JBTALKS.CC

标题: 请问你们算过一個月的生活費+學費+雜費多少吗?Setapak,Diploma [打印本页]

作者: chengsiang94    时间: 2012-4-2 06:46 PM
标题: 请问你们算过一個月的生活費+學費+雜費多少吗?Setapak,Diploma
如题,本人在等multimedia design。想了解一下,妈妈问起
作者: 白色幽默    时间: 2012-4-2 07:03 PM
我是生活费
包括:房租,水电上网费,伙食费,杂费
rm800

学费还没算,因为是一个学期给一次
作者: minsluv    时间: 2012-4-2 07:17 PM
如题,本人在等multimedia design。想了解一下,妈妈问起
chengsiang94 发表于 2012-4-2 06:46 PM

生活費就如2樓所說的...
其實600-700 應該夠了, 如果你沒時常去消遣還是shopping....
之後就是看房租了....所以一個月800 很合理(如果你房租水電是 200夠給的話.. )
學費的話每個學期不一樣.... long sem比較貴... diploma的long sem 都是近2000+- 的吧
作者: lmk91    时间: 2012-4-2 07:21 PM
以basic来算
房租一个月200(包水电上网费)
伙食费400
交通50
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-3 12:13 AM
回复 2# 白色幽默

okok, thx~~~请问如果是第一学期学费介于多少?
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-3 12:14 AM
回复 3# minsluv

如果一个月是800 那么房租和水电是多少?
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-3 12:16 AM
回复 4# lmk91

请问如果住外面是这样?请问如果住宿舍而且不什么花钱呢?  谢谢
作者: lmk91    时间: 2012-4-3 12:28 AM
回复  lmk91

请问如果住外面是这样?请问如果住宿舍而且不什么花钱呢?  谢谢
chengsiang94 发表于 2012-4-3 12:16 AM

千万不要宿舍。。。而且又贵,时间限定,有没有上网
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-3 12:52 AM
回复 8# lmk91

但是我觉得住外面很贵叻,而且离我上课的地方太远了  很多人都叫我不要住宿舍,其实我蛮自闭的没什么出门的  时间限定很紧?如果有些时间我要回家呢?家在其他州
作者: 枫雨    时间: 2012-4-3 05:35 AM
千万不要宿舍。。。而且又贵,时间限定,有没有上网
lmk91 发表于 2012-4-3 12:28 AM

贵是有点啦~但水电都省了,时间限定是什么意思,hostel又没有门禁,上网拿个broadband就好~
作者: 枫雨    时间: 2012-4-3 05:42 AM
chengsiang94 发表于 2012-4-2 06:46 PM

如果是读multimedia design,那生活費+學費+雜費就不同算咯~因为读multimedia,超过95%,人手一架相机。至少花你差不多2k左右,之后的一些assignment,可能你需要用到macro lens 或 portrait lens~再加几千块。除此,你的电脑的硬件也需要被提升。那我一位在读multimedia design的好友 来说,他为了完成自己的assignment(movie),花了进4千块钱去买零件自己组装。还有,应该是你们sem 3 还是sem 4, (忘了)你们的lecturer会要求你们买个external hard disk。算到来又是一笔。
生活费+学费,我应该不用算了,上面很多人回复了
作者: minsluv    时间: 2012-4-3 07:24 AM
回复  minsluv

如果一个月是800 那么房租和水电是多少?
chengsiang94 发表于 2012-4-3 12:14 AM

其實我的算是一個月800 吧..
不過我房租水電加起來不會超過200吧...
作者: lmk91    时间: 2012-4-3 10:30 AM
回复  lmk91

但是我觉得住外面很贵叻,而且离我上课的地方太远了  很多人都叫我不要住宿舍,其 ...
chengsiang94 发表于 2012-4-3 12:52 AM

算了,我懒惰解释那么多,既然你都想住宿舍了,那还何必问那么多
作者: lmk91    时间: 2012-4-3 10:32 AM
贵是有点啦~但水电都省了,时间限定是什么意思,hostel又没有门禁,上网拿个broadband就好~
枫雨 发表于 2012-4-3 05:35 AM

意思要是要带朋友回来过夜不能,用braodband上网的话,什么都要限定,而且又不stable

还是uni5最好
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-3 11:36 AM
回复 11# 枫雨

