JBTALKS.CC

标题: 关贴 [打印本页]

作者: snow1314    时间: 2012-3-29 09:12 PM
标题: 关贴

关于华语科目

作者: 李丽筠    时间: 2012-3-29 09:17 PM
不会到不及格的地步啦.. 只是很难拿到 A 罢了
作者: jweiwei    时间: 2012-3-29 09:19 PM
不會不及格啦 ... 只是很難拿A ...
作者: rinko    时间: 2012-3-29 09:20 PM
我也不知道做莫 很多全部A的 就华文拿B
听过很多人说华文很难 就过都没拿
可是我重来没怕过 觉得有试有机会
结果SPM 拿了A-
作者: takaryu    时间: 2012-3-29 09:21 PM
中文不会很难的~

话说我差一点点华语就拿到A-了啊!!!!!!
作者: snow1314    时间: 2012-3-29 09:25 PM
回复 2# 李丽筠

那现在拿来得及吗? 因为去年中四也没有上 现在都要中五半年了  全部都不懂
作者: snow1314    时间: 2012-3-29 09:25 PM
回复 3# jweiwei

那现在拿来得及吗? 因为去年中四也没有上 现在都要中五半年了  全部都不懂
作者: snow1314    时间: 2012-3-29 09:26 PM
回复 4# rinko

作者: snow1314    时间: 2012-3-29 09:26 PM
回复 5# takaryu

作者: takaryu    时间: 2012-3-29 09:26 PM
回复 9# snow1314

应该来不及了~
作者: 孤独迷惑    时间: 2012-3-29 09:27 PM
今年中五 刚看了些有关华语科目的帖子  后悔没拿华语  现在应该拿不到了  因为没留校  朋友说不用拿  有拿的 ...
snow1314 发表于 2012-3-29 09:12 PM

我都從來沒去留校的,只是拿爽罷了
要fail很難...我連一次上課都沒去上
SPM也不是這樣考
作者: snow1314    时间: 2012-3-29 09:29 PM
我都從來沒去留校的,只是拿爽罷了
要fail很難...我連一次上課都沒去上
SPM也不是這樣考{ ...
孤独迷惑 发表于 29-3-2012 09:27 PM

还可以拿吗? 不是没留校就不能考吗  都是出些什么?
作者: 李丽筠    时间: 2012-3-29 09:34 PM
回复 6# snow1314

en... 你如果想要拼一下也是可以的  
作者: 孤独迷惑    时间: 2012-3-29 09:35 PM
还可以拿吗? 不是没留校就不能考吗  都是出些什么?
snow1314 发表于 2012-3-29 09:29 PM

我那時睬老師那麼多
快到考SPM的時候需要確認你拿的科目,有寫拿華文就好了
是你考又不是老師考
不然的話偶爾也可以出來一下,露露面
我是2009年的考生,我都忘記了,再加上我都從來沒上過課,不能幫忙你,不好意思
能不能拿我是不知道啦~我只是跟老師說聲要拿罷了
我的考卷幾乎都是空的,不然就亂寫
作者: supermay    时间: 2012-3-29 09:37 PM
就你们已经报了要考了的科目了吗?
还没报就来得及 学校已经帮你们申请了科目了就来不及
看你以后是要读什么科 如果没有关系到华语的 就不大重要
作者: rinko    时间: 2012-3-29 09:46 PM
回复  rinko

那现在拿来得及吗? 因为去年中四也没有上 现在都要中五半年了  全部都不懂{:4_430: ...
snow1314 发表于 2012-3-29 09:26 PM

看你学校老师收不收罢了 我觉得华文不烂的人是来得及的 因为我就算留校上华文课 其实也没学到什么 老实交代的功课也没做 form4的时候的华文老师根本就是来讲故事的
没有教书 form5也没什么上课 每次打瞌睡要睡觉 出席只是反正回家也没事做倒不如留下来记出席日罢了
我觉得华文要考好 理解和作文才是重点 因为我副词助词还是什么词都很烂的 名句有背 可是那么多 才出3,4题== 所以最后背得很辛苦也未必答对 因为还有考出处
可是我还蛮厉害些作文的 所以这应该是拿A的原因吧
作者: maxfoo    时间: 2012-3-29 09:48 PM
只要你有读就会的
作者: jweiwei    时间: 2012-3-29 10:08 PM
回复  jweiwei

那现在拿来得及吗? 因为去年中四也没有上 现在都要中五半年了  全部都不懂{:4_43 ...
snow1314 发表于 2012-3-29 09:25 PM

看你自己要不要拼咯 ...
話說我的華語 .. 差一點就A-了 ...
作者: aiko20    时间: 2012-3-29 10:28 PM
看你学校老师收不收罢了 我觉得华文不烂的人是来得及的 因为我就算留校上华文课 其实也没学到什么 ...
rinko 发表于 2012-3-29 09:46 PM

我觉得现代文很难咧~你是怎样读的?
作者: rinko    时间: 2012-3-29 10:39 PM
我觉得现代文很难咧~你是怎样读的?
aiko20 发表于 2012-3-29 10:28 PM

现代文还是文言文???@@
作者: aiko20    时间: 2012-3-29 10:41 PM
现代文还是文言文???@@
rinko 发表于 2012-3-29 10:39 PM

现代文~一题就4/5分那些~
作者: rinko    时间: 2012-3-29 10:52 PM
现代文~一题就4/5分那些~
aiko20 发表于 2012-3-29 10:41 PM

噢噢 其实这个也不能读的  就凭感觉吧 那些很抽象很有内涵的问题 就用猜的 试着去猜 重点是要先理解他故事 然后比较好猜 我也喜欢做这些题目 通常分数都不差
作者: aiko20    时间: 2012-3-29 10:54 PM
噢噢 其实这个也不能读的  就凭感觉吧 那些很抽象很有内涵的问题 就用猜的 试着去猜 重 ...
rinko 发表于 2012-3-29 10:52 PM

怎样猜
作者: rinko    时间: 2012-3-29 11:07 PM
怎样猜
aiko20 发表于 2012-3-29 10:54 PM

怎么说 想象力要很好吧  自己觉得是怎样 就写什么 我就是这样 哈哈 不要考虑对不对 照自己想法
作者: aiko20    时间: 2012-3-30 02:09 PM
怎么说 想象力要很好吧  自己觉得是怎样 就写什么 我就是这样 哈哈 不要考虑对不对 照自 ...
rinko 发表于 2012-3-29 11:07 PM

这部分真的很难score咧~很深奥@@

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5