JBTALKS.CC

标题: 各位大大幫忙看一下我的SPM成績 ...@@ 給點意見 ? [打印本页]

作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 09:33 PM
标题: 各位大大幫忙看一下我的SPM成績 ...@@ 給點意見 ?
我的 SPM 成績 ... 老實說 ... 不是說很好 ... 所以有點擔心往後的日子要怎樣 ...
所以請各位大大給我一點意見 ... 小的感激不盡 ...
以下是我SPM 的成績 ...

BM —— C+
BI —— C+
Moral —— C+
Sejarah —— G  ... 不及格 ...
Mathematics —— C
Science —— D
Seni —— C+
Prinsip Perakaunan —— D
BC —— B+
作者: love_angel@    时间: 2012-3-21 09:40 PM
我的 SPM 成績 ... 老實說 ... 不是說很好 ... 所以有點擔心往後的日子要怎樣 ...  
所以請各位大 ...
jweiwei 发表于 2012-3-21 09:33 PM

要继续读书?
作者: 夏宇軒    时间: 2012-3-21 09:41 PM
有5C可以读很多东西了
作者: wenwei93    时间: 2012-3-21 09:42 PM
你还是可以读很多东西
可是要先想清楚未来的路怎样走
因为大学生活没有SPM生活那么容易了。。
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 09:43 PM
要继续读书?
love_angel@ 发表于 2012-3-21 09:40 PM

嗯 ... 父母想我繼續讀 ...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 09:44 PM
有5C可以读很多东西了
夏宇軒 发表于 2012-3-21 09:41 PM

能讀很多東西 ?? 比如呢 ?? 如果要讀大學 ...  能嗎?
作者: love_angel@    时间: 2012-3-21 09:45 PM
嗯 ... 父母想我繼續讀 ...
jweiwei 发表于 2012-3-21 09:43 PM

那想往哪里发展?
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 09:45 PM
你还是可以读很多东西
可是要先想清楚未来的路怎样走
因为大学生活没有SPM生活那么容易了。。
wenwei93 发表于 2012-3-21 09:42 PM

還能讀很多東西 ??? 比如說呢 ??
嗯 ... 我也是這樣想 ... 可是我父母希望我能讀進大學 ...
作者: 夏宇軒    时间: 2012-3-21 09:49 PM
回复 8# jweiwei

要进大学必经之路+最短时间就是读form 6...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 09:51 PM
那想往哪里发展?
love_angel@ 发表于 2012-3-21 09:45 PM

其實我也不是很清楚 ... 我喜歡的、父母都不喜歡 ...
我是ACC 班 ... 可是看我的Acc成績就知道 ... 我對Acc 沒興趣 ...
如果讀F6的話 ... 也只能讀Acc班 ... 也只會浪費時間 ...
請問你有什麽好建議的嗎 ?
作者: 伟雯之恋    时间: 2012-3-21 09:53 PM
sejarah不及格……可能form 6进不到
上了中六还是有sejarah
作者: wenwei93    时间: 2012-3-21 09:53 PM
還能讀很多東西 ??? 比如說呢 ??
嗯 ... 我也是這樣想 ... 可是我父母希望我能讀進大學 ...
jweiwei 发表于 2012-3-21 09:45 PM

你已经达到了5C底线啊。。大学的话,就要读私人的咯

只是大学都不容易读,而且压力一定会比中学大
作者: love_angel@    时间: 2012-3-21 09:53 PM
其實我也不是很清楚 ... 我喜歡的、父母都不喜歡 ...
我是ACC 班 ... 可是看我的Acc成績就知道 ...
jweiwei 发表于 2012-3-21 09:51 PM

对acc没兴趣,读下去也没意思了~
手艺呢?
作者: Whyip3000    时间: 2012-3-21 09:59 PM
回复  jweiwei

夏宇軒 发表于 21-3-2012 09:49 PM

根本都不够AGGREGAT进FORM6

这样的成绩只是能读私立学院
作者: 夏宇軒    时间: 2012-3-21 10:01 PM
回复 14# Whyip3000

谁说不可以 我朋友才毕业出来
可以去读私人form 6然后报考form 6啊
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:02 PM
回复  jweiwei

夏宇軒 发表于 2012-3-21 09:49 PM

可是中六成績如果不好的話 ... 不就不能進大學了 ??
作者: 神之眼    时间: 2012-3-21 10:03 PM
读college,拿diploma然后读大学
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:03 PM
你已经达到了5C底线啊。。大学的话,就要读私人的咯

