JBTALKS.CC

标题: 关于韩江学院,麻烦大家进来看看~。 [打印本页]

作者: 草草莓    时间: 2012-2-7 11:44 PM
标题: 关于韩江学院,麻烦大家进来看看~。

我是94年的毕业生. 目前在等待 SPM 成绩. 和多数人一样 都不懂自己的未来是什么。
但最近决定了 想要在槟城韩江学院 拿 大众传播 系 ..可是 对这间学院 可以说是 不了解.

所以决定来这里开贴询问。
1.请问 韩江的 教学好吗?
2.会学到 该学的东西吗?
3.学费方面 会不会突然增加很多杂费?
4.学院环境 ,学院生 和 讲师素质 好吗?
5.出来能找到一份稳定的工作吗?
6.贷学金方面 如 PTPTN 能顺利借到吗? (多少呢)
7.学院附近 交通 安全方面 如何?.
8.回复我的你 对韩江学院有什么意见呢?

就这些问题 。  麻烦各位 知道的 回复 回复 。帮帮我吧..
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-8 12:16 AM
韩江最出名的就是大众传播~
我朋友之前在那边读,实习后就有工作了~
一定会学到很多东西的~
就像之前988宣传新年歌的时候,我甚至看到有韩江的学生去不懂是采访还是什么的~
学院附近很多时候都有房屋出租,走路去学校也不会太远~

我的看法~
很出名大众传播的学院...
不错~
作者: 草草莓    时间: 2012-2-8 10:29 PM
韩江最出名的就是大众传播~
我朋友之前在那边读,实习后就有工作了~
一定会学到很多东西的~
就像之前988 ...
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-8 12:16 AM

最近听很多人说 KDU的也不错 。可是就是学费差很多!...><!!。。
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-8 10:44 PM
最近听很多人说 KDU的也不错 。可是就是学费差很多!...>
草草莓 发表于 2012-2-8 10:29 PM

我kdu出来的(不过不是大众传播)
大众传播,还是去韩江好(个人意见)
作者: 草草莓    时间: 2012-2-11 09:27 PM
我kdu出来的(不过不是大众传播)
大众传播,还是去韩江好(个人意见)
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-8 10:44 PM

去槟城问回来了.. 有去问tarc 和韩江.. 韩江学院的课程很不错 可是学院就..没有那种大学的感觉..
    tarc的课程第一年就要选了 大众传播系里面有5个 槟城tarc 有两个 可是只有其中一个有到advance diploma。 学院就很不错。
    到头来 还是不懂要选哪间..唉.. 只有等成绩出来了.. 还有tarc很离城市很远....
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-11 10:14 PM
去槟城问回来了.. 有去问tarc 和韩江.. 韩江学院的课程很不错 可是学院就..没有那种大学的感觉.. ...
草草莓 发表于 2012-2-11 09:27 PM

因为韩江始终是学院不是大学~
不过大众传播是那边最出名的~
加油~
作者: 草草莓    时间: 2012-2-11 10:29 PM
因为韩江始终是学院不是大学~
不过大众传播是那边最出名的~
加油~
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-11 10:14 PM

不是啦~.. 也应该看起来有那种..感觉..我也不会说.呵呵..
     可是可能最终还是选哪里. 要看成绩啦~. 谢谢你哦.
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-11 11:00 PM
不是啦~.. 也应该看起来有那种..感觉..我也不会说.呵呵..
     可是可能最终还是选哪里. 要看成 ...
草草莓 发表于 2012-2-11 10:29 PM

看起来像中学/普通学校?
祝福你考到好成绩,加油~
作者: 草草莓    时间: 2012-2-11 11:09 PM
看起来像中学/普通学校?
祝福你考到好成绩,加油~
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-11 11:00 PM

恩==!! 你有看过吗?
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-11 11:10 PM
恩==!! 你有看过吗?
草草莓 发表于 2012-2-11 11:09 PM

