Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

[学院] 关于segamat 拉曼

支柱会员

孩子将在sagamat拉曼就读
可我这个家长却对这间校园一点认识都没有(惭愧中。。。)
学长们能给我提供那里的基本认识吗?
比如校园里的硬体设施,运动场所,有ATM吗
因为很匆促的租了房间,没更仔细的环顾四周环境(后悔哦。。。)
关于治安问题呢?一切都还好吗?

收藏收藏0

百变名嘴

segamat这件学校...基本设施ok咯~ 没有atm 要搭巴士去town 的bank自己按
食堂就差了些 压力少了些 学生少了一些 运动设施不错啦
宿舍地区治安不错啦
segamat是一件校园生活不错的学校 偏僻一些而已

支柱会员

segamat这件学校...基本设施ok咯~ 没有atm 要搭巴士去town 的bank自己按
食堂就差了些 压力少了些 学生少了 ...
j1ng 发表于 2012-4-11 09:58 PM

那里学生以华裔占多数吗?(我只去过一次。。。
学生自备交通工具的人数多吗?巴士多久一趟?时间准吗?
在我的印象里sagamat那里路段非常非常多重型车辆
孩子才拿驾照2年多,我不放心吖。。。
孩子19岁了才开始要学着搭车。。。唉。。。希望孩子快快适应哪儿的校园生活

高级会员

没错segamat是满多重型罗里车,如果你孩子自己开车的话就要多多多多小心了。。
我在segamat读书的那年,也是有学生开车,开快车发生意外去世。。。

1. 学生方面大多数是华人,也有可能会有一些马来人或印度人的,可能不到20个左右,要看那年的intake如何。。
2. 巴士方面大概1小时左右就可以有了,早上较多班,不过也要看哪个学期的schedule如何。。
3. 学院里的基本设施都齐全,有游泳池,足球场,篮球场,first aid unit等等等。。。。总值该有的都有。
4. 学院里是没有ATM机的。
5. 宿舍方面,我们有分三个区。1个是town区,1个是segamat baru区(SB),还有一个是IOI区。
Town区就应有尽有,Bank, foodcourt,hypermarket,相馆,快餐厅,Hotel等等等。
SB区就比较多学生聚集住在一起的地方,外面路上都可以看到很多学生。每个星期都有pasar malam,有pasar可以买菜。基本上吃的用的都有,只是ATM的话最近的只有外面的petronas Maybank ATM mechine了。其它的都在town区。
IOI区对我们来说是比较闷的地方,吃的也比较少,多数住宅区。没有交通工具的话,这里是蛮麻烦的地方。
6. 治安方面(不是要吓你,我在哪里读了几年,多多少少都看到身边的朋友的case),town的话,晚上就尽量不要一个人出外,我有朋友遇过变态。SB的话,也是晚上不要一个人出外到偏僻的路,也是会有打抢的case。
7. 基本上这里的学院是很好读书的环境,老师比较多时间与学生约见,院长也很关心学生,得空常常与学生约见关心学生。比起外面KL main campus的诱惑来的少,KL的老师至少要前一个星期来make appointment都未必得空,得空也不多时间和同学商讨学业。KL main campus的院长,我读了两年连他是什么样子,我都没有见过。。。
8. 我本身认为SB是比较ok,因为学生多,容易一起做assignment,和同学聚集,巴士班次也比较多。。。

百变名嘴

帮上面那位补充一点哦^^

SB有Affin Bank可按钱,我之前拿Maybank & Public bank Visa卡去提款也是能提到哦,

所以ATM方面没问题。

还有,宿舍方面还有一个地方是Bukit Siput,

住在这地方较里面些的同学需要交通工具代步,

不然会很不方便哦。

而如果楼主想付学费方便些的话,可以给孩子申请一张Public Bank 的 信用卡,

因为很多时候学费单没寄回家的,要学生自己去学院office拿,然后有限定必须在2-3星期内付清,
不然每迟一天付钱要加钱的哦。
如果楼主是去Public bank付学费的,是必须带着学费单去,
然后付清了还要您的孩子把学费单交回去学院office;
如果楼主的孩子有Public bank的卡,可以直接在学院付款,
不用那么麻烦要赶回home town去银行付款,
而且回到去都星期5,6,日了,银行都休息了。

支柱会员

没错segamat是满多重型罗里车,如果你孩子自己开车的话就要多多多多小心了。。
我在segamat读书的那年,也 ...
philiplkw 发表于 2012-4-11 11:06 PM

身为家长的我,最最希望听到是这
“7. 基本上这里的学院是很好读书的环境,老师比较多时间与学生约见,院长也很关心学生,得空常常与学生约见关心学生。比起外面KL main campus的诱惑来的少,KL的老师至少要前一个星期来make appointment都未必得空,得空也不多时间和同学商讨学业。KL main campus的院长,我读了两年连他是什么样子,我都没有见过。。。”

当然,每一处都会有好有缺的,谢谢你给于我这些讯息

支柱会员

Affin Bank 对面那儿叫什么?
谁知道该怎样从那儿搭巴士会JB市区。

翡翠长老

回复 7# favor

affin bank对面只是个mamak档而已..回jb的话就要看住哪里了 ,SB的话就caltex油站隔壁的food court叫928, 而928对面有一个巴士站..住town的话就更方便了..走出大马路就是一大堆巴士了...至于IOI隔30-45分钟会有一趟巴士进去吧 但是不鼓励住那么里面的地方 sb是比较适合