JBTALKS.CC

标题: 怎样自己format电脑? [打印本页]

作者: ^~hui~^    时间: 2012-5-22 10:21 PM
标题: 怎样自己format电脑?
谁可以教我-.-

每次拿去都很久才拿回。

想自己format~.~
作者: wuming120    时间: 2012-5-22 10:25 PM
去买片format的disc
作者: ^~hui~^    时间: 2012-5-22 10:26 PM
回复 2# wuming120

大概多少钱啊/?
作者: wuming120    时间: 2012-5-22 10:34 PM
回复 3# ^~hui~^

我也不懂,你去电脑店问问看
作者: XIAO-WEI    时间: 2012-5-22 10:39 PM
如果你的电脑是品牌的,那么买的时候一定会有一张recovery disk,放进去后restart。
如果你的电脑是自己或别人组装,而当时有购买OS,同样放入系统光碟。
ubuntu免费。
作者: ^~hui~^    时间: 2012-5-22 10:45 PM
回复 4# wuming120

好~谢谢
作者: wuming120    时间: 2012-5-22 10:46 PM
回复 6# ^~hui~^

不客气
作者: ^~hui~^    时间: 2012-5-22 10:48 PM
回复 5# XIAO-WEI

找没有@@
可能丢了。。
作者: 我有很多话想说    时间: 2012-5-22 10:59 PM

我的toshiba没有recover disk== zzz
作者: XIAO-WEI    时间: 2012-5-22 11:08 PM
回复  XIAO-WEI

我的toshiba没有recover disk== zzz
我有很多话想说 发表于 2012-5-22 10:59 PM

现在很多recovery都在hdd里了。试试在开机时,按F8,看看有没什么repair的选项能进去。
作者: 我有很多话想说    时间: 2012-5-22 11:14 PM
回复 10# XIAO-WEI

下次开机的时候test看
我发现我的电脑有自动set recovery point == 哈哈
我看到有可以选择recover回前几天的功能
作者: weiqiang    时间: 2012-5-22 11:40 PM
谁可以教我-.-

每次拿去都很久才拿回。

^~hui~^ 发表于 2012-5-22 10:21 PM

首先,准备一张 windows DVD
有了 windows dvd ,就可以继续下一个步骤
作者: XIAO-WEI    时间: 2012-5-23 12:13 AM
回复  XIAO-WEI

下次开机的时候test看
我发现我的电脑有自动set recovery point == 哈哈
我看到 ...
我有很多话想说 发表于 2012-5-22 11:14 PM

windows自带的功能,小乱可以靠这个来恢复。
作者: cschoung    时间: 2012-5-23 02:17 AM
谁可以教我-.-

每次拿去都很久才拿回。

^~hui~^ 发表于 22/5/2012 22:21

如果要FORMAT電腦的話
你必須先要有一些基本的系統軟件哦
比方說可以BOOT的主系統CD
然後就是一些你需要使用的軟件

有了這些的話
那你就可以在開機時進入系統
然後輸入 FORMAT C:\U\Q
FORMAT 以後也許還需要做partition
這就要看你打算分開多少個磁碟空間咯
作者: bbcai    时间: 2012-5-23 06:30 AM
回复 1# ^~hui~^
叫人上门,即时FORMAT.
作者: daretodress    时间: 2012-5-23 08:57 AM
window 7很容易哦~
作者: 電腦白痴    时间: 2012-5-23 09:53 AM
Format是容易 找driver 《《 萬一你對電腦是白痴的話
沒有driver 沒有install software
那架機 基本就是空機
作者: zfeng0324    时间: 2012-5-23 10:09 AM
我也想学~~
不过要fomat电脑必须要对电脑一些认识,不然容易弄到不能开机去 那时候真的要拿去电脑店弄了~~
作者: 无聊de人    时间: 2012-5-23 11:14 AM
回复 1# ^~hui~^

lz你是卖牌子机的?
作者: 好奇怪97    时间: 2012-5-23 01:14 PM
format电脑的DVD一张大约RM12~15,format 电脑不会很难的!!出去叫人format一次rm60~80
作者: TSHsoft    时间: 2012-5-23 01:26 PM
谁可以教我-.-

每次拿去都很久才拿回。

^~hui~^ 发表于 2012-5-22 10:21 PM

你的电脑是laptop吗?什么brand还有model吖?
作者: puppetboy    时间: 2012-5-23 02:35 PM
lz是什么电脑?laptop?desktop?
recover 比较好~
作者: justinhoe96    时间: 2012-5-23 02:48 PM
如果你的电脑是品牌的,那么买的时候一定会有一张recovery disk,放进去后restart。
如果你的电脑是自己或 ...
XIAO-WEI 发表于 2012-5-22 10:39 PM

不会format电脑的用户不应该用Ubuntu啦...再说Ubuntu 很多东西不能做...
作者: justinhoe96    时间: 2012-5-23 03:29 PM

买任何版本Windows 7 的CD....
进BIOS...change 1st boot device 到DVD RW...如果是uefi就要自己找找一下了...我没用过不是很清楚
F10...yes...exit
从新开机...就能进到windows loader 了...到那边跟着步骤即可=]

还有...好了的话,下一次开机记得开会boot device换回HDD..
不然开机会要等比较多时间...(10秒这样吧)
作者: devil930302    时间: 2012-5-23 05:03 PM
翻版的window DVD 1张15块马币
作者: rachelB    时间: 2012-5-23 06:10 PM
我建议你还是拿去电脑店比较好,因为你在这方面没经验。
作者: ^~hui~^    时间: 2012-5-23 10:16 PM
回复 19# 无聊de人

