JBTALKS.CC

标题: 我个人的水蚤饲养方法-求加精哦。。。 [打印本页]

作者: edvintan    时间: 2012-4-29 03:29 PM
标题: 我个人的水蚤饲养方法-求加精哦。。。
我个人的水蚤饲养方法
  首先,准备一个容器,小缸子、宠物盒、保特瓶等等,都可以,最好的建议是用接触空气面积比较大的容器来养最适合,因为水蚤会浮到水面上来有类似呼吸的动作,所以若是数量多的时候怕有些争不到位置而死去。因为本人是从网上订购,所以当水蚤到家里的时候已经是非常虚弱,千万不要把水蚤丢到浓浓的绿水里。如果,你这样做了,恭喜你。。。水蚤的存活率非常低。

这种浓度的绿水就行了,千万别太浓。。。大概准备3 到4个图里的小水瓶,每瓶放4到5只水蚤。然后把瓶子放到通风口,有点阳光的地方就好了。只要照着这个方法,一个星期后,你们将获得f2水蚤.这些水蚤会比较健康和容易繁殖。也就是我们说的水蚤种

上图就是我放了一个星期的小瓶子,那些点点的白点都是小水蚤。好了,现在我们有了健康的水蚤,下一个要准备的是容器和绿水。

这个就是小弟用的绿水,其实这个绿水还是浓了点。我的绿水来源是我的鱼缸,或者乌龟缸

小弟用的容器其实就是个箱子,下图这一种

而绿水别太浓,好像下图那样,还可以看到底会比较好。。。然后就把其中一个瓶子里的水蚤扔进去。。。

然后把整个箱子放在通风,阳光可以照到的地方。。。*注意,阳光不可以太晒。不然后果自负。一个星期后,就可以有水蚤可以收了。

作者: zihyik    时间: 2012-4-29 03:33 PM
我也是想养了繁殖喂鱼,可是找不到卖水蚤的
作者: valentin    时间: 2012-4-29 03:35 PM
我个人的水蚤饲养方法
  首先,准备一个容器,小缸子、宠物盒、保特瓶等等,都可以,最好的建议是用接触 ...
edvintan 发表于 2012-4-29 03:29 PM

养水蚤 有趣么?
作者: kami    时间: 2012-4-29 03:35 PM
好介绍。。。。。。
作者: edvintan    时间: 2012-4-29 03:37 PM
回复 2# zihyik

去大沟渠里捞就好了,不过如果你要的话。我可以邮寄给你。你付邮费给我就好了。不过死活不担保就是了,我当时就是邮购回来的。
作者: edvintan    时间: 2012-4-29 03:38 PM
回复 3# valentin

看你的心态吧,不过大部分人都是为了养小鱼才养daphnia的。。。营养丰富
作者: valentin    时间: 2012-4-29 03:43 PM
回复  valentin

看你的心态吧,不过大部分人都是为了养小鱼才养daphnia的。。。营养丰富
edvintan 发表于 2012-4-29 03:38 PM

喔~

可以喂小鱼吃呀?

我没有研究鱼类的
都不知道有水蚤酱的生物。。。
作者: edvintan    时间: 2012-4-29 03:48 PM
回复 7# valentin

除了喂鱼,如果你有种莲花,或荷花之类的,在缸里加daphnia可以清除绿水哦。。。让水质清澈呢。
作者: zihyik    时间: 2012-4-29 03:53 PM
绿水是因为鱼缸有水草关系吗?
晚上没有阳光是不是要用灯照?不然水蚤不起来呼吸会死掉?
作者: valentin    时间: 2012-4-29 03:53 PM

除了喂鱼,如果你有种莲花,或荷花之类的,在缸里加daphnia可以清除绿水哦。。。 ...
edvintan 发表于 2012-4-29 03:48 PM

咦~~~
好可爱哦~~!!!

