JBTALKS.CC

标题: 简易素食食谱 [打印本页]

作者: kennysiow    时间: 2012-1-15 11:42 AM
标题: 简易素食食谱
我本身是素食者,通常会搜集些资料....希望对大家有帮助哦...如果大家有素食食谱也希望在此分享哦!!!
作者: kennysiow    时间: 2012-1-15 11:45 AM

咸蛋黄烧茄子

咸蛋黄烧茄子
材料:
咸鸭蛋黄50克,茄子400克,、姜末各15克,精盐3克,味精1.5克,白糖、醋各2克,湿淀粉8克,汤50克,香油10克,油750克。
做法:
1、将咸蛋黄切成丁。茄子去皮,切成条。
2、锅内放油烧至七成热,下入茄条炸透,倒入漏勺。
3、锅内放油50克,下入、姜、炝香,倒入咸蛋黄炒散,下入茄条,加汤、精盐、白糖、醋炒开,加入味精,用湿淀粉勾芡,淋香油,装
作者: 夏树    时间: 2012-1-15 11:57 AM
回复 2# kennysiow

嗯,lz,通常素食是不吃葱蒜的。因为吃素的人没吃肉,吃五荤反而会危害身体,使身体渐弱
作者: kennysiow    时间: 2012-1-16 12:55 PM
回复 3# 夏树

不好意思哦。。。因为直接copy下来,没注意到。。谢谢你的提醒哦。。。也欢迎你有什么食谱可以以起分享哦。。。
作者: kennysiow    时间: 2012-1-17 10:24 PM

两步轻松做【简易素抓饭

材料:
两步轻松做【简易素抓饭】大米80g,黄油5g,胡萝卜大半根,葡萄干一小撮,清水和平时煮饭一样,盐少许,黑胡椒,根据口味可选
步骤:
1、胡萝卜切粒,葡萄干浸泡洗净备用;

2、电饭锅按下煮饭键,放入黄油,溶化后加入胡萝卜丁;
3、干炒一会儿会出来明显的香味,煮饭键可能跳起,这时加入洗净沥干的生米,煮饭键就可以继续按下去了;
4、继续翻炒,将所有材料混合均匀,可以一直炒到煮饭键第二次跳起(也就是水气完全炒干),也可以不用炒这么久;

5、这时加入和平时煮饭等量的水,或者略多一点,放入一小勺盐调味,此外还加了一点黑胡椒。
6、后面就交给电饭锅了,焖到煮饭键跳起,撒一小把葡萄干,再赶紧合上盖,把电源拔掉再焖个5-8分钟,起锅后搅拌均匀即可。
作者: kennysiow    时间: 2012-1-17 11:07 PM
茄汁冬瓜

所需材料:
冬瓜、番茄、姜、素蠔油、鹽、高湯。

做法:
1、冬瓜洗淨去皮,姜切絲備用;

2、番茄切成牙狀;

3、冬瓜切厚片;

4、將冬瓜片碼放在微波器皿中,撒上姜絲;

5、取一小碗,以鹽、魔廚高湯、蠔油加適量純淨水勾兌成汁料;

6、在冬瓜片縫隙間擺好番茄,注入汁料,覆蓋保鮮膜,扎4個小孔,高火10—12分鐘。
作者: kennysiow    时间: 2012-1-19 01:26 AM
新年大家有什么素食好介绍吗???一起分享哦!!!
作者: kennysiow    时间: 2012-1-19 01:32 AM
素炒苦瓜
原料:

苦瓜、辣椒末、榨菜末、精盐、味精

做法:

(1)将苦瓜洗净,一剖两半,去净瓤,斜切成薄片,放入沸油锅内,炒至半熟,加入辣椒末、榨菜末炒干水分。

(2)待水分炒干时,加入精盐、味精调味,盛入盘内即成。

特色:清淡爽口。
作者: kennysiow    时间: 2012-1-19 01:38 AM
番茄紫菜蛋汤(西红柿紫菜蛋汤)

做法:

番茄洗净切块,紫菜泡水,鸡蛋打散。然后烧一锅水,加入番茄。水开后放入蛋液和紫菜,等鸡蛋熟的时候放入盐和香油就可以出锅啦。
作者: kennysiow    时间: 2012-1-19 01:47 AM
味噌马铃薯汤
时间
30分钟
材料
红萝卜一条、鲜奶500公克
味噌2匙豆腐1块、马铃薯1个
白萝卜1条、香菇5朵
【要领】
全部材料切成同样大小之细丁,如
菜色才会漂亮。
【做法】
A、将所有材料切丁。
B、热锅入油,倒入(1)料略炒
C、再加入高汤、鲜奶,煮开后转
小火。
D、等马铃薯、红萝卜、白萝卜煮
软后,加入调味料及豆腐丁,
煮开即可。
资料来源:家庭素食料理

