JBTALKS.CC

标题: JB-DET 660cc可以做成850cc的底吗? [打印本页]

作者: 2043    时间: 2012-6-25 12:07 AM
标题: JB-DET 660cc可以做成850cc的底吗?
如题 ~ oversize piston会容易炸掉引擎吗?
我在想JB-DET可以做850的底吗?
作者: 月帝    时间: 2012-6-25 01:07 PM
如题 ~ oversize piston会容易炸掉引擎吗?
我在想JB-DET可以做850的底吗?
2043 发表于 2012-6-25 12:07 AM

建议你直接换 1000 底会比较理想
作者: 2043    时间: 2012-6-25 04:44 PM
回复 2# 月帝

原装EJ 1000的底吗老大?
作者: 月帝    时间: 2012-6-25 05:15 PM
回复  月帝

原装EJ 1000的底吗老大?
2043 发表于 2012-6-25 04:44 PM

对~都是这么改的
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-7-8 03:58 PM
对~都是这么改的
月帝 发表于 2012-6-25 05:15 PM

可以说详细点吗?用一千底,里面还要换什么吗?
作者: thomas88    时间: 2012-7-8 05:15 PM
即日起爱车引擎专区有积分咯~但请各位会员不要一直回复一些聊天式或没意义式的回复来拿积分~谢谢。。。。
作者: 月帝    时间: 2012-7-8 06:21 PM
可以说详细点吗?用一千底,里面还要换什么吗?
cosmo_design^^ 发表于 2012-7-8 03:58 PM

基本上你要换什么也要看你打算拿多少钱出来做~基本上里面东西不必换~
不过电板一定要下就对了
作者: 2043    时间: 2012-7-9 04:28 PM

回复 7# 月帝

预算做底1K够吗?买底的料钱和工钱,电板另外算啦
我托我朋友去claim厂买料,应该比较便宜吧?

然后电板应该下怎样的?e-manage应该不够用了吧?
作者: 月帝    时间: 2012-7-9 04:31 PM
回复  月帝

预算做底1K够吗?买底的料钱和工钱,电板另外算啦
然后电板应该下怎样的?e-manage应该不够 ...
2043 发表于 2012-7-9 04:28 PM

应该不够~单单底就多少钱了?里面大小bearing那些拉拉杂杂的东西呢?
如果你真的有兴趣你可以问Thosmas版主~他有卖这些东西的说~
Emanage 够不够用老实说我不知道~ 不过我会比较建议直接拿 Unichip 就算了
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-7-10 08:07 AM
基本上你要换什么也要看你打算拿多少钱出来做~基本上里面东西不必换~
不过电板一定要下就对了
月帝 发表于 2012-7-8 06:21 PM

原装EJ 1000的底,顶和里面用jb-det的料,是这样吗?
作者: 月帝    时间: 2012-7-10 01:19 PM
原装EJ 1000的底,顶和里面用jb-det的料,是这样吗?
cosmo_design^^ 发表于 2012-7-10 08:07 AM

只有head用回~如果你要直接用Kelisa引擎其实也是一样的~我是这么觉得啦~呵呵呵
作者: 2043    时间: 2012-7-10 07:13 PM
对了,月帝老大,忘了问你最重要的东西。。。
Kenari 可以改什么车款的 disc盘下去?
刚刚试了Wira 1.8的,盘装下去fit fit,但是caliber太大了。。。只好作罢
不知道下wira 1.5的caliber装的下吗?
作者: 月帝    时间: 2012-7-10 07:57 PM
对了,月帝老大,忘了问你最重要的东西。。。
Kenari 可以改什么车款的 disc盘下去?
刚刚试了Wira 1.8的 ...
2043 发表于 2012-7-10 07:13 PM

这需要看你的RIM多大~通常我们都是拿原装 L7 或 L9 的直接装下去~ 什么都不必改~
也有很多用旧款 Charade 或旧款 oddysy 和 Prelude 的改下去~
最主要还是要看你的 RIM 多大多扩 ~ 如果 18 寸的话你要放 4 Port 都没问题 ~ 呵呵呵
作者: 2043    时间: 2012-7-10 08:08 PM

回复 13# 月帝

我先看看wira 1.5的刚用吗?可是我喜欢wira 1.8的disc盘,260mm。。。
原装kenari才210mm @@

Keanri 哪下得到18寸?再说真的下到18寸的话,4 port 的重量应该让kenari踩完油都不会去掉了咯,哈哈!
作者: 月帝    时间: 2012-7-10 08:12 PM
回复  月帝