只是大学都不容易读,而且压力一定会比中 ...
wenwei93 发表于 2012-3-21 09:53 PM

可是我的Sejarah 不及格 ... @@
你的意思是 ... 去讀學院 比讀大學好 ??
作者: 夏宇軒    时间: 2012-3-21 10:04 PM
回复 16# jweiwei

不然就是拿foundation咯
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:06 PM
对acc没兴趣,读下去也没意思了~
手艺呢?
love_angel@ 发表于 2012-3-21 09:53 PM

手藝 ... 我也沒興趣 ... @@
我本來想申請師訓的 ... 可是機會好像很渺茫的說 ... ><
作者: love_angel@    时间: 2012-3-21 10:06 PM
我本來想申請師訓的 ... 可是機會好像很渺茫的說 ... >
jweiwei 发表于 2012-3-21 10:06 PM

可以啊~
你的华语国语数学都可以了~
作者: wenwei93    时间: 2012-3-21 10:07 PM
可是我的Sejarah 不及格 ... @@
你的意思是 ... 去讀學院 比讀大學好 ??
jweiwei 发表于 2012-3-21 10:03 PM

我SPM成绩 9A1B,在HELP读,说真的虽然不是真的很大压力的那种,可是的确没有以前那么轻松

可是我觉得这些事看兴趣的,你进大学一定会修自己比较感兴趣的,可能那时候成绩有不同了

还要看你大概想进哪一个领域,才好选要哪一间大学/学院

虽然读大学最快的方法是读 form 6,,可是form6 也是很难。而且还有sejarah
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:08 PM
伟雯之恋 发表于 2012-3-21 09:53 PM

... 那我就慘了 ... @@
看來只能讀College 了 ...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:10 PM
根本都不够AGGREGAT进FORM6

这样的成绩只是能读私立学院
Whyip3000 发表于 2012-3-21 09:59 PM

是因為我的Sejarah 的關係嗎 ??
嗯 ... 好的 ... 謝謝你的建議 ... 感激 ...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:13 PM
读college,拿diploma然后读大学
神之眼 发表于 2012-3-21 10:03 PM

謝謝你的建議 ... 感激不盡 ...
作者: kellyhew    时间: 2012-3-21 10:13 PM
楼主,我的建议是读中6哦...
因为现在的中六改成smester像大学一样...
虽然要很用功的读,但是保证你可以进大学啊...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:15 PM
回复  jweiwei

不然就是拿foundation咯
夏宇軒 发表于 2012-3-21 10:04 PM

Foundation ?? 是 ???
不好意思 ... 我很多東西不太懂 ... 所以問題會比較多... ><
作者: 夏宇軒    时间: 2012-3-21 10:16 PM
回复 27# jweiwei

foundation是上大学之前的基础班
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:16 PM
可以啊~
你的华语国语数学都可以了~
love_angel@ 发表于 2012-3-21 10:06 PM

可是如果要進的話 ... 歷史要C 才能 .. 我已經fail 了 ...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:19 PM
我SPM成绩 9A1B,在HELP读,说真的虽然不是真的很大压力的那种,可是的确没有以前那么轻松

可 ...
wenwei93 发表于 2012-3-21 10:07 PM

原來 ... 那我還是放棄讀中6吧 ... 現在我的Sejarah fail 了 ... 讀中6的話 ... 我真的沒信心 ... @@
我還是選擇讀College 吧 ...
謝謝你告訴我這麼多 ... 感激不盡吶 ...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:20 PM
楼主,我的建议是读中6哦...
因为现在的中六改成smester像大学一样...
虽然要很用功的读,但是保证你可以进 ...
kellyhew 发表于 2012-3-21 10:13 PM

可是中6有Sejarah ... 我連spm的歷史都不及格了 ...  更何況是中6的歷史呢 ...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:21 PM
回复  jweiwei

foundation是上大学之前的基础班
夏宇軒 发表于 2012-3-21 10:16 PM

原來 ... 是在哪裡讀的呢 ?? 在私人學院 ??
作者: 夏宇軒    时间: 2012-3-21 10:22 PM
回复 32# jweiwei

私人学院咯
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:25 PM
回复  jweiwei

私人学院咯
夏宇軒 发表于 2012-3-21 10:22 PM

好的 ... 謝謝你的建議啊 ...感激不盡 ... 謝謝 ...
作者: kellyhew    时间: 2012-3-21 10:27 PM
可是中6有Sejarah ... 我連spm的歷史都不及格了 ...  更何況是中6的歷史呢 ...
jweiwei 发表于 2012-3-21 10:20 PM

