JBTALKS.CC

标题: 拉曼学院(setapak)新生疑问区 [打印本页]

作者: 77jazz    时间: 2012-1-28 12:58 AM
标题: 拉曼学院(setapak)新生疑问区

虽然我已经离开了拉曼,也毕业了,还是想要做一点点贡献给拉曼。
只要你对拉曼有兴趣,还是有任何疑问,欢迎你在这里提问。
这里有的是拉曼的网页,以后你在拉曼读,会时常用到的。
          http://www.tarc.edu.my/
PTPTN的问题,你可以开学了到拉曼总院的SAD(canteen2的楼上)询问
可以告诉你要准备的有(大概印象中):
1.复印IC(你的,爸爸和妈妈)
2.public bank account簿子 复印前面(没有要去开一个)
3.去BSN卖好PIN
4.上网去申请,网站我忘记了,请google PTPTN一下。
5.diploma申请是RM13K,这13K是你未来2年半的学费+生活费,很够用了一下。(如果你是节省的人)
6.申请时间不一定,要多留意学院内的布告板(在canteen2 SAD office楼下)

关于入学资格,

diploma-5 credit 马来文一定要PASS,不然你一定100%读不到,英文也要credit,没有credit,要去拉曼考过,然后就看你读什么科目而决定你的3科credit是那几科。
for example,
business school -credit in BM,BI,math,sains plus any other.
technology school - credit in bm,bi,math,add math,sains,and other.

cert-3credit(现在我不知道还有没有开这个cert)

就读时间
diploma-正常的毕业-2年7个月
cert-正常的毕业-1年半
advance diploma-1年半

TARC的文凭受承认吗?
有MQA,还有JPA什么的,可是政府就是不请你做工,我也不知道为什么,我只是听闻我的lecturer说一些political因素。
可是,我以过来人的身份告诉大家,TARC的diploma毕业出来会比其他的college来的好,我列出几个原因,
1.TARC的diploma入学水准本来都比人家高很多,自然你学的科目会比其他人学的难。这也就是为什么人家说容易进,难毕业。
2.TARC文凭在私人界享有的荣誉比其他的人高很多,因为TARC学校本身很红,第二TARC出来的学生多数属于勤劳的员工?(这是我manager说的)第三,无可否认,TARC的学生出了名英文比较烂(因为都很有malaysia特色)
3.如果你已经安排好你的学习之路是在英国上degree,TARC绝对是不二之选,因为TARC的文凭受到英国超过72间大学承认,详细的资料可以前去TARC问。同时TARC的diploma毕业,出来去其他的college上degree,可以skip时间,因为你的DIPLOMA读的时间长,学的比人多。我就是一个example.

TARC的文凭吃香吗?读什么科目最好呢?
科目的话当然是business,malaysia的ACCA在全马只有2间是白金级,一间是sunway,一间是TARC。重点是TARC已经蝉联马来西亚第一不知道有多久了。
TARC business 和 technology school毕业生的是在外面最为人知的。

毕业生的感想,
我目前只是一个diploma holder,可是现在我已经在某间霸级大市场里面做purchaser了,我觉得在那里毕业不重要,最重要你学到会用,做人脑转的快就可以。在TARC学的在工作内有用的的几乎接近0%,可是TARC教的是一些business很基础用语,算法,有些东西在书市学不到的。

有任何问题,请发问,有时间我会回复你们,谢谢。
作者: mango1985    时间: 2012-1-30 10:55 AM
请问setapak的学生要住在那里比较方便?
作者: SAMURAIXXX    时间: 2012-1-30 02:55 PM
请问setapak的学生要住在那里比较方便?
mango1985 发表于 2012-1-30 10:55 AM

最方便就是TBR , 但是危险
最多校车的是wangsa maju , 也很靠近LRT station,

Genting Klang的话,算是商业区
Melati Utama , 环境优良阿
作者: 77jazz    时间: 2012-1-30 07:10 PM
最方便就是TBR , 但是危险
最多校车的是wangsa maju , 也很靠近LRT station,

Genting Klang的话,算 ...
SAMURAIXXX 发表于 2012-1-30 02:55 PM

quote]请问setapak的学生要住在那里比较方便?
mango1985 发表于 2012-1-30 10:55 AM [/quote]

