JBTALKS.CC

标题: [分享]学跳街舞的小窍门 [打印本页]

作者: =ORANGE★RANGE=    时间: 2006-11-2 01:29 AM
标题: [分享]学跳街舞的小窍门
      a.耳听音乐,熟悉节奏;

b.眼盯住教练的脚,学会步伐;

c.下肢动作熟悉后,可以学习躯干和上肢等部位动作。全身各部位动作的同步性是关键,也就是说,把下肢动作和躯干与上肢等部位动作结合好。

美国纽约和洛杉矶是街舞的两个重要发源地,最主要的传播媒介是MTV。如果想实践一下,最有代表性的场所要数健身房或私人舞蹈工作室了 。

在中各地的健身俱乐部里,街舞也大模大样地闯进来,成为颇受瞩目的新卖点。大量的健身操教练兴致勃勃地跻射于街舞教练的行列,惟恐被这股潮流所遗弃。广大健身爱好者对街舞的狂热更出人意料,其反响的强烈程度几乎不亚于欧美。

相比于一般的有氧操,街舞的独特魅力在于其自由的风格和脚步动作的迅速多变。音乐特征除了较强的低音效果,更以切分音的大量使用为标志,多数动作在音乐的弱拍完成。做好街舞动作虽需全身动作协调,但上肢动作不被过分强调。在身体姿态方面,想跳好街舞就必须做到全身尽量放松,放弃芭蕾"收紧全身、膝盖绷直"的要领,时刻将双膝保持在弯曲的弹性状态。正因具备了上述的系列特征,有经验的舞者才能对街舞进行即兴的创作和发挥。而这恰恰满足了人们不愿受过多约束的心理

作者: 葆爷    时间: 2006-11-2 03:28 PM
谢谢你的分享!!^_^!!!我知道了!!
作者: funny_boy    时间: 2006-12-20 06:27 PM
学跳街舞的小窍门,学会了!!谢谢。。。
作者: m.ling    时间: 2006-12-21 03:18 PM
谢 谢 你 的 无 私 的 分 享
作者: ~BiRdY~    时间: 2006-12-21 08:15 PM
哦哦..原来是这样..听起来容易..可是做起来难吧?可是还是谢谢你放出来噢!
作者: Wenyau    时间: 2006-12-29 05:12 PM
标题: 回复 #5 ~BiRdY~ 的帖子
是咯。。。是做起来难的咯!。。。。
作者: 舞台霸王    时间: 2006-12-30 07:14 PM
谢谢分享。。。。。。。。。。。。。。
作者: ShuFFle王    时间: 2006-12-31 02:07 AM
原帖由 =ORANGE★RANGE= 于 2006-11-2 01:29 AM 发表

c.下肢动作熟悉后,可以学习躯干和上肢等部位动作。全身各部位动作的同步性是关键,也就是说,把下肢动作和躯干与上肢等部位动作 ...

谢谢分享哦~~
我也要多多注意了~~
作者: kishi    时间: 2007-1-5 03:57 PM
我想我是舞蹈白痴吧,为什么看了觉得超难的
作者: kinki@    时间: 2007-1-5 06:42 PM
谢谢分享哦。。。。。。。。
作者: ^-54088-^    时间: 2007-2-26 02:55 AM
将我去学跳舞不是很容易上手
作者: sLe3p_cAt    时间: 2007-2-26 12:24 PM
谢谢大大的无私分享~~~
作者: 风の感觉    时间: 2007-2-26 01:51 PM
谢谢分享....................
作者: ~^秘密人^~    时间: 2007-3-12 12:59 PM
谢谢分享...听歌的!!!我知道,明白了!!!
作者: jenny_lim    时间: 2007-3-12 02:00 PM
谢谢分享......
作者: VeryCoolBoy    时间: 2007-3-12 10:46 PM
标题: 回复 #1 =ORANGE★RANGE= 的帖子
谢谢分享。。。收获不少谢谢
作者: =ORANGE★RANGE=    时间: 2007-3-26 07:27 PM
希望大家能够把舞蹈练得开心
作者: DyEn    时间: 2007-5-5 02:29 PM
我了解了。。。谢谢分享。。。
作者: SKY@HUIDA    时间: 2007-7-16 09:53 PM
謝謝分享~~~值得學習
作者: 可爱的小鱼    时间: 2007-8-20 12:11 AM
那你本身会跳吗????
作者: ~#臭豆腐#~    时间: 2007-8-20 12:59 AM
谢谢楼主分享哦~~
作者: vit81    时间: 2007-8-20 10:47 PM
标题: 回复 #1 =ORANGE★RANGE= 的帖子
謝謝支持。。。。。。。。。。。。
作者: =ORANGE★RANGE=    时间: 2007-8-25 01:53 AM
自己本人也很喜欢这个哦~
作者: wind-drifter    时间: 2007-9-6 04:33 AM
谢 谢 分 享  咯。。。。 ^oo^ v
作者: 草莓_恋星    时间: 2007-12-7 07:40 PM
标题: 哈哈~
好开心哦:a018: 这样就很容易学了:a013: 满心感谢楼主 谁懂什么是雷鬼:a017: 可告诉我吗:a006:
作者: 晓美    时间: 2007-12-8 01:45 AM
原帖由 =ORANGE★RANGE= 于 2006-11-2 01:29 发表

c.下肢动作熟悉后,可以学习躯干和上肢等部位动作。全身各部位动作的同步性是关键,也就是说,把下肢动作和躯干与上肢等部位动作 ...

楼主。。我刚学但我的柔软度很差。。
还有筋方面是僵硬的。。
很困扰。。。
有什么可以指点我吗??
作者: ¥~美玲~¥    时间: 2008-6-28 06:25 PM
谢谢楼主分享捏~
作者: ^永远快乐^    时间: 2008-6-28 11:29 PM
谢谢分享哦。。。
呵呵。。。
作者: bboy_舞神    时间: 2008-7-1 10:15 PM
原帖由 =ORANGE★RANGE= 于 2006-11-2 01:29 AM 发表

谢谢分享咯em0006

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5