JBTALKS.CC

标题: monoblock疑问。 [打印本页]

作者: bao6695    时间: 2012-3-5 11:26 PM
标题: monoblock疑问。
请问下cadence XaH400.1会推得动这粒ZRS12-800-D4sub吗?Specifications:
AMP
• 4 Ohm RMS Power: 300 Watts x 1
• 2 Ohm RMS Power: 425 Watts x 1
• XENITH Power: 850 Watts
• Minimum THD: <0.1%
• Frequency Response: 10Hz – 250Hz
• S/N Ratio: >97dB
• Damping Factor: >160 @ 100Hz
• Input Voltage: 200mV – 8V
• Dimensions (L x W x H): 12.8” x 10.5” x 2.6”

SUB
Specifications:
• RMS Power: 800 Watts
• PEAK Power: 1600 Watts
• Frequency Response: 30Hz – 500Hz
• Magnet Weight: 12lbs
• Structure Weight: 24lbs
• Sound Pressure Level: 93dB @ 1w/1m
• Impedance: 4 Ohm
• Mounting Depth: 7.75”
作者: zacisme    时间: 2012-3-6 12:08 AM
推肯定推得动,不过有80%可能性会不理想
毕竟sub需要至少800rms,可是你的monoblock只有425rms@2ohm
箱子大小做对的话能稍微帮助到
作者: bao6695    时间: 2012-3-6 10:44 PM
回复 2# zacisme

箱子是原厂定做好的了,八角长型那样的。。

那请问下我这台amp最适合推大慨多少RMS的sub呢?
作者: zacisme    时间: 2012-3-6 10:51 PM
回复  zacisme

箱子是原厂定做好的了,八角长型那样的。。

那请问下我这台amp最适合推大慨多少R ...
bao6695 发表于 2012-3-6 10:44 PM

如果要推到游刃有余,就是在自己rms范围内的
超出100,200rms也ok啦,不过差距越大,难度越高
作者: bao6695    时间: 2012-3-6 11:08 PM
Model XBP121
Single 12” Passive Box

• 12” Bass Reflex Turbo Port Design
• 300 Watts RMS Power
• 600 Watts PEAK Power
• Frequency Response: 35Hz – 500Hz
• Impedance: 2 or 4
• Sound Pressure Level: 90dB @ 1w/1m
• Dimensions (W x D x H): 22” x 12” x 15”
• Features engraved acrylic front panel with Blue LED edge lighting effect

XW12D4
12” Dual Voice Coil Subwoofer

• RMS Power: 200 Watts
• PEAK Power: 400 Watts
• XENITH Power: 700 Watts
• Frequency Response: 28Hz – 1.2 kHz
• Structure Weight: 100 oz
• Sensitivity: 87dB @ 1w/1m SPL
• Impedance: 4 Ohm
• Mounting Depth: 5”
那这两粒sub都应该适合这台amp了吧?
请问哪粒适合玩SPL?
作者: farewell    时间: 2012-7-27 10:10 PM
回复 2# zacisme

我想请问下~如果power output 4ohmn 380w~意思就是说~只能打一粒4ohmn 的sub吗?
    amplifier section那里写的~power output 4ohmn380w和2ohmn500w~的意思是sub woofer如果是4ohmn 只能打打到380w最高的woofer吗?
作者: zacisme    时间: 2012-7-28 12:35 AM
回复  zacisme

我想请问下~如果power output 4ohmn 380w~意思就是说~只能打一粒4ohmn 的sub吗 ...
farewell 发表于 2012-7-27 10:10 PM

amp的输出是380rms@4ohm,其实跟sub的数量没有直接关系,主要看的还是阻抗,就是sub的ohm
也就是说可以拿来推一粒 svc 4ohm的sub,两粒svc 8ohm的sub之类的,最后sub组合的阻抗还是4ohm,amp能挤出380rms
如果你拿来推两粒svc 4ohm,或者一粒dvc 4ohm,阻抗就是2ohm,你的amp就能挤出500rms。
作者: 3volutiont    时间: 2012-7-28 09:52 AM
Model XBP121
Single 12” Passive Box

