JBTALKS.CC

标题: 关于一些装电脑的问题 [打印本页]

作者: Yeh    时间: 2012-6-16 02:03 PM
标题: 关于一些装电脑的问题

第一点,如何知道电脑需要用到多少w的psu.
第二点,如果用比较高w的psu,但是电脑不需要那么多w的psu,那么会不会更耗电更热.例如我电脑原本只需要用500w的psu,我却用600w的psu,会不会导致更热更耗电.
第三点,电脑能装cctv的harddisk吗?因为我发现wd的green比起blue更低耗电更不容易惹更安静价钱也差不多,去看price list的时候却发现green是cctv的hd。电脑能用cctv的hd吗?
作者: 瑞哲奇    时间: 2012-6-17 12:22 AM
第二点,如果用比较高w的psu,但是电脑不需要那么多w的psu,那么会不 ...
Yeh 发表于 2012-6-16 02:03 PM

第一點.
經驗 + 多看評測 主要耗電量的差別現在都在顯示卡上面啊, 處理器差別不大.

第二點.
完全沒影響.

第三點.
可以. 但是WD green 是綠化盤.
速度比blue, black 都慢.
作者: Yeh    时间: 2012-6-17 08:04 AM
回复 2# 瑞哲奇

另外,如果没装cpu cooler,电脑开2~3天做3d的东西会过热吗?
作者: 瑞哲奇    时间: 2012-6-17 10:29 AM
回复  瑞哲奇

另外,如果没装cpu cooler,电脑开2~3天做3d的东西会过热吗?
Yeh 发表于 2012-6-17 08:04 AM

CPU cooler跟著你的CPU一起來的啊.
不裝一定有事情
作者: justinhoe96    时间: 2012-6-17 07:55 PM
第二点,如果用比较高w的psu,但是电脑不需要那么多w的psu,那么会不 ...
Yeh 发表于 2012-6-16 02:03 PM

第一个问题)PSU 要看零件的watt
    我曾经看过一篇电脑零件的耗电量表(可我不知道准不准)
    CPU 有40 - 125watt 看什么cpu...
    motherboard 50watt....可是我个人觉得没这么小
    ram ddr2 的 5watt   我每次算7watt
    HDD  45watt....我算50watt
    Graphic card 最低有50watt 没有power pin 的, 有的话要看model...最大375watt HD6990...我算多10 - 20watt 给他
    CD rom 40watt...我算50watt
    PCI-E / PCI 卡通常有30-50watt 我是算50watt

算多原因是怕真的不够,或是超频电脑...
    我这想法可能不对,如果有错请大哥指教

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5