其实不一定的,要看你的学校的中六给你什么配套的啊...
每家学校选的课程都不一样~
恩,楼主...你看看这个link吧~
希望你帮到你~
http://thestudents.forumotion.com/t1-topic
作者: 夏宇軒    时间: 2012-3-21 10:27 PM
回复 34# jweiwei

不客气,不妨楼主可以去买升学情报来看看
作者: Whyip3000    时间: 2012-3-21 10:30 PM
回复  Whyip3000

谁说不可以 我朋友才毕业出来
可以去读私人form 6然后报考form 6啊
夏宇軒 发表于 21-3-2012 10:01 PM

读私人FORM6不如去学院
作者: 夏宇軒    时间: 2012-3-21 10:36 PM
回复 37# Whyip3000

学院比较贵
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:42 PM
其实不一定的,要看你的学校的中六给你什么配套的啊...
每家学校选的课程都不一样~
恩,楼主...你看看 ...
kellyhew 发表于 2012-3-21 10:27 PM

好的 ... 謝謝你幫我解答哦 ... 感激不盡 ...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:43 PM
回复  jweiwei

不客气,不妨楼主可以去买升学情报来看看
夏宇軒 发表于 2012-3-21 10:27 PM

之前有跟同學借來看 ... 可是還是對自己的前途 ... 還是白茫茫的一片 ...
作者: 夏宇軒    时间: 2012-3-21 10:44 PM
回复 40# jweiwei

我之前也是一样。。。船到桥头直然直
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:48 PM
回复  jweiwei

我之前也是一样。。。船到桥头直然直
夏宇軒 发表于 2012-3-21 10:44 PM

我怕我在中途迷路了 ...
作者: 夏宇軒    时间: 2012-3-21 10:50 PM
回复 42# jweiwei

不要紧,地球是圆的,总有个码头会让你停留的
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:53 PM
回复  jweiwei

不要紧,地球是圆的,总有个码头会让你停留的
夏宇軒 发表于 2012-3-21 10:50 PM

承你貴言 ..
作者: 夏宇軒    时间: 2012-3-21 10:53 PM
回复 44# jweiwei

谢谢啊
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 10:57 PM
回复  jweiwei

谢谢啊
夏宇軒 发表于 2012-3-21 10:53 PM

不客氣 ... 我要謝謝你才對 ... 謝謝 ...
作者: 夏宇軒    时间: 2012-3-21 10:59 PM
回复 46# jweiwei

干嘛要谢谢我
作者: kellyhew    时间: 2012-3-21 10:59 PM
好的 ... 謝謝你幫我解答哦 ... 感激不盡 ...
jweiwei 发表于 2012-3-21 10:42 PM

不用,因为我也是和你一样在烦着该读什么...
能帮到你就好了^^
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 11:19 PM
回复  jweiwei

干嘛要谢谢我
夏宇軒 发表于 2012-3-21 10:59 PM

因為給了我一個建議 ... 所以謝謝你 ...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 11:20 PM
不用,因为我也是和你一样在烦着该读什么...
能帮到你就好了^^
kellyhew 发表于 2012-3-21 10:59 PM

原來我們是同道中人啊 ...
那你打算讀中6 ??
作者: kellyhew    时间: 2012-3-21 11:24 PM
原來我們是同道中人啊 ...  
那你打算讀中6 ??
jweiwei 发表于 2012-3-21 11:20 PM

不一定,看妈咪要不要供我继续读~
她说想送我去UTAR读,可是我的成绩这么样...所以还要再看下先
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 11:28 PM
她说想送我去UTAR读,可是我的成绩这么样...所以还要再看下先{:4_39 ...
kellyhew 发表于 2012-3-21 11:24 PM

爲什麽這樣說呢 ???成績不太好 ??
我想我是要讀TARC 了 ... 哈哈 ... xD
作者: kellyhew    时间: 2012-3-21 11:32 PM
爲什麽這樣說呢 ???成績不太好 ??
我想我是要讀TARC 了 ... 哈哈 ... xD
jweiwei 发表于 2012-3-21 11:28 PM

