JBTALKS.CC

标题: 你们觉得幼稚园、小学一年级及二年级的学生应该学电脑吗? [打印本页]

作者: 缘自你我他    时间: 2012-4-23 10:09 PM
标题: 你们觉得幼稚园、小学一年级及二年级的学生应该学电脑吗?
我孩子现在的幼儿园是没有电脑班的。他们走的事照顾小孩的心灵比什么都重要,院长认为孩子太小不应该学电脑,只要把他们的心智调好,三四年级再学也不迟。
我个人也赞同,因为看到朋友的孩子一,二年级所学的东西根本不实际。你们认为应不应该,为什么?
作者: kiera    时间: 2012-4-23 10:16 PM
那么小,能学到都有限。
与其浪费钱付电脑费,
倒不如自己在家教孩子关于电脑的基本操作。
毕竟需要会认识字后,
才可以真正的会使用电脑,
本身也是建议大概三四年级这样才让孩子上m.word,powerpoint,excel类似课程。
作者: zellfy    时间: 2012-4-23 10:19 PM
我孩子现在的幼儿园是没有电脑班的。他们走的事照顾小孩的心灵比什么都重要,院长认为孩子太小不应该学电脑 ...
缘自你我他 发表于 2012-4-23 10:09 PM

电脑很快上手,没有必要学习
你给他电脑,给他 internet 就可以成精了。。。哈哈

要培养孩子学电脑的兴趣,最好的开始就是游戏
作者: takaryu    时间: 2012-4-23 10:20 PM
我也建议如此~

但现今家长很早就让小孩子接触电脑等等产品~
导致一些问题的发生~
作者: JaceRoxanne    时间: 2012-4-23 10:52 PM
回复 1# 缘自你我他

我是小学一年级就有电脑课程的~
毕竟学校教的比较仔细~
作者: ChiewNg    时间: 2012-4-26 02:53 PM
我觉得小孩子接触电脑主要的还是上网玩游戏而已,只要那个游戏不会影响到孩子的心智发展,没有必要禁止。而且我觉得玩游戏的孩子通常思路比较敏捷。有一些游戏还可以帮助到学习,例如现在网络上有一种结合游戏和学校课程的作业网站,我孩子非常喜欢,有兴趣的家长不妨试试,可以到这网站申请免费试用的机会。www.teachermy.com/demo
作者: 缘自你我他    时间: 2012-4-26 04:24 PM
回复 6# ChiewNg

谢谢你提供的软件。你给的网站看上去是不错,不过太多个人资料要填妥 ,是我最不喜欢的免费软体。如电话号码,手机号码等等。私人的东西太多。
限定时间与陪他一起玩很重要。
作者: 璇子物语    时间: 2012-5-4 04:00 PM
幼稚园什么的年龄实在是太小了,极为不适合学习电脑。
ME建议上了小学可以教导孩子学习电脑的一些技能,
可以让小孩先一步跃上这个新时代。
作者: ChiewNg    时间: 2012-5-4 04:07 PM
回复 7# 缘自你我他

你如果觉得填写资料太麻烦,牵涉到隐私,而你只是想要看看网站里面的内容而已,你不一定要填写真正的资料,只要不留白就可以了,一样可以取得免费试用的机会。
作者: 可乐冰冰    时间: 2012-5-11 09:46 AM
幼儿园没必要学电脑吧,又不是一人一台?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5