作者: kennysiow    时间: 2012-1-19 07:11 PM
回复 10# kennysiow
怎么没人回帖啊???好失望哦。。。
作者: kennysiow    时间: 2012-1-19 07:26 PM
    黒椒素牛排

材料:

素牛排、(也可以用大豆蛋白素火腿、素鱼、素鸡代)

调料:植物油、蕃茄酱 、黑胡椒粉、 盐、 素蚝油、 白糖、 玉米淀粉适量。

做法:

1、锅内放少许植物油,烧热,放入素牛排大火炸到表面金黄,捞出滤油切成块。

2、蕃茄酱,黑胡椒粉,盐,素蚝油,白糖,玉米淀粉,水先调好,倒入调好的酱料,转小火咕嘟一下,中途可用铲子不停画圈,直到汤汁浓稠即可。

3、最后把黑椒汁浇在炸好的素牛排上就可以了。

4、用素肉大片做法:

A、素肉大片用水浸软,加淀粉、少许盐、黑胡椒粉捏匀,外面再蘸上面包糠,入油锅炸至表面金黄即可,(就这样也可以吃了)

B、浇上以上做法3的酱汁,即成。
作者: kennysiow    时间: 2012-1-19 07:36 PM
卤豆干

材料:豆干丁(还是叫做小豆干 就是小小块的四方型豆干)

调味料:八角、花椒、乾辣椒、冰糖、酱油(不是酱油膏喔!)

作法:

1、豆干先用热水烫煮一下去除他本身的味道,然后沥乾备用

2、冷油倒入香料,开小火慢慢爆香一下

3、香气出来后倒入冰糖,翻炒到冰糖融化

4、加入豆干翻炒

5、从锅边淋一圈的方式倒入酱油

6、拌炒均匀,盖上锅盖开很小的火卤大约30分,因为没有水,卤的途中需要打开锅盖搅拌一下让他均匀

7、如果想要吃口感Q硬一些,可以等滷好后放凉 汤汁出来,再回滷第二次,这样会更入味且Q硬。可是我们家喜欢吃软些

所以滷一次就够了。这样大多都是当零嘴来吃,可以不用滷太咸。

作者: BlazingWave    时间: 2012-1-19 07:41 PM
我偶尔会吃素菜的,
谢谢楼主的分享噢~
作者: kennysiow    时间: 2012-1-20 01:27 AM
   豆腐丸子

豆腐丸子的做法

第1步将豆腐用刀背压成泥状,放入大碗中

第2步将鸡蛋清、生粉、盐、胡椒粉一起放入豆腐碗中,往一个方向搅拌上劲

第3步锅中倒油,烧到温热(五六成热)时,一手抓起豆腐馅,捏成拳头状,将豆腐从虎口挤出丸子形,另一手用勺子舀到油锅中,炸成金黄色,捞出放在吸油纸上即可

烹饪技巧

1、豆腐含水份较多,水太多,容易散,可先沥下水,或是用纱布把豆腐包起来,挤出水。

2、炸时准备一小碗清水,可用勺子沾下水再舀挤出的豆腐丸子,这样丸子不粘勺子。

3、吃不完的丸子,可按每次食用份量装入保鲜袋中,放入冰箱冷冻。
作者: BlazingWave    时间: 2012-1-20 02:40 PM
豆腐丸子

豆腐丸子的做法

第1步将豆腐用刀背压成泥状,放入大碗中

第2步将鸡蛋清、生粉、盐、 ...
kennysiow 发表于 2012-1-20 01:27 AM

这个不错噢~ 可是,鸡蛋算是素的吗?
作者: kennysiow    时间: 2012-1-20 04:58 PM
回复 16# BlazingWave
素食有两种,一种是有吃蛋的,一种是完全没吃蛋的,没吃蛋的朋友可以试试看用马铃薯代替哦。。。
作者: kennysiow    时间: 2012-2-5 12:34 AM
水果藕粉
配料:主料 藕粉50克,苹果(桃、杨梅、香蕉均可)75克。     
辅料:清水250克。
特色:此羹味香甜,易于消化吸收,含有丰富的碳水化合物、钙、磷、铁和维生素,营养价值极高,是婴儿良好的健身食品。制作中,要把水果洗净切碎,最好用小勺刮成泥,以利婴儿消化吸收。
操作:
① 将藕粉加适量水调匀;苹果去皮,切成极细末。
② 将锅置火上,加水烧开,倒入调匀的藕粉,用微火慢慢熬煮,边熬边搅动,熬
至透明为止,最后加入切碎的苹果,稍煮即成。

