38 AM

好的,谢谢哦。。。
作者: 小yuri    时间: 2012-7-6 04:53 PM
很想做lasik ~可是还是会很怕会瞎掉~
作者: ~杰妮~    时间: 2012-7-6 05:57 PM
我不够勇敢去做~~~好怕~~~~~
作者: Az-JustLov3    时间: 2012-7-6 06:02 PM
lasik已经很久了 我亲自带我老板去做...手术过程5分钟..没副作用
手术没麻药也不会痛..但是手术过后就有点刺痛了...不能睁大眼睛...需带一个星期的墨镜+药水(医生附上)
作者: aLove    时间: 2012-7-6 07:12 PM
回复 82# Az-JustLov3

会有后遗症吗?
作者: 莲lian    时间: 2012-7-6 07:38 PM
看你的近视度多少吧~如果很浅就不用花钱浪费去做吧
像我已经一千度了的,真的需要去做~

而且不是每个人都能做的阿,要看医生跟你说你适不适合才能作阿~
新加坡的确比较好。

我朋友告诉我说,一只一只作,因为这样比较好~作了好像是要戴一个比较黑的眼镜==

但是我问我认识的一个人她有去做,他说,去做激光的都是年轻女孩==哈哈哈~~~

而且作了可能会有干眼症。可能而已阿~~因人而异︿︿
而且如果你要做,你要看那个机器是比较新科技的~~
怕旧的会很烂拉~~~
作者: 小小豫    时间: 2012-7-6 07:48 PM
好吧,
在这里告诉你我一个阿姨的经历,
3年前她做了 lasik, 结果在 几个月前 右眼突然很蒙看不到东西, 结果是因为 那片膜没有很完整地康复, 移位了
作者: 爱之泪    时间: 2012-7-6 08:41 PM
说真的,
我也是看了有点怕叻。。
作者: 水精灵0    时间: 2012-7-6 08:43 PM
听说弄了后会见光死
就是见不得光··

作者: seowlih    时间: 2012-7-6 08:44 PM
感觉好痛!!!!!!!!!!!
作者: xiaohuii@swift    时间: 2012-7-6 08:46 PM
我亲戚全部做过~
不过是很多年前的事了,那时候好像大概千多罢了~
作者: 浅蓝色の夏威夷    时间: 2012-7-6 09:27 PM
我在新加坡做了lasik差不多要1年了~目前为止完全没有后遗症
价钱是SGD3000++(Intralase wavefront LASIK 无刀飞秒) shinagawa lasik centre
而且我想说没带眼镜的感觉实在是很棒!!做什么都方便
因为戴眼镜困扰我也差不多整10年了
作者: chartered    时间: 2012-7-6 09:46 PM
事实上lasik后,近视是还会回来的!要看自己怎样保护眼睛!
不过lasik后,眼睛会变得很干很干!
作者: @yuansky@    时间: 2012-7-6 09:52 PM
有没有的做散光的???
作者: w深白色w    时间: 2012-7-6 10:35 PM
其实我不知道原来这种状况(雾状)是干眼,直到我回去复诊医生才说。
后来我试着在眼睛痒和出现雾状 ...
akimizuki 发表于 2012-7-6 02:31 PM

当初为什么你会选 vista的?? 我还没做激光眼睛就有点干了>< 先去滴滴看你说的眼药水~~ 看会不会改善
作者: w深白色w    时间: 2012-7-6 10:40 PM
看电脑还ok啦,不过在冷气房久了眼睛会干,我现在偶尔都滴人造眼泪。。因为以前我是戴隐性眼镜去做工的 ...
玲子 发表于 2012-7-6 03:19 PM

同感啊~~~!! 你是一次缴清费用?? 有得分期吗?? haha
作者: progg    时间: 2012-7-6 10:43 PM
听说lasik过的眼睛需要的照顾比正常照顾的眼睛很多倍!!!
所以不照顾就会容易近视了
这是他的坏处吗?
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-7-6 11:00 PM
之前报纸不是说过很多人做了手术5年后一定会复发?而且近视会比之前深
作者: 面包超人QqD涅~    时间: 2012-7-6 11:31 PM
从一开始有东西把眼睛撑大那里就接受不到
有那么一点点的恐怖
作者: akimizuki    时间: 2012-7-7 11:15 AM
当初为什么你会选 vista的?? 我还没做激光眼睛就有点干了>< 先去滴滴看你说的眼药水~~ 看会不会 ...
w深白色w 发表于 2012-7-6 10:35 PM

刚好他们做促销,而且我比较喜欢无刀手术(虽然做过的人说有刀无刀都一样)。
干眼不太适合做手术,不过还是得让医生来评估。
作者: akimizuki    时间: 2012-7-7 11:16 AM
同感啊~~~!! 你是一次缴清费用?? 有得分期吗?? haha
w深白色w 发表于 2012-7-6 10:40 PM

可以用信用卡分期哦!
作者: guilong0616    时间: 2012-7-7 12:39 PM
我是因为想打篮球~戴眼镜很麻烦·所以才想做镭射~做了雷射手术后不能运动?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5