当然有啊~
还进去过
作者: 草草莓    时间: 2012-2-11 11:22 PM
当然有啊~
还进去过
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-11 11:10 PM

进去问而已咯 那天天气很热.. 没什么心情走走><!!问完就走了。。只是下车看到的时候还真的有一点点失望啦==
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-12 01:03 PM
进去问而已咯 那天天气很热.. 没什么心情走走>
草草莓 发表于 2012-2-11 11:22 PM

呵呵~
最近都热死人啊~
热到爱睡
    如果家庭经济允许的话,你可以去台湾念~
作者: 草草莓    时间: 2012-2-12 01:26 PM
呵呵~
最近都热死人啊~
热到爱睡
    如果家庭经济允许的话,你可以去台湾念~
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-12 01:03 PM

有想过.. 可是 能读到韩江就已经很好了.. 呵呵.. 谁不想出国. 尤其是台湾. 简直是我的梦想~.
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-12 07:54 PM
有想过.. 可是 能读到韩江就已经很好了.. 呵呵.. 谁不想出国. 尤其是台湾. 简直是我的梦想~.{:4_ ...
草草莓 发表于 2012-2-12 01:26 PM

或许degree的时候再过去也不错~
加油~
作者: 草草莓    时间: 2012-2-12 10:02 PM
或许degree的时候再过去也不错~
加油~
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-12 07:54 PM

恩..可是也很贵==! 而且好像没得借.. 读这科一定要读到degree吗?
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-12 10:13 PM
恩..可是也很贵==! 而且好像没得借.. 读这科一定要读到degree吗?
草草莓 发表于 2012-2-12 10:02 PM

不一定,但是到degree是最好~
作者: 草草莓    时间: 2012-2-12 10:17 PM
不一定,但是到degree是最好~
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-12 10:13 PM

可是很贵呀==... 你读到哪里了?毕业了吗?什么科系的?
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-12 10:23 PM
可是很贵呀==... 你读到哪里了?毕业了吗?什么科系的?
草草莓 发表于 2012-2-12 10:17 PM

贵是当然的了~
不过为了以后有更好的工作和升职机会是值得的~
而且出路也很广~
我不是韩江生xD
作者: 草草莓    时间: 2012-2-12 10:25 PM
贵是当然的了~
不过为了以后有更好的工作和升职机会是值得的~
而且出路也很广~
我不是韩江生x ...
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-12 10:23 PM

那你哪里的~ 读什么?好吗?
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-12 10:26 PM
那你哪里的~ 读什么?好吗?
草草莓 发表于 2012-2-12 10:25 PM

kdu,游戏科技,不很好
作者: 草草莓    时间: 2012-2-12 11:05 PM
kdu,游戏科技,不很好
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-12 10:26 PM

找到工作吗?...><!!
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-12 11:18 PM
找到工作吗?...>
草草莓 发表于 2012-2-12 11:05 PM

目前因为家事还没去找工~
而且我还没读degree~
作者: 草草莓    时间: 2012-2-12 11:32 PM
目前因为家事还没去找工~
而且我还没读degree~
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-12 11:18 PM

哦哦.. 你是借钱去读 还是??
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-12 11:36 PM
哦哦.. 你是借钱去读 还是??
草草莓 发表于 2012-2-12 11:32 PM

没有借的~
作者: 草草莓    时间: 2012-2-13 02:39 AM
没有借的~
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-12 11:36 PM

没有借哦!.. 真好.. 我还要借 一出来就欠一大笔了~..
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-13 10:32 AM
没有借哦!.. 真好.. 我还要借 一出来就欠一大笔了~..
草草莓 发表于 2012-2-13 02:39 AM

努力学习,拿scholarship
作者: 草草莓    时间: 2012-2-13 02:26 PM
努力学习,拿scholarship
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-13 10:32 AM

有那么容易就好咯..!
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-13 07:13 PM
有那么容易就好咯..!
草草莓 发表于 2012-2-13 02:26 PM