作者: kennysiow    时间: 2012-2-5 12:37 AM

热带水果风情
配料: 芒果1个,香蕉1个,柠檬2个,奶油冰淇淋1杯
操作:
1 .所有的水果去皮,芒果去籽,将果肉切成小丁盛入盘中。
2 .柠檬汁与融化成流质的冰淇淋混合,淋在水果上。
备 注:
1 .水果口味可根据个人口味变换,酸味过重的时候,可适量加点糖。
2 .由于冰淇淋很快融化,所以要随吃随加。
作者: kennysiow    时间: 2012-2-5 12:46 AM
简易素食披萨
简介
超简单,操作性强的无蛋奶素食披萨。番茄干酸甜有嚼头~
标记 下厨房食材网购 的用料可以网购 用料  
普通面粉         油浸番茄干
粗盐         橄榄油
黑胡椒碎         披萨草碎
做法  

1. 普通面粉加水揉至三光~
   2. 发酵一会,擀成面饼,与烤盘大小即可
   3. 放置烤盘内,拉伸一下,可以按出个边来~
   4. 涂上橄榄油,撒粗盐,黑胡椒及披萨草碎
   5. 将油浸番茄干摁到面饼里,再放置十分钟作用自然发酵一下
   6. 烤箱180度预热五分钟,然后放入面饼烤20分钟~可根据面饼的薄厚自由调节时间
   7. 最后可将面饼放置烤箱上层上色几分钟

小贴士

油浸番茄干是年前做的,已经泡好。详细做法请看http://blog.sina.com.cn/s/blog_60b49a1e0100ou5p.html

这款披萨没什么严格的限制,可以放点青椒玉米粒等等,喜欢吃辣的可以放辣椒,喜欢啥放啥啊~
这个皮擀薄一点,发酵时间短一点就是披萨~皮厚发酵时间长就有点像面包了~
作者: kennysiow    时间: 2012-2-5 12:53 AM
招牌豆酱炒脆菇饭——上班族最适合学习的简易素食

材料:

胡萝卜碎、熟速冻青豌豆、甜玉米各1小把、泡发大豆拉丝蛋白块1杯

海天原味豆瓣酱2汤匙、糖少许、金针菇1把、干爽米饭一粥碗、茶油适量

做法:

1、备好各种料,金针菇切去根蒂冲净沥水;

2、金针菇一把切碎;大豆蛋白块切碎;

3、热锅凉油炒软金针菇、大豆蛋白碎和胡萝卜碎;

4、锅侧一边另加一点油,入海天黄豆酱两汤匙和少许糖炒香;

5、菜和酱混合,加入米饭一碗炒匀;

6、再加入速冻熟甜玉米和豌豆炒至饭干爽即可。

香香的炒饭出锅啦!

用了豆酱炒饭,不仅味道更别致,而且色泽也特别的有感染力~

金针菇碎的脆韧口感,使炒饭更加有了层次感~

当然喜欢味重一些的~还可以再加一小匙豆瓣酱就着吃哦~
小贴士:

1、冬天用黑米泡透做饭替代白米饭,可以更健康营养,降低血糖指数;并有暖身的效果

当然也可按各人口味用泡透的燕麦、大麦、糙米来做成粗粮饭替代白米饭;

2、茶油可用橄榄油或别的植物油替代;

3、大豆拉丝蛋白块可在淘宝素食店找到,不然用豆干切碎一样赞~
作者: kennysiow    时间: 2012-2-5 01:05 AM
标题: RE: 简易素食食谱
清炒木耳西兰花的做法

主料:  西兰花  黑木耳

配料:红彩椒

调料:植物油      盐   

制作方法:

