JBTALKS.CC

标题: Turbo问题 [打印本页]

作者: moonx73    时间: 2012-3-6 09:47 PM
标题: Turbo问题
请问 什么是 turbo lag? 是不是 turbo 没开 然后引擎轰轰声音又没力酱啊?我的车好像最近都会酱 有什么方法医?
作者: sochai8888    时间: 2012-3-6 10:02 PM
请问 什么是 turbo lag? 是不是 turbo 没开 然后引擎轰轰声音又没力酱啊?我的车好像最近都会酱 有什么方法 ...
moonx73 发表于 2012-3-6 09:47 PM

你的是mira turbo?
作者: BigBigBird    时间: 2012-3-6 10:27 PM
turbo 一直都开着的啊
作者: jack2192    时间: 2012-3-7 12:18 AM
回复 1# moonx73

turbo lag 是turbo full boost之前的无力感觉。。你的原装啊?
作者: moonx73    时间: 2012-3-7 06:57 PM
回复 2# sochai8888

我的车是 isuzu d-max 3.0
作者: moonx73    时间: 2012-3-7 06:58 PM
回复 4# jack2192

对 原装的~~ 改 exhaust pipe 会影响的吗?? 我现在用着 ball bearing 中鼓~~然后尾段是6寸直的
作者: wilson1392    时间: 2012-3-8 09:35 PM
回复  jack2192

对 原装的~~ 改 exhaust pipe 会影响的吗?? 我现在用着 ball bearin ...
moonx73 发表于 2012-3-7 06:58 PM

改了exhaust pipe过后会没力??之前原装会将吗?3.0原装会没力咩??架回去厂check看看。
作者: moonx73    时间: 2012-3-8 09:48 PM
回复 7# wilson1392

不是啦 我是说 是不是改exhaust 会影响引擎没力。然后我的车在下午的时候 车感觉上好像没开turbo酱 轰轰声 如果turbo开的话是很轻然后好像风声酱                该
作者: wilson1392    时间: 2012-3-8 09:56 PM
回复 8# moonx73

是不是exhaust太大声盖掉turbo声所以听不到??
作者: moonx73    时间: 2012-3-8 10:01 PM
回复 9# wilson1392

不是。 是有时车轰轰声 有时没有
作者: wilson1392    时间: 2012-3-8 10:04 PM
回复 10# moonx73

轰轰声时车回很震吗?好像要死火将? 轰轰声出哪里听出来的声?
作者: moonx73    时间: 2012-3-8 10:13 PM
回复 11# wilson1392

没有车震 也没有要死火 声音从引擎那里传来的
作者: wilson1392    时间: 2012-3-8 11:18 PM
回复  wilson1392

没有车震 也没有要死火 声音从引擎那里传来的
moonx73 发表于 2012-3-8 10:13 PM

改了exhaust才会将的?? 到回去sc问下啦。 可能这粒电板油死引擎不能乱乱改吧。 如果是普通油死引擎没有电板的怎样改都不会有这个问题。
作者: 艾斯    时间: 2012-3-9 07:51 AM
turbo是到ECU setting的一个转速时才会开始运作的
turbo lag就是说 你的转速还没到达turbo开启的转速之前的“无力区”
作者: moonx73    时间: 2012-3-9 07:09 PM
回复 13# wilson1392

我没整个exhaust 改~~ 我只改中间和尾而已~~
作者: moonx73    时间: 2012-3-9 07:10 PM
回复 14# 艾斯

不是很明~~ 只是知道要 lap 的时候很没力~~ 然后引擎声很大~~
作者: aranny2001    时间: 2012-3-9 11:06 PM
turbo lag如果没错的话,是你采油后,开turbo的rpm虽然到了,可是里还没来。因为你的蜗牛的风扇需要时间来反应你的风速,所以不是一踩就马上有力的。anti lag的蜗牛是它的蜗牛叶子随着速度而改变角度,evo X的蜗牛好像是那样的。不过这种蜗牛的温度比普通的高
作者: aranny2001    时间: 2012-3-9 11:09 PM
回复  wilson1392

不是。 是有时车轰轰声 有时没有
moonx73 发表于 2012-3-8 10:01 PM

可能是turbo surge,风压往前打,这样会伤蜗牛的,会不会是你的waste gate? 有 BOV的吗?
作者: moonx73    时间: 2012-3-10 08:28 PM
回复 18# aranny2001

什么是waste gate 和bov?
作者: aranny2001    时间: 2012-3-11 09:38 AM
回复  aranny2001

什么是waste gate 和bov?
moonx73 发表于 2012-3-10 08:28 PM

waste gate是在你的extractor那里的。用来控制你的turbo boost. bov=blow off valve, 也就是在你throttle body前面的,也就是你可以听到一松油, 会pisss的气声。用来保护你的蜗牛。因为你松油后,排气管的气还没排完,可是你的油门关了,蜗牛却还在增压。为了不让气压往蜗牛前面退,以免损坏你的蜗牛,所以bov会开,把气压泻出去。turbo 的反应会比较慢开,也会比较迟关。所以这个慢开叫做turbo lag。
作者: moonx73    时间: 2012-3-11 09:49 AM
回复 20# aranny2001

那要怎样修理才能回复原状?我的还是新车咧   原
作者: aranny2001    时间: 2012-3-11 05:39 PM
回复  aranny2001

那要怎样修理才能回复原状?我的还是新车咧   原
moonx73 发表于 2012-3-11 09:49 AM

那不好意思,我帮不到你,我只能解答你什么事turbo lag的提问,分享一些turbo的学问罢了。最好拿去给熟悉的师傅做吧
作者: moonx73    时间: 2012-3-11 08:37 PM
回复 22# aranny2001

哈哈 那没关系啦 谢谢你啊 的

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5