这位同学,相信他已经解答了你的问题,要如何找屋子你可以在学院内的布告板或者公寓内的布告板找。
作者: ~美妹一號~    时间: 2012-1-30 10:28 PM
diploma现在2年4个月~BM没有credit不要紧~但是读的时候~会比别人拿多一科~BM~
作者: 77jazz    时间: 2012-1-31 12:11 AM
diploma现在2年4个月~BM没有credit不要紧~但是读的时候~会比别人拿多一科~BM~
~美妹一號~ 发表于 2012-1-30 10:28 PM

哦,现在还有吗?我听闻好像今年要cancel了?
作者: ~美妹一號~    时间: 2012-1-31 01:03 AM
回复 6# 77jazz
嗯~这个我就不知道了~
作者: Girlll    时间: 2012-1-31 02:55 PM
想问楼主Tarc什么时候开放报名?
我想报名读设计~

作者: 77jazz    时间: 2012-1-31 11:55 PM
想问楼主Tarc什么时候开放报名?
我想报名读设计~
Girlll 发表于 2012-1-31 02:55 PM

可以在这里看
http://www.tarc.edu.my/admissions/april-intake.htm

开发报名时间在于SPM成绩出之后,因为每年SPN放榜时间不一样,所以TARC也不确定,可是可以肯定是5月就会开学
作者: 卡杰西    时间: 2012-2-1 01:45 PM
请问拉曼学院的advertising如何?
作者: Wild75    时间: 2012-2-1 06:18 PM
请问TARC有part time的course吗?
作者: 77jazz    时间: 2012-2-1 07:28 PM
请问拉曼学院的advertising如何?
卡杰西 发表于 2012-2-1 01:45 PM

这个我不清楚,因为我没有读过,
你可以前去询问,我不觉得一个学校的科系出名不出名可以左右一个有天赋的学生发挥他的才华
作者: 77jazz    时间: 2012-2-1 07:30 PM
请问TARC有part time的course吗?
Wild75 发表于 2012-2-1 06:18 PM

有,可是全都是手艺课,和语文课。
作者: 法克幽    时间: 2012-2-1 09:25 PM
tarc现在就能申请了,可是成绩都还没出,如果申请是要填预考成绩??
作者: Wild75    时间: 2012-2-1 09:59 PM
有,可是全都是手艺课,和语文课。
77jazz 发表于 2012-2-1 07:30 PM

Accounting是属于手艺课吗?
作者: 77jazz    时间: 2012-2-2 07:41 PM
tarc现在就能申请了,可是成绩都还没出,如果申请是要填预考成绩??
法克幽 发表于 2012-2-1 09:25 PM

现在可以申请的是A-level和STPM,diploma要等成绩出了才可以
作者: 77jazz    时间: 2012-2-2 07:42 PM
Accounting是属于手艺课吗?
Wild75 发表于 2012-2-1 09:59 PM

accounting是business,
请去google打手艺2个字你就会明白手艺的意思了。
手艺是指烹饪之类的
作者: 法克幽    时间: 2012-2-2 07:56 PM
http://web3.tarc.edu.my/v1/admission/ad_app/appform0412.asp
作者: 77jazz    时间: 2012-2-2 10:08 PM
法克幽 发表于 2012-2-2 07:56 PM

请去看看diploma入学资格。。。
这个是pre-U的。。。
作者: 法克幽    时间: 2012-2-2 10:35 PM
无语了  
作者: joice93    时间: 2012-2-3 01:43 PM
请问我只有 bm,bi,bc,math,pm有credit罢了,也能读吗
作者: 77jazz    时间: 2012-2-3 03:40 PM
请问我只有 bm,bi,bc,math,pm有credit罢了,也能读吗
joice93 发表于 2012-2-3 01:43 PM

可以,只是有些科系需要特别要求的就不可以了。但是你的英文好像要去考多一次。
作者: joice93    时间: 2012-2-3 03:56 PM
那读Business 可以的吗
作者: 77jazz    时间: 2012-2-3 04:02 PM
那读Business 可以的吗
joice93 发表于 2012-2-3 03:56 PM