• 12” Bass Reflex Turbo Port Design ...
bao6695 发表于 2012-3-6 11:08 PM

如果要玩spl 其实你的monoblock 是不够力的,除非你不要跟人家比,自己开盖听爽。

你的amp可以 support 200watt rms的woofer 两粒,就是说4ohm一粒,4ohm一粒,接出2ohm来你的amp就刚好400watt rms @ 2ohm可以顶的顺。
作者: 3volutiont    时间: 2012-7-28 09:58 AM
回复  zacisme

我想请问下~如果power output 4ohmn 380w~意思就是说~只能打一粒4ohmn 的sub吗 ...
farewell 发表于 2012-7-27 10:10 PM

简单来说
    可以这么说 你的amp在4ohm最高只出380watt rms, subwoofer的话呢,如果是double voice coil的就可以 变2ohm,4ohm,8ohm,
如果是single coil的话需要两粒subwoofer才可以变,通常车的sub都是4ohm

(ohm的数字越低,power越大,也当然amp会更热和吃电)
作者: farewell    时间: 2012-7-28 07:32 PM
简单来说
    可以这么说 你的amp在4ohm最高只出380watt rms, subwoofer的话呢,如果是double voice  ...
3volutiont 发表于 2012-7-28 09:58 AM

谢谢你~小弟知识浅~不好意思~不是很明白~double coil 就能变2 ohm 4ohm 8ohm~意思是说~如果double coil 的话~就能装一个sinner和2个sinner的分别吗?
作者: farewell    时间: 2012-7-28 07:35 PM
amp的输出是380rms@4ohm,其实跟sub的数量没有直接关系,主要看的还是阻抗,就是sub的ohm
也就是 ...
zacisme 发表于 2012-7-28 12:35 AM

不好意思~小弟知识浅~请问下~svc和dvc是什么分别?
作者: zacisme    时间: 2012-7-28 10:27 PM
farewell 发表于 2012-7-28 07:35 PM

svc=single voice coil
dvc=double voice coil
作者: 3volutiont    时间: 2012-7-29 04:44 AM
谢谢你~小弟知识浅~不好意思~不是很明白~double coil 就能变2 ohm 4ohm 8ohm~意思是说~如果 ...
farewell 发表于 2012-7-28 07:32 PM

什么是siner????
作者: 3volutiont    时间: 2012-7-29 04:46 AM
farewell 发表于 2012-7-28 07:35 PM

就像我说的, svc就变不到ohm,需要两粒woofer才可以变,

dvc就自己一粒就可以变了。
作者: fclim    时间: 2012-7-29 08:39 AM
回复 14# 3volutiont

4ohm dvc一粒用回4ohm可以吗?
作者: 3volutiont    时间: 2012-7-29 09:46 AM
回复  3volutiont

4ohm dvc一粒用回4ohm可以吗?
fclim 发表于 2012-7-29 08:39 AM

可以。4ohm dvc 可以变2ohm-4ohm-8ohm

2ohm接法= +接+出, -接-出
4ohm接法= +出, -出 (另一个coil 不用接它)
8ohm接法= +接- ,+出,-出
作者: fclim    时间: 2012-7-29 10:44 AM
回复 16# 3volutiont

那就是说只用一个coil罢了是吗?
如果是这样的话应该没有人用dvc当svc用吧,呵呵~
作者: farewell    时间: 2012-7-29 01:35 PM

4ohm接法= +出, -出 (另 ...
3volutiont 发表于 2012-7-29 09:46 AM

谢谢你~我了解了~我的sinner的意思就是说amp的output去sub的意思~
   你现在的意思是说~amp的output换+或换-吗?还是sub那里?
作者: farewell    时间: 2012-7-29 01:36 PM
svc=single voice coil
dvc=double voice coil
zacisme 发表于 2012-7-28 10:27 PM

