JBTALKS.CC

标题: 精神问题 [打印本页]

作者: Imfs    时间: 2012-6-2 10:18 AM
标题: 精神问题
我有个朋友,他很不喜欢给人说他错。
一说到他错,他会很伤心,就发脾气,会哭,甚至自虐。
一点小事都看不开。

有次因为感情的问题,他去割自己的手,割到很深。
可是他说他生气的时候,根本没有意识到会割到那么深。
几乎失去理智。

请问他是换了精神病吗?
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-6-2 10:26 AM
回复 1# Imfs

您好~

依情况来看,应该是患了忧郁症(depression),之前是不是精神上受创伤?
建议去看心理医生,医生会和他聊天和做一些测验,之后会开药。
作者: Imfs    时间: 2012-6-2 10:37 AM
回复  Imfs

您好~

依情况来看,应该是患了忧郁症(depression),之前是不是精神上受创伤?
...
TheLittleNyonya 发表于 2012-6-2 10:26 AM

不是很清楚,只是听说他中学时期的时候也是有自虐。
我朋友还是在籍学生,所以没有那么多钱。
有什么好介绍吗?我想带我的朋友去看看。
价钱在哪里?
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-6-2 10:41 AM
不是很清楚,只是听说他中学时期的时候也是有自虐。
我朋友还是在籍学生,所以没有那么多钱。
有什么 ...
Imfs 发表于 2012-6-2 10:37 AM

嗯,明白~详情我会pm你,这时候不要让他在生气,鼓励和关心他才可以带他出来苦海。
作者: Imfs    时间: 2012-6-2 10:52 AM
嗯,明白~详情我会pm你,这时候不要让他在生气,鼓励和关心他才可以带他出来苦海。
TheLittleNyonya 发表于 2012-6-2 10:41 AM

我回复不到你的PM,因为我等级不足。
我朋友是在JB的。价钱大概多少?
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-6-2 11:07 AM
我回复不到你的PM,因为我等级不足。
我朋友是在JB的。价钱大概多少?
Imfs 发表于 2012-6-2 10:52 AM

政府医院很便宜的,不会超过rm10。药物全都是好的,你带你朋友到A&E登记见医生,然后要求转介信求见心理医生。
至于私人医院的手续肯定不用那么麻烦,直接登记见专科,价钱当然贵很多倍但是快~
作者: Imfs    时间: 2012-6-2 11:11 AM
政府医院很便宜的,不会超过rm10。药物全都是好的,你带你朋友到A&E登记见医生,然后要求转介信求 ...
TheLittleNyonya 发表于 2012-6-2 11:07 AM

了解。。。
A&E 是什么啊?
你也是心理医生吗?
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-6-2 11:16 AM
了解。。。
A&E 是什么啊?
你也是心理医生吗?
Imfs 发表于 2012-6-2 11:11 AM

A&E是急诊室,我不是医生,我是从事医护人员
作者: Imfs    时间: 2012-6-2 11:29 AM
A&E是急诊室,我不是医生,我是从事医护人员
TheLittleNyonya 发表于 2012-6-2 11:16 AM

哦哦~~谢谢大大的无私分享。
我去安排下时间。
我发现我的朋友最近越来越严重的说。
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-6-2 01:54 PM
哦哦~~谢谢大大的无私分享。
我去安排下时间。
我发现我的朋友最近越来越严重的说。
Imfs 发表于 2012-6-2 11:29 AM

好的,有什么的可以问我。

【身心要健康人生才有光彩】
作者: 0cc    时间: 2012-6-2 09:46 PM
好的,有什么的可以问我。

【身心要健康人生才有光彩】
TheLittleNyonya 发表于 2012-6-2 01:54 PM

请问下找心理医生会贵吗??
有没有医不好的案例??
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-6-2 10:26 PM
回复 11# 0cc

定是吃药就一定会好,但是有可能性会复发。看心理医生一定很贵,因为是很专科。大概一次follow up要整rm500左右,也要看哪间医院啦。。。
作者: henrypro    时间: 2012-6-2 10:33 PM
可能是精神衰弱,还不至于精神病,虽然也是其中一种
作者: ailykurapika    时间: 2012-6-3 12:15 AM
根据我的经验,很大可能性是Major Depression
作者: Wendy91    时间: 2012-6-3 02:06 AM
.......怎么觉得你好像在形容以前的我。。。。。那时我连看到人家在笑我就会很生气,很想直接把他们杀掉,如果硬硬忍下来,回家就会无法原谅自己,唯有割自己的手才能得到暂时的解脱~~~不是精神病,不过接近~~~轻微的忧郁症~~~~我担心去政府医院会留下案底,所以没去那里。。。我那时是去看klinik,有些klinik有看depression的就可以了。。。不过不要过度依赖药物~~~我吃了几个月的药,血压变得超低~~~就是贫血。停药多年,还是没有办法让身体恢复。。。其实像我们这样的人,只不过是想得到多点认同而已,不要去打压他和骂他~~~慢慢就会痊愈,最重要要让他有精神寄托的东西~~~
作者: 千夏侑子~爱太痛    时间: 2012-6-3 02:32 AM
回复 1# Imfs

楼主~如果还是学生建议找辅导老师~个人认为辅导员比心理医生好~这里的心理医生很多都只会开药~
我听过2位朋友的例子~一个是朋友女儿,因为极度讨厌学校(才小学生)就去找心理医生~结果他问了几个白痴问题(还被那位只有9岁的小孩骗==)就要开药~另一位朋友也是~那个更好笑~直接当着我们这么多人面前问她问题~试想想~我朋友怎么可能在这么多人面前回答清楚~说心里话~问完几个问题直接开药~(又是开药==)所以我觉得找辅导员好过心理学家~因为辅导员是真正用沟通找出问题~不像心理医生动不动就开药~当然不是每个都一样~不过我个人还是觉得辅导员会比较好哦~
希望你朋友早日好起来~=)
作者: william91    时间: 2012-6-11 12:26 AM
楼主能尝试看看调理荷尔蒙的Diva Essence~用来搽的~
只要肾上腺有正常的运作~分泌肾上腺素~
我们自然的就会把一切事情看得很开~而且能控制情绪~脾气~
因为也解决了很多忧郁症患者的问题~绝对是一样很好的产品
因此如果想要了解更多能约个地方见面~~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5