可以,可是英文哪里应该要在开学前去再考试,不要怕,一定会PASS的。
加油吧
作者: joice93    时间: 2012-2-3 04:08 PM

英文有credit也要考啊=.= 几时可以报名?
作者: langlang123    时间: 2012-2-3 06:13 PM
请去看看diploma入学资格。。。
这个是pre-U的。。。
77jazz 发表于 2012-2-2 10:08 PM

pre-u 是什么,foundation?我表格都已经打印好要申请了。。(而且我是2011之前的spm考生)
作者: 77jazz    时间: 2012-2-3 07:30 PM
英文有credit也要考啊=.= 几时可以报名?
joice93 发表于 2012-2-3 04:08 PM

英文最低限度要B哦。
作者: 77jazz    时间: 2012-2-3 07:32 PM
pre-u 是什么,foundation?我表格都已经打印好要申请了。。(而且我是2011之前的spm考生)
langlang123 发表于 2012-2-3 06:13 PM

pre-u =pre-university,对,不过tarc只有a level stpm而已,你也是要等,表格先填妥,然后submit你的成绩,然后等的时间也是一样的,没有理由学校为了你一个案例破戒吧?
作者: joice93    时间: 2012-2-3 08:43 PM
是不是考试前都要上英文课才考,会难吗
作者: langlang123    时间: 2012-2-3 10:10 PM
pre-u =pre-university,对,不过tarc只有a level stpm而已,你也是要等,表格先填妥,然后submi ...
77jazz 发表于 2012-2-3 07:32 PM

哦,我以为他网站那里说可以报名了就是diploma的,原来不是哦。。= =
那我必须要在2011 spm公布那天才能寄去吗?
作者: 77jazz    时间: 2012-2-4 12:31 AM
哦,我以为他网站那里说可以报名了就是diploma的,原来不是哦。。= =
那我必须要在2011 spm公布 ...
langlang123 发表于 2012-2-3 10:10 PM

对的。
作者: 77jazz    时间: 2012-2-4 12:33 AM
是不是考试前都要上英文课才考,会难吗
joice93 发表于 2012-2-3 08:43 PM

我不知道,因为我没有去考过,我记得是英文B以下的都要去考,去TARC读一定要恶补英文,给你过的了year1,过不了year2,3的。
作者: 咸鱼炒豆芽    时间: 2012-2-8 02:33 PM
1.请问我用uec的成绩可以申请ptptn吗?
2.  diploma 和degree 的差别是什么呢? 如果我uec 6个credit的话 需要读foundation?
3. 拉曼大学和拉曼学院的分别是什么?
4.一个course得学费大概要多少钱呢? 第一期的学费要还多少钱?
5. 一年有几次的intake呢?
不好意思 问题有点多
作者: xia0meii    时间: 2012-2-8 03:10 PM
虽然我已经离开了拉曼,也毕业了,还是想要做一点点贡献给拉曼。
只要你对拉曼有兴趣,还是有任何疑问,欢 ...
77jazz 发表于 2012-1-28 12:58 AM

我想問一下如果讀advanced diploma,就只能夠用diploma來申請嗎?
作者: 77jazz    时间: 2012-2-8 06:58 PM
2.  diploma 和degree 的差别是什么呢? 如果我uec 6个credit的话  ...
咸鱼炒豆芽 发表于 2012-2-8 02:33 PM

不可以,PTPTN只是给SPM罢了。你可以去PTPTN官网看。
2.  diploma 和degree 的差别是什么呢? 如果我uec 6个credit的话 需要读foundation?
   diploma叫专业文凭SPM毕业达到学院的特定要求就可以了。,degree叫学位,degree是需要读了diploma或者有stpm,a-level,sam和其他同等资格才可以读。
   看你要读那间。
3. 拉曼大学和拉曼学院的分别是什么?
  看到这问题我笑了,
一个是大学,一个是学院你都不会分吗?
大学是指该学府拥有自己本身承认学生的学位,硕士,博士等等。
  学院是没有,只可以做双联。如果等到拉曼变大学学院,就有了。

4.一个course得学费大概要多少钱呢? 第一期的学费要还多少钱?
    你指的是在TARC?每个课程的学费都不一样,但是价钱不会贵,1个diploma正常的读完8K多一点,如果你厉害的话,1分钱都不用。
5. 一年有几次的intake呢?
    1次,每年都是4-5月开学。
不好意思 问题有点多
作者: 77jazz    时间: 2012-2-8 06:59 PM
我想問一下如果讀advanced diploma,就只能夠用diploma來申請嗎?
xia0meii 发表于 2012-2-8 03:10 PM