1、黑木耳泡发,洗净。西兰花洗净,用手掰成小块。红彩椒切块。

2、西兰花和木耳分别焯水。

3、炒锅烧热,放入植物油。

4、倒入西兰花、黑木耳、彩椒,大火快速翻炒2分钟。

5、加入盐,出锅。   

作者: kennysiow    时间: 2012-2-5 01:09 AM
贵妃豆腐的做法

第1步西兰花掰小块焯水摆盘

第2步鸡蛋打散加少许水盐蒸6分钟

第3步将蒸熟的鸡蛋与日本豆腐一起切块

第4步起油锅将豆腐跟鸡蛋炒2分钟放点盐

第5步将豆腐跟鸡蛋倒入西兰花中间

第6步锅里放少许油倒入番茄酱烧开后浇到豆腐跟鸡蛋中间

作者: kennysiow    时间: 2012-2-5 01:10 AM
欢迎分享...
作者: kennysiow    时间: 2012-2-5 01:13 AM
味噌马铃薯汤
时间
30分钟
材料
红萝卜一条、鲜奶500公克
味噌2匙豆腐1块、马铃薯1个
白萝卜 ...
kennysiow 发表于 2012-1-19 01:47 AM

大家可以试试看哦...
作者: coleen0404    时间: 2012-2-5 08:29 PM
咸蛋黄烧茄子看起来不错
~~

谢谢分享~~
作者: kennysiow    时间: 2012-2-5 08:48 PM
咸蛋黄烧茄子看起来不错
~~

谢谢分享~~
coleen0404 发表于 2012-2-5 08:29 PM

可以试试试看哦!!
作者: coleen0404    时间: 2012-2-5 09:02 PM
回复 27# kennysiow

恩~~一定!!!~~
作者: 快乐小屋_可爱    时间: 2012-2-6 07:41 AM
谢谢分享 都很简单易煮
作者: kennysiow    时间: 2012-2-6 01:48 PM
谢谢分享 都很简单易煮
快乐小屋_可爱 发表于 2012-2-6 07:41 AM
希望大家多多吃素哦!!!又环保,又健康!!!
作者: 快乐小屋_可爱    时间: 2012-2-6 02:49 PM
回复 30# kennysiow

楼主是素食者吗?
作者: kennysiow    时间: 2012-2-6 07:48 PM
回复 31# 快乐小屋_可爱

是,不过还不算是全素食者...
作者: MART    时间: 2012-2-7 12:21 PM
吃素健康哦!!
作者: uspecs    时间: 2012-2-8 01:15 PM
谢谢分享! 初一,十五 我都会吃素的,但不会煮哦~~

抱歉了,没得分享。
作者: Loeys_89    时间: 2012-8-31 01:07 AM
谢楼主分享

楼主有电饭煲素食谱吗?
作者: kennysiow    时间: 2012-11-27 07:23 PM
Loeys_89 发表于 2012-8-31 01:07 AM
谢楼主分享

楼主有电饭煲素食谱吗?

可以试试用电饭煲炒饭哦^^也不错
作者: Loeys_89    时间: 2012-11-28 01:25 AM
kennysiow 发表于 2012-11-27 07:23 PM
可以试试用电饭煲炒饭哦^^也不错

好的。。。谢谢你的意见。请问你平时是放什么材料的?
作者: kennysiow    时间: 2012-11-28 01:48 AM
Loeys_89 发表于 2012-11-28 01:25 AM
好的。。。谢谢你的意见。请问你平时是放什么材料的?

我平时是放香菇,萝卜和一些斋料或菜豆和生米先炒过调味了就直接放进窝里煲了~懒人的做法 哈哈~
作者: Loeys_89    时间: 2012-11-28 11:06 AM
哦。。。听起来很简单。。。我也要试试做了。谢谢
作者: kennysiow    时间: 2012-11-28 03:58 PM
Loeys_89 发表于 2012-11-28 11:06 AM
哦。。。听起来很简单。。。我也要试试做了。谢谢

不过记得水要放比平时煮饭的水多一点点哦~调味后加水了记得试味道先,口味重的人调味可以重一点的
作者: Loeys_89    时间: 2012-11-30 09:26 AM
楼主,我试做了电饭煲炒饭。。。不错吃哦。而且很方便。我只是放马铃薯和芹菜再加上冬菇精
作者: kennysiow    时间: 2012-11-30 06:32 PM
Loeys_89 发表于 2012-11-30 09:26 AM
楼主,我试做了电饭煲炒饭。。。不错吃哦。而且很方便。我只是放马铃薯和芹菜再加上冬菇精

作者: 墨药桃碧    时间: 2012-12-4 11:57 PM
kennysiow 发表于 2012-1-15 11:45 AM
咸蛋黄烧茄子

咸蛋黄烧茄子

咸鸭蛋不是素的。
作者: 君603    时间: 2012-12-5 10:01 PM
kennysiow 发表于 2012-1-15 11:45 AM
咸蛋黄烧茄子

咸蛋黄烧茄子

楼主是为健康素食吗?
据我所知,素食者不可吃鸭蛋哦!
作者: roselim    时间: 2012-12-6 11:12 AM
kennysiow 发表于 2012-1-20 01:27 AM
豆腐丸子

2、炸时准备一小碗清水,可用勺子沾下水再舀挤出的豆腐丸子,这样丸子不粘勺子。

请问这个是怎样做的?还是不大明白... 勺子是汤匙吗?要怎样用勺子挤出豆腐丸子?
不好意思,我第一次下厨,所以有关厨房里的东西都不大清楚,请多多指教...