可是我没时间去养

我家条狗都没时间陪它了。。

何况是这些生命力脆弱的小生物。。。
作者: edvintan    时间: 2012-4-29 03:56 PM
回复 9# zihyik

有人会这样做,我个人没有故意开灯,我是放在晚上开灯的走廊。听说开灯的话,可以提高产量呢。
绿水的产生是因为太阳,任何水源在太阳下很容易产生绿水呢。特别是荷花或莲花,我家的莲花几乎都变成绿水缸了。
作者: edvintan    时间: 2012-4-29 03:58 PM
回复 10# valentin

这种小动物其实没那么可爱啦, 照顾起来也不简单,在网上失败的例子比比皆是。
   其实很麻烦的,如果不是繁殖鱼的话,我也不会去学。哈哈哈。。。
作者: valentin    时间: 2012-4-29 04:02 PM

这种小动物其实没那么可爱啦, 照顾起来也不简单,在网上失败的例子比比皆是。
...
edvintan 发表于 2012-4-29 03:58 PM

那你会不会也失败很多次了?
看起来真的很难养。。

养不起的我可不敢养。。
饿死什么的对不起我的良心
作者: edvintan    时间: 2012-4-29 04:06 PM
回复 13# valentin

你那么说,我用它们来喂鱼鱼们岂不是罪大恶极了。
失败过好几次,因为之前是用yeast powder来养,
分量控制不好,以致死亡,最后才发现绿水比较好控制。
作者: valentin    时间: 2012-4-29 04:10 PM

你那么说,我用它们来喂鱼鱼们岂不是罪大恶极了。
失败过好几次,因为之前是用yeast p ...
edvintan 发表于 2012-4-29 04:06 PM

食物是上天赐予我们的
要感恩

所以并不是什么罪大恶极
这也是我们生存的环境
我怎么在这里讲耶稣了。。。

好可怜哦。。小小鱼还那么小就88了
作者: edvintan    时间: 2012-4-29 04:24 PM
回复 15# valentin

还真的是讲耶稣呢,小子受教了哦。。。 。。。
    嗬嗬嗬。。。    。。。
作者: valentin    时间: 2012-4-29 04:33 PM

还真的是讲耶稣呢,小子受教了哦。。。 。。。
    嗬嗬嗬。。。    。。。
edvintan 发表于 2012-4-29 04:24 PM

你很搞笑下
作者: edvintan    时间: 2012-4-29 04:41 PM
回复 17# valentin

幽默可是男士的本钱那。。。呵呵呵,不好吗,我个人挺喜欢的。不过,别说我可爱就好。
作者: valentin    时间: 2012-4-29 04:47 PM

幽默可是男士的本钱那。。。呵呵呵,不好吗,我个人挺喜欢的。不过,别说我可爱就 ...
edvintan 发表于 2012-4-29 04:41 PM

我喜欢幽默的男人
不喜欢那种装酷扮型耍帅
脸黑黑自以为很有型的咯

还好我还没说出‘你好可爱’这句话
作者: edvintan    时间: 2012-4-29 04:50 PM
回复 19# valentin

嗬嗬嗬。。。可爱一般是形容小孩子的,如果有人说我可爱。。。感觉就是在说,你看起来好像小孩子呢。。。
   感觉好别扭呢。
   酷酷的男生不好吗???
   不过我还是觉得嘴巴坏的男生比较受人欢迎呢。
作者: valentin    时间: 2012-4-29 04:57 PM

嗬嗬嗬。。。可爱一般是形容小孩子的,如果有人说我可爱。。。感觉就是在说,你看 ...
edvintan 发表于 2012-4-29 04:50 PM

也不是酱讲啦

有些人的个性是有可爱的一面
不一定是指像小孩子酱单纯的意思啦

真正酷的人当然酷
装酷的反而做作(我个人觉得)

坏一点是没关系
男人不坏女人不爱
可是太坏会反感
作者: edvintan    时间: 2012-4-29 05:01 PM
回复 21# valentin

男生到了一定的年龄看起来就会很酷哦,个人觉得那是一种岁月的味道。
不必去装,年纪太轻,是散发不出来的。
   可爱吗,不知道呢,我有好些女性朋友也不喜欢人家说她们可爱,因为她们
觉得那是说她们不美。她们说可爱是形容小小胖胖的,我时常会这样逗他们,你呢?会那样觉得吗?如果,我说
你好可爱哦。。。开心吗?
作者: valentin    时间: 2012-4-30 11:15 AM

男生到了一定的年龄看起来就会很酷哦,个人觉得那是一种岁月的味道。
不必去装, ...
edvintan 发表于 2012-4-29 05:01 PM

对
我有个男同学小学时期肉肉的
到了14岁他的身材就变了
变成壮的那种(因为有打球)
我记得当时我有告诉他说他以前胖胖
现在变壮了
然后不知道他是害羞还是什么的
脸红红对着我傻笑
好可爱!!!

