JBTALKS.CC

标题: 柔古庙游神创数记录 [打印本页]

作者: 天之驕子    时间: 2012-2-8 12:28 AM
标题: 柔古庙游神创数记录
(新山4日讯)即将于本月9日至13日举行的柔佛古庙游神将创下数项记录。

第一项记录是已经公布的游神成功申遗,列为国家级非物质文化遗产

第二项记录是今年的筹办经费创下历史新高,达200万令吉

第三项记录则是12日众神夜游当晚,三项国家级非物质文化遗产将同时出现,除了柔佛古庙游神本身是文化遗产,廿四节令鼓高桩舞狮也将呈现表演。同时,大会也邀请到中国国家级非物质文化遗产的潮阳英歌舞表演

游神队伍历来最长

此外,游神队伍历来最长,出动至少3400人维持秩序,都将创下记录!

为期5天的游神本月9日掀开序幕至13日,12日晚上夜游是重头戏,柔佛苏丹依布拉欣殿下将在天猛公东姑依德利斯、王储东姑依斯迈等人陪同下出席,首相拿督斯里纳吉及夫人拿汀斯里罗丝玛也将出席,与新山人民同欢。

新山中华公会会长林奕钦今日率领一众游神工委会委员发布全民关注的古庙游神详情时指出,首相将于夜游当晚,颁发柔佛古庙百年游神列入国家非物质文化遗产的证书。

他说,由于苏丹及首相的莅临,此次游神费用将达到200万令吉。

料逾20万人参与

夜游当晚预料会有逾20万人参与,加上苏丹及首相的莅临,出动的警力及志愿警卫团的人数也胜于往年。据了解,警方还特地从外州调警力协助当晚全场的治安,避免有人滋事。

本地主要的中文广播电台MyFM及988、主要的电视台及astro有线电视台都会现场直击报道,为观众及听众即时报道最新的游神情况。来自中国潮汕电视台及汕头媒体也将加入报道阵容,为百年游神进行一系列报道,让中国潮汕人民感受海外华人对民俗文化的热诚。

大会也首次在主宾台对面搭建多媒体视频现场直播游神盛况。被誉为“龙之都”的新山,将不负众望带来传统舞龙及创意制作的舞龙,展现龙艺才华。
作者: Bekyang    时间: 2012-2-8 12:35 AM
纳吉也来哦@@
作者: 天之驕子    时间: 2012-2-8 12:41 AM
纳吉也来哦@@
Bekyang 发表于 2012-2-8 12:35 AM

是咯
所以也牽連了媒體電台
這次一定轟動~
作者: millo    时间: 2012-2-8 12:58 AM
astro有直播??aec吗?
作者: 天之驕子    时间: 2012-2-8 01:20 AM
astro有直播??aec吗?
millo 发表于 2012-2-8 12:58 AM

應該是~
作者: devil930302    时间: 2012-2-8 01:27 AM
(新山4日讯)即将于本月9日至13日举行的柔佛古庙游神将创下数项记录。

第一项记录是已经公布的游神成功 ...
天之驕子 发表于 8-2-2012 12:28 AM

huat 啊~~华人之光~~马来西亚 之光~~~国家之光~~~~~
作者: 天之驕子    时间: 2012-2-8 01:44 AM
huat 啊~~华人之光~~马来西亚 之光~~~国家之光~~~~~
devil930302 发表于 2012-2-8 01:27 AM

是啊
引以為榮!
作者: 北战神    时间: 2012-2-8 02:58 AM
龙之都 huat啊!!!
作者: devil930302    时间: 2012-2-8 03:04 AM
是啊
引以為榮!
天之驕子 发表于 8-2-2012 01:44 AM

而且历史还很奇妙~~
作者: fire-fly3    时间: 2012-2-8 08:15 AM
本来值得高兴的 但是那吉来 根本别用居心。
作者: abcdabcd1234    时间: 2012-2-8 08:54 PM
devil930302 发表于 8-2-2012 01:27

是柔佛和新山之光 :D
作者: devil930302    时间: 2012-2-8 09:09 PM
是柔佛和新山之光 :D
abcdabcd1234 发表于 8-2-2012 08:54 PM

马来西亚也有啦~
作者: abcdabcd1234    时间: 2012-2-8 09:14 PM
回复 12# devil930302

但是这是柔佛新山才有的传统~
而且也是最具规模的~xD
作者: devil930302    时间: 2012-2-8 09:17 PM
回复  devil930302