对的,STPM或者其他的最多可以直接加入diploma最后1,2个semester.
作者: xia0meii    时间: 2012-2-8 11:28 PM
回复 36# 77jazz

就是讀後面那幾個sem咯?不用2年半那麼久?
作者: cinamorollABC    时间: 2012-2-8 11:44 PM
蛤?要等成绩出了才能报名diploma的?
我是2010的spm考生,可是我今天已经把文件寄出去了
作者: 77jazz    时间: 2012-2-9 01:24 PM
回复  77jazz

就是讀後面那幾個sem咯?不用2年半那麼久?
xia0meii 发表于 2012-2-8 11:28 PM

对,可是实际情况你要去问一问校方会比较好,对方会看你的修的科目决定
作者: 77jazz    时间: 2012-2-9 01:26 PM
蛤?要等成绩出了才能报名diploma的?
我是2010的spm考生,可是我今天已经把文件寄出去了
cinamorollABC 发表于 2012-2-8 11:44 PM

哦,那样也OK的,我以为你是新考生,他们一样接受可以会把你的文件和其他的新考生一起处理的。
作者: 幻海骑士    时间: 2012-2-13 10:17 PM
我就快毕业了..
假如我有借ptptn,毕业后我可以出国外吗?就旅行罢了,不是去做工或跑路
之前好像听说欠政府钱不给出国是真的吗?
如要出国怎么办?
作者: 77jazz    时间: 2012-2-14 07:43 PM
我就快毕业了..
假如我有借ptptn,毕业后我可以出国外吗?就旅行罢了,不是去做工或跑路
之前好像听说欠政 ...
幻海骑士 发表于 2012-2-13 10:17 PM

毕业后可以出但是你要确定你在毕业了6个月内,一定要开始还钱了
作者: cinamorollABC    时间: 2012-2-15 10:51 AM
哦,那样也OK的,我以为你是新考生,他们一样接受可以会把你的文件和其他的新考生一起处理的。
77jazz 发表于 2012-2-9 01:26 PM

那么我就要等上一个多月咯?
那我怎么知道学校有没有收到我的信?
作者: 77jazz    时间: 2012-2-15 04:47 PM
那么我就要等上一个多月咯?
那我怎么知道学校有没有收到我的信?
cinamorollABC 发表于 2012-2-15 10:51 AM

放心好了,他们一定有收到的,我以前也试过和你一样的感受,耐心的等待,他们一定approval的,只有你达到要求就可以了
作者: 天使的世界    时间: 2012-2-20 08:45 PM
Tar college录取学生有看课外活动分数的吗???
作者: 吴翟    时间: 2012-2-22 12:21 PM
回复 1# 77jazz

如果adv.diploma毕业能在本地拿degree吗?
作者: 77jazz    时间: 2012-2-23 12:39 AM
回复  77jazz

如果adv.diploma毕业能在本地拿degree吗?
吴翟 发表于 2012-2-22 12:21 PM

在UTAR罢了,

quote]Tar college录取学生有看课外活动分数的吗???
天使的世界 发表于 2012-2-20 08:45 PM [/quote]

没有
作者: 天使的世界    时间: 2012-2-23 09:53 PM
如果在Tarc读完diploma+advance diploma+UK 1semester的话加到来时是4年吗??
作者: 枇杷膏    时间: 2012-2-24 01:14 PM

英文现在pass就好了哦~~
我11年intake生
作者: 77jazz    时间: 2012-2-24 10:48 PM
如果在Tarc读完diploma+advance diploma+UK 1semester的话加到来时是4年吗??
天使的世界 发表于 2012-2-23 09:53 PM

以前是,现在是4年半哦,因为你的diploma现在多修一个semester了
作者: 77jazz    时间: 2012-2-24 10:48 PM
回复  77jazz

英文现在pass就好了哦~~
我11年intake生
枇杷膏 发表于 2012-2-24 01:14 PM

要看科目的哦,如果有B就什么科目你都可以选啊,不是科目选你
作者: 天使的世界    时间: 2012-2-25 04:09 PM
以前是,现在是4年半哦,因为你的diploma现在多修一个semester了
77jazz 发表于 2012-2-24 10:48 PM