你朋友4千块钱去买零件自己组装是组装什么东西? 相机罢了?macro lens & portrait lens 有包括?
    电脑的硬件也需要被提升意思是要买架比较好的电脑? external hard disk我本身也打算买
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-3 11:37 AM
回复 12# minsluv

我家的水电加起来都还没超过200,而且有两个冰箱,只是没开冷气,读书的电水费会那么高哦?
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-3 11:39 AM
回复 14# lmk91

噢,okok 明白了
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-3 11:52 AM
回复 10# 枫雨

怎样说贵呢?  解释下。。。 你住过?  教教我一些住宿舍的东西
作者: minsluv    时间: 2012-4-3 12:22 PM
回复  minsluv

我家的水电加起来都还没超过200,而且有两个冰箱,只是没开冷气,读书的电水费会那 ...
chengsiang94 发表于 2012-4-3 11:37 AM

水電費應該是20-30那樣吧....
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-3 12:31 PM
回复 19# minsluv

okok.  谢谢 刚才吓到我
作者: 枫雨    时间: 2012-4-3 01:42 PM
意思要是要带朋友回来过夜不能,用braodband上网的话,什么都要限定,而且又不stable

还是uni ...
lmk91 发表于 2012-4-3 10:32 AM

我通常都是混进去里面睡的~考试期间,我就睡我朋友房间~在宿舍,很多人都是用yes的~哈哈,还是看个人喜欢啦~
作者: 枫雨    时间: 2012-4-3 01:46 PM
回复  枫雨

你朋友4千块钱去买零件自己组装是组装什么东西? 相机罢了?macro lens & portrait l ...
chengsiang94 发表于 2012-4-3 11:36 AM

装电脑~买的话,只包standard lens~其他不包,portrait lens 很便宜的啦~拿canon 50mm f1.8 应该现在RM280-350 之间吧~很久没看价钱了,不是很清楚。
如果不提升的话,还是可以用,只是很幸苦吧了~
作者: 枫雨    时间: 2012-4-3 01:49 PM
回复  枫雨

怎样说贵呢?  解释下。。。 你住过?  教教我一些住宿舍的东西
chengsiang94 发表于 2012-4-3 11:52 AM

因为起价了,所以觉得不值得~出去和朋友share都可以拿到更便宜的~
住hostel,最好找个认识的一起住咯,能有什么教你的=。=就像平常一样就好咯
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-4 12:37 AM
回复 22# 枫雨

请问你朋友是买DSLR打天下的? 还是要买相机和摄影机?
    电脑不是用laptop?
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-4 12:39 AM
回复 23# 枫雨

请问住外面怎样说值得呢?请问大概多少钱里面住的过? 感觉都很贵。。。 haiz...又要负债
作者: 枫雨    时间: 2012-4-4 01:02 AM
回复  枫雨

请问你朋友是买DSLR打天下的? 还是要买相机和摄影机?
    电脑不是用la ...
chengsiang94 发表于 2012-4-4 12:37 AM

我的朋友都是拿dslr的~如果你的米够的话,就加个摄影机咯,不过没什么必要啦,用dslr拍movie也可以的啦~laptop都不够用了啦~所以upgrade,换desktop,比较强大~
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-4 01:05 AM
回复 26# 枫雨

就是说一个摄影机或dslr就可以打天下了?
    desktop很强大但是我住(家)很远读书要怎样哦  而且怕被偷
作者: 枫雨    时间: 2012-4-4 01:08 AM
回复  枫雨

请问住外面怎样说值得呢?请问大概多少钱里面住的过? 感觉都很贵。。。 ha ...
chengsiang94 发表于 2012-4-4 12:39 AM

值得不值得是看个人~你喜欢自由,喜欢很多人来陪你玩之类的话,住外面好了~住里面就不自由啦~只是住hostel的人可以自由进出,就是这样~哈哈
作者: 枫雨    时间: 2012-4-4 01:09 AM
回复  枫雨

就是说一个摄影机或dslr就可以打天下了?
    desktop很强大但是我住(家) ...
chengsiang94 发表于 2012-4-4 01:05 AM

你是kl人???想问问题的话,可以加我msn,这里谈好像很慢哦~
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-4 01:10 AM
回复 28# 枫雨

