JBTALKS.CC

标题: 冬天的北京 [打印本页]

作者: kelz    时间: 2012-2-26 06:35 PM
标题: 冬天的北京
没去过中国,想去看看,因为喜欢有历史的地方,想看它的美,从哪里开始好呢,就北京吧,刚好遇到promotion之类的package
是跟团的,不必计划,全程跟着导游就是
我应该会写的算详细... 呵呵
是12月上旬去的,当时冬天,我妈一直担心太冷,我说,多穿几件就是了。买了羽绒衣,北京9天旅程就靠它
完全忘记行程怎么走的了,几个重要地点:长城、天安门、天坛、十三陵..还去了天津、承德(避暑山庄).. 出机场看到就是这个,各依稀记得是国语言的《欢迎光临》

在饭店下榻了第一个晚上我们得自己填饱肚子,就到附近觅食了。安排我们住在商业区,叫什么海淀的,我还看到腾讯(QQ)的公司...什么都没有,还好找到一家不错的小餐馆。菜色不错,吃完的付账觉得,价钱算ok,但是那些点菜小姑娘的态度就不敢恭维了...
回家的路上看到糖葫芦!啊第一次看到很兴奋~ 好像在古代的感觉(好吧我很土)
第二天开始我们的行程了,我们的导游叫小赵,长的斯文,满腹学问,很幽默。这次旅程愉快也是靠他。不过常带我们去买东西,肚子饿了也不能走...要等大家买完(尤其最后一天,快饿死了---)

曾经听人说过,中国的asset就是它的人民,一人一口水都把你淹没了...
但是我觉得我看到的人都还是旅客,去的也是旅客会被带去的地方,还不算“深入民间” 看到中国真正的一面

天安门记得是第一站,怎么能错过毛主席的风采

人好多,沿路也有人跟你卖保暖的帽子(叫什么来着?毛帽?)... 导游叫我们不要搭腔,否则缠着你不放

紫禁城,怎么能错过,多少的古装里面一定少不了紫禁城,真正看到真的觉得好大啊啊,999间房...我不信有哪朝皇帝全部走完过他的家
导游跟我们讲解一些龙脉的东西,听的很精彩,但是在冷风中听,好冷,都没心情听了
有看古装的都听过 ”推出午门斩了” 这里变成买票的地方了,要进去先要排队买票...

我们在等导游买票的同时,我把backpack放在胸前拍照,因为导游说,在前面是你的,后面就是别人的了(我笑了)

要进去了..这个门我很喜欢~

进到啦,觉得,有点空,就空旷啦... 至少有千人在里面,还是空..!

要进殿拜见皇帝了..其实不能进去,被围住了,只是在外面看看内观..

环看皇城四周。我们在紫禁城内了..真壮观

然后就跟着导游走啊走的(我要跑才跟得上,导游真的好快,他说是职业病)
停在这里,其实是要上厕所啦,导游说我们这团好像很会找厕所,所以他往后每次去了哪里他就是说,我们多久会到了,到了那里,啊我们就先找厕所...(我们就会笑了,导游真的很重要)

去了御花园,看那假山~

根据我照片的次序,接下来应该是天坛了。没有钉子建了这个... 厉害

这就是我们第一天的行程了.. 回到酒店累趴了,因为一直走...整条龙脉走了半跳了吧..但是不然...以前的人怎么走的...
作者: 水晶人    时间: 2012-2-26 06:44 PM
美~支持1个
作者: 123xiaobai123    时间: 2012-2-26 07:22 PM
我十二月上旬也到了北京耶···
作者: kelz    时间: 2012-2-26 07:44 PM
回复 2# 水晶人

是挺美的,冬天是诗意的美,而且我们的导游会在巴士上吟诗!哈哈,不是很懂但是听起来很享受(如果这时来杯小酒...)
作者: kelz    时间: 2012-2-26 07:46 PM
我十二月上旬也到了北京耶···
123xiaobai123 发表于 2012-2-26 07:22 PM

啊是么?可能我们曾经插肩而过
作者: 123xiaobai123    时间: 2012-2-26 07:54 PM
回复 5# kelz

可能哟 ,长城你有爬完??
十二月头的风超大的
作者: 水晶人    时间: 2012-2-26 07:58 PM
回复  水晶人

是挺美的,冬天是诗意的美,而且我们的导游会在巴士上吟诗!哈哈,不是很懂但是听起 ...
kelz 发表于 2012-2-26 07:44 PM

呵呵~~您家 导游还会在巴士上吟诗, 不錯不錯
楼主有喝到那里的名酒 二锅头 吗? 我只试-小点放在舌尖....  哇嘮..辣得真要命!! 哈哈
作者: kelz    时间: 2012-2-26 08:31 PM
回复 1# kelz

据说这是龙的儿子??   

