JBTALKS.CC

标题: 【求助】architecture会不会很难读? [打印本页]

作者: hexiezhe    时间: 2012-4-12 06:03 PM
标题: 【求助】architecture会不会很难读?
有谁读过这个科系的吗?会不会很难读?我成绩平平而已~

谁知道的可以告诉我一下,谢谢~
作者: XiaoFan0521    时间: 2012-4-12 09:44 PM
yeah 有同伴! 我也是要读archictecture的!? ARCHITECTURE 是有一定难度。我听老师说读这一课一定要读到MASTER。这样你才算是一个真正的architecture。如果只是读到degree的话,最多只可以做assistance而已~
作者: hexiezhe    时间: 2012-4-12 09:49 PM
回复 2# XiaoFan0521

因为我又收到KLIUC的信,好像很不错那样,哈哈哈~

请问难度有多难?我的addmath,physic很差的~SPM拿C和C+,我觉得好像读不起~
作者: XiaoFan0521    时间: 2012-4-12 10:08 PM
回复 3# hexiezhe

yer 我为什么没有拿到?LOL

那你有拿seni 吗?A吗?

(我自己只是大概知道一些而已。

画画一定要好,要有一定的IMAGINATION?!而且要有一定的CREATIVE..

(我进的那一间就是这样,要看我的PORT FOLIO,看我有没有TALENT~) 

数学当然也不能差到哪里去~ 因为ARCHITECT 必须要学习更高的数学程度(比ADDMATH 还高)~

做ARCHITECT 也要有能熬夜的能力~ 因为为了赶PROJECT 而熬夜几天吧~

其实成绩能够CREDIT就好了,但也要看你自己有没有一定的脑力,耐力,精力,与浓厚的热情~(对ARCHITECT 的热情啦~)

哈   希望我不会吓跑同伴~
作者: hexiezhe    时间: 2012-4-12 10:29 PM
回复 4# XiaoFan0521

哇,亲进哪一间?我没拿seni,spm 10个subject都有credit,然后4粒A,不知道能不能够handle?  我不太喜欢数学啊,完蛋鸟~~~~   还有,我画画属于一般般吧,也可以算是差,不过画直线可以用尺~~~~
作者: 时尚女孩    时间: 2012-4-12 10:55 PM
我也想修读这科..大家意见如何??不1定是理科生,文科生也能修读~~
作者: XiaoFan0521    时间: 2012-4-12 11:00 PM

回复 5# hexiezhe

噢噢,其实数学与画画可以日后修补的啦,重要的是你对ARCHITECTURE 有PASSION~

我打算进UTAR!? 本来是想要去TAYLOR 但听说那里只会吃钱,不是很注重教学的说~
作者: XiaoFan0521    时间: 2012-4-12 11:03 PM
回复 6# 时尚女孩

嗯,来吧,我们一起去学吧~ 哈啊哈。。不过有想过这一课真的和医生一样读很久~   到时候成为真正的ARCHITECT都该有30出头吧~ (想得还真远~
作者: 时尚女孩    时间: 2012-4-12 11:05 PM
回复  时尚女孩

嗯,来吧,我们一起去学吧~ 哈啊哈。。不过有想过这一课真的和医生一样读很久~    ...
XiaoFan0521 发表于 2012-4-12 11:03 PM

果然!!哈哈..
很迷惘其实..我是想过lanscape architecture..真的1定要修到master级才比较好吗??我觉得米有什么是1定的><
作者: XiaoFan0521    时间: 2012-4-12 11:12 PM
回复 9# 时尚女孩

其实不是要一定啦~ 之前语气有点重的说~
 如果只是读到DEGREE的话,我们最多只能够做 Assistance or drawing men 吧。。 没有签字与盖章的权利吧~
 我也可能只会读到degree,以后自己在做工赚钱,赚读master的一笔学费~ 哈哈哈
作者: 时尚女孩    时间: 2012-4-12 11:16 PM
回复  时尚女孩

其实不是要一定啦~ 之前语气有点重的说~
 如果只是读到DEGREE的话,我 ...
XiaoFan0521 发表于 2012-4-12 11:12 PM

对啊..哈哈..我们女生更惨!!人老珠黄了咯~`
我也打算读到degree..haiz..很懊恼
作者: XiaoFan0521    时间: 2012-4-12 11:28 PM
对啊..哈哈..我们女生更惨!!人老珠黄了咯~`
我也打算读到degree..haiz..很懊恼
时尚女孩 发表于 2012-4-12 11:16 PM