怎样说hostel可以自由进出呢?什么意思?  又说外面比较自由?
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-4 01:12 AM
回复 29# 枫雨

Johor人  要去到那边去读书  可以fb?
作者: 枫雨    时间: 2012-4-4 01:13 AM
回复  枫雨

怎样说hostel可以自由进出呢?什么意思?  又说外面比较自由?
chengsiang94 发表于 2012-4-4 01:10 AM

只有住hostel的人可以自由进出~其他人不能进去~外面的话,谁要来你家也没有guard的嘛
作者: 枫雨    时间: 2012-4-4 01:13 AM
回复  枫雨

Johor人  要去到那边去读书  可以fb?
chengsiang94 发表于 2012-4-4 01:12 AM

可以,pm你了
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-4 01:16 AM
回复 32# 枫雨

原来是这个意思

回复 33# 枫雨

ok.
作者: plouffle    时间: 2012-4-4 03:50 PM
回复 2# 白色幽默

宿舍费是多少钱啊?你不是住宿舍吗?
作者: plouffle    时间: 2012-4-4 03:51 PM
回复 10# 枫雨

宿舍比外面的屋子贵?

我听说有些外面的屋子更贵!!
宿舍费是RM200吗?
作者: 枫雨    时间: 2012-4-4 08:30 PM
回复  枫雨

宿舍比外面的屋子贵?

我听说有些外面的屋子更贵!!
宿舍费是RM200吗?
plouffle 发表于 2012-4-4 03:51 PM

住宿舍不值得咯~宿舍费是多少,我不知道咯~现在起价了~
作者: 白色幽默    时间: 2012-4-5 12:01 PM
回复  白色幽默

宿舍费是多少钱啊?你不是住宿舍吗?
plouffle 发表于 2012-4-4 03:50 PM

我是在外面租condo
比较自由吗
宿舍费我不知道多少
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-5 10:43 PM
回复 38# 白色幽默

请问你在那读什么的?
作者: SyinX    时间: 2012-4-6 03:09 AM
Fixed expenses
Room =300
parking lot = 100
utilities fee + unifi = 70

Variable expenses
petrol = 250
meal = (Rm20x 30 days) = Rm600
Other ( entertainment + shopping) = Rm 200

Total = Rm1520
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-6 03:26 AM
回复 40# SyinX

哇,要那么多钱哦。。。
作者: 白色幽默    时间: 2012-4-6 02:04 PM
回复  白色幽默

请问你在那读什么的?
chengsiang94 发表于 2012-4-5 10:43 PM

international business咯
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-6 07:09 PM
回复 42# 白色幽默

原来。
作者: 0peggy0    时间: 2012-4-6 11:39 PM
我是住外面的~房租加水电,上网=RM200
吃的,交通RM400
其他的就看你吃多少花多少咯~
住宿舍其实没有很划算啦~吃东西又不方便~
民以食为天啊~哈哈
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-7 03:25 PM
回复 44# 0peggy0

okok谢谢  我先把地方弄熟再住外面
作者: 0peggy0    时间: 2012-4-7 03:57 PM
回复 45# chengsiang94

好啊~住宿舍的话要快点申请哦~
还蛮容易爆满的~尤其是男生宿舍~
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-7 05:33 PM
回复 46# 0peggy0

我昨天收到信,今天才要弄却是休息天,应该是星期一吧,请问会太迟吗? 我很怕申请不到叻
作者: 0peggy0    时间: 2012-4-7 08:16 PM
回复 47# chengsiang94

希望没有什么人住宿舍跟你抢吧~哈哈
作者: chengsiang94    时间: 2012-4-7 08:41 PM
回复 48# 0peggy0

对咯,哈哈
作者: plouffle    时间: 2012-4-7 10:32 PM
回复 38# 白色幽默

CONDO啊?那租金不是很贵?
和别人一起住啊?一间condo住5个人吗?
作者: 白色幽默    时间: 2012-4-7 11:05 PM
回复  白色幽默

CONDO啊?那租金不是很贵?
和别人一起住啊?一间condo住5个人吗?
plouffle 发表于 2012-4-7 10:32 PM

还好咯
我是租大房3个人住
600一个月没包水电上网

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5