就是要努力啊~
呵呵~
作者: 草草莓    时间: 2012-2-13 07:41 PM
就是要努力啊~
呵呵~
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-13 07:13 PM

haha..想寻找更多读韩江的学长学姐~.. 你有认识的吗?~ 叫他们进来回答我的问题吧~。。。
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-13 08:28 PM
haha..想寻找更多读韩江的学长学姐~.. 你有认识的吗?~ 叫他们进来回答我的问题吧~。。。{:4_370 ...
草草莓 发表于 2012-2-13 07:41 PM

有一个电话号码弄不见了~
有一个读到degree的(应该是),现在在电视台工作(应该是)
很久没联系了~

还有一个988前DJ
作者: 草草莓    时间: 2012-2-13 10:02 PM
有一个电话号码弄不见了~
有一个读到degree的(应该是),现在在电视台工作(应该是)
很久没联 ...
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-13 08:28 PM

!!..你认识很多!.. 可是电话都不见了... ><!.. haha
    988前DJ 哦! 他也读韩江?!
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-13 11:48 PM
!!..你认识很多!.. 可是电话都不见了... >
草草莓 发表于 2012-2-13 10:02 PM

一个现在在工作的还有,不过已经没联系了~
印象中那个前DJ是,然后过后去台湾的~
作者: 草草莓    时间: 2012-2-14 01:54 AM
一个现在在工作的还有,不过已经没联系了~
印象中那个前DJ是,然后过后去台湾的~
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-13 11:48 PM

哦哦。。你朋友都是住韩江宿舍还是?
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-14 08:14 AM
哦哦。。你朋友都是住韩江宿舍还是?
草草莓 发表于 2012-2-14 01:54 AM

韩江宿舍在很远~
他们都自己找地方住的~
你可以在学校外面的大树找到房间/房子要组
作者: 草草莓    时间: 2012-2-15 01:12 AM
韩江宿舍在很远~
他们都自己找地方住的~
你可以在学校外面的大树找到房间/房子要组
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-14 08:14 AM

问题是我们很多人... 我们大概有3个女的 4个男的.... 不懂怎么分..屋子有没有那么大的...伤脑筋
作者: xX熊仔Xx    时间: 2012-2-15 08:15 AM
问题是我们很多人... 我们大概有3个女的 4个男的.... 不懂怎么分..屋子有没有那么大的...伤脑筋{ ...
草草莓 发表于 2012-2-15 01:12 AM

七个人也没问题的~找屋子来租..
作者: 草草莓    时间: 2012-2-15 01:08 PM
七个人也没问题的~找屋子来租..
xX熊仔Xx 发表于 2012-2-15 08:15 AM

问题是 他们两个女的要一间... 我自己要一间==..
作者: ~希望^^~    时间: 2012-3-3 11:19 PM
hihi我现在正就读于韩江学院的大众传播系~
我是可以回答你的疑问啦,可是不是现在
因为我现在正在应付考试,要等到下个星期四或五才能回复你哦
如果你愿意的话,我是很乐意为你解答的~
作者: 草草莓    时间: 2012-3-4 12:36 AM
好的。 谢谢你 !期待你的回答哦~。 考试加油!加油!
作者: ~希望^^~    时间: 2012-3-10 06:04 PM
我是94年的毕业生. 目前在等待 SPM 成绩. 和多数人一样 都不懂自己的未来是什么。
但最近决定了 想要在槟 ...
草草莓 发表于 2012-2-7 11:44 PM

你好啊!让你久等了
我是93年的,在2010年毕业,在去年八月入学,就读于韩江学院的大众传播系

1.请问 韩江的 教学好吗?
- 其实是还算是不错的,不过并不是每一位老师都教得好的,有些老师是负责教书而已肯不肯学是他是不管你
  但还是有好的老师的,如果你们有问题请教,所有老师都还是相当乐意回答我们的问题的