感恩谢谢...
作者: roselim    时间: 2012-12-6 11:56 AM
君603 发表于 2012-12-5 10:01 PM
楼主是为健康素食吗?

为什么不能吃鸭蛋呢?那么鸡蛋为什么又可以吃??
作者: 君603    时间: 2012-12-6 05:00 PM
roselim 发表于 2012-12-6 11:56 AM
为什么不能吃鸭蛋呢?那么鸡蛋为什么又可以吃??

據我所知,雞蛋可以吃,但是只是農場蛋,kampung蛋就不可吃了,
原因是kampung蛋可以浮出小雞,但拿來賣的農場蛋是不能的。
作者: roselim    时间: 2012-12-6 05:06 PM
君603 发表于 2012-12-6 05:00 PM
據我所知,雞蛋可以吃,但是只是農場蛋,kampung蛋就不可吃了,
原因是kampung蛋可以浮出小雞,但拿來賣 ...

哦,原来如此... 感恩谢谢...
作者: kennysiow    时间: 2012-12-8 01:01 AM
君603 发表于 2012-12-5 10:01 PM
楼主是为健康素食吗?

我不是100%的素食者哦~不过我很鼓励吃素,我只那种不吃肉,不过又不是100%很清的那种哦~素食者有些有吃蛋有些没吃的哦~
作者: kennysiow    时间: 2012-12-8 01:10 AM
roselim 发表于 2012-12-6 11:12 AM

其实这个我也没做过哦~不过应该是那种他们拿来炸东西的小小个让它定型的,不过要小心哦,因为汤匙弄到水有时油会喷出来哦~
作者: 君603    时间: 2012-12-8 12:21 PM
kennysiow 发表于 2012-12-8 01:01 AM
我不是100%的素食者哦~不过我很鼓励吃素,我只那种不吃肉,不过又不是100%很清的那种哦~素食者有些有吃 ...

如果你不吃肉,那你会吃五荤吗?就是葱头、蒜米之类的,只些都不以可以吃哦。以健康角度讲,如果你不吃肉,葱头、蒜米之类的,会伤害我们的五脏六腑。
吃素不错呀,可能啦,出远门会比较麻烦些,不过自己想要的,就什么麻烦都可以解决的。
作者: ahboy805    时间: 2012-12-9 03:36 PM
作者: roselim    时间: 2012-12-11 09:17 AM
君603 发表于 2012-12-8 12:21 PM
如果你不吃肉,那你会吃五荤吗?就是葱头、蒜米之类的,只些都不以可以吃哦。以健康角度讲,如果你不吃肉 ...

是很麻烦的,有时候在想如果全世界的人都是素食的多好呀,那么就有很多东西都可以吃咯...
不然每次光看人家吃东西,而自己没有什么东西可以选择吃...
作者: 君603    时间: 2012-12-11 09:34 AM
roselim 发表于 2012-12-11 09:17 AM
是很麻烦的,有时候在想如果全世界的人都是素食的多好呀,那么就有很多东西都可以吃咯...
不然每次光看人 ...

當然,這個是我們最大的目標!!
不過,我從來不會覺得看人家吃,自己不可以吃,是一種痛苦,
因為他的食物不會是我的,我怎麼會痛苦呢!
我只會默默禱告,希望他們可以進入我們的行列。。。
作者: blue_520    时间: 2012-12-20 05:46 PM
下次一定要试试看。。
谢谢楼主的分享
作者: qqqquek1981    时间: 2012-12-23 11:55 AM
谢谢好分享。。支持一下~~~
作者: 好又快小助手    时间: 2012-12-26 04:30 PM
O(∩_∩)O谢谢楼楼分享,吃素者可以很多煮法
作者: Chercyln    时间: 2012-12-27 01:34 PM
咸蛋黄烧茄子

咸蛋黄烧茄子

谢谢分享...
作者: kennysiow    时间: 2012-12-27 05:51 PM
Chercyln 发表于 2012-12-27 01:34 PM
谢谢分享...