我先看看wira 1.5的刚用吗?可是我喜欢wira 1.8的disc盘,260mm。。。
原装kenari才210mm  ...
2043 发表于 2012-7-10 08:08 PM

我看过 19 寸的 ~ 我那时的 Kelisa 是直接拿 TR 的盘和鲍鱼装上去~ 什么都不必改~ 换比较好的皮基本上够我玩了
作者: 2043    时间: 2012-7-10 08:18 PM
回复 15# 月帝

TR是什么车款?
作者: 月帝    时间: 2012-7-10 08:24 PM
回复  月帝

TR是什么车款?
2043 发表于 2012-7-10 08:18 PM

Daihatsu Mira L700 里面最高的 Spec ~ 日本原装是两门的 ^^'

影片里面这辆是普通的L7改装的~ 不过改下去的东西全部都不便宜 @@"
我曾经想做一辆和他一模一样的出来~可惜资金不足

[youtube]5pVIKgiQvlQ[/youtube]
作者: KINKYCEL    时间: 2012-7-13 11:54 PM
直接改1000底吧~
作者: Jay2006    时间: 2012-7-25 10:57 PM
jbdet不是4火的引擎吗?
作者: 月帝    时间: 2012-7-26 07:02 PM
jbdet不是4火的引擎吗?
Jay2006 发表于 2012-7-25 10:57 PM

有 3 火的
作者: 2043    时间: 2012-7-27 12:19 AM
回复 20# 月帝

四火的是JB-DET
三火的是EF-DET

我说的对吧老大?
作者: thomas88    时间: 2012-7-27 02:28 AM
刹车盘别拿太大的,你拿1.5的就够了~不然力会少掉一些~
轮上重1KG=车上载16kg
作者: 月帝    时间: 2012-7-27 12:39 PM
回复  月帝

四火的是JB-DET
三火的是EF-DET

我说的对吧老大?
2043 发表于 2012-7-27 12:19 AM

老实说没去记这些号码~呵呵呵
作者: francis7820    时间: 2012-8-2 12:38 PM

lz的是kancil?
作者: 2043    时间: 2012-8-2 11:59 PM
回复 22# thomas88

Disc 盘我用Alza的,盘已经拿去CNC车洞和车线了。。
作者: 2043    时间: 2012-8-2 11:59 PM
回复 24# francis7820

是Kenari ~ 我已经决定做1000的底了哦
作者: francis7820    时间: 2012-8-3 06:58 AM
回复  francis7820

是Kenari ~ 我已经决定做1000的底了哦
2043 发表于 2012-8-2 11:59 PM

为什么之前不要原装引擎来bolt on turbo?
作者: 2043    时间: 2012-8-3 02:30 PM
回复 27# francis7820

之前的引擎烧gasket出白烟,拿去overhaul不是很划算 ~
再说bolt on我也怕JPJ抓 @@
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-8-6 11:13 PM
回复 28# 2043

你现在就是用着jb-det吗?现在没body part的车头要多少钱?
我的kenari也是够钟了漏黑油,引擎室全部都是黑油,今天才加黑油下去,因为空了。。。
牙皮又完了,想换auto的。
作者: 2043    时间: 2012-8-7 11:54 PM

回复 29# cosmo_design^^

是的 ~ JB力水比原装EJ强,原装Boost 0.9 bar,
慢点我要做1000的底了,同样打0.9 bar,现在在慢慢找着料
JB油耗比EJ高30%,虽然JB是660,EJ是1000
halfcut不包bodypart我买的时候是RM3000,原装引擎刹车厂吃回RM800
所以我只是花了RM2200哦
吊进去工钱RM1800。。。

JB都是自动牙的吧?我在网上找到的资料显示JB好像没出过手牙版的
auto也不错啦,换牙的时候没有顿挫感,就好像CVT牙箱酱
我现在full throttle情况下可以拉到8500转换牙,不过油针跌超快的 @@
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-8-8 07:43 AM
回复  cosmo_design^^

是的 ~ JB力水比原装EJ强,原装Boost 0.9 bar,
慢点我要做1000的底了,同样打0 ...
2043 发表于 2012-8-7 11:54 PM

在网上看到有些马来人卖RM2000不懂有问题的没。。。
工钱RM1800有包timing belt那些料吗?你只是把车头里的东西移去你车罢了?没换其它零件吗?
作者: 2043    时间: 2012-8-9 01:08 AM