2.会学到 该学的东西吗?
- 会的,但是不要期望太高,因为马来西亚的教学还是以课文居多的,至于活动式的教学相比之下会比外国学校来的少,
  好比台湾学校的大众传播系,在那里他们的功课都是很少以课文为主的,做的功课都是好像拍video,记录新闻之类的

3.学费方面 会不会突然增加很多杂费?
- 学费方面也会比其他学院的大众传播系来的便宜,杂费也不会随便乱收,会在收学费是就已算清

4.学院环境 ,学院生 和 讲师素质 好吗?
- 学院环境是没这么的漂亮啦,学院生的话我觉得并不是所有的学姐学长都会那么热情
  因为我听一个去过台湾读大众传播的朋友说在台湾的学长姐都很热情,会主动来问你明不明白,不明白的话随时都可以问他们
  讲师的话呢,我个人觉得普普通通,有几位倒是不错的,而且我们学院里有几位长得不错的年轻讲师,
  所以有时候那些学生都很喜欢上帅哥讲师的课,那些同学有没有在听课就不知道了

5.出来能找到一份稳定的工作吗?
- 不一定读这个科系的人都会做相关的工作的哦,读这个科系也是能做关于公关(PR)的工作,
  但是如果你对大众传播系很感兴趣的话,相信以后你一定能找到喜欢的工作,如做DJ,主播,幕后工作人员或者公关等

6.贷学金方面 如 PTPTN 能顺利借到吗? (多少呢)
- 贷学金方面不用太担心,大多数政府都会批准的,只要你的家庭状况符合申请条件
  至于借到的数目是不一定的,就好像我借到的是RM16,000 (我是去年八月intake的,但是我在今年一月才开始申请),
    而跟我同一个intake但是在入学之前就已经申请的朋友就能借到RM20,000

7.学院附近 交通 安全方面 如何?
- 学院附近是有的租屋子的,但是交通就要自己负责了,除非你住的很靠近学院只需要步行就能到
  如果住宿舍的话就有uncle守,还有提供交通,这点会比外面住来的安全和方便

8.回复我的你 对韩江学院有什么意见呢?
- 我希望学院食堂能够提供多点事物的选择,不要再卖快熟面给学生了
  还有宿舍的交通能够改善,能够一次过载多点学生,
  就是有一些没大脑的宿舍生,不会排队上van的,迟下来还无视我们这些早在楼下等van的人,直接跑上van去,
  当下真的是想赏他们两巴掌再问他们的大脑是不是出世时留在妈妈的肚子里,如此的没礼貌,但是好在我们有教养不跟那些人计较。。haiz
  人数少的话,校方就会派van来在,如果人数多的话就会派巴士来载

我的回答还能明白吗
作者: 草草莓    时间: 2012-3-11 02:02 PM
你好啊!让你久等了
我是93年的,在2010年毕业,在去年八月入学,就读于韩江 ...
~希望^^~ 发表于 2012-3-10 06:04 PM

很谢谢你的回答,让我明白得更多了.
   但我目前还是在等着成绩 才能决定我是不是能顺利通过家长那一关 来读这科系. 但是这些回答绝对能帮助到我那些已经决定要拿这一科系的朋友.
   其实我真的很怕 。因为大众传播系 完全是用英文教学。 英文方面我真的有够烂到 只会问你今天过得好不好..
    如果家长当面问我能不能保证 自己不会后悔 我还真的不懂怎么回答.. 家境也不是说很富裕.. 一定要靠ptptn来度过.
    所以一切都只能等成绩出来才能做决定.