大家一起来分享唷
作者: roselim    时间: 2012-12-29 03:45 AM
君603 发表于 2012-12-11 09:34 AM
當然,這個是我們最大的目標!!
不過,我從來不會覺得看人家吃,自己不可以吃,是一種痛苦,
因為他的 ...

对咯,希望全世界的人都是素食的...   ...
这样的话,我到时候到哪里去玩时就不会被别人觉得自己是一个很麻烦的人咯...
作者: 君603    时间: 2012-12-29 12:45 PM
roselim 发表于 2012-12-29 03:45 AM
对咯,希望全世界的人都是素食的...   ...
这样的话,我到时候到哪里去玩时就不会被别人觉得自己是一 ...

大大也是素食者吗? 素食多久了?
作者: roselim    时间: 2012-12-29 04:26 PM
君603 发表于 2012-12-29 12:45 PM
大大也是素食者吗? 素食多久了?

应该算是初级素食者吧...还在学习素食当中... 不敢说是100%但是每天都是在学习吃素...因为我比较贪吃的,什么零食都爱吃... 怕有些食物内含有一些荤的吃了也不知道... 上次就是不小心吃到了有动物成分的药物,到现在也不知道怎么办才好...
作者: roselim    时间: 2012-12-29 04:57 PM
有近一两年吧... 每次出去时都很不方便... 素食的地方很少... 有时去旅行时都不知道要到哪里找素食馆吃东西... 每次和朋友吃东西时,都感觉到自己好像是很麻烦的...没有好吃的东西... 有时别人还要特别的迁就我到有素食的地方吃东西,会感觉到很不好意思的... 还有每次逛街的时候,看见一家家的餐厅可是都不能吃的...   
作者: roselim    时间: 2012-12-31 04:32 PM
君603: 不好意思,我暂时还不能发送信息... 还没有到可以发送信息的等级...

不是为宗教素食... 住在雪隆区....sg buloh ... 最靠近的地方只有一间,但是不多的选择...有时没有开门,就没什么东西吃咯...要跑到kl吃,可是马来西亚的交通很不方便... 出门很麻烦...
有时候素食馆会同一天没开门的...素食也没有的叫外卖的...
在外国旅行时超麻烦的,像在泰国、新加坡、日本、韩国等都很难找到素食馆的...
作者: roselim    时间: 2013-3-29 01:09 AM
请问哪种牌子的cheese是素食者可以吃的呢?谢谢。
作者: Cherrie86    时间: 2013-3-29 05:26 PM
kennysiow 发表于 2012-2-5 12:53 AM
招牌豆酱炒脆菇饭——上班族最适合学习的简易素食

材料:

看起来好好吃,我要学起来。。。呵呵呵~~
作者: wolfbutter    时间: 2013-4-3 11:21 AM
roselim 发表于 2012-12-29 04:57 PM
有近一两年吧... 每次出去时都很不方便... 素食的地方很少... 有时去旅行时都不知道要到哪里找素食馆吃东西 ...

这一个阶段我已经经历过了,现在有很多餐馆能够按照我们素食者的要求煮素的菜肴,
那你就能和你的朋友或家人同桌吃饭也不会尴尬,虽然是他们是他们的,你吃你的,
但你吃得心安理得,对得起自己!一开始的时候可能会有些不好意思,怕麻烦到餐馆还是别人,
但是吃素就该要有吃素的坚持,在不造成他人麻烦或困扰的情况下,找到一个平衡点!
作者: wolfbutter    时间: 2013-4-3 11:23 AM
楼主加油,再分享多点素食上来,迟些我也把我做菜的步骤拍下放上来分享~
作者: JW-GK    时间: 2013-4-9 02:03 PM
谢谢分享。。。。。。。。
作者: YE3K    时间: 2013-4-10 09:56 PM
谢谢分享。。。。。。
作者: roselim    时间: 2013-4-26 06:35 PM
好高兴,我终于找到了两个牌子的cheese 是给素食者的。^_^
1) Bon appetit (made in Australia)
2) Melbourne (made in Australia)

作者: babyeeann    时间: 2013-5-7 06:55 PM
谢谢分享
Thank You for Sharing
作者: Louise_vera    时间: 2013-5-9 07:52 PM
谢谢分享
作者: Beckylee1314    时间: 2013-10-22 08:39 PM
谢谢分享。。。。。。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://www.jbtalks.cc/) Powered by Discuz! X2.5