JBTALKS.CC

标题: 忧郁症?? [打印本页]

作者: Tomato909    时间: 2012-6-12 10:13 PM
标题: 忧郁症??
今天我的同事向我诉苦,他告述我他把事情做好以后总是放不下心,会犹豫不决担心是否确定把事情做好了。会一直质问自己。。让自己苦恼不已!!就是感觉他好像太害怕没把事做好。然后一直不放心那样。很多次了!自己做的事却没信心!好像自己做的东西还要问自己真的完成解决了吗那样。。他是不是真的患上犹豫症了??
作者: 请记得我    时间: 2012-6-12 10:16 PM
焦虑症??可有有点轻微的忧郁吧
作者: Tomato909    时间: 2012-6-12 10:21 PM
回复 2# 请记得我

我也不太清楚噢!因为他家人好像有忧郁症的历史 焦虑症??哇。。。要找1下资料了
作者: 请记得我    时间: 2012-6-12 10:29 PM
回复  请记得我

我也不太清楚噢!因为他家人好像有忧郁症的历史 焦虑症??哇。。。要找1下资料 ...
Tomato909 发表于 2012-6-12 10:21 PM

难道是遗传吗?那要小心一点了。
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-6-13 08:48 AM
回复 1# Tomato909

您好~

以我来看应该是轻微焦虑症(anxiety disorder)。其实放个长假,做自己喜欢做的事情,不要顾虑太多试着放轻松。如果晚上不能睡,医生会建议吃安眠药/ anti-anxiety 药物之类的,比如 Tab Xanax。

以上只是个参考和对于病症/治疗的悬念而已~ 更深一步应請教医生哦。
作者: NingXi    时间: 2012-6-13 03:05 PM
压力大吧
怕这怕那没做好
作者: Tomato909    时间: 2012-6-13 10:12 PM
回复 5# TheLittleNyonya

非常感激您的回复+建议 :)他说在家不会发生这种情况的,就是在工作才会这样,有时下班了回到家还会担心工作,真希望他能给自己多1点信心,把事情做好后检查1遍就要相信自己。别再怀疑。
作者: Tomato909    时间: 2012-6-13 10:16 PM
回复 6# NingXi

是咯,我也在想可能压力太大了。没问题的要劝他要给自己多点信心,专注多1点,确定后就不要再怀疑工作是否真的做好了,不然回家后还得想工作,太辛苦了
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-6-14 08:18 AM

回复 7# Tomato909

这是可能工作上的压力,达不到要求吧。或者同事/上司有给话他听?就不由自主的自我要求,怕自己做不好也会压迫性的逼自己做到最好。
你可以建议朋友拿假期去休息一下,去金马伦高原看看绿色的茶山,去海边看看蓝色海洋,呐喊一番也可以。
作者: NingXi    时间: 2012-6-14 02:24 PM
回复  NingXi

是咯,我也在想可能压力太大了。没问题的要劝他要给自己多点信心,专注多1点,确定 ...
Tomato909 发表于 2012-6-13 10:16 PM

我之前也是这样
    最好的办法换工作
   替人打工时开开心心的打
   而不是打到压力太大不开心
   为了钱也不能这样的
   不开心  给你再多的钱  你也花到不开心
作者: 临床催眠师    时间: 2013-7-1 01:20 AM
不一定是忧郁症,也有可能是焦虑症或者OCD强迫症。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5