JBTALKS.CC

标题: 臥室可以養魚嗎? [打印本页]

作者: Kingew    时间: 2012-5-16 06:47 PM
标题: 臥室可以養魚嗎?

如題 ,睡房內可以養魚嗎?
我上個星期在睡房內弄了個30cm X 20cm的小型魚缸
裡頭有兩隻壽星公金魚+一隻獅子頭金魚+一隻大便魚(清理青苔的魚)
有個氧泵,不過是那種流水的,只要水位高,什麼水聲或氧泵聲都聽沒有

不過聽別人說臥室不適合擺放魚缸,因為濕氣通風問題,影響個人健康
風水更是說不能,風水書上面也說最好不要養,真的要養也行,要養在指定的方位,方向,有很多的禁忌,很麻煩就是了

想問的是,睡房真的不適合養魚么?
如果要養應該放在睡房那個角落呢?
請各位給我點意見~~~~~~~
作者: gentong    时间: 2012-5-17 03:34 PM
好像来错地方了,应该去风水那里
养金鱼要水过滤的,不然容易挂~
作者: 平太郎    时间: 2012-5-17 07:09 PM
你已经知道原因了.....
真的要养,离床越远越好....或通风的地方~
(当然......最好还是......不要在房间养)
作者: ~Mr.lonely~    时间: 2012-5-21 01:38 PM
我在房间养一个两尺缸,一个30cm缸,房间23小时半紧闭无通风,两个月我是还没死啦
不过我也听过湿气跟风水问题,只是我家其他地方不能养TT
作者: terencelee84    时间: 2012-5-26 12:54 AM
回复 1# Kingew

空房养就没有问题啦
作者: jiffrytau    时间: 2012-6-21 04:56 PM
我也是放房间养,没有办法,我只是租房的而已~
作者: impactblue10000    时间: 2012-7-2 10:33 PM
之前有在房间养过。。没问题啊。。2尺半缸,养罗汉养了3年
作者: SilverStar85    时间: 2012-7-3 12:52 PM
听说湿气很重。。。多数人都是养在客厅吧?
作者: foobk    时间: 2012-7-3 07:21 PM
房间有开冷气就没有问题。
作者: maxwell88    时间: 2012-7-4 02:00 AM
回复 1# Kingew

我的房间放了个海缸,两尺长,两尺高,一尺半阔,但已经克服所有问题,包括杂音,盐化生锈等等问题,最后我的狗狗也跟我睡同一间房间。
哈哈哈。。。

By shawnsu88 at 2012-07-03
作者: 紫晴    时间: 2012-7-8 04:31 AM
我和男友也是在房里养鱼(没住一起),也有半年了,没什么问题~
除了鱼,我们还个别养了一对乌龟~
我房里还有一只西施,就是头像那只~
作者: Kingew    时间: 2012-7-9 02:35 PM
我和男友也是在房里养鱼(没住一起),也有半年了,没什么问题~
除了鱼,我们还个别养了一对乌龟~
我房里 ...
紫晴 发表于 2012-7-8 04:31 AM

你的狗狗好可爱
作者: 紫晴    时间: 2012-7-10 01:06 AM
你的狗狗好可爱
Kingew 发表于 2012-7-9 02:35 PM

哈哈~谢谢~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5