恩...可以这么说吧...
拿到成绩的时候,老师抱着我...眼泪在眼眶中打滚着...觉得很对不起老师....国语老师一抱着我说她知道我尽力了,没关系了,就忍不住哭了...很对不起这么多爱我和关心我的人...
不过算了,一切已成定局了
作者: jweiwei    时间: 2012-3-21 11:39 PM
恩...可以这么说吧...
拿到成绩的时候,老师抱着我...眼泪在眼眶中打滚着...觉得很对不起老师....国语老 ...
kellyhew 发表于 2012-3-21 11:32 PM

原來 ... 沒關係啦 ... 你已經盡力了 ... 我相信他們一定會明白你的 ... 加油啊 ... 以後還有更長的路等著你呢 ... =)
作者: kellyhew    时间: 2012-3-21 11:42 PM
原來 ... 沒關係啦 ... 你已經盡力了 ... 我相信他們一定會明白你的 ... 加油啊 ... 以後還有更長 ...
jweiwei 发表于 2012-3-21 11:39 PM

嗯嗯^^
说的对^^
我们一起加油吧XD
作者: jweiwei    时间: 2012-3-22 12:02 AM
嗯嗯^^
说的对^^
我们一起加油吧XD
kellyhew 发表于 2012-3-21 11:42 PM

嗯嗯 ... 一起奮鬥 ...
作者: 夏宇軒    时间: 2012-3-22 06:55 AM
回复 49# jweiwei

不用客气啦~
作者: minsluv    时间: 2012-3-22 07:33 AM
所以請各位大 ...
jweiwei 发表于 2012-3-21 09:33 PM

沒關係啊~~~~~~ 這成績不代表一切啊~~~~~~~~~
而且你成績算還可以過得去吧....  
因為你的成績已經可以入學拉曼學院了.... 哈哈~~~
安心吧.... 之後只要你想讀都會收你吧~~~
不過拉曼4月開學...
作者: 法克幽    时间: 2012-3-22 09:30 AM
LZ不知道有私人大学的存在?
作者: jweiwei    时间: 2012-3-22 11:29 AM
回复  jweiwei

不用客气啦~
夏宇軒 发表于 2012-3-22 06:55 AM

嗯嗯 ...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-22 11:31 AM
沒關係啊~~~~~~ 這成績不代表一切啊~~~~~~~~~
而且你成績算還可以過得去吧....  
因為你的成績 ...
minsluv 发表于 2012-3-22 07:33 AM

嗯嗯... 这个我已经知道了 ... 但是还是谢谢你告诉我 ...
TARC现在还是能报名的 ... 之后好像是7月开课 ...  我听朋友说的 ... ><
作者: jweiwei    时间: 2012-3-22 11:34 AM
LZ不知道有私人大学的存在?
法克幽 发表于 2012-3-22 09:30 AM

知道 ... 只是要付钱 ... 家里的经济不是说很好 ...
作者: 法克幽    时间: 2012-3-22 11:38 AM
utar不是很便宜?tarc 4月就开课咯!!!
作者: 努力不懈的人    时间: 2012-3-22 08:50 PM
大学以这个成绩很难进真的
建议你读学院
找到你喜欢的那一科努力读就是了
就往那一科发展就够了
作者: puppetboy    时间: 2012-3-23 12:22 AM
够5个c可以读很多....,继续读stpm也ok~去看看升学情报等吧~
作者: sinyees    时间: 2012-3-23 12:51 AM
楼主有什么兴趣呢?可以说来听听。
作者: budabuda    时间: 2012-3-23 01:25 AM
回复  jweiwei

夏宇軒 发表于 2012-3-21 09:49 PM

form6 应该是最长时间吧。。。
作者: zidane100    时间: 2012-3-23 01:31 AM
建议foundation 或是 diploma 吧 这两个 比起 form 6 来得更快毕业
不过说真的 foundation你也是有 account subject 要拿的 , 所以比较建议 diploma吧 比较专 foundation你会读到很多比应该读的 不过 通过 foundation 你可以知道你的 能力 能往哪里发展吧
作者: 玲玲7    时间: 2012-3-23 02:26 AM
看你的兴趣在哪方面,再去收集资料找出路。
作者: piggy697    时间: 2012-3-23 02:27 AM
我本來想申請師訓的 ... 可是機會好像很渺茫的說 ... >
jweiwei 发表于 2012-3-21 10:06 PM