谢谢你~我明白了~
作者: 3volutiont    时间: 2012-7-29 11:03 PM
回复  3volutiont

那就是说只用一个coil罢了是吗?
如果是这样的话应该没有人用dvc当svc用吧,呵 ...
fclim 发表于 2012-7-29 10:44 AM

哈哈,如果那个人要那个款式的woofer但是那个woofer只有dvc的,就被逼买咯
作者: 3volutiont    时间: 2012-7-29 11:06 PM
谢谢你~我了解了~我的sinner的意思就是说amp的output去sub的意思~
   你现在的意思是说~amp的 ...
farewell 发表于 2012-7-29 01:35 PM

sub 那里换, amp一定是接 +出, -出了。
就是你买woofer的时候还没锁螺丝去箱子之前 先在woofer弄你要的接法,然后才装进箱子。
作者: zacisme    时间: 2012-7-30 05:20 PM

4ohm接法= +出, -出 (另 ...
3volutiont 发表于 2012-7-29 09:46 AM

这样子的4ohm接法很奇怪啦,sub没有力,
因为喇叭渊博设计的胶边和spider就是为了两个coil的力才能推得好,现在只靠一个coil会推得很辛苦
不过喇叭不会坏啦。
作者: farewell    时间: 2012-7-30 07:03 PM
sub 那里换, amp一定是接 +出, -出了。
就是你买woofer的时候还没锁螺丝去箱子之前 先在woofe ...
3volutiont 发表于 2012-7-29 11:06 PM

谢谢你~我明白了~
作者: farewell    时间: 2012-7-30 07:05 PM
回复 22# zacisme

请问下~我如果我那一粒~4ohm dvc 来玩SQ和SPL的话声音会理想吗?
    SPL肯定可以吧~2个coil那么够力~只是不知道SQ会理想吗?
作者: fclim    时间: 2012-7-30 07:50 PM
回复 24# farewell

这就要看什么sub了。。。。也有分硬声软声的,
如果拿spl sub 来玩sq不会理想,同样的sq sub拿去
炸机也是不会好听的。。。
作者: fclim    时间: 2012-7-30 07:58 PM
回复 22# zacisme

那么dvc要怎样接4ohm 会比较有力?
作者: farewell    时间: 2012-7-30 08:02 PM
回复  farewell

这就要看什么sub了。。。。也有分硬声软声的,
如果拿spl sub 来玩sq不会理想,同样的 ...
fclim 发表于 2012-7-30 07:50 PM

那不是一直要换来换去?
作者: fclim    时间: 2012-7-30 08:20 PM
回复 27# farewell

看你要玩sq还是spl咯。。。
作者: farewell    时间: 2012-7-30 08:29 PM
回复  farewell

看你要玩sq还是spl咯。。。
fclim 发表于 2012-7-30 08:20 PM

我个人觉得~SQ也是可以玩SPL的~不过只能小炸~不能炸到太够力罢了~声音方面这当然输SPL的woofer咯~
作者: zacisme    时间: 2012-7-30 08:58 PM
回复  zacisme

请问下~我如果我那一粒~4ohm dvc 来玩SQ和SPL的话声音会理想吗?
    SPL肯定可 ...
farewell 发表于 2012-7-30 07:05 PM

两个coil跟有没有力没什么关系,其实这些都是一些商业手法的盲点,只要rms配合得到都ok
外国也没有所谓的硬声,这些都是本地才有的奇怪现象,呵呵呵
比较spl的sub,通常承受功率大,下潜度比较低,低频音量也比较多,注重在量
比较sq的sub,承受功率低到高都有,注重在质。所以看自己口味选sub,rockford t1也可以拿来听sq,只要你有本事让它动得快。
spl的话,amp的力水配合得到基本上就很够用了,sq的话,通常会用超过一倍的功率,比如150rms的sub用300rms来推,来提高敏捷度
作者: zacisme    时间: 2012-7-30 08:59 PM
回复  zacisme