主机?还是。。?
作者: 无聊de人    时间: 2012-5-23 10:32 PM
回复 27# ^~hui~^

对,你的主机
作者: kcchang93    时间: 2012-5-24 10:27 AM
现在的电脑都不用cd了,哈哈哈,开机时按f8就可以了
作者: XIAO-WEI    时间: 2012-5-24 11:39 PM
不会format电脑的用户不应该用Ubuntu啦...再说Ubuntu 很多东西不能做...
justinhoe96 发表于 2012-5-23 02:48 PM

ubuntu的installation已经很简化了。加上直接叫人下载翻版windows又很不良示范。只好顺便介绍ubuntu了。
作者: D@Hub8181    时间: 2012-5-25 01:44 AM
买片翻版os 来format 吧。。
要买bootable 的restart 电脑的时候才会boot 进去installation ..
作者: 偷心决不会留情    时间: 2012-5-25 07:41 AM
在新山可以在哪里买到win cd
作者: justinhoe96    时间: 2012-5-25 09:07 AM
ubuntu的installation已经很简化了。加上直接叫人下载翻版windows又很不良示范。只好顺便介绍ubuntu了。
XIAO-WEI 发表于 2012-5-24 11:39 PM

其实...这种 [ 事情 ] 只有自己知道....xD!!!!明白我的意思吗?
作者: tingting!    时间: 2012-11-14 11:42 PM

我的recover DIs 不见了..
我的是有lesen的window ..那么怎么办?
作者: tph0129    时间: 2012-11-15 03:51 PM
有 lesen 的 windows 更简单,直接输入贴在电脑的 product key 就好了。
作者: 黑暗之心    时间: 2012-11-15 04:17 PM
window 7 stater 可以直接install win7 ultimate ,却又想保留里面所有东西,只要直接install 不format 就可以了吗?里面的东西会少掉?
作者: 爱情的梦幻世界    时间: 2012-12-14 10:44 PM
電腦白痴 发表于 2012-5-23 09:53 AM
Format是容易 找driver 《《 萬一你對電腦是白痴的話
沒有driver 沒有install software
那架機 基本就是 ...

我最近要format win7,有dvd,想请教下hard要怎样分成2个?
作者: hclovewq    时间: 2012-12-16 01:54 AM
爱情的梦幻世界 发表于 2012-12-14 10:44 PM
我最近要format win7,有dvd,想请教下hard要怎样分成2个?

在my computer right click “manage”就会去到computer management了
在左手边storage选disk management
然后选你的HDD(通常是C:driver)
在你的HDD那边right click选shrink volume然后你自己分多少啦...

上次尝试要把pendriver用这个方法分,可惜是不能的...要用软件的哦
作者: 爱情的梦幻世界    时间: 2012-12-16 11:59 PM
hclovewq 发表于 2012-12-16 01:54 AM
在my computer right click “manage”就会去到computer management了
在左手边storage选disk managemen ...

原来是这样啊,感激感激,pendrive也可以分的?
作者: hclovewq    时间: 2012-12-17 12:13 AM
爱情的梦幻世界 发表于 2012-12-16 11:59 PM
原来是这样啊,感激感激,pendrive也可以分的?

要用软件,这个只适合HDD或external HDD而已...
作者: 爱情的梦幻世界    时间: 2012-12-17 12:14 AM
hclovewq 发表于 2012-12-17 12:13 AM
要用软件,这个只适合HDD或external HDD而已...

原来~我开不到,不知道它写什么问题。。
作者: 死神L    时间: 2012-12-17 08:01 AM
我帮你format吧。。rm20 就好
作者: 電腦白痴    时间: 2012-12-17 08:16 AM
爱情的梦幻世界 发表于 2012-12-14 10:44 PM

有幾種分法
我教你兩種容易的
一種是在要format 那邊的setting
del  disk - crea.. partition 這些步驟慢慢研究 呵呵 懶惰講完

第二種是你已經install windows 完了
去My computer - right click - Manage - Disk Management
你就看到 Disk 0 多少GB 然後你看你有幾個partition 如果你要分partition 你看那一個比較大的容量 你就分
通常你如果只有1個partition的話 有一個叫System Reserved 和 C: disk
然後你指著C disk  - right click - shrink Space 就能分partition了
作者: puppetboy    时间: 2012-12-17 10:40 PM
其实都不用format吧~现在的电脑都能recover~
你的电脑有几久?
作者: ♀小蜻蜓♂    时间: 2012-12-18 12:00 PM
我的sony vaio也没有还原盘!买张安装盘来安装就可以了,很便宜罢了!几块。
作者: mhuihui09    时间: 2012-12-18 02:18 PM
用pendrive format 也行。
但第一步先要有Window installer 's DVD
买了吗?
作者: 战神君    时间: 2012-12-22 05:58 PM
XIAO-WEI 发表于 2012-5-22 11:08 PM
现在很多recovery都在hdd里了。试试在开机时,按F8,看看有没什么repair的选项能进去。

请问 install window 的CD 可以format???
作者: 爱情的梦幻世界    时间: 2012-12-22 07:09 PM
電腦白痴 发表于 2012-12-17 08:16 AM
有幾種分法
我教你兩種容易的
一種是在要format 那邊的setting

原来~那个My computer - (right click - Manage)要按 Manage的时候按不到~不懂他写什么

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5