楼主的成绩达到申请师训的资格吗? 如果达到的话, 我想对楼主说, 放胆去申请吧.
说真的, 当初我的成绩也是不好, 可是也是照样申请matrikulasi, 成绩出时, 我拿不到, 不过我再次上诉, 结果成功.
有时候你看你成绩不好, 不代表你申请不到的, 这个政府的东西要看运气的.
如果楼主想上大学的话, 那就读form6吧, 我不确定你的成绩能不能读, 不过你可以回去你的中学问你的辅导老师, 或者去询问你的其他老师.
可能是你中五拿的科目不适合你, 楼主比较喜欢什么科目啊?
作者: 夏宇軒    时间: 2012-3-23 06:59 AM
回复 67# budabuda

才1年半左右会长吗
作者: alvinteo94    时间: 2012-3-23 08:23 AM
回复 1# jweiwei

我只有1A1B+2B1C+1C1D2E,我接受不到这个成绩原本预期会有5个A  
只是你可以考虑到外国念书
我打算去中国念书的,他的要求是包括英文和华语在内的6科及格,我相信你已经达标了
作者: 夏末、玫瑰    时间: 2012-3-23 08:46 AM
她说想送我去UTAR读,可是我的成绩这么样...所以还要再看下先{:4_39 ...
kellyhew 发表于 2012-3-21 11:24 PM

我觉得你的成绩不算很差呀 :] 算不错了。
我觉得进utar,只要成绩不算太差都可以进到的,更何况你已经有5个credit了对吧?
之前爬帖,看到你的留言呢。
作者: Sel_Phie    时间: 2012-3-23 09:10 AM
不是每个学校提供的form 6 配套都是一样的, 楼主可以选择没有sejarah 的配套。
我有几个朋友spm成绩和楼主差不多一样,但他们进了form6 之后成绩考得很好,也考得比我还要好。
作者: WeCaRe    时间: 2012-3-23 09:20 AM
所以請各位大 ...

看你还是快点找点课程读一下吧!比如说,上个英文课程,加强自己。
其他的再看自己的兴趣,如果有兴趣什么就快点去读哦
作者: (^.=)Y    时间: 2012-3-23 09:37 AM
不论以后要不要读书,目前最重要是加强英文,英文不好,去到哪里都很难找到工作。就算找到,薪水也会被压下来。
作者: lavender516    时间: 2012-3-23 10:08 AM
能读大学的放心~先读foundation 再读 degree, 或者读diploma再读degree.
作者: txiaoqian    时间: 2012-3-23 10:19 AM
回复 71# 夏宇軒

pre-U 来讲
真的很长
读1年半加上考试放假等成绩等进大学
真的是最慢的哦
而且成绩不好的话分分钟拿不到大学~

我09年毕业生
3月拿到成绩
6月读A level
11年6月开始degree
今年6月就要开始second year degree了
我的同年朋友拿stpm的
今年9月才可以进大学拿第一年degeree
整整慢了1年又3个月哦~
作者: rayng9999    时间: 2012-3-23 10:42 AM
我的成绩是这样哦。。
BM B+
BI C
SEJ B
Moral A-
Math  A
Science A
Ekonomi asas A
BC B
Seni B
我不懂要读什么。。。我的妈妈叫我上中六
我不懂这样的成绩可以进到什么学校...
作者: 编号757    时间: 2012-3-23 10:46 AM
读商科吧!Business 不错的
作者: kokill    时间: 2012-3-23 12:12 PM
回复 79# rayng9999

你这种成绩闭上眼睛随便选一科都可以
作者: Han_ling89    时间: 2012-3-23 12:26 PM
英文隔壁的GCE是多少呢?
如果科学有C会更好!
在本地发展应该不是问题!
如果说要出外国,
他们通常注重英文,数学,科学
作者: halfhalf93    时间: 2012-3-23 12:39 PM
有五个C可以读学院啦~
看自己喜欢什么科目就拿什么科目咯,如果顺利2年半有一张文凭。

但是现在文凭已经很普遍了,整条街都是~
作者: 静静公主    时间: 2012-3-23 12:46 PM
所以請各位大 ...