Diploma一般上都是2两半的不是吗???我看其他学校都是2两年半@@
作者: 77jazz    时间: 2012-2-25 08:52 PM
Diploma一般上都是2两半的不是吗???我看其他学校都是2两年半@@
天使的世界 发表于 2012-2-25 04:09 PM

TARC的比较不一样,因为TARC是半政府的关系,diploma一共是7个sem,入学都比其他的高,其他的是三个credit,TARC是五个
作者: 天使的世界    时间: 2012-2-25 11:45 PM
TARC的比较不一样,因为TARC是半政府的关系,diploma一共是7个sem,入学都比其他的高,其他的是三 ...
77jazz 发表于 2012-2-25 08:52 PM

原来,我看Tarc的网站有写说读完diploma之后如果CGPA有3.2以上的话也可以credit transfer到Australia,UK and US的大学对吗??
作者: 77jazz    时间: 2012-2-26 12:10 PM
原来,我看Tarc的网站有写说读完diploma之后如果CGPA有3.2以上的话也可以credit transfer到Australia,UK  ...
天使的世界 发表于 2012-2-25 11:45 PM

对的,不过我毕业是的时候是最少2.85都可以去英国伯明翰大学读,TARC的文凭是比较久也比较难,可是却是一个很好的海外留学通道,在外国承认TARC的文凭给予我们去海外留学的有差不多80间那么多。你可以去admission看看的。
作者: 天使的世界    时间: 2012-2-26 07:52 PM
对的,不过我毕业是的时候是最少2.85都可以去英国伯明翰大学读,TARC的文凭是比较久也比较难,可 ...
77jazz 发表于 2012-2-26 12:10 PM

只有Tarc的diploma才有这样的福利??@@
作者: joice93    时间: 2012-2-26 11:41 PM
那些复印一定要回去给校长签名吗?拉曼的负责人可以签吗?
我现在住kl,要回去槟城签太远了=.=
作者: langlang123    时间: 2012-2-27 01:47 PM
对的,不过我毕业是的时候是最少2.85都可以去英国伯明翰大学读,TARC的文凭是比较久也比较难,可 ...
77jazz 发表于 2012-2-26 12:10 PM

请问diploma3.2以上就可以出国念了吗?adv diploma 可以御免了?
作者: 77jazz    时间: 2012-2-27 02:52 PM
只有Tarc的diploma才有这样的福利??@@
天使的世界 发表于 2012-2-26 07:52 PM

每个college都有只是看外国承认你的学院文凭多不多罢了。

quote]那些复印一定要回去给校长签名吗?拉曼的负责人可以签吗?
joice93 发表于 2012-2-26 11:41 PM [/quote]

不好意思,我不明白你要问的是什么。

请问diploma3.2以上就可以出国念了吗?adv diploma 可以御免了?
langlang123 发表于 2012-2-27 01:47 PM

3.2以上可以出国读,可是学费也自然很贵,
也不能说御免,正确的来说你是多一个选择罢了,
正常的事diploma毕业了之后,最经济的出国留学方法是上adv dip,可是你只是出国1个月就回来了。
3.2以上出国的都是1年或者最少都要9个月考你的degree,学费可是不便宜,稍稍学费都有60K,加埋吃住就不少了,如果你家境不是很好,就不要想了。
作者: langlang123    时间: 2012-2-27 03:07 PM
每个college都有只是看外国承认你的学院文凭多不多罢了。

quote]那些复印一定要回去给校长签名吗 ...
77jazz 发表于 2012-2-27 02:52 PM

原来是这样。那ptptn没有承担出国的loan给你吗?价钱还真的不菲!
作者: 77jazz    时间: 2012-2-27 03:15 PM
原来是这样。那ptptn没有承担出国的loan给你吗?价钱还真的不菲!
langlang123 发表于 2012-2-27 03:07 PM

PTPTN只是借给收MQA承认的教育机构,价钱是还蛮贵,可是比起其他的来看,TARC的酸很便宜了
作者: cinamorollABC    时间: 2012-3-5 06:26 PM
放心好了,他们一定有收到的,我以前也试过和你一样的感受,耐心的等待,他们一定approval的,只 ...
77jazz 发表于 2012-2-15 04:47 PM