还有想问的是: 6.贷学金方面 如 PTPTN 能顺利借到吗? (多少呢)
- 贷学金方面不用太担心,大多数政府都会批准的,只要你的家庭状况符合申请条件
  至于借到的数目是不一定的,就好像我借到的是RM16,000 (我是去年八月intake的,但是我在今年一月才开始申请),
    而跟我同一个intake但是在入学之前就已经申请的朋友就能借到RM20,000

怎么说在入学之前申请呢?. 因为我们都有问过学院 ,ptptn 都要在入学之后才能申请的.  
作者: ~希望^^~    时间: 2012-3-14 02:26 AM
很谢谢你的回答,让我明白得更多了.
   但我目前还是在等着成绩 才能决定我是不是能顺利通过家长 ...
草草莓 发表于 2012-3-11 02:02 PM

呵呵~不客气
关于你的提问
据我所知也是必须在入学后才能够申请PTPTN的贷款
但是我的那位朋友是问过学院,而学院也说她可以尝试在入学前申请看看,果然她通过了申请
【在网上申请PTPTN的时候填的都是一些基本资料,但是一旦批准了贷款就必须呈上仔细的相关资料】
我想当时我的朋友应该是早在入学前就报名了,可能当时她在8月头她在网上填资料申请贷款,等到8月尾入学时刚好就得到了贷款批准
所以才能来得及在入学后呈上相关的资料(包括:入学证明,考试成绩,父母薪水单,等.......)
因为入学证明要入学后才能拿到,拿到了才能用来呈交资料
不好意思,说得有点乱,我这样解释你还能明白吗??
还有呢~其实不管是什么科系(除了中文系)大多都是以英文来作教学媒介的哦
所以不要太担心,听久了都会听得懂,但是说的方面就要靠自己敢敢说才能了
我的家庭也不是很富裕,所以也是必须靠PTPTN的贷款才能继续升学
但是你在入学是必须先准备大概两个学期的学费,因为PTPTN没这么快可以拿到
(如果没错的话,PTPTN一年是分发两次,第一下次是在6月份,第二次是在12月份,也就是说半年分一次的意思哦)
不只是你一个人要读大众传播,你的朋友也打算读吗?
如果有机会成为我的学妹的话,到时我们就能交个朋友了呢
作者: 草草莓    时间: 2012-3-14 02:51 AM
呵呵~不客气
关于你的提问 :
据我所知也是必须在入学后才能够申请PT ...
~希望^^~ 发表于 2012-3-14 02:26 AM

那么迟了 你还没睡哦.. 不是考完了吗?..
   原来是这样 那我也要去问问看 这样到底能不能行得通.. 因为希望能借到多一点~现在靠近大选..  

听你这么说真的很对.. 如果害怕英文 那就什么都读不成了..
   恩。 和朋友一起. 哈哈 我也希望能顺利通过 读这科系.  
作者: ~希望^^~    时间: 2012-3-14 03:27 PM
那么迟了 你还没睡哦.. 不是考完了吗?..
   原来是这样 那我也要去问问看 这样到底能不能行得通 ...
草草莓 发表于 2012-3-14 02:51 AM

haha~ 昨晚回覆完就去睡了呢
希望你能夠順利就讀你想要的科系,加油啦!!
等你的好消息
作者: 草草莓    时间: 2012-3-14 03:40 PM
haha~ 昨晚回覆完就去睡了呢
希望你能夠順利就讀你想要的科系,加油啦! ...
~希望^^~ 发表于 2012-3-14 03:27 PM

好的。 谢谢你
作者: Aqu@rius    时间: 2012-3-23 04:39 PM
楼主好,我也想读大众传播系,想问你韩江只有在槟城,对吗?
作者: 草草莓    时间: 2012-3-23 05:38 PM
楼主好,我也想读大众传播系,想问你韩江只有在槟城,对吗?
Aqu@rius 发表于 2012-3-23 04:39 PM

是的。 韩江只有在槟城.
作者: 草草莓    时间: 2012-3-23 05:44 PM
呵呵~不客气
关于你的提问 :
据我所知也是必须在入学后才能够申请PT ...
~希望^^~ 发表于 2012-3-14 02:26 AM

你好. 今天我去申请入学了.  你可以pm我你的fb吗? 那样聊会比较方便 。 因为还有更多问题想问你. 谢谢

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5