楼主,其实你可以先选foundation来念,一年而已。。。
    然后,你就可以去念大学了。。。
    最重要的是你一定要选自己有兴趣的科目来念,不然,你一定会念到很辛苦的咯

这是我小小的建议。。。
作者: 小呆哥    时间: 2012-3-23 01:12 PM
回复 1# jweiwei

继续求学比较好
作者: LeonXOV    时间: 2012-3-23 01:24 PM
lz.......你好过我,你有6个credit列,可以直接进TARC读diploma了,我两年前才4个credit
作者: Aqu@rius    时间: 2012-3-23 02:07 PM
读中六你不一定要进acc班的,可以转文科班哦~~
作者: 孤独迷惑    时间: 2012-3-23 03:14 PM
伟雯之恋 发表于 2012-3-21 09:53 PM

SEJ不及格一樣能進中六
我的成績爛到半死都還可以進到form 6的physic班
作者: ~小小蘑菇~    时间: 2012-3-23 03:21 PM
其实讲真的不用那么快就去读的 ...
如果家里经济真的没有很好~
我们都还年轻  ~不用担心的~
你可以碰碰运气去申请政府的先~
真的没有被选中的话、可以做工1年后才去读啊
作者: jweiwei    时间: 2012-3-23 03:22 PM
utar不是很便宜?tarc 4月就开课咯!!!
法克幽 发表于 2012-3-22 11:38 AM

UTAR 我就不知道了 ... TARC 7/ 8月还有一批 ...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-23 03:43 PM
大学以这个成绩很难进真的
建议你读学院
找到你喜欢的那一科努力读就是了
就往那一科发展就够了
努力不懈的人 发表于 2012-3-22 08:50 PM

好的 ... 谢谢你的意见 ...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-23 03:48 PM
够5个c可以读很多....,继续读stpm也ok~去看看升学情报等吧~
puppetboy 发表于 2012-3-23 12:22 AM

好的 ... 谢谢你的建议 ... 感激 ...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-23 03:51 PM
楼主有什么兴趣呢?可以说来听听。
sinyees 发表于 2012-3-23 12:51 AM

我连我自己的兴趣是什么 .. 也不知道 ...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-23 03:52 PM
建议foundation 或是 diploma 吧 这两个 比起 form 6 来得更快毕业
不过说真的 foundation你也是有 accou ...
zidane100 发表于 2012-3-23 01:31 AM

所以说 ... 读Foundation 比较好 ???
作者: jweiwei    时间: 2012-3-23 03:54 PM
看你的兴趣在哪方面,再去收集资料找出路。
玲玲7 发表于 2012-3-23 02:26 AM

兴趣不被家人认可 ... 因为他们说赚不到钱 ...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-23 03:55 PM
楼主的成绩达到申请师训的资格吗? 如果达到的话, 我想对楼主说, 放胆去申请吧.
说真的, 当初我的 ...
piggy697 发表于 2012-3-23 02:27 AM

我现在已经申请师训了 ... 这段时间只能等了 ...
我比较喜欢华文这科 ... ><
作者: jweiwei    时间: 2012-3-23 03:57 PM
回复  jweiwei

我只有1A1B+2B1C+1C1D2E,我接受不到这个成绩原本预期会有5个A ...
alvinteo94 发表于 2012-3-23 08:23 AM

中国 ...
要怎样申请呢 ??? 学费会贵 ???
作者: jweiwei    时间: 2012-3-23 03:59 PM
不是每个学校提供的form 6 配套都是一样的, 楼主可以选择没有sejarah 的配套。
我有几个朋友spm成绩和楼主 ...
Sel_Phie 发表于 2012-3-23 09:10 AM

原来 ... 我会多加询问的 ... 谢谢你帮我解答 ... 感激 ...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-23 03:59 PM
看你还是快点找点课程读一下吧!比如说,上个英文课程,加强自己。
其他的再看自己的兴趣,如果 ...
WeCaRe 发表于 2012-3-23 09:20 AM

好的 ... 谢谢你的建议 ... 感激 ...
作者: jweiwei    时间: 2012-3-23 04:01 PM
不论以后要不要读书,目前最重要是加强英文,英文不好,去到哪里都很难找到工作。就算找到,薪水也会被压下 ...
(^.=)Y 发表于 2012-3-23 09:37 AM

我会的 ... 其实我英文没拿到更好的成绩 ... 我也很伤心 ...

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5