很快的行程的第二天了..爬长城当好汉(不过导游说,也不必怕完,到了就算好汉了)
到了到了,是雾还是烟我也分不清了

我觉得这里不错的地方,就是它有很多古色古香的店铺

导游照例还是给我们一些背景故事
说古时候的人,出了关去打战还是什么的就很难回来了,那种感慨
这时就来上这么一句,劝君更尽一杯醉,西出阳关无故人,很有feel啦~

我记得这个也是有票的.....
而且,这里好冷冷冷冷.........
来到这里当然要爬了..我太低估长城了..那个陡峭的程度...要180度了!!!我的天啊...而且我爬高,上的去但是下来的时候心惊胆跳,根本看不到下面的阶梯(就是那么陡!)   

导游建议我们爬右边手的梯,因为没那么危险(对我而言还是很危险),下面是导游说比较危险的阶梯

看不到尽头,这只是其中一个关口我想

孟姜女哭倒长城也是其中一个民间故事..站在这上面挺有画面的
我上去一个check point罢了,根本不敢上好斜...
然后就吃饭啦~~每天最期待的一个行程
吃完饭就去十三陵,导游说,如果想在车上休息的不必跟,毕竟不是所有人都想看棺材...
而且走挺远的,我们到了一个地方,停了下来,导游指东指西告诉我们考古学家如何发现皇帝的墓,而且只有一个被发现,其他12个还不知道实际地点... 下图是经过先,然后下地道去墓地,然后从那里出来

我没拍,虽然没有毛骨悚然的感觉,还是有点怕的嘛。可怜的皇帝骨头被烧了,棺木也被偷了不是原来那个。而且进去的时候看到很多纸钞被洒在棺木旁边,来过的旅客也真的爱皇帝了,还给钱..
关于这个皇帝很精彩,死后更精彩...我们下了好几层楼..我真的不晓得,当时的科技,怎么建这么深的墓
不过埃及也这样... 古文明很吸引我呵呵~~
当天的行程好像就结束了,没照片了(靠照片回想)...
作者: 水晶人    时间: 2012-2-26 08:33 PM
回复  kelz
    可能哟 ,长城你有爬完??
十二月头的风超大的123xiaobai123 发表于 2012-2-26 07:54 PM

楼主他应该不会爬完长城吧, 因为跟团的时间很有限.
再加上~~
我相信楼主行的
只是....不过话说~长城若爬完一定要全武裝(飲食/札营)才行, 而且还真不懂要花多少長的时间呢....? 呵呵
作者: kelz    时间: 2012-2-26 08:38 PM
回复 6# 123xiaobai123

风真大超级大的,但是站在上面很巩固 完全不怕强风..我爬了一下发现好难下去  就嚷着不爬要回去了,坐在我旁边的阿姨和她女儿爬到我们看得到的最高点下来,太佩服了
作者: kelz    时间: 2012-2-26 08:40 PM
回复 7# 水晶人

没喝到呐~ 导游没提到这个也没带我们去喝..
作者: kelz    时间: 2012-2-26 08:42 PM
回复 9# 水晶人

呵呵我都不相信自己行,谢谢你 的信心啊~ 我上的去,也回不来了(累死了)哈哈-----
作者: 水晶人    时间: 2012-2-26 08:54 PM
回复  水晶人
    没喝到呐~ 导游没提到这个也没带我们去喝..kelz 发表于 2012-2-26 08:40 PM

那里的平民名酒二锅头还真不是盖的(超級辣 ).
我们的其中一名团友就超喜欢, 在便利店买了几瓶收着(一瓶才rmb10元) , 每次他用歺时他都会摆一瓶出来 哈哈
作者: 水晶人    时间: 2012-2-26 09:00 PM
回复  水晶人
   呵呵我都不相信自己行,谢谢你 的信心啊~ 我上的去,也回不来了(累死了)哈哈----- { ...
kelz 发表于 2012-2-26 08:42 PM

