JBTALKS.CC

标题: 哲學是理科還是文科呢? [打印本页]

作者: Hooi2    时间: 2012-1-18 09:55 PM
标题: 哲學是理科還是文科呢?
如題。。是理科還是文科呢?
作者: 谦.之语    时间: 2012-1-18 09:57 PM
应该是文科。哲学这种东西很讲究文字学问。

来讨论一下要不要
作者: takaryu    时间: 2012-1-18 09:58 PM
两个都不是~
作者: takaryu    时间: 2012-1-18 09:59 PM
回复 2# 谦.之语

我觉得两者都不是咧~

http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%93%B2%E5%AD%A6
作者: Dranzer94    时间: 2012-1-18 10:19 PM
Lz....Philosophy 在很多方面可以发展的...
而且有很大的Risk....最少要个Phd....
作者: rocketchan    时间: 2012-1-18 10:25 PM
有关系吗?很难分理或文
作者: j_cYing    时间: 2012-1-18 11:01 PM
理科吧··和科學有關的學科·但是這個什麼關係呢?
作者: ☆恶メ势メ力★    时间: 2012-1-18 11:07 PM

虽然哲学有很多分支,但是最基本的还是在推演的情况下保持逻辑的一致性,
所以就需要学习如何辨识逻辑一贯性。
值得一提的是,在古代哲学是科学的前身。

哲学并不能分成所谓的文科理科,因为你在思考及形成一段思想时,是用科学的方法,但是当你完成你对事物的观点之后,你必须解释,文字化,你的头脑才能将此论述系统化。而且,当你在向别人论述时,你必须是用正确的文字以让你的读者明白你的论点,更重要的事,不要让他们’误会你的意识‘/错误的解释你的叙述。(因为如果一段叙述含糊不清,人们就会以自己的知识及经验自行解释以满足其自身)--这是所谓的文科?
哲学范围太广,因为思想无所不在。
作者: micky64    时间: 2012-1-30 02:17 PM
很困难的问题

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5