我被录取了
比我预算的时间快知道结果
还以为真的要等到他们拿SPM成绩之后
作者: 77jazz    时间: 2012-3-5 08:11 PM
我被录取了
比我预算的时间快知道结果
还以为真的要等到他们拿SPM成绩之后
cinamorollABC 发表于 2012-3-5 06:26 PM

恭喜你哦,我都告诉你了的
作者: zrong0427    时间: 2012-3-6 01:47 PM
能请问楼主:如果选择读accounting的话,应该选择UTAR还是TARC?
目前我正在烦恼该选择哪一间。我知道如果选择TARC的话,读advanced diploma很不错,因为过后能到UK留学,拿个学位。
management accounting 和 accounting之间又有什么差别呢?
感恩!=)
作者: 天義    时间: 2012-3-6 02:50 PM
楼主 。。。 我想知道 diploma in accouting 有part time 吗?星期 1到5 我要工作...
作者: maplerichie    时间: 2012-3-12 06:26 PM
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 灵异少女    时间: 2012-3-12 10:59 PM
能请问楼主:如果选择读accounting的话,应该选择UTAR还是TARC?
目前我正在烦恼该选择哪一间。我知道如果 ...
zrong0427 发表于 2012-3-6 01:47 PM

accounting的话我个人觉得TARC会比较好因为accounting的lecturer都是要当过某些职位的~而且TARC的accounting是出了名的~这点你放心
作者: 灵异少女    时间: 2012-3-12 11:00 PM
楼主 。。。 我想知道 diploma in accouting 有part time 吗?星期 1到5 我要工作...
天義 发表于 2012-3-6 02:50 PM

应该是没有噢~
accounting只提供给 full-time student~
作者: g3zai    时间: 2012-3-29 03:02 PM
我不是tarc diploma 毕业的...但是想读 tarc adv diploma...
请问下要具备什么条件...
还要不要看spm成绩???
作者: jeongmin    时间: 2012-3-30 08:39 PM
请问下~申请的话需要换多少申请费??
作者: weiping1007    时间: 2012-3-31 04:35 PM
请问楼主,我收到offer letter后,怎样寄钱给tarc?
作者: 77jazz    时间: 2012-4-20 09:45 PM
目前我正在烦恼该选择哪一间。我知道如果 ...
zrong0427 发表于 2012-3-6 01:47 PM

当然是TARC,TARC的accounting是出名了,全马来西亚唯一间的白金ACCA。可是也很难毕业
作者: 77jazz    时间: 2012-4-20 09:45 PM
我不是tarc diploma 毕业的...但是想读 tarc adv diploma...
请问下要具备什么条件...
还要不要看spm成绩 ...
g3zai 发表于 2012-3-29 03:02 PM

不可以,你依旧是TARC DIPLOMA不然就是STPM,其他的学院是要看CGPA和学院的课程。
作者: 77jazz    时间: 2012-4-20 09:46 PM
天義 发表于 2012-3-6 02:50 PM

没有
作者: tomato819    时间: 2012-4-20 11:17 PM
那些复印一定要回去给校长签名吗?拉曼的负责人可以签吗?
joice93 发表于 2012-2-26 11:41 PM

要签名的吗????
作者: 看不没有做    时间: 2012-5-2 11:31 PM

请问LZ,过了报名时间还可以报名吗?拉曼只有1年1吃吗?为什么?
作者: 77jazz    时间: 2012-5-3 09:46 PM
回复  77jazz

请问LZ,过了报名时间还可以报名吗?拉曼只有1年1吃吗?为什么?
看不没有做 发表于 2012-5-2 11:31 PM

苏州过后没艇搭,对,1年1次,因为TARC和其他不一样,TARC要得是quality,不是quantity.1年收多多,然后用三年时间把你们筛选。
作者: 看不没有做    时间: 2012-5-3 10:15 PM
苏州过后没艇搭,对,1年1次,因为TARC和其他不一样,TARC要得是quality,不是quantity.1年收多多 ...
77jazz 发表于 2012-5-3 09:46 PM