话说楼主有在长城做那个好汉证书吗?
好像做一份是要rmb400是吗? 个人感覺是很贵下哈哈
作者: kelz    时间: 2012-2-26 09:50 PM
话说楼主有在长城做那个好汉证书吗?  
好像做一份是要rmb400是吗? 个人感覺是很贵下哈 ...
水晶人 发表于 2012-2-26 09:00 PM

证书不知道丢哪里去了,没钱的丫...那个导游一人一张分...
作者: 123xiaobai123    时间: 2012-2-26 11:40 PM
楼主他应该不会爬完长城吧, 因为跟团的时间很有限.
再加上~~
我相信楼主行的 ...
水晶人 发表于 2012-2-26 20:33

那里的风是大到可以把人微微的吹走的那种···XP
冬天在那里扎营应该会死掉吧??
作者: 123xiaobai123    时间: 2012-2-26 11:42 PM
回复  123xiaobai123

风真大超级大的,但是站在上面很巩固 完全不怕强风..我爬了一下发现好难下去  ...
kelz 发表于 2012-2-26 20:38

我在上面一直被风吹着走耶==
我坐滑车下去也,根本没有胆子走下去
作者: kelz    时间: 2012-2-27 09:33 PM
回复 8# kelz

第几天了?旅程开始比较有趣了,因为认识了团友,而且都很可爱的uncle auntie
今天去天津..印象中,这里的菜是我在中国吃过最不错的了... 天津离北京有短路,是一整天的行程.. 古色古香,值得一看.. 吃完中饭就去附近走走看看
人还是一样多

捏面人啊~~ 挺可爱的
三轮车,不是很稀奇,但是我是抱着什么都很稀奇的心情,哈~~

古色古香的一条街,这..图里的那个兄台...

看到这些旗子我也很兴奋

还代客写字..妙呐

我喜欢这个角落

转角我们进了一个比较安静的院子里..我以为是住家,但是是摆摊子的,但是好像摆摊时辰还没到

可爱的葫芦

冬天用的车子,这样手放在两个圈圈里面骑就不怕冷了

离开前拍的一个难得没看到人的角落...

照片没啦?当天就这么少吗... 好像多数时间都花在巴士里面,坐了好久睡了一路,突然醒来下车,发现来到什么类似《天津饭店》我以为我还在天津!!天都黑了..原来回到北京只是是以天津命名的地方..
作者: 水晶人    时间: 2012-2-28 02:06 PM
回复 18# kelz

楼主目前还在唸书吗?  
目前那里气候如何?
作者: kelz    时间: 2012-2-28 08:36 PM
回复  kelz

楼主目前还在唸书吗?  
目前那里气候如何?
水晶人 发表于 2012-2-28 02:06 PM

我刚毕业,工作了.. 天气?说我这里的天气么?我在perth.. 天气算凉快..
作者: 水晶人    时间: 2012-3-1 06:51 PM
我刚毕业,工作了.. 天气?说我这里的天气么?我在perth.. 天气算凉快..
kelz 发表于 2012-2-28 08:36 PM

中国很大, 很太多旅遊景点跑不完 呵呵~
不过北京最很可惜的是~因在八国连军时代过后....目前北京在故宫展示的很多古董其实都非古董了.

* 珀斯(Perth) 的景点美吗?
作者: kelz    时间: 2012-3-1 08:03 PM
回复 21# 水晶人

有机会想去杭州之类的地方,不过那个厕所真的受不了,那个味道
perth 的风景不错.. 见仁见智咯
作者: 水晶人    时间: 2012-3-2 06:51 PM
回复  水晶人
    有机会想去杭州之类的地方,不过那个厕所真的受不了,那个味道  
perth ...kelz 发表于 2012-3-1 08:03 PM

旅遊景点"男"厕所还好, 蛮干淨的~
但商场內的厕所...除了那个味道很夠力以外, 灯光也暗暗的踩到地雷也看不到..
*  杭州不錯, 杭州的西湖超美的
作者: kelz    时间: 2012-3-4 09:38 PM
回复 1# kelz

一鼓作气把最后几天的也写完,照片也不多了.. 后来开始懒得拍了
  一早导游带我们来到北京城内的一个公园,说这里有棵树是一个皇帝上吊的地方,哪个皇帝我忘记了(基本上从了雍正、康熙、乾隆其他我一概不知)要进去,先要经过这个门,没想到里面还是个公园呢...