回复 31# cosmo_design^^

2K?halfcut还是落地引擎?
1800包工包料,JB不是跑timing belt的了,是跑timing chain了噢
我买车头来这颗引擎算还不错的,只是怕不要有手尾就先flush了水箱,再flush engine
然后把冷气和alternator belt换了,黑油用fully syn,牙油,power steering油,coolant全部换新的
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-8-9 07:39 AM
回复 32# 2043

2k都是halfcut,落地引擎不敢买。那你的冷气系统有一起移置吗?
还是用回旧的?
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-8-9 07:41 AM
回复 32# 2043

有照片分享下吗?
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-8-9 08:13 AM
回复 32# 2043

买车头要注意什么东西?有些引擎那里的铁会有一点一点白白的这会有问题吗?
作者: 2043    时间: 2012-8-9 03:21 PM

回复 35# cosmo_design^^

记得叫劏车房当场start engine给你看,然后拉高转几次,拉7-8千转试试
注意看有没有喷白烟,注意看engine bay有没有很严重的漏油迹象,注意看intercooler的叶片有没有严重受损或歪曲
一点漏油可以接受啦,毕竟L9都几年车了,一点小漏油难免的

白白的东西不用怕啦,启动引擎热了它们就会消失了

冷气我直接用L9的,风比原装的大 ~ 原装的blower那些全部我卖回给劏车房

就来分享几张好了 ~~

作者: cosmo_design^^    时间: 2012-8-9 08:42 PM

记得叫劏车房当场start engine给你看,然后拉高转几次,拉7-8千转试试
注意看有 ...
2043 发表于 2012-8-9 03:21 PM

谢谢!分享。。。我大概明白了。。
作者: 2043    时间: 2012-8-9 08:57 PM
还有记得一定要跟劏车房拿kastam纸,不然的话不能验车
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-9-14 10:29 PM
回复 38# 2043

请问你的fuel pump有换L9的吗?换L9,fuel pump有关系到的吗?
作者: 2043    时间: 2012-9-15 03:11 AM
回复 39# cosmo_design^^

有啊!我连油桶都换L9的 ~
我买车头的时候劏车房连油桶, fuel pump也给我,我就把它换了
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-9-15 09:08 PM

有啊!我连油桶都换L9的 ~
我买车头的时候劏车房连油桶, fuel pump也给我,我就 ...
2043 发表于 2012-9-15 03:11 AM

有打算跟网上的nan store网友买,车头他算2K,用lory transpot加多180这样.
disc brake也是一起来的吗?还有什么要注意的?怕到时少这个少那个的...
作者: 2043    时间: 2012-9-15 09:36 PM
回复 41# cosmo_design^^

不一定 ~ 我买的时候什么body part都没有的
作者: littlepuppy_99    时间: 2012-9-18 12:41 AM

注意看有 ...
2043 发表于 2012-8-9 03:21 PM

这颗引擎我今年才把一颗好好的拿去卖烂铁........
作者: 2043    时间: 2012-9-18 12:49 AM
回复 43# littlepuppy_99

为什么卖掉?
作者: littlepuppy_99    时间: 2012-9-18 09:01 PM
回复  littlepuppy_99

为什么卖掉?
2043 发表于 2012-9-18 12:49 AM

不要了就当烂铁卖掉咯,这个引擎很好,可是没有力,你想要有力的话,这个引擎就算花很多钱都没有机会快很多。。。
作者: 2043    时间: 2012-9-19 12:42 AM
回复 45# littlepuppy_99

丢很久了?
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-9-19 09:16 PM
今天我买了车头。。。明天就送去车厂了。。。
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-9-19 09:36 PM
回复 46# 2043

想问你。。。便宜得boost meter和Blow Off 可以用的吗?你还有另外加什么吗?blow off有装吗?
作者: 2043    时间: 2012-9-20 01:57 AM

回复 48# cosmo_design^^

自动牙是吧?哈哈!
三火还是四火?

boost meter我暂时用着台湾表,我已经物色好一套Pivot的表了,boost,水温,油温三个表
不过要等年尾才装。。等我搞掂验车的东西先~~
日本表比台湾表准确,一分钱一分货

至于blow off ~ 我连最便宜的blow off都省了。。哈哈!
因为我用原装blow off ~ 你注意看有一条是喷回intake的pipe的,那支拆出来,给他喷向外面,就变有声音的blow off了