你都不了解我就说我可爱
我当然不会有什么feel了
如果有人说我可爱
我不是高兴
是害羞
作者: edvintan    时间: 2012-4-30 11:44 AM
回复 23# valentin

呵呵,真的喔,那后来如何,有把他追到手吗?傻傻的男生不容易找喔。
我觉得没有女生会讨厌别人的称赞喔。美女。
作者: valentin    时间: 2012-4-30 11:46 AM

呵呵,真的喔,那后来如何,有把他追到手吗?傻傻的男生不容易找喔。
我觉得没有 ...
edvintan 发表于 2012-4-30 11:44 AM

呃。。。我那时已经有另外喜欢的人了
我喜欢的不是他

叫我美女我高攀不起
作者: shawn321    时间: 2012-4-30 12:14 PM
不可爱的,哈哈
作者: edvintan    时间: 2012-5-1 10:32 PM
回复 25# valentin

是吗?美女,那真的好可惜。。。可能以后会有机会,也说不定呢。
作者: valentin    时间: 2012-5-2 08:54 AM

是吗?美女,那真的好可惜。。。可能以后会有机会,也说不定呢。
edvintan 发表于 2012-5-1 10:32 PM

我暗恋他两三年了
然后自从知道他有喜欢的对象后我就放下了
作者: edvintan    时间: 2012-5-2 10:58 AM
回复 28# valentin

那真的是太可惜了,心很疼吧... 我当时知道自己的女生有了恋人时,心可是痛得不得了...而且还是她亲口对我说的.
靠...  ...,我还得笑着祝福她...
作者: valentin    时间: 2012-5-2 11:04 AM

那真的是太可惜了,心很疼吧... 我当时知道自己的女生有了恋人时,心可是痛得不得了 ...
edvintan 发表于 2012-5-2 10:58 AM

话说他知道我暗恋他
可能当时男孩子想法还不成熟
他跑去告诉别人我喜欢他
然后我很生气。。也感到很受伤。。。
好像不在乎我的想法那样
我就没再跟他讲话了

过了两三年就酱
你做你的我做我的

现在想起来真有点后悔
现在我想要把这份心意告诉他
好让我自己舒缓一下以前的遗憾
可是我老是忘记掉

想一想
有喜欢的人也是一件很快乐的事啊

只要你喜欢的人过得幸福快乐
也是一件好事不是吗?
作者: edvintan    时间: 2012-5-2 11:15 AM
你这句话说得很对,其实不管当时分开是什么原因,最后还是希望她能过的好一点。
每个人的同病吧。不过,你别怪他呢。男生就是那样,喜欢把事情向朋友分享。这点,和
女生很不一样哦。。。

如果有机会,你可以和那个男生说清楚,因为我非常了解那种感受。
我也很后悔,我时常都会想如果当时我比哪个男生先出口,
结果会不会不一样。。。

我也明白这个遗憾会陪伴我一辈子。
作者: 迷你小猪仔    时间: 2012-5-2 04:05 PM
我也是想养了繁殖喂鱼,可是找不到卖水蚤的
zihyik 发表于 2012-4-29 03:33 PM

新山就有人卖~~~其它地方我就不清楚~~~
作者: zihyik    时间: 2012-5-2 04:11 PM
回复 32# 迷你小猪仔

老大,你养的斗鱼很美
等这次sem breath过后,跟你买几只母斗来配
作者: 迷你小猪仔    时间: 2012-5-3 10:42 AM
回复  迷你小猪仔

老大,你养的斗鱼很美
等这次sem breath过后,跟你买几只母斗来配
zihyik 发表于 2012-5-2 04:11 PM

不敢不敢~~~ 还有很多高手潜水罢了~~~
作者: kit9    时间: 2012-5-3 10:43 PM
lz,就放青水就可以了吗?不用喂水蚤什么的吗?
作者: edvintan    时间: 2012-5-3 11:32 PM
回复 35# kit9

对的,绿水就是它们的食物。就是那么简单噢。
作者: YongXln    时间: 2012-5-9 12:57 PM
edvin, 沉淀物怎样处理呢?
你每天都会加绿水?
作者: Johnlyc    时间: 2012-10-8 05:55 AM
我要~
可以邮寄给我~?
作者: pirateboon    时间: 2012-10-22 11:26 PM
回复  kit9

对的,绿水就是它们的食物。就是那么简单噢。
edvintan 发表于 2012-5-3 11:32 PM

你邮购的时候送到你家大概几天?我也想要,不过我在kl附近哦,不知道那个蚤可以tahan几天

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5