不要懊恼~ 容易老的说~ 哈啊哈
 人生就是这样~一定会很多的烦恼。。我最近也有点烦~ 
 可是我已经想通了,把烦恼赶走~ 哈哈 
 其实你就问下自己是否真的喜欢这一科~ follow your heart, listen to it, I think It will be help u a lot~ Try It kay?
    加油吧~ 同伴!
作者: 时尚女孩    时间: 2012-4-12 11:32 PM
不要懊恼~ 容易老的说~ 哈啊哈
 人生就是这样~一定会很多的烦恼。。我最近也有点烦~ 
  ...
XiaoFan0521 发表于 2012-4-12 11:28 PM

哈哈..你sure读这科?哪里读?
作者: hexiezhe    时间: 2012-4-13 09:02 AM
回复 7# XiaoFan0521

对这个course还没什么头绪,不知道是学些什么的~~~~  
作者: 可薇    时间: 2012-4-13 08:40 PM
我之前本来也是很想读这科的~不过要读酱多年就打消念头了~
作者: hexiezhe    时间: 2012-4-14 11:29 AM
回复 15# 可薇

我比较怕里面的课程会不会很难应付~亲现在读什么?
作者: 可薇    时间: 2012-4-14 05:27 PM
回复  可薇

我比较怕里面的课程会不会很难应付~亲现在读什么?
hexiezhe 发表于 2012-4-14 11:29 AM

我现在是想读interior design~不过还在申请着~烦恼不懂要去哪里读啊~~
作者: hexiezhe    时间: 2012-4-14 07:38 PM
回复 17# 可薇
design的话就the one academy吧,不然就是Malaysian Institude of Art 【MIA】~

the one academy在design这方面很强大~

我本来是想要graphic design,虽然以后出路很广,不过薪水单薄就放弃了~现在想去MMU~
作者: 可薇    时间: 2012-4-14 08:04 PM
回复  可薇
design的话就the one academy吧,不然就是Malaysian Institude of Art 【MIA】~

the one a ...
hexiezhe 发表于 2012-4-14 07:38 PM

嗯嗯我也是在考虑着mia~你去mmu要拿什么科啊?
作者: hexiezhe    时间: 2012-4-14 10:48 PM
回复 19# 可薇

应该是IT或者是management吧~  management in multimedia
作者: JAKE95    时间: 2012-5-20 09:40 PM
室内设计其实和Architect 可以讲相似也可以讲不一样,不同是室内在乎的是整体的美观,而architect 是在学建筑美学,其实也算是art的一种。难度来说architect的挑战比较高,我现在差不多室内设计快毕业了,打算再读Architect,我对idea方面比较没有那么好,而我画图算还蛮不错。Architect学的theory会比室内多很多,关于安全,法律,策划,估计,材料,价钱,居住的环境,灯光等等都要明白,如果很幸运的话,4年差不多就会读完了。还有最最重要的一点,英文的沟通能力最好要pass,因为presentation都是用英文。interior还可以用英语加华语混过去,Architect 不能。  Malaysia大概就是KL有而已吧
作者: ~禁烟~    时间: 2012-5-24 06:36 PM
我也是要去KL读
我读的是 interior architecture
我看上 UCSI 和 KBU
但是我比较喜欢UCSI
作者: im71    时间: 2012-5-25 04:54 PM
对建筑也要很有想法啊
作者: 容易的名字    时间: 2012-5-26 09:42 AM
这科范围很 最好是有钱=.=我朋友讲的啦, 他的lecture说这个科要多走,可以的话就出国多看看他们建筑的设计之类的咯。。。
作者: 男人海洋    时间: 2012-6-1 05:40 PM
果然!!哈哈..
很迷惘其实..我是想过lanscape architecture..真的1定要修到master级才比较好吗?? ...
时尚女孩 发表于 2012-4-12 11:05 PM

其实也不是一定要master的,这一课degree出来工作就已经算是专业了。

最重要是工作经验,只要你有了三或五年的经验,你就有资格去参加考试,如果及格了就可以拿Architecture Registered 俗称 Ar.。

加油吧……
作者: 雨♂    时间: 2012-7-2 01:00 AM
我也在想在这7月去taylors读architecture
请问在这里有谁会去吗
哈哈

怕自己跟不上,美术不会因为是理科生,idea就不懂有没有
作者: yaohuey    时间: 2012-7-2 12:14 PM
回复 21# JAKE95

请问你在那里读interior阿?我现在在寻找着学校
作者: 恋狱    时间: 2012-7-5 04:17 PM
请问读architecture 这科需要用到画图的用具吗??
作者: seadog^^    时间: 2012-7-6 01:21 AM
请问下~~
interior architecture
是可以做interior design或可以画些建筑图的意思么?@@

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5