我另外还有加装蓝雷神,黄雷神,Speed Meter-V(电子时速表 + Speed Cut),还有V-Capa (电池 voltage 的电子表)
这些花了不少钱,因为是用原装PIIVOT的,蓝雷神就花了3XX,黄雷神4XX,Speed meter-V 3XX,V-Capa 3XX

如果能力许可的话,建议加装一颗蓝雷神,它会稳定整辆车的电压 ~
Speed Meter-V就看你个人咯,因为原装L9来有speed cut的,一到140车电板就cut油了
因为在日本政府把K-car的speed limit定在140 KM/H。。Speed Meter-V可以帮你开掉speed cut,也是电子时速表 ~
作者: 2043    时间: 2012-9-20 02:07 AM
回复 45# littlepuppy_99

你之前的JB有换过Mouting吗?
如果我把JB底下的四方铁换成原装EJ-DE的四方铁可以吗?
JB找不到Mouting ~ L2/L5又有哦。。本来差点就要拿去CNC了的。。悲剧啊~~~~
作者: 2043    时间: 2012-9-20 02:10 AM
回复 48# cosmo_design^^

哦 ~ 忘记告诉你,记得顾一下黄金右脚啊!
虽然说JB-DET可以拉到8500转,但是不要一直去lut高转啊!
engine mouting 难找 ~ valve 脚坏了更糟糕,要换整个head =.="
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-9-20 07:47 AM

虽然说JB-DET可以拉到8500转,但是不 ...
2043 发表于 2012-9-20 02:10 AM

对了说到engine mouting,看几个车头,engine mouting的树胶都看到有裂,但我买的这没注意到...
为什么kenari可以用L9的engine mouting,L9就不能用回kenari的mouting 吗?等我问问看....
你的engine mouting有事情了吗?
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-9-20 07:51 AM

虽然说JB-DET可以拉到8500转,但是不 ...
2043 发表于 2012-9-20 02:10 AM

我很少拉高转的...我车每次不到3K rpm就换牙了...
我车是用在来回上班...路程蛮远的...每天要用40~50km的.....如果每次拉高转我会没钱打油了
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-9-20 11:11 AM
请问你的kastam纸拿到了吗?刚才给了钱才知道kastam纸还没出....直接软掉....
作者: 2043    时间: 2012-9-20 12:33 PM
回复 54# cosmo_design^^

我的kastam纸买车头的时候一起拿了 ~~
据说L9和Kenari的mouting不同,但是只要把引擎底下的四方铁换成kenari的就可以用回kenari的mouting了,不知道真的吗?
我的大mouting已经坏了 ~ 可能考虑把大mouting拿去CNC改造,把它车死
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-9-21 01:22 PM

据说L9和Kenari的mouting不同,但是只要把 ...
2043 发表于 2012-9-20 12:33 PM

等我拆我的出来后,我在找看....
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-9-21 01:32 PM
对了...你是用回kenari的锁头还是用L9的锁头?我的车头没有钥匙哦!
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-9-24 09:10 PM

据说L9和Kenari的mouting不同,但是只要把 ...
2043 发表于 2012-9-20 12:33 PM

我的jb引擎今天落地了....mounting也是坏了....我拿一套3粒kenari的mounting给4man换了....一样用的...
作者: cosmo_design^^    时间: 2012-10-10 01:50 PM

自动牙是吧?哈哈!
三火还是四火?

boost meter我暂时用着台湾表,我已经物 ...
2043 发表于 2012-9-20 01:57 AM

你有装 boost controller和wastegate吗?
作者: 2043    时间: 2012-12-18 01:14 AM
cosmo_design^^ 发表于 2012-10-10 01:50 PM
你有装 boost controller和wastegate吗?

我沒裝這些哦 ~ 我的都是原裝到完,只是把原裝blow off改了piping,讓它有blow off的聲音罷了!

我的JB-DET慢點又要落地了,要賣了 ~

下一個目標是K3-VET,俗稱YRV Turbo ~ 在安排著去claim廠找落地的
作者: avielboys    时间: 2012-12-18 08:32 AM
作者: 2043    时间: 2012-12-20 02:06 AM
avielboys 发表于 2012-12-18 08:32 AM
JB-DET >> 4 cyl 660cc Turbo
EF-JL >> 3 cyl 660cc Turbo
EF-DET >> 3 cyl 660cc Twincam Turbo

K3-VET 》》 4 cyl 1300cc Turbo ~ 我的下一个目标,哈哈!
作者: avielboys    时间: 2012-12-20 07:51 AM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5