晨步的人们.. 这么冷的天,我只想窝在被子里面呐

虽说只有几个人,另一半可是很多人的说,跳舞的,还在地板上写毛笔字 的!

就是这棵树,当那个皇帝看到自己的天下被敌人占领已没有战胜的余地,他为了不被抓到羞辱宁可自己先自尽(好像还杀了老婆女儿才跑来这里自杀...)

导游讲解完了就说我们可以上去走走,去看看整个紫禁城.. 不负众望.. 很壮观,如果没有那个类似污染的雾更好了,很有神秘感!而且,有海市蜃楼的感觉.. 也太大了...

在紫禁城的附近

往后就没有当天的照片了,想不起去哪里了,可能去了逛街, 我只是记得去过秀水街..还有一个忘记了..可以买AAA货的地方..买了个可爱的LV 钱包,,后来也没用.. 不过发现当护照夹不错..

在北京买东西的感觉是,杀价很费力气啊. 到最后都懒得买了... 而且我这次在中国被坑的够厉害... 惨痛经验
fast forward 到第二天,还是想不起这个地方的名字,只是记得是慈禧的。类似休息的另一个宫殿(够大的,还要搭船过来,腐败!)

很可惜是冬天,太冷了,莲花没开,不然一定很漂亮,牡丹也没开,不然!!呜呜这就是冬天来的坏处

导游跟我们说了慈禧身边狗腿太监的故事,真的够狗腿的,导游风趣的说法,他可以是个很好的历史老师啦~
听说这里的长廊是最长的...很有身在古剧里面的感觉~~主人脸色沉重的跟一起走的秘密人物讨论要怎么巴结新来上任的县官..呵呵

而且我在这里看到松鼠了~~ 可爱呐
不知道这个门通往哪里

后来就去了鸟巢了,那天太冷了。。。哪里有心情看...只是远处拍个照就冲回去巴士了

鸟巢附近的厕所是我看过最干净的。。 而且是坐的,给外国人嘛 ,我快喜极而泣了,要知道在中国上厕所真的好辛苦哦(对我而言)
好像是最后一天了,要去避暑山庄
去承德的路上是最漂亮的,看到都是山,而且真的是雾,雾蒙蒙的
看到住家的烟囱冒出来的烟,真的很冷,还下雪了,看到雪了~
到了承德,冷到不行,而且很多地方在维修,没有办法好好走路,不小心还会跌倒...我姨姨就跌倒了,痛

我们绕过不知名的小巷

避暑山庄的正门(我猜)这些不知名的字,好像是喇嘛的文字啊?

这里的湖都冻结了,还有人在溜冰,我们团里的小孩看到了还跑去拍照,我懒得跑了,跟不上(羡慕年轻人的体力啊...)

太冷了,都懒得听地陪说什么了,原来到另一个地方要找当地的导游才行...但是她讲话挺闷的..
皇帝的座椅

导游走导游的我们走我们的,懒得跟,不脱队就好,风景很美,但是好冷

喝到了很暖胃的杏仁饮料,好喝,暖呼呼的~~
雪啊!

这里最特别的就是这个热河了,它不会结冰,不管多冷

我们过后就去到另一个地方,我也忘记叫什么来着了,啊我真的是
俯瞰承德景色..看完就会回北京了
.
基本上北京之旅算是圆满落幕 了.. 中国开放,真的是个值得来看的地方啦,美景有,美食也不少,买东西可能要费力一点不然被杀的很厉害(亲身经历)...
作者: kelz    时间: 2012-3-4 09:40 PM
回复 23# 水晶人

有机会一定去啦~~!
作者: ALim    时间: 2012-8-20 12:30 PM
请问LZ是参加哪一间旅行社的北京团?
我父母也打算今年去趟北京,还在找旅游配套。
大家有哪间旅行社可以推荐吗?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5