JBTALKS.CC

标题: 大家来帮帮我~~graphics card 显示卡的问题~~ [打印本页]

作者: 小毛头    时间: 2012-1-17 05:12 PM
标题: 大家来帮帮我~~graphics card 显示卡的问题~~
我最近买了部laptop~ 说明是NVIDIA GEFORCE 610 WITH 1 GB DEDICATER VRAM~
请问下为什么我照朋友的说法去看~按start 然后输入 dxdiag~再按display查看~却不是NVIDIA GEFORCE 610 WITH 1 GB DEDICATER VRAM 的呢???
只是intel r hd graphics family~为什么会这样?? 还是我看错了方法?? 谁能教教我?? 谢谢你们~
作者: lovepighaha    时间: 2012-1-17 05:35 PM
intel graphic 是肯定有的
nvidia 那只是外接加强graphic
你去desktop 再按右键 就可以看到Nvidia control panal
在里面setting 就可以把它转成NVIDIA
作者: kirassss    时间: 2012-1-17 05:57 PM
你开了Dxdiag后去第2个conlumm(Display)就能看到你的Graphic Card了。
如果不是你要的Graphic Card可能你被骗了。
作者: 小毛头    时间: 2012-1-17 07:37 PM
回复 3# kirassss

不是我要的~我买的是NVIDIA GEFORCE 610 WITH 1 GB DEDICATER VRAM~ 它那里却出现intel r hd graphics family! 但是楼上那位大哥又说inter 的是一定有的???
作者: 小毛头    时间: 2012-1-17 07:38 PM
回复 2# lovepighaha

是吗???那怎么看NVIDIA GEFORCE 610 WITH 1 GB DEDICATER VRAM 的卡????能教教我吗??? 我怕我被骗了~
作者: kirassss    时间: 2012-1-17 07:58 PM

回复 4# 小毛头

你应该被骗了吧。100%会有你的Graphic Card名字的。
Intel Graphic是一定会有是指它里面原本有的Graphic。比如我的motherboard是Intel的,如果没有安装graphic card里面自动就是intel graphic。
还有那位大大说的Nvidia Control Panel可以再电脑里面Control Panel然后在search box哪里输入nvidia control panel。不然就是像我这样直接在windows的页面mouse 2选择control panel就搞定。这个可以肯定是否有没有nvidia graphic card。如果你找不到它的control panel那就是没有nvidia graphic或者没安装 nvidia driver。
作者: kokill    时间: 2012-1-17 08:12 PM

右键Desktop>" Run with Graphics processor " option.

应该有 3 个options, 选Change Default Graphics processor",换去nvidia

以上资讯来至internet....毕竟我不懂你的电脑型号

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

刚刚上网看到,你没玩游戏时,你的gc自动换取intel的,当你玩游戏时,他会换去nvidia card

[youtube]xdWRwrH98YU&[/youtube]
作者: 小毛头    时间: 2012-1-17 08:14 PM
回复 6# kirassss

谢谢你~~我找得到nvidia control panel 喔~但是dxdiag display那里完全看不到nvidia 这个名字喔~只出现Inter (R) HD Graphics Family这代表没有nvidia Graphics card 吗??
我还有一个朋友是教我另外一个方法~不知道对不对~麻烦你帮我看看~ 对着my computer右键~然后选择properties 然后再选择左边的device manager
过后再选择display adapters 就会看到两个~一个是Inter (R) HD Graphics Family 另外一个就是nvidia geforce 610m 这样还是有吗???麻烦你了~
作者: kokill    时间: 2012-1-17 08:23 PM
回复 8# 小毛头

是有的,你看我前面的帖试试
作者: kirassss    时间: 2012-1-17 08:26 PM
回复 8# 小毛头

对啊。是的。但是我的是直接看到Nvidia,看不到intel graphic。哈哈。
作者: 小毛头    时间: 2012-1-17 08:32 PM

回复 7# kokill

感谢你~我看到gt 610m的显示卡了~感谢~
我还有一个问题~这家电脑我买回来才三天~却接连出现玩到一半自动关机后自动开机~或者heng机~荧幕出现很多条码~好像电视机收不到线这样什么都按不到~发生的时间间隔最短30分钟~最长5个小时这样~不可能因为温度太热而关机吧???
作者: 小毛头    时间: 2012-1-17 08:38 PM
回复 10# kirassss

感谢你~~我还有一个问题~这家电脑我买回来才三天~却接连出现玩到一半自动关机后自动开机~或者heng机~荧幕出现很多条码~好像电视机收不到线这样什么都按不到~发生的时间间隔最短30分钟~最长5个小时这样~不可能因为温度太热而关机吧???
作者: kirassss    时间: 2012-1-17 08:48 PM
回复 12# 小毛头

热度是其中原因。至于其他原因我就不知清楚了。因为本人很少这个问题出现。
作者: kokill    时间: 2012-1-17 09:00 PM
回复 11# 小毛头

摸一下机身底下,如果很热的话应该是散热不好,开什么软件会自动关机?
作者: 小毛头    时间: 2012-1-17 09:10 PM
回复 14# kokill

玩游戏的时候出风口那里特别热喔~键盘也是蛮热的~但是玩的时候还没试过会关机~  我都是上网~听歌看戏那些就会发生了~不知道怎么了~正常来说是不会这样的吧~~
无缘无故~而且我电脑下面也有放cooler~
作者: kokill    时间: 2012-1-17 09:50 PM

回复 15# 小毛头

玩游戏自然温度会较高....但上网会关机? 这个嘛,找到资料告诉你
cpuz有得看温度吗?你开着网然后看温度多高
作者: 小毛头    时间: 2012-1-17 10:05 PM
回复 16# kokill

是的~~~没玩游戏也是会自动关机了然后自动开机~~不知道怎么了~~怎么看温度啊@@??
作者: kokill    时间: 2012-1-17 10:17 PM
回复 17# 小毛头

电脑关机后自动重启的解决方法:

1、进入BIOS,在电源管理菜单中,看“RME EventWake up”(PME事件唤醒),项是否是“Enable”(默认值),若是,请将它改为“Disable”。

2、右击我的电脑选“属性”-----“高级”----启动和故障恢复”中的“设置”,在打开的对话框中去掉“系统失败”中的“自动重新启动”前的对勾,按确定应用。 如图所示:

3、若是病毒引起,请使用360安全卫士体检,以及图中的三项选项进行检查或修复。并使用360杀毒全盘查杀。

网上找来的

或者你下个鲁大师来看看 我觉得是散热不好
作者: ◆小烏龜◆    时间: 2012-1-18 09:23 AM
我最近买了部laptop~ 说明是NVIDIA GEFORCE 610 WITH 1 GB DEDICATER VRAM~
请问下为什么我照朋友的说法去 ...
小毛头 发表于 2012-1-17 05:12 PM

我的是普通上网它才跑intel的~ 玩游戏的时候它就会自动启动nvidia的了~那样比较省电~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5