薪水会低吗?听讲拉曼的薪水比较低!
请问如果是stpm,应该是接什么课程?adv?还是diploma exemption courses?
作者: 77jazz    时间: 2012-5-4 09:48 PM
薪水会低吗?听讲拉曼的薪水比较低!
请问如果是stpm,应该是接什么课程?adv?还是dip ...
看不没有做 发表于 2012-5-3 10:15 PM

低?看你是指那个课程,通常SBS,ACCA,ICSA,SAS,SOT,CIMA出来的都不不错的薪水,比如我某位是diploma毕业,然后出来做工,目前已经是位senior了,收入basic过2,+commission 最高峰我到过5.
也有更厉害的是那些scholarship holder从diploma一直到出外国都是的,还没有毕业就给公司内定了,比如华硕,华为,有位还在腾讯,工钱全部都是拿美金。
当然不是说你毕业出来你就是可以的,重点都还是在人的身上,你是可以的就是可以的。不可以怎样都是不可以。

STPM可以进,但是要看你的CGPA是多少,很差就2.1<要从头来过,普通2.7<就year 2 sem 3 开始,很好就直接一起来上advance,然后1年半出国。
作者: 看不没有做    时间: 2012-5-4 10:33 PM
低?看你是指那个课程,通常SBS,ACCA,ICSA,SAS,SOT,CIMA出来的都不不错的薪水,比如我某位是 ...
77jazz 发表于 2012-5-4 09:48 PM

diploma成绩多少,才可以申请adv的奖学金?然后adv又要拿多少,才可以申请UK的奖学金!
作者: 77jazz    时间: 2012-5-5 09:04 PM
diploma成绩多少,才可以申请adv的奖学金?然后adv又要拿多少,才可以申请UK的奖学金!
看不没有做 发表于 2012-5-4 10:33 PM

cgpa 3.75以上full scholarship adv dip, adv dip cgpa 3.75 以上 UK scholarship
作者: 看不没有做    时间: 2012-5-7 12:00 PM
cgpa 3.75以上full scholarship adv dip, adv dip cgpa 3.75 以上 UK scholarship
77jazz 发表于 2012-5-5 09:04 PM

可是我打去问,他讲没有uk scholarship窝!
作者: 77jazz    时间: 2012-5-7 09:42 PM
可是我打去问,他讲没有uk scholarship窝!
看不没有做 发表于 2012-5-7 12:00 PM

TARC本身是不提供的,UK哪里的大学SHU提供。可是你有可能会是在那么多海外学生内的那3位吗?
作者: 看不没有做    时间: 2012-5-11 05:10 PM
TARC本身是不提供的,UK哪里的大学SHU提供。可是你有可能会是在那么多海外学生内的那3位吗?
77jazz 发表于 2012-5-7 09:42 PM

请问tarc刚报名可以退学吗?顺便问下钱拿的回吗?
作者: 77jazz    时间: 2012-5-11 08:52 PM
请问tarc刚报名可以退学吗?顺便问下钱拿的回吗?
看不没有做 发表于 2012-5-11 05:10 PM

w请看这里

http://www.tarc.edu.my/bursary/fees.htm
作者: 看不没有做    时间: 2012-5-13 08:31 PM
w请看这里
77jazz 发表于 2012-5-11 08:52 PM

我不会看!你可以大概讲下吗?谢谢
作者: 77jazz    时间: 2012-5-14 11:52 PM
我不会看!你可以大概讲下吗?谢谢
看不没有做 发表于 2012-5-13 08:31 PM

网站是给你了,不会看就学到会看为止,

东西不会还要人家煮好然后吹凉放到口里,就不如不要看。
作者: walkman454    时间: 2012-5-19 11:54 PM
ptptn 1st batch如果被reject,第2batch还能在申请吗?
作者: langlang123    时间: 2012-5-29 10:42 PM
请问如果要休学一年可以的吗?请问要去哪一个dept弄?
作者: jing0827    时间: 2012-7-26 10:36 PM
請問如果讀STPM,website是寫說18個月,但是之間有沒有包括假期?
拖得來回不會要兩年時間??

聽很多人說tarc的總院要搬去kampar,是真的嗎??
作者: 苹果菜    时间: 2012-9-24 11:48 PM
我现在在Olympia 读DIT~我可以去Tarc 读adv diploma吗?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5