但是这是柔佛新山才有的传统~
而且也是最具规模的~xD
abcdabcd1234 发表于 8-2-2012 09:14 PM

可是柔佛是马来西亚的一个州~
作者: abcdabcd1234    时间: 2012-2-8 09:20 PM
回复 14# devil930302

马来西亚的文化,柔佛新山的传统
作者: devil930302    时间: 2012-2-8 11:24 PM

马来西亚的文化,柔佛新山的传统
abcdabcd1234 发表于 8-2-2012 09:20 PM

哈哈 对了~~
作者: abcdabcd1234    时间: 2012-2-8 11:55 PM
回复 16# devil930302

哈哈~对对~就是如此~
作者: 天之驕子    时间: 2012-2-9 12:27 AM
而且历史还很奇妙~~
devil930302 发表于 2012-2-8 03:04 AM

怎麼說呢?
作者: devil930302    时间: 2012-2-9 01:22 AM
怎麼說呢?
天之驕子 发表于 9-2-2012 12:27 AM

以前的苏丹 本来不批准游神的 然后苏丹生了一次大病 怎样医都医不好 有一天苏丹做了个梦 梦里应该是关于佛教的东西 隔天 苏丹拿那份游神的书文出来 批准他们游神
苏丹的病隔天马上好了 而且还下令以后没有任何人可以取消古庙游神这个批准
作者: 天之驕子    时间: 2012-2-9 01:27 AM
以前的苏丹 本来不批准游神的 然后苏丹生了一次大病 怎样医都医不好 有一天苏丹做了个梦 梦里应该 ...
devil930302 发表于 2012-2-9 01:22 AM

這個有聽過
是啊~
神威浩蕩啊~
作者: devil930302    时间: 2012-2-9 01:28 AM
這個有聽過
是啊~
神威浩蕩啊~
天之驕子 发表于 9-2-2012 01:27 AM

实力深不可测
作者: 球球92    时间: 2012-2-9 07:26 PM
他怕了, 要华人投他, 来"表演"一下
不然那么多年了...几时看到有那些"达官贵人"来
华人万岁
作者: zhixianfan    时间: 2012-2-9 08:05 PM
najib哥有来酱恭迎台那边不是全部都是警察@@
作者: ╬KuM|ヅ狂爷╬    时间: 2012-2-11 04:39 PM
我想去=(但是情况不允许~youtube有直播吗?==我想感受下气氛勒
作者: uspecs    时间: 2012-2-11 10:53 PM
谢谢分享~~~~~~~~~
作者: VirginGold_BN    时间: 2012-2-12 05:14 PM
本人觉得 那鸡 和 螺丝马 是多余的, 有与否 一点都不重要
只想露个脸拉华人的票吧.. 为什么大选即将来临才这么积极!
只觉得扫兴
作者: メ不良少爷メ    时间: 2012-2-13 05:49 AM
回复 26# VirginGold_BN

游神 没看到纳吉啊==他们说他回了~~也辛苦在金海湾苦等的1xx条龙~~因为下雨~~~
作者: yunkatrina    时间: 2012-2-13 11:28 AM
纳吉也来哦@@
Bekyang 发表于 2012-2-8 12:35 AM

希望他明年别来了。。。挡路。。。
作者: Bekyang    时间: 2012-2-13 11:31 AM
回复 28# yunkatrina

我太迟经过 没看到他!显掉,为什么他那么早回
作者: yunkatrina    时间: 2012-2-13 11:31 AM
本人觉得 那鸡 和 螺丝马 是多余的, 有与否 一点都不重要
只想露个脸拉华人的票吧.. 为什么大选即 ...
VirginGold_BN 发表于 2012-2-12 05:14 PM

昨晚脸书看到很多人在骂。。。。 游神还 1Malaysia 。。。
作者: pink0305    时间: 2012-2-13 11:32 AM
他们来也是浪费时间。。。。
来匆匆,去也匆匆。。。
作者: plouffle    时间: 2012-2-13 05:34 PM
回复 19# devil930302

柔佛古庙是由义兴公司的陈旭年和当时新山的各界人士于19世纪后期建造,确切时间无碑记载,庙里最早的文物有1870年署名“潮州众治子敬立”的匾额上书“总握天枢”和“惹呀坡众弟子同敬”的铜钟,证明柔佛古庙有超过141年的历史。

苏丹阿布·巴卡(Sultan Abu Bakar,1833年-1895年)是柔佛的第21任蘇丹。

该不会是苏丹阿布·巴卡吧?
港主制度是他制定的哦。
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%AF%E4%B8%BB%E5%88%B6%E5%BA%A6
作者: devil930302    时间: 2012-2-13 07:21 PM

柔佛古庙是由义兴公司的陈旭年和当时新山的各界人士于19世纪后期建造,确切时 ...
plouffle 发表于 13-2-2012 05:34 PM

是当时的苏丹哦 我也不懂名字~老一辈的比较懂

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5