那么dvc要怎样接4ohm 会比较有力?
fclim 发表于 2012-7-30 07:58 PM

找dvc 2ohm的sub咯。
作者: zacisme    时间: 2012-7-30 09:03 PM
我个人觉得~SQ也是可以玩SPL的~不过只能小炸~不能炸到太够力罢了~声音方面这当然输SPL的woof ...
farewell 发表于 2012-7-30 08:29 PM

其实在业余玩法中,sq和spl sub之间的差别没这么明显,也没几个人能在其他配备投资到能完全发挥的境界。
所以选sub不要被承受功率骗喔^_^
作者: 3volutiont    时间: 2012-7-31 12:00 AM
这样子的4ohm接法很奇怪啦,sub没有力,
因为喇叭渊博设计的胶边和spider就是为了两个coil的力才 ...
zacisme 发表于 2012-7-30 05:20 PM

如果Amp 够力的话 没问题的,
只是很少人这么做咯。
作者: 3volutiont    时间: 2012-7-31 12:03 AM
找dvc 2ohm的sub咯。
zacisme 发表于 2012-7-30 08:59 PM

通常2Ohm dvc的sub都是比较贵的:
作者: farewell    时间: 2012-7-31 07:11 PM
其实在业余玩法中,sq和spl sub之间的差别没这么明显,也没几个人能在其他配备投资到能完全发挥的 ...
zacisme 发表于 2012-7-30 09:03 PM

你的意思是说~dvc也是可以拿来玩sq吗?
    请问下~2coil singe manet 和dvc还有svc有什么分别吗?
作者: farewell    时间: 2012-7-31 07:12 PM
两个coil跟有没有力没什么关系,其实这些都是一些商业手法的盲点,只要rms配合得到都ok
外国也没 ...
zacisme 发表于 2012-7-30 08:58 PM

可是现在rockford很多假货哦~有这回事吗?
作者: zacisme    时间: 2012-7-31 09:53 PM
可是现在rockford很多假货哦~有这回事吗?
farewell 发表于 2012-7-31 07:12 PM

是吖,很多热门牌子都很多假货
作者: zacisme    时间: 2012-7-31 09:56 PM
你的意思是说~dvc也是可以拿来玩sq吗?
    请问下~2coil singe manet 和dvc还有svc有什么分别 ...
farewell 发表于 2012-7-31 07:11 PM

dvc不是问题,推不推得好才是重点
svc,dvc是coil的数量,magnet single或double我觉得也是噱头,重点是吸力多强,
因为一些好喇叭用强力磁铁,小小个就很够力了,一些杂牌用大大粒磁铁,吸力不强不过视觉效果好像很强^_^
作者: farewell    时间: 2012-7-31 10:58 PM
dvc不是问题,推不推得好才是重点
svc,dvc是coil的数量,magnet single或double我觉得也是噱头 ...
zacisme 发表于 2012-7-31 09:56 PM

你的意思是说~吸力越强的magnet越够力吗?
作者: zacisme    时间: 2012-7-31 11:35 PM
你的意思是说~吸力越强的magnet越够力吗?
farewell 发表于 2012-7-31 10:58 PM

简单来讲可以这么说。
作者: farewell    时间: 2012-8-1 07:10 PM
简单来讲可以这么说。
zacisme 发表于 2012-7-31 11:35 PM

那你有什么woofer要卖吗?
作者: zacisme    时间: 2012-8-1 09:50 PM
那你有什么woofer要卖吗?
farewell 发表于 2012-8-1 07:10 PM

pm谈吧
作者: farewell    时间: 2012-8-2 12:14 AM
pm谈吧
zacisme 发表于 2012